Тема: Кошки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 283
  1. Вверх #241
    User banned
    ((( Вооо первый толчек дан ....)))))

У каждого человека свои тараканы, что уж говорить о кошках ?)))
    И все же не все линии разведения британов годятся в "друзья" ребенку...
    персы и экзоты очень умны и спокойны ,вот эта та порода кошек про которых я говорю "шапка )" где положил там и взял )) но что может сразиться с красотой и роскошью ,не зря же эти кошки были украшением персии

2. Вверх #242
    User banned
    вот это девон .очень породная мордаха

3. Вверх #243
    Новичок
    Классный котик, от таких ушей я балдею. Сейчас мы в стадии уговаривания нашего папы на счет котенка, как только он согласиться... Скажите реально купить такого ушастика в Одессе? Я их живьем никогда не видела, только фото в инете, на Староконке их врядли найдешь, а где их можно посмотреть, погладить, оценить так сказать на ощуп?

4. Вверх #244
    Постоялец форума
    На выставках кошек.На последней выставке на морвокзале продавали котят этой породы.

5. Вверх #245
    Новичок
    спасибо, будем ловить следующую выставку.

6. Вверх #246
    Новичок Аватар для terra_ra
    У меня было много кошек-дворянок, у всех были разные характеры, но все были любимы. А 17 лет назад меня покорил своей ласковостью, нежностью, человеколюбием сиамский (настоящий) кот, тоненький, с бездонными синими глазами, готовый бесконечно со мной играть или просто мне мурлыкать песенку
    Год назад, когда выбирала себе кота, то для меня выбор породы был однозначен - настоящий сиамский кот. Сиамы и ориенталы (отличаются только окрасом) - очень-очень ласковые, нежные, целовательные, при этом озорные, любопытные и невероятно смышленные.

7. Вверх #247
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    У кого ещё есть советы или предложения ?
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

8. Вверх #248
    User banned
    на праздники с женой были в гостях и там была кошка как порода называется не помню но у этой породы кошек коротенькие ножки как у таксочки. ребята это было такое чудо , ласковое , мурчащее и не царапучее. по моему идеальная кошка для семьи где есть ребенок. и хозяева рассказали о ней только хорошее. очень добрая порода котявриков.

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Vikatiras Посмотреть сообщение
    В семью с ребенком идеально впишутся экзоты. Знаю не только потому, что занимаюсь этой породой - у меня двое детей. младшей два года и она вовсю познает мир, естественно особенно достается моим кошкам) Она запросто может полезть в родильный домик - и кошка-мать даже не зашипит, она может полезть к коту, который сидит на кошке во время вязки - и он не зашипит и тем более не поднимет лапу. Конечно это не происходит у нас ежедневно)) но были преценденты - и я еще ни разу не слышала и не видела ни намека на агрессию с их стороны.
    Конечно я не могу отвечать за всю породу - но все современные линии - именно такие. Эти кошки никогда не направляют агрессию на человека, даже если в какой-то момент испытывают стресс.
    Это идеальные кошки для квартирного содержания - на люстрах не висят, по шкафам не лазят, в меру активны, на руках сидят без проблем, обожают почесоны, поглаживания и вообще внимание к себе - но не навязчивы, в большинстве своем не голосят и не орут (мои даже в течки не орут - наверное повезло))
    Вот мой котик в новой семье) он переехал в возрасте полугода - вписался в новую семью моментально
    экзоты сопят и глаза слезятся, но шерсть как у кролика

Последний раз редактировалось птица-Моа; 06.06.2012 в 17:56.

10. Вверх #250
    Рэгдолл - тряпичная кукла

Последний раз редактировалось птица-Моа; 10.06.2012 в 21:18.

11. Вверх #251

Шотландская вислоухая

12. Вверх #252
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Есть ещё предложения ?
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от zabiyka101 Посмотреть сообщение
    на праздники с женой были в гостях и там была кошка как порода называется не помню но у этой породы кошек коротенькие ножки как у таксочки. ребята это было такое чудо , ласковое , мурчащее и не царапучее. по моему идеальная кошка для семьи где есть ребенок. и хозяева рассказали о ней только хорошее. очень добрая порода котявриков.
    Манчкины — очень необычные кошки. При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой особенности их иногда называют таксами.

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для Don Rumata
    Сабж изначально перерос в споры "выбирать ли вообще кота себе в дом"
    Можно как-то вернуть тему в задуманное русло, и поделиться советами ? Как, по имеющимся у будущего хозяина "требованиям", подобрать породу ?
    Да еще и так, чтобы выбрав, не оказалось, что это настолько экзотическая, за которой в другую страну надо ехать и договариваться о покупке за пару лет ? ))

2 в 1:
    Помогите определиться с породой + Где найти котенка выбранной породы

Как вариант: правильный ли выбор с такими параметрами?
    Короткошерстный (минимум шерсти в квартире, при минимальном уходе за самой шерстью)
    покладистый, добрый-ласковый, спокойный (относительно, игривость приветствуется), для семьи с детьми (5+1,5 на момент появления котенка в доме)
    Не требующая каких-то особо вычурных и сложных ежедневных процедур по ухаживанию и содержанию.
    "Ручные"
    Для жизни в квартире
    = Русская голубая

Какие еще породы подходят под такие "требования", какие у кого плюсы, минусы ?
    Какие минусы у Русской голубой ? (Плюсы вроде изучили, минусы тоже. но может есть "подводные камни", могущие в будущем оказаться значительными)
    Последний раз редактировалось Don Rumata; 04.02.2013 в 12:17.

