У меня пока мои годичные сеянцы.Говорю из опыта ухода за ними этой зимой.
|
У меня пока мои годичные сеянцы.Говорю из опыта ухода за ними этой зимой.
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Читала-читала да так и не поняла. Если вырастить адениум из семян попка у него будет или нет? =)
Конечно, будет! Именно для этого их сеют, а не черенкуют. Хотя черенкованные тоже симпатичные- стволик толстенький остается. А малыши пока вырастут...
Спасибо.
А в одесских магазинах вообще реально найти семена?
Наверное, нет. Они быстро теряют всхожесть. Стремно покупать. Я заказывала в Крыму. Если что-то не взошло, то из-за моей неумелости. Взошло многое. Так что, если буду еще сеять, заказывать буду там. Видела российские и другие сайты, но там цены в несколько раз выше.
Приветик всем.
А можно ссылку где в Крыму заказывали.
С фальконом завязала, из 16 штук взошли 3 адешки.
И то почти не растут.
А другие семена вообще не взошли.
barbaris11
Спасибо за ссылку
Кажется, уловила закономерность- быстрее теряют всхожесть семена мини сортов, питательных веществ меньше. Самые крупные семена взошли быстрее, а выжили из 10 семян два самых первых, крупных.
У меня, почему-то не взошли все желтые. Я, чтобы подстраховаться, сеяла сначала два, а через недели три, когда стало ясно, что семена уже не взойдут ( остальные-то давно взошли), еще два - результат тот же![]()
У меня из пяти желтых взошел только один, но я так понимаю в ситуации с желтыми - это хорошо. А остальные сорта вообще без проблемм.
Продам семена adenium obesum (более 50 видов) .За подробностями пишите в личку.
Последний раз редактировалось DANO4KA; 02.02.2010 в 22:37.
Вот здесь http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=42&t=10663 я нашла интересный способ проращивания семян адениумов. Надо будет попробовать.![]()
А в море тают корабли......
Социальные закладки