|
Машина в данном случае это вещдок, я так понимаю. И должна была быть изъята до решения суда. А суд должен быть по любому , т.к. был убит человек.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Правда! Вот вам ссылка: http://auto.ria.com/auto_nissan_350z_15893428.html
А дабы ссылка "случайно" не стала не активной, архивной и т.п. вот вам скрин:
![]()
Помнится из личного опыта (слава богу без летального исхода и не так печально всё было): Следователь в случае ДТП с участием пешехода, это ключевой решающий человек, т.к. если следователь решит что автомобиль для него не интересен как доказательство, либо все аспекты на этом автомобиле уже изучены, их описывают, автомобиль могут вернуть владельцу. Но опись или экспертиза повреждений должна быть сделана обязательно. ВУ забирают, до окончания следствия и решения суда ИЛИ до решения следователя!!! т.е. если следователь в одностороннем порядке решает, что водитель не виновен дело в суд даже не передаётся! Водитель даже при отсутствии ВУ имеет право управлять ТС со справкой об изъятии ВУ и паспортом, до момента когда его вина доказана либо опровергнута! Справка выдается на месяц, если дело длится дольше, водитель приходит к следователю и продлевает право вождения.
Да, если есть летальный исход, это уже конечно будет уголовное дело, но на момент аварии, такого не было.
И господа уважаемые, когда человек прав, он эту правоту доказывает фактами, а не прячется за заборами, маминой спиной и срочно уничтожает доказательства своей "невиновности"....
Последний раз редактировалось Really woman; 23.07.2015 в 15:12.
Прежде всего, я думаю адвокат знает, надо забрасывать жалобами следственный отдел пока еще ДАИ, в случае отказов обжаловать в прокуратуру. Требовать через суд, на основании открытого уголовного производства ареста машины. Перед следователями ставить вопрос о проведении экспертизы повреждений автомобиля. И есть эксперты, которые определяют скорость автомобиля согласно его повреждениям. но это не в Одессе, таких экспертов нужно приглашать и оплачивать проведение экспертизы. Записать на прием к начальнику облУВД, изложив письменно свои претензии и главное правильно выписать просительную часть. Справедливости вам.
мозгов совсем у парня нет, выставить машину в авториа, указать телефон, удалить...ну явно не от большого ума , если бы хотел по быстрому слить, поехал бы на авторынок и любому перекупу "отдал даром".
Дико все это... убийца на свободе, проходит в деле свидетелем, авто в продаже, адвокат за 3000 у.е....... Родителям сил и терпения. Малышке мягких облачков
Кира -26.03.2011
Тимур -28.02.2017
Большое спасибо за разъяснения. Не знал, что все зависит от следака.
Теперь понятно, почему подозреваемый стал свидетелем. И все по закону.
Остается в очередной раз поблагодарить Василича за такие законы.
Мне кажется, что одного прижизненного памятника Пидрахую мало. Нужно ему памятники по всей стране поставить за то, что за 20 лет своей деятельности вывел новый сорт генномодифицированных юристов, у которых полностью отсутствуют гены, отвечающие за совесть и порядочность.
То,что СООРУДИЛ Кивалов-десятки лет будет трудно исправить.Его "кадры"-везде:в СБУ,в Прокуратуре,в Милиции...Он действительно создал ИМПЕРИЮ БЕЗЗАКОНИЯ.
вот и все , забыли тему. А тему с быдло-таксистом все еще мусолят. такие дела.
Социальные закладки