15. Вверх #255
    Оптимист

Теоретически подход правильный.
    Только там нет самого главного пункта - котенка нужно полюбить.
    Влюбиться с первого взгляда.
    Как я влюбился в свою кошку Тигрушу - справа на фото, именно с этой фотографии.
    Иначе можно купить"крутую" игрушку, а когда она надоест, то будет доставлять неудобства и вызывать раздражение.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Теоретически подход правильный.
    Только там нет самого главного пункта - котенка нужно полюбить.
    Это как бы между строк и само собой
    Просто Любовь можно искать уже в определенном месте и кругу А там будет видно ))

потому что как раз можно
    Иначе можно купить"крутую" игрушку, а когда она надоест, то будет доставлять неудобства и вызывать раздражение.
    любовь любовью, но если ты живешь в обычной квартире, при этом устланной коврами, и мягкая мебель отнюдь не кожанная (шерсть) - то можно так полюбить из породы свободолюбивых, которым НУЖНЫ по определению от природы прогулки на воздухе и при этом самостоятельные прогулки (а не на поводке воздухом подышать), которым нужно много пространства и именно нужна Свобода передвижения, да еще и много шерсти в доме...то неудобства будут и у Хозяина, и у самой кошки - зачем создавать изначально препятствия в такой любви ? Иначе и будут хозяин и кошка друг другу вызывать раздражения. Что между людьми, что между человеком и животным - бытовые проблемы и неудобства - они любовь если не убьют совсем, то подпортят точно ))

Опять же породы с особым постоянным уходом: не получится за ней ухаживать "как надо" равносильно мукам для кота в первую очередь. Ухаживать же постоянно "особо" - равносильно напрягу и мукам уже для человека, что все равно в 99% перерастает таки в муки для кота, ибо человеку свойственно "махать рукой" и переставать делать то, от чего он устает.
    Последний раз редактировалось Don Rumata; 04.02.2013 в 13:27.

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Согласна со Скрытиком.
    В котяшу надо прежде всего влюбиться. Вот как я в своего Тотошу. И хотя хотела британца ("кот для бизнесмена"), сразу поняла, что Тотошка (Scottish Fold) - мой кот!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Totosha 16 05 2012.jpg
Просмотров: 4
Размер:	49.8 Кб
ID:	5627238

И хотя у меня сейчас есть и британец тоже, Тотошка характером - ну просто золотой котЫк. Интеллигентный, воспитанный, лишнего "слова" не скажет, никогда не навязывается и ничего не выпрашивает. Спит исключительно на черном (обычно черные коты любят валяться на белом, и наоборот ). В общем, не кот, а мечта! По крайней мере, моя

18. Вверх #258
    Что означает фраза "котенок под кастрацию" ?
    т.е. вопрос уже решен предварительно ? Но на чем это основывается, и почему такое решение принимается заранее заводчиками (или продавцами) ?
    Дабы не плодить конкурентов, в конкретно этом коте "что-то не так" и чтобы "не портил породу", или что еще ?

еще вопрос.. Определившись с породой, стоит вопрос в выборе/просмотре кота
    Есть основные алгоритмы, как уберечься от "кота в мешке" ?
    на что стоит смотреть, на что обращать внимание, что спросить у хозяев, что потребовать для подтверждения, как в этом удостовериться ?
    Где и у кого не стоит смотреть вообще,
    где и у кого наоборот со спокойной гарантией "без задних мыслей" можно выбирать только по эмоциям и симпатии ?

Вариантов ведь много - можно не породистого кота подсунуть за цену породистого, и это еще пол-беды если будет жить долго и счастливо, но ведь можно больного за здорового выдать и т.д.
    На форуме нашел только серию "как ? - а никак!" но ведь все равно азы какие-то есть ?
    Последний раз редактировалось Don Rumata; 04.02.2013 в 16:30.

19. Вверх #259
    Оптимист

Под кастрацию означает без права разведения. Причин много, мы часто это обсуждаем в теме "Про вязки". Не хочу тут повторяться.

Где не смотреть? - на Староконке и в магазинах.

Где смотреть? - на выставках.
    Там не подсунут кота в мешке, часто можно увидеть родителей котят.
    Вот например - https://forumodua.com/showthread.php?t=490143&p=35555964&viewfull=1#post35555964
    Это не просто выставка, это настоящее шоу.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Скрытик, скажите пожалуйста как называется окрас котят на вашем фото. У меня есть вот такой подобрашка, который покорил меня таким же необычным окрасом и интеллигентной походкой. Вложение 5641036Вложение 5641039
    Последний раз редактировалось OksanaO; 06.02.2013 в 14:38.

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права