Тема: В результате крушения катера в Одесской области погибли до 20 человек

Ответить в теме
Страница 13 из 89 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1774
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от Александр78! Посмотреть сообщение
    а кто будет проверять выполнение и соблюдения всех норм? Инспектор с зарплатой 2000грн, а его семья тоже кушать хочет. И он привык работать и ждать когда кто-то что-то даст. нужно дать людям такую зп, при которой он не допустит выход Иволги в море, ну или по крайней мере-попытается так сделать, а не просто прикрыть жопу банальным предписанием на запрет эксплуатации...
    применительно к данной ситуации - пограничники . им дали на "откуп" все что далее 2-х миль от берега . и все рыбаки кричали бис и браво когда это сделали . потому что они оставили в покое маломерный флот ( пенсионеров на резинках тощо )

2. Вверх #242
    Айболит форума

У нас начинают немного шевелиться , когда случается какая то трагедия , и то не факт , что поговорят - поговорят и забудут и все будет по прежнему.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    я вчера в 16.30 знал что какая то беда...но не думал, что столько жертв...
    в общем и целом вчерашняя трагедия в очередной раз оголила, тот жуткий беспридел в котором мы живем(. я полагаю, что все понимают, это бизнес процветал многие годы! эти лоханки в жутчайшем состоянии, без документов, ремонтов и проверок, с постоянным перегрузом, хроническим пьянством постоянно из года в год этим занимались. такие вещи всегда заканчиваются трагически! всегда, только вопрос времени. и что никто не знал, что там в той задроте-затоке происходит???? а теперь проверки???? людей жаль....а этих "бизнесменов" нет... и еще, я все таки не понимаю и рыбаков-неужели вы не видите какому риску подставляете свою жизнь катаясь на подобном дерьме, да еще с таким перегрузом?

4. Вверх #244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Так, мы будем понимать, если людей больше на борту или в салоне, то это нарушение технической возможности транспорта.
    Во всём городском транспорте висят таблички.
    Мест для сидения - ...
    Общая вместимость - ....
    А в часы пик двери закрыть не могут. Сделают по правилам - будет проезд минимум 10 грн. Эта проблема "политическая" поэтому её долго ещё решать никто не будет.
    Всё беды от бедности.
    Нет денег - нет МЧС.
    Нет денег - нет своей машины и ездим с открытими дверями в маршрутке.
    Нет денег - поедим наловим рыбы. (не касается рыболовов)
    и т.д.
    Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс

5. Вверх #245
    Новичок
    проверки пройдут, о результатах люди возможно и не узнают, т.к. все это заложено в коррупционных схемах, пройдут рокировки, кЭпа посадят, хозяина, возможно, тоже, через год снова начнутся прогулки на банку, и трагедию все быстро позабудут, к сожалению такова реальность((((

6. Вверх #246
    Посетитель
    Вылез сегодня на 112 Васьков, который зам. министра, и рассказывал за капитана, за хозяина, что катера не там стоят, не оттуда выходят и не туда заходят. Как минимум, именно он должен был немедленно подать в отставку. Над этим капитанов - человек 100 разного уровня чиновников и на вершине Васьков, которые кормятся не только из бюджета в виде зарплат, и которые должны осуществлять ежеминутный контроль над движением судов. И не только в/из портов, а и маломерного флота. Никакой разницы в правилах контроля за безопасностью мореплавания между ними нет. Только одно дело, сидеть в кабинетах с видом на море или проспект Победы И другое дело ползать в камышах Затоки и разбираться с пьяными членами экипажей этих катеров. И ещё, на волне этого горя, МИС получит дополнительные ресурсы из бюджета для закупки нового спасательного оборудования. Всех под суд!!!

