На днях ездил в Кишинев.Бывал на Штефана чел Маре на Пушкина.В общем есть два пути приобретения гражданства.1.Через посольства.2.Через бюро миграции.Во втором случае процедура проходит через сначала,вид на жительство а потом уже преобретение гражданства.О сроках в ветке выше Woods уже писал.Отношения нормальные к людям.В бюро миграции при подаче никто под дверями кабинетов не слоняется.Есть зал ,в нем есть консультант за столиком все в вежливой форме обьясняется.Люди в очереди находятся в этом зале,сидят на мягких стульях и созерцают на монитор на котором высвечивается номер очередного клиента,есть кондеционер,открытый вай-фай.Так что берите с собой гаджеты,что бы не скучать.Для тех кто хочет идти вторым вариантом то я советую ехать самому в Кишинев и решать проблемы,заодно и на Пушкина зайдете справку закажете,гражданин ли или не гражданин, в любом случае она необходима.Безусловно можно в Кишинев и не ехать,податься как Woods в Бельцах тем у кого корни с северных районов.Так же был мужчина который говорил что подавался через Бричанское режистру.Но приезжал в Кишинев потому что нужно срочно ехать за рубеж и хотел ускорить процесс.Почему советую лично приехать,потому что есть варианты в списках документов,мне дали один по форме,но я видел и другие списки.Да ещё ,папки с доками готовятся дважды,первый раз вид на жительство с одним списком потом после приобретения вида подаются с более расширенным списком,там уже нужны справки о несудимости и с Украины так и с Молдовы.Ехать в Кишинев советую тем кому по срокам горит.Тогда есть надежда что кто будет возможно быстрее.
Социальные закладки