Сообщение от
Nina Komolikova
Вот я сейчас отвечу Вам на то, что Вы говорите о хознуждах) я работала в госдетском садике, недолго правда, но прощупала все нюансы) это было в 2011 году, каждый месяц по 200 грн с родителей. По факту: дети моют руки не из дозатора, а обычным мылом. Тряпочки висят с наклейками по предназначению, но вытирают одной тряпкой все. Моющие? да, стоит одно моющее на случай , если санстанция приедет. Игрушки не моют, карандаши были, да, их покупали родители! Игрушки да, закупал садик, окна поменляи - но родители отдельно сдавали деньги. Я проработала недолго, меня даже оформить не успели! я сбежала оттуда, но чтобы Вы понимали - деньги мне заплатили. И это деньги родителей, не из государства) так что - поверьте, это коррупция чистой воды. А в поликлинике начмед сказала, ВСЕ бесплатно. И прейскуранта никакого нет, я сама просила дать мне его, чтобы я знала где и сколько. Увы и ах, мне его не дали. Я не готова сейчас оплачивать жизнь врачей, санитарок и их детей. У меня своя семья. И я считаю, что это правильная позиция. Другой разговор - открытые взносы с чеком, а не бумажуленцией неизвестного происхождения.
Сообщение от Volia
Спорить не буде, у каждого свое мнение,значит надо идти к зав. поликлиники и требовать прайс или снять благотворительность.Вот и все, а кто это будет делать????А никто????))))))
Эммм, я сделала) И этому следовала целая история. Сначала, когда сделали моей дочурке узи головы, потребовали 50 грн, я спросила, это официально - на что был ответ - я не кассир, и я отказалась платить, и что Вы думаете - мне не отдали результат узи!!! а я с ребенком на руках - идите к начмеду и расскажите о Вашей ситуации (мол, я бедная и не могу оплатить). Так елки палки, все же бесплатно? и я с ребенком иду к начмеду, которой нет на месте! мы ушли домой, муж мой госслужащий, позвонил главврачу и предупредил, чтобы все было, как положено! приехал, перед ним извинились и отдели результат, мол, что-то там перепутали. Муж потребовал прейскурант, но ему сказали, все бесплатно. И вот через два месяца та же история только с копрограмой. Да будьте же вы людьми - мы мамы должны смотреть за ребенком, а не за кошельком - чтобы в поликлинике всем угодить! я еще должна куда-то ходить, какие-то бумажки относить и т.д. В итоге - пошла я к начмеду, напхала ей и предупредила - еще одно вымогательство и я жалуюсь в Минздрав. Чтобы ВСЕ ЗНАЛИ - пожаловаться можно на горячую линию 0 800 801 333, назвав ФИО лица и описав всю ситуацию. Это считается обращением. Только номер его необходимо уточнить. И потом посмотрите, как к Вам будут обращаться. С такими, как я никто не хочет скандалить. Это я к тому, что коррупция для меня равносильна понятию проституция. Уж извините.
Социальные закладки