7. Вверх #247
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Анчаров Посмотреть сообщение
    Вылез сегодня на 112 Васьков, который зам. министра, и рассказывал за капитана, за хозяина, что катера не там стоят, не оттуда выходят и не туда заходят. Как минимум, именно он должен был немедленно подать в отставку. Над этим капитанов - человек 100 разного уровня чиновников и на вершине Васьков, которые кормятся не только из бюджета в виде зарплат, и которые должны осуществлять ежеминутный контроль над движением судов. И не только в/из портов, а и маломерного флота. Никакой разницы в правилах контроля за безопасностью мореплавания между ними нет. Только одно дело, сидеть в кабинетах с видом на море или проспект Победы И другое дело ползать в камышах Затоки и разбираться с пьяными членами экипажей этих катеров. И ещё, на волне этого горя, МИС получит дополнительные ресурсы из бюджета для закупки нового спасательного оборудования. Всех под суд!!!
    Найдут пешку и посадят , а сами будут дальше деньги гребсти. Чего они раньше не покупали новое спасательное оборудование ? А когда погибли такое количество людей зашевелились как кубло змей.

8. Вверх #248
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Анчаров Посмотреть сообщение
    по совести. вот как назначил Порошенко Марушевскую своим указом на пост руководителя таможни, сегодняшним указом он должен лишить должностей начальника погран.отряда, капитана порта, Васькова, etc..и привлечь к ответственности. это правовое гос-во.

как поступит власть.. бум смотреть.

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для mama-alyona
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    При крушении судна «Иволга» погиб бывший главврач детской поликлинники
    Один из погибших во время крушения судна «Иволга» в Затоке – бывший главный врач детской поликлинники №6 Олег Евгеньевич Пивак.
    Родители юных пациентов отзываются о нем как об отличном специалисте и хорошем человеке.
    «Он был нашим детским семейным доктором. Замечательный, душевный человек. Ужасная трагедия», — рассказала «Думской» мама двоих детей, одесситка Инна.
    По предварительным данным, на этом катере он был вместе с племянником — Александром Пиваком (его имя значится в списке спасенных).
    Очень жаль Олега Евгеньевича...
    Действительно Человек и Врач с большой буквы.
    Очень тяжёлая потеря, жаль, что такие люди уходят так рано, .. и так глупо.
    Соболезнования семьям.

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для Кузма
    Цитата Сообщение от plazma-rain Посмотреть сообщение
    Кто из знающих морские суда может ответить на вопрос: " Как плот после опрокидывания судна оказался на воде ??? "
    Ели судно опрокидывается, то киль к верху, а плот под водой. Мало того он еще и перетянут стропами(судя по фото выше).
    Если кто и герой в этой ситуации то тот кто сумел этот плот привести в рабочее состояние.(Что тайна???)
    И как вообще сработал баллон со сжатым воздухом???(здесь я думаю благодарность только к всевышнему)
    Еще вопрос - почему никто не называет количество людей спасшихся на плоту и спасенных спасателями??? Что спасатели никого не спасли???Что тайна???
    Я никоим образом не хочу осквернять честное имя спасателей. Но бл..дь дайте правдивую инфу. А не так что "Пипл схавает№"
    Дальше - многие, кто спасся не отписываются на форуме...Даже если не они ,то друзья ,знакомые и.т.д это могут сделать или им запретили????
    Что продолжает работать милицейская машина запугивания???
    Прошло с момента трагедии без малого сутки....
    Почему никто не говорит о том что крушение по морским меркам произошло практически возле берега (один км от берега) , называются
    даже точное время крушения и никто не говорит о точном времени прибытия спасателей. А судя во видео - МЧСники просто встретили плот на берегу.
    Если я в чем - то и заблуждаюсь - пусть меня поправят или опровергнут. Не вопрос - если не прав - объясните....
    Но что-то мне кажется что в этой ситуации больше пафоса, прикрывания своей ЖОПЫ, и утаивания правдивой информации.
    Одному пострадавшему ногу перебило винтом. По другой инфе - двигатель заглох. Он что перебил себе ногу о неработающий винт.
    А бл...ть спросить у тех кто там был и спасся как все происходило и дать пресс-конференцию со всем правдивым логом событий.
    А как может быть по-другому в такой стране....На самом деле БАБЛО пока побеждает ДОБРО. Надеюсь что пока закончится
    А пока - жизнь человека - обыкновенная батарейка(х/ф Матрица)
    А родным и близким соболезнования...
    Принцип раскрытия плота не знаю....Но
    После того,как судно перевернулось- "бочка"-плот плавала в воде. Открыл ее один из потерпевших, но не сразу, и с помощью стороннего предмета(Спасибо ему огромное!!!!) Действительно, плот у берега встретили МЧС и местные дачники(дачникам респект за горячий чай и теплые одеяла!!!), потом спасательные службы собирали остальных с "носа" катера и с пары спасательных кругов. На момент,когда плот прибило к берегу-машин скорой помощи еще не было(или не было сигнала о бедствии, или скорая не такая уж и скорая!!!)
    В этом плоту было 13 человек- это люди,которые спаслись самостоятельно волею судьбы и Господа Бога! Все эти люди спаслись САМОСТОЯТЕЛЬНО!Но сейчас навешают медалей всем чиновникам!

