Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 774
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для sandek-7
    На днях ездил в Кишинев.Бывал на Штефана чел Маре на Пушкина.В общем есть два пути приобретения гражданства.1.Через посольства.2.Через бюро миграции.Во втором случае процедура проходит через сначала,вид на жительство а потом уже преобретение гражданства.О сроках в ветке выше Woods уже писал.Отношения нормальные к людям.В бюро миграции при подаче никто под дверями кабинетов не слоняется.Есть зал ,в нем есть консультант за столиком все в вежливой форме обьясняется.Люди в очереди находятся в этом зале,сидят на мягких стульях и созерцают на монитор на котором высвечивается номер очередного клиента,есть кондеционер,открытый вай-фай.Так что берите с собой гаджеты,что бы не скучать.Для тех кто хочет идти вторым вариантом то я советую ехать самому в Кишинев и решать проблемы,заодно и на Пушкина зайдете справку закажете,гражданин ли или не гражданин, в любом случае она необходима.Безусловно можно в Кишинев и не ехать,податься как Woods в Бельцах тем у кого корни с северных районов.Так же был мужчина который говорил что подавался через Бричанское режистру.Но приезжал в Кишинев потому что нужно срочно ехать за рубеж и хотел ускорить процесс.Почему советую лично приехать,потому что есть варианты в списках документов,мне дали один по форме,но я видел и другие списки.Да ещё ,папки с доками готовятся дважды,первый раз вид на жительство с одним списком потом после приобретения вида подаются с более расширенным списком,там уже нужны справки о несудимости и с Украины так и с Молдовы.Ехать в Кишинев советую тем кому по срокам горит.Тогда есть надежда что кто будет возможно быстрее.
    Последний раз редактировалось sandek-7; 19.09.2015 в 08:15.

2. Вверх #242
    Консультацию дают сразу подходишшь к столику и спрашиваешь,когда я подошёл никого в очереди не было это на Штефан чел Маре.Справку о гражданстве в зависимости от оплаты и срок.За сутки справку делают за 200лей,ну и чем дольше дешевле.Самая дешевая 50лей посрокам не помню толи 10 дней то ли две недели на Пушкина 42,там пришлось более часа ждать,была очередь.Между адресами расстояние до километра,я пришёлся пешочком.Приехал на северный вокзал,от туда можно добраться маршрутками113,191
    Последний раз редактировалось sandek-7; 19.09.2015 в 08:50.

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Очевидно это справка с "сельсовета" или какой-то структуры типа "жека". Я так думаю что нужно обращаться в в тот населённый пункт в котором родился предок и брать справку по форме "справки с места жительства". Возможно это архивная справка, что человек проживал на данной территории.
    Это моё личное мнение. Просто решил Вас поддержать, так как ни кто ответа не даёт. Моя жена и сын такую справку не делали, хотя что-то о ней где то говорилось, документы в консульстве приняли.
    Одесса вообще другая страна, там все вопросы решаемы....
    Справка из ЖЕКа уже есть о регистрации прописки физ лица, а вот справки о том, что человек родился в таком -то году в таком-то городе и в такой-то стране и проживал там до 28 июня 1940 года НЕТ! И никто в архивах понятия не имеет, что это такое и с чем его едят.... Но их люди ведь берут где-то??? !! Еще напрягает ситуация, что ПМР нелегальное государство и все документы нужно переделывать и заверять... Жду ответа с администрации Тирасполя. Кстати, сколько пишу в учреждения Тирасполя, столько и приходят ответы четко и по теме, никогда не наблюдала такого, что ответа не было. С этим в ПМР отлично, что не сказать о учреждениях Молдовы - игнор полный...

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от sandek-7 Посмотреть сообщение
    Консультацию дают сразу подходишшь к столику и спрашиваешь,когда я подошёл никого в очереди не было это на Штефан чел Маре.Справку о гражданстве в зависимости от оплаты и срок.За сутки справку делают за 200лей,ну и чем дольше дешевле.Самая дешевая 50лей посрокам не помню толи 10 дней то ли две недели на Пушкина 42,там пришлось более часа ждать,была очередь.Между адресами расстояние до километра,я пришёлся пешочком.Приехал на северный вокзал,от туда можно добраться маршрутками113,191
    Какой точный адрес на Штефан чел Маре? Северный вокзал - это центральный? На Михай Витязул я ехала 192 маршруткой, она по-моему пересекала Штефан чел Маре

5. Вверх #245
    Если ехать из Тирасполя - автобус Тирасполь -Кишинев до автовокзала на ул. Митрополит Варлам 58, рынок. - синий квадрат
    Бюро по миграции и беженцам, Штефан чел Маре 124 - розовый квадрат
    Центр государственных информационных ресурсов "Registru", Пушкина 42 - красный квадрат, маршрутка от Армянской №192 (стоимость 3 лея) или пешком
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: карта кишинева.jpg
Просмотров: 33
Размер:	119.7 Кб
ID:	10323547Вложение 10323547

6. Вверх #246
    Новичок
    Всем привет! Я являюсь гражданином Украины, но так как родился в Молдове, я себе сделал молдавский паспорт для безвизового выезда в Шенген зону. Так получилось что я пробыл в Шенгене около 70 дней, а потом в Украине где-то 50 (я выезжал из Молдовы в Украину а потом и в ЕС молдавским паспортом), и когда уже возвращался назад в Молдову, на таможне мне уже хотели протокол писать, что 70 + 50 далеко не 90 дней из 180... Выходит 120... Подскажите, 90 из 180 считается на территорию ЕС и Украины по отдельности(90 там и 90 там) или вместе взятых???Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Internationalist; 19.09.2015 в 18:09.

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Ну что кто последнее время подавался на паспорт? Ато консул говорил, что вроде в сентябре она в отпуск уходит. У меня как раз документы делаются, хочу записаться на подачу.

8. Вверх #248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Ну что кто последнее время подавался на паспорт? Ато консул говорил, что вроде в сентябре она в отпуск уходит. У меня как раз документы делаются, хочу записаться на подачу.
    в Киевском консульстве очередь аж на конец февраля 2016,
    Вам наверное, вначале нужно было записаться, а потом собирать документы...
    я буду подавать доки в середине октября, уже подготовил пакет

9. Вверх #249
    Подскажите, а справка о составе семьи должна быть какого то международного образца? И еще справку о составе семьи и справку о не судимости тоже переводить и заверить?

10. Вверх #250
    Подскажите, а справка о составе семьи должна быть какого то международного образца? И еще справку о составе семьи и справку о не судимости тоже переводить и заверить?
    Это вы для посольства готовите?

11. Вверх #251
    для одесского консульства. Для получения гражданства

12. Вверх #252
    Частый гость
    Справка о составе семьи обычного образца, как и для всех остальных инстанций, справка о не судимости идёт стандартного образца. Всё это переводите на русский язык в трёх экземплярах и подаёте в Одесское посольство Молдовы.

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Справка о составе семьи - это муж(жена), если дети уже совершеннолетние. Выдается хоть в сельсовете (для тех, кто живет в селах), хоть в ЖЭКе.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    На Пушкина всё ясно станет-радужно или нет
    Вот и стало на Пушкина все ясно! Не могла предположить, что настолько все просто!Справка даром не нужна и консульство отменяется.
    Еще раз вывод - нужно ехать лично, везти все документы - и родителей , и детей, и свои, плюс дипломы, трудовые книжки, техпаспорт на жилье.
    Последний раз редактировалось *Helena; 03.10.2015 в 10:00.

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Вот и стало на Пушкина все ясно! Не могла предположить, что настолько все просто!Справка даром не нужна и консульство отменяется.
    Еще раз вывод - нужно ехать лично, везти все документы и родителей , и детей, и свои, плюс дипломы, трудовые книжки, техпаспорт на жилье.
    Надо полагать гражданство РМ у вас сохранилось?

16. Вверх #256
    Для выдачи подтверждения репатриации к анкете прилагаются копии следующих документов:
    1. Оригинал+копия заграничного паспорта и регистрация.
    2. Оригинал+копия свидетельства о рождении.
    3. Оригинал+копия свидетельства о браке/смерти(разводе)
    4. 2 цветные фото (3 на 4)
    5. Оригинал+копия документа о праве на владение домом или квартирой.
    6. Оригинал+копия Декларации, нотариально заверенная, от лица, предоставляющего жилплощадь.
    7. Пошлины 90 лей и 20 лей (оплата производится после предоставления вышеуказанных документов).
    8. Оригинал+копия группы крови.
    9. Оригинал+копия Справки о гражданстве Р.Молдова (ул. Пушкина, 42)

Для выдачи подтверждения о репатриации иностранец обязан не позднее чем за 30 календарных дней до истечения срока, на который ему было предоставлено право нахождения, обратиться в компетентный орган по делам иностранцев с соответствующим заявлением.

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Надо полагать гражданство РМ у вас сохранилось?
    До 1992 года я проживала на территории Молдовы, значит соответственно принятому закону о гражданстве Молдовы, ДА. Плюс данные о работе, учебе, документы о владении на собственность.
    Для граждан, проживающих на территории ПМР , паспортный стол Молдовы в Бендерах Дзержинского 48, маршрутка №17 от базара. Подача в Бендерах, выдача документов в с. Варница

Спасибо вам за подсказку.
    А насчет справки все глухо - архивные документы в архивах ПМР до 1944 года не сохранились. Отсюда отсутствие возможности выдачи информации, подтверждающей рождение до 1940 года.
    В паспортном столе Тирасполя нет данных о частных домах, только данные о квартирах. А отследить рождение и проживание человека в частном доме возможно только по домовым книгам, которые сохранились не все из-за ветхости и старости или по каким-то другим причинам.
    Последний раз редактировалось *Helena; 03.10.2015 в 10:05.

18. Вверх #258
    Подскажите, папа наш сейчас в рейсе( чтобы дать доверенность на получение гражданства дочери), а я уже собираюсь подаваться. Сложно ли будет потом сделать гражданство дочке?

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Подался на гражданство в консульстве 3тьей страны,список по проще был и все в одном экземпляре,как мне сказал консул потом сам сделает нужное количество копий и нотарильно заверить,единственное условие принести копии и оригиналы,дабы сверить,на все ушло час где-то,10 евро пошлина,ожидаем-с

20. Вверх #260
    Подскажите еще, делаем перевод каждого документа, заверяем и делаем копию .Все три копии нотариально заверять или нет?

Ответить в теме
Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права