|
У нас начинают немного шевелиться , когда случается какая то трагедия , и то не факт , что поговорят - поговорят и забудут и все будет по прежнему.
я вчера в 16.30 знал что какая то беда...но не думал, что столько жертв...
в общем и целом вчерашняя трагедия в очередной раз оголила, тот жуткий беспридел в котором мы живем(. я полагаю, что все понимают, это бизнес процветал многие годы! эти лоханки в жутчайшем состоянии, без документов, ремонтов и проверок, с постоянным перегрузом, хроническим пьянством постоянно из года в год этим занимались. такие вещи всегда заканчиваются трагически! всегда, только вопрос времени. и что никто не знал, что там в той задроте-затоке происходит???? а теперь проверки???? людей жаль....а этих "бизнесменов" нет... и еще, я все таки не понимаю и рыбаков-неужели вы не видите какому риску подставляете свою жизнь катаясь на подобном дерьме, да еще с таким перегрузом?
Во всём городском транспорте висят таблички.
Мест для сидения - ...
Общая вместимость - ....
А в часы пик двери закрыть не могут. Сделают по правилам - будет проезд минимум 10 грн. Эта проблема "политическая" поэтому её долго ещё решать никто не будет.
Всё беды от бедности.
Нет денег - нет МЧС.
Нет денег - нет своей машины и ездим с открытими дверями в маршрутке.
Нет денег - поедим наловим рыбы. (не касается рыболовов)
и т.д.
Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс
проверки пройдут, о результатах люди возможно и не узнают, т.к. все это заложено в коррупционных схемах, пройдут рокировки, кЭпа посадят, хозяина, возможно, тоже, через год снова начнутся прогулки на банку, и трагедию все быстро позабудут, к сожалению такова реальность((((
Вылез сегодня на 112 Васьков, который зам. министра, и рассказывал за капитана, за хозяина, что катера не там стоят, не оттуда выходят и не туда заходят. Как минимум, именно он должен был немедленно подать в отставку. Над этим капитанов - человек 100 разного уровня чиновников и на вершине Васьков, которые кормятся не только из бюджета в виде зарплат, и которые должны осуществлять ежеминутный контроль над движением судов. И не только в/из портов, а и маломерного флота. Никакой разницы в правилах контроля за безопасностью мореплавания между ними нет. Только одно дело, сидеть в кабинетах с видом на море или проспект Победы И другое дело ползать в камышах Затоки и разбираться с пьяными членами экипажей этих катеров. И ещё, на волне этого горя, МИС получит дополнительные ресурсы из бюджета для закупки нового спасательного оборудования. Всех под суд!!!
по совести. вот как назначил Порошенко Марушевскую своим указом на пост руководителя таможни, сегодняшним указом он должен лишить должностей начальника погран.отряда, капитана порта, Васькова, etc..и привлечь к ответственности. это правовое гос-во.
как поступит власть.. бум смотреть.
Принцип раскрытия плота не знаю....Но
После того,как судно перевернулось- "бочка"-плот плавала в воде. Открыл ее один из потерпевших, но не сразу, и с помощью стороннего предмета(Спасибо ему огромное!!!!) Действительно, плот у берега встретили МЧС и местные дачники(дачникам респект за горячий чай и теплые одеяла!!!), потом спасательные службы собирали остальных с "носа" катера и с пары спасательных кругов. На момент,когда плот прибило к берегу-машин скорой помощи еще не было(или не было сигнала о бедствии, или скорая не такая уж и скорая!!!)
В этом плоту было 13 человек- это люди,которые спаслись самостоятельно волею судьбы и Господа Бога! Все эти люди спаслись САМОСТОЯТЕЛЬНО!Но сейчас навешают медалей всем чиновникам!
Это просто очередная жертва и памятник коррупции. Тут кроме капитана виновата система, которую мы строили больше 20 лет.
У плота один способ открытия, если простыми словами- нужно дернуть за веревочку.
Говоря, что плот открылся автоматически, имеется в виду следующее.
Допустим, судно идет на дно, плот остался на штатном месте. При достижении определенной глубины срабатывает гидростат, перерезая тот строп, которым плот удерживается на штатном месте. Контейнер с плотом всплывает, при этом та самая веревочка, за которую нужно дернуть, закреплена на палубе. Всплывая, контейнер натягивает эту самую веревочку, от этого активируется система открытия плота.
Для активации плота вручную нужно отдать быстроотпорную скобу, которая находится под гидростатом, освободив тем самым контейнер, скинуть его за борт и дернуть за всю ту же веревочку.
Другими словами, нет никакой разницы, каким способом контейнер с плотом оказался за бортом. Система активации одна и та же.
Здесь уже прошла информация, что плот скинули сами пассажиры.
С трудом пытаюсь смоделировать эту ситуацию. Опрокидывание произошло внезапно, очень быстро, его никто не ожидал.
Если на борту был человек, знающий как сбросить плот, вполне возможно, он это сделал.
Или, как я уже писал раннее, контейнер сам слетел со штатного места.
В любом случае, когда будут опрашивать пострадавших, они прольют свет на этот вопрос.
вы знаете, возможно сказанное покажется вам грубым, но.. не надо делать такой акцент на одном человеке. каждый погибший для своей семьи был единственным и неповторимым..
это не тема памяти Олега Евгеньевича. это проблема отрасли. в принципе, любой.
надеюсь, вы меня поняли...спс.
А ты штурман, да?
Это какой-то прикол сравнивать груженый сухарь с портовым суденышком озерного плавания, которое может принять до 15 тонн груза, но было не груженым?
Я думаю, здесь найдется не один моряк, который расскажет тебе какие шторма выдерживают ВЛСС метров 350 длиной. Но какое отношение это имеет к теме?
И, кстати, открой любой источник и посмотри, какая высота волны при 10 баллах по Бофорту. И где там 5-7 метров?
Социальные закладки