11. Вверх #251
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    У нас начинают немного шевелиться , когда случается какая то трагедия , и то не факт , что поговорят - поговорят и забудут и все будет по прежнему.
    Согласен. И в этот раз так будет. Не пройдёт и пару лет, как забудут. Кто сейчас помнит катастрофу Ан 26 в феврале 2013? Тоже толком не знали сколько людей на борту, фамилии. Квс посадили, авиакомпанию разогнали и на этом все...
    Да пребудет с нами сила!

12. Вверх #252
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Это просто очередная жертва и памятник коррупции. Тут кроме капитана виновата система, которую мы строили больше 20 лет.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от AZA_nova Посмотреть сообщение
    А есть там нижняя палуба, могли там еще быть люди?
    там оставался 1 человек,за пару минут до...

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от plazma-rain Посмотреть сообщение
    Я не провожу расследование.У меня возникли вопросы и я их запросил на форуме.Очень рад что есть люди которые могут профессионально, без эмоций объяснить мне и другим на мой взгляд постые вопросы обывателей в это сфере таких как я. Еще раз спасибо за ценную инфу а не простой флуд.
    Спасибо за ответ. Скажите, плот открылся автоматически или его открыли вручную??? Не в плане как было на самом деле, а именно Ваше мнение как знающего человека???
    У плота один способ открытия, если простыми словами- нужно дернуть за веревочку.
    Говоря, что плот открылся автоматически, имеется в виду следующее.
    Допустим, судно идет на дно, плот остался на штатном месте. При достижении определенной глубины срабатывает гидростат, перерезая тот строп, которым плот удерживается на штатном месте. Контейнер с плотом всплывает, при этом та самая веревочка, за которую нужно дернуть, закреплена на палубе. Всплывая, контейнер натягивает эту самую веревочку, от этого активируется система открытия плота.
    Для активации плота вручную нужно отдать быстроотпорную скобу, которая находится под гидростатом, освободив тем самым контейнер, скинуть его за борт и дернуть за всю ту же веревочку.
    Другими словами, нет никакой разницы, каким способом контейнер с плотом оказался за бортом. Система активации одна и та же.
    Здесь уже прошла информация, что плот скинули сами пассажиры.
    С трудом пытаюсь смоделировать эту ситуацию. Опрокидывание произошло внезапно, очень быстро, его никто не ожидал.
    Если на борту был человек, знающий как сбросить плот, вполне возможно, он это сделал.
    Или, как я уже писал раннее, контейнер сам слетел со штатного места.
    В любом случае, когда будут опрашивать пострадавших, они прольют свет на этот вопрос.

