В семью с ребенком идеально впишутся экзоты. Знаю не только потому, что занимаюсь этой породой - у меня двое детей. младшей два года и она вовсю познает мир, естественно особенно достается моим кошкам) Она запросто может полезть в родильный домик - и кошка-мать даже не зашипит, она может полезть к коту, который сидит на кошке во время вязки - и он не зашипит и тем более не поднимет лапу. Конечно это не происходит у нас ежедневно)) но были преценденты - и я еще ни разу не слышала и не видела ни намека на агрессию с их стороны.
Конечно я не могу отвечать за всю породу - но все современные линии - именно такие. Эти кошки никогда не направляют агрессию на человека, даже если в какой-то момент испытывают стресс.
Это идеальные кошки для квартирного содержания - на люстрах не висят, по шкафам не лазят, в меру активны, на руках сидят без проблем, обожают почесоны, поглаживания и вообще внимание к себе - но не навязчивы, в большинстве своем не голосят и не орут (мои даже в течки не орут - наверное повезло))
Вот мой котик в новой семье) он переехал в возрасте полугода - вписался в новую семью моментально

Социальные закладки