Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 13 из 87 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1735
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Вы убеждаете нас в том, что ВАМ НЕ НАДО учить украинский? Убедили. Мы согласны. Двері зачиняються.

2. Вверх #242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Вы убеждаете нас в том, что ВАМ НЕ НАДО учить украинский? Убедили. Мы согласны. Двері зачиняються.
    Мне никого не надо ни в чём убеждать. Я изложил ситуацию в терминах актуальных нашему времени. Разумеется это всё упрощённо и можно и может показаться не достаточно обосновано, однако, как уже тут предъявили, что много букв не интересно. Людям надо, то что интересно, а ведёт он к развитию или деградации - это не важно. Зачиняйтесь... Я в своё время стоял на позиции оппонентов в данной теме, хотя себя считаю не совсем оппонентом, пока не ознакомился с современной ситуацией с языковым вопросом в мире, и уже потом легко аппроксимировать ситуацию на любую страну, в том числе и нашу...

3. Вверх #243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    вот и теория рынка
    Нет.

Просто украино-говорящим эти книги не особо важны - они это и так знают.

Поэтому я договаривался с авторами чтобы перевести эти книги на русский язык.
    Эти книги нужны русскоговорящим.
    На украинском языке они читать не будут.
    А на русском, как показала практика - читают.

И пусть читают.
    Капля камень точит.
    И я вношу свои пару капель.

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Эсперанто!
    Объединяет людей, а не ваши потуги....
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #245
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от superprinter Посмотреть сообщение
    Максимально противопоставляете всё с чем можно это сделать.
    Да ничего я не противопоставляю - пускай живут в своём Залесье - мне всё равно.

"а какая мне и стране от этого польза?"
    Польза будет.
    Вон, Южный поток канул в Лету.
    Туда же пошёл и Северный поток.
    И будут москали качать газ через нашу трубу, даже если у каждого украинца в качестве коврика на полу будет лежать портрет Путина

Получается примерно как в анекдоте про желание, но соседу в два раза больше - выколите мне глаз.
    Я знаю этот анекдот - он характеризует русскию душу.
    Не надо мне этого шить.
    Про меня анекдот "А ось там я ще огірочки посаджу"

"мовный" вопрос
    Вы хотите двуязычия?
    Учите украинский язык.
    А то у нас получается русское одноязычие.

6. Вверх #246
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Вы хотите двуязычия?
    Учите украинский язык.
    А то у нас получается русское одноязычие.
    Да, хотим, и считаю, что справедливо хотим. Я уже говорила, что хорошо владею украинским языком и считаю, что знать его нужно. Общаюсь на русском, т к мне это привычнее. Знаю два языка и хочу двуязычия на государственном уровне. Вот мне как то не логичным кажется, что многие зная два языка настаивают на единственном украинском, но общаются на русском. При этом часто некорректны бывают с оппонентами. Почему? Сегодня точка зрения правительства такая и вы ее поддерживаете, а не точку зрения своих сограждан, а завтра вдруг она будет другая, и только в этом случае ваши оппоненты найдут понимание? Вот посмотрите по форуму даже - где объединение? Это наоборот разъединение. А вот как раз сделав два государственных языка можно было бы объединить людей и прекратить эти споры, а заняться развитием государства...Но может пока другая цель?
    п.с. вряд ли это многие дочитают, т к много строк(

7. Вверх #247
    Постоялец форума
    Нет.

Просто украино-говорящим эти книги не особо важны - они это и так знают.

Поэтому я договаривался с авторами чтобы перевести эти книги на русский язык.
    Эти книги нужны русскоговорящим.
    На украинском языке они читать не будут.
    А на русском, как показала практика - читают.
    .
    то есть большее число скачиваний на русском для Вас не показатель того, что русскоязычных просто больше? )и никак не связано с рынком?

8. Вверх #248
    Не покидает форум
    то есть большее число скачиваний на русском для Вас не показатель того, что русскоязычных просто больше? )и никак не связано с рынком?
    Нет - просто среди русскоязычных больше целевой аудитории.

Я, сделав перевод, попал в десятку

9. Вверх #249
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вы так и не поняли где лежит ключик. Не в политике укро или русско язычности, а в рынке, которого Вы так все хотели... Ещё раз повторяю, нету постиндустриального рынка у украинского языка в необходимом для выживания объёме в 21-веке... Чтобы его создать надо поголовно украинизировать население в три с половиной Украины, чтобы получилось хотя бы 150 миллионов, и тогда шансы на выживание будут такие же как у русского и то не гарантия, могут всё равно оба уйти в небытие...
    Какой, блин, постиндустриальный рынок языка? Ты о чем вообще? Украинский язык - идентификатор украинской нации. Все. Рынок тут ни при чем.
    А про "переламывать" порадовали... Это я должен ещё переламать себя, чтобы стать на путь отупения и насильным образом заставить себя перейти на менее развитую знаково-символьную систему общения, то есть язык... Если я решу деградировать , не перемину воспользоваться. А сейчас другие цели, надо идти вверх и не стонать про угнетения и всё такое, а развиваться любыми доступными средствами, в том числе и с помощью языка. Украинского в объёме "Дверi зачиняються" достаточно.
    Тебе очень повезло жить в Украине. Потому что в любой другой республике Союза за такие суждения в адрес государственного языка уже бы проломили башку, а тут просто посмотрят, как на ненормального. Цени это.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #250
    Постоялец форума
    Нет - просто среди русскоязычных больше целевой аудитории.

Я, сделав перевод, попал в десятку
    аудитория русскоязычная больше в принципе, продажи книг и газет на любую тему на русском языке имеют больший объем, чем на украинском.

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Какой, блин, постиндустриальный рынок языка? Ты о чем вообще? Украинский язык - идентификатор украинской нации. Все. Рынок тут ни при чем.

Тебе очень повезло жить в Украине. Потому что в любой другой республике Союза за такие суждения в адрес государственного языка уже бы проломили башку, а тут просто посмотрят, как на ненормального. Цени это.
    Нет, ну почему же. Вот Донбасс добился своего, теперь он не нужен не Украине, не России. Правда "передовой русский мир" прошелся вдоль и поперек, зато теперь можно не учить украинский язык.

12. Вверх #252
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Нет, ну почему же. Вот Донбасс добился своего, теперь он не нужен не Украине, не России. Правда "передовой русский мир" прошелся вдоль и поперек, зато теперь можно не учить украинский язык.
    а почему Украине не нужен?

13. Вверх #253
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, представьте себе. Знание языка необходимо (и то далеко не всем, как мы видели по целому букету недавно приобретенных граждан) только для соискателей гражданства. Для уже имеющихся граждан - эта норма нигде не прописана.
    Все течет, все меняется...Закон Кравчука о гражданстве для толпы тоже не вечен...Поди узнай, позолоти ручку...как жизнь в будущем устроится

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Всем, кто мечтает о двуязычии сей пост посвящается.

В государстве Украина есть и будет один государственный язык - украинский.
    И даже если бы провели всенародный референдум по этому вопросу - сторонники "двуязычия" продули бы.
    Потому как даже большая часть русскоговорящих проголосовала бы против. По той простой причине, что на самом деле никаких проблем с восприятием и воспроизведением государственного языка у людей нет. А есть только ненависть и чванство граждан с "особенной челюстью". Но это сугубо их личные проблемы.

15. Вверх #255
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А зачем? Если человек все понимает, тем более прекрасно, зачем ему говорить? Особенно, если он живет в таком месте, где никто (практически) не говорит. Чтоб було?
    Так чтобы прилично говорить, без русизмов, без акцента, без мучительного подбора слов - это надо весьма напряженно и целеустремленно над этим работать.. Много ли найдется людей, которые, если им это не надо из каких либо соображений, займутся делом, которое требует значительных усилий и времени?
    У мене собака теж усе розуміє, але не говорить...тому назвати її людиною важко, а дуже добрий, гарний пес...Але то собака...папуга, кішка, мавпа (виберіть потрібне), там фізіологія інша. Людина тому і людина, що має чогось навчатись, пізнавати світ, довкілля...Розумію, для "русского мира" це не властиво., не властиво поважати сусідів і себе. Вам дуже повезло, що Ви живете в Україні, погодьтесь, бо у інших пост радянських республіках з мовою у Вас були би проблеми. Але, надіюсь, цей мотузочок незабаром усе ж таки обірветься...справедливість завжди перемагає, коли раніше, коли пізніше...і у "русском мире" можна, звичайно, знайти щось позитивне для нас, хоч і звучить це страхітливо: ми тепер знаємо хто поруч з нами і чого від них чекати. Я би пропонував інший вихід у мовному питанні: не можете, не хочете вчити державну мову- не учіть...Таким особам потрібно лише робити відповідну відмітку у паспорті, як людині другого, а то і третього сорту...чи видавати довідку, таку, як видають лікарі пацієнтам, що не відповідають за свої дії. Ці Ваші дитячі капризи уже просто смішні...не учіть. У Москві чи у Воркуті знання української мови не є обов'язковим, чи не так?

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    У мене собака теж усе розуміє, але не говорить...тому назвати її людиною важко, а дуже добрий, гарний пес...Але то собака...папуга, кішка, мавпа (виберіть потрібне), там фізіологія інша. Людина тому і людина, що має чогось навчатись, пізнавати світ, довкілля...Розумію, для "русского мира" це не властиво., не властиво поважати сусідів і себе. Вам дуже повезло, що Ви живете в Україні, погодьтесь, бо у інших пост радянських республіках з мовою у Вас були би проблеми. Але, надіюсь, цей мотузочок незабаром усе ж таки обірветься...справедливість завжди перемагає, коли раніше, коли пізніше...і у "русском мире" можна, звичайно, знайти щось позитивне для нас, хоч і звучить це страхітливо: ми тепер знаємо хто поруч з нами і чого від них чекати. Я би пропонував інший вихід у мовному питанні: не можете, не хочете вчити державну мову- не учіть...Таким особам потрібно лише робити відповідну відмітку у паспорті, як людині другого, а то і третього сорту...чи видавати довідку, таку, як видають лікарі пацієнтам, що не відповідають за свої дії. Ці Ваші дитячі капризи уже просто смішні...не учіть. У Москві чи у Воркуті знання української мови не є обов'язковим, чи не так?
    Да, я заметила ваше стремление поделить людей на сорта....Не первый пост уже на эту тему.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение

Без понимания, что такое постиндустриал, у Вас не получится понять, что я имел ввиду и почемо оно так на самом деле. Выше я объяснял откуда ноги растут. Но разумеется проще поистерить и упереться рогом в "идентификатор" нации. А если бы