15. Вверх #255
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от mama-alyona Посмотреть сообщение
    Очень жаль Олега Евгеньевича...
    Действительно Человек и Врач с большой буквы.
    Очень тяжёлая потеря, жаль, что такие люди уходят так рано, .. и так глупо.
    Соболезнования семьям.
    вы знаете, возможно сказанное покажется вам грубым, но.. не надо делать такой акцент на одном человеке. каждый погибший для своей семьи был единственным и неповторимым..
    это не тема памяти Олега Евгеньевича. это проблема отрасли. в принципе, любой.

надеюсь, вы меня поняли...спс.

16. Вверх #256
    Я вот не пойму- люди из плота выходят в сухой ( как мне кажется) одежде.и обуви. Как такое может быть?
    не сочиняйте!!!!!!!! какая сухая одежда, там кое-кто без одежды был,благо было три костюма внутри плота!!!!

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Цитата Сообщение от Кузма Посмотреть сообщение
    Принцип раскрытия плота не знаю....Но
    После того,как судно перевернулось- "бочка"-плот плавала в воде. Открыл ее один из потерпевших, но не сразу, и с помощью стороннего предмета(Спасибо ему огромное!!!!) Действительно, плот у берега встретили МЧС и местные дачники(дачникам респект за горячий чай и теплые одеяла!!!), потом спасательные службы собирали остальных с "носа" катера и с пары спасательных кругов. На момент,когда плот прибило к берегу-машин скорой помощи еще не было(или не было сигнала о бедствии, или скорая не такая уж и скорая!!!)
    В этом плоту было 13 человек- это люди,которые спаслись самостоятельно волею судьбы и Господа Бога! Все эти люди спаслись САМОСТОЯТЕЛЬНО!Но сейчас навешают медалей всем чиновникам!
    А как же спасся капитан и его каманда?

18. Вверх #258
    User banned
    Я вот не пойму- люди из плота выходят в сухой ( как мне кажется) одежде.и обуви. Как такое может быть?
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    "Следствие ведут колобки"

Причина трагедии очевидна - использование старых лоханок не по назначению, желание заработать на вложенную копейку сто рублей, желание заработать вообще ничего не вкладывая (а раздавая разрешения/допуски не глядя, за мзду), идиотское отношение к технике безопасности (типо то всё для лохов).
    Как это не страшно, но такая трагедия была предопределена, это был только лишь вопрос времени и стечения обстоятельств.
    Безумно жалко людей.
    про спас.плоты: не всё так уж и очевидно..(( кто то знает как раскрывается спас.плот? то что они есть на борту - еще не значит , что они раскроются. если бы не люди, которые знали как его раскрыть - было больше.((

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Apapa Посмотреть сообщение
    не сходится. мы заглохли в Бискае на сухаре 120 м в 10-бальный шторм при волне 5-7 метров в декабре 2006. остойчивость была очень хорошей благодаря характеристикам судна, а главное грузу - арматура в трюмах. пока механы устраняли поломку, судно валялось как хотело, максимальный угол крена 25 градусов (опрокидывание при 60), но кроме блевания никаких последствий.

видать этот баркас совсем не мореходный был, да и при таком крене пассажиры должны были одеть заблаговременно спас. жилеты. и скорее должны быть трезвыми. вина на экипаже и судовладельце 80%, 20% на несчастных, не подумавших о самосохранении.
    А ты штурман, да?
    Это какой-то прикол сравнивать груженый сухарь с портовым суденышком озерного плавания, которое может принять до 15 тонн груза, но было не груженым?
    Я думаю, здесь найдется не один моряк, который расскажет тебе какие шторма выдерживают ВЛСС метров 350 длиной. Но какое отношение это имеет к теме?
    И, кстати, открой любой источник и посмотри, какая высота волны при 10 баллах по Бофорту. И где там 5-7 метров?

20. Вверх #260
    User banned
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    А как же спасся капитан и его каманда?
    ну они плот и развернули

Ответить в теме
Страница 13 из 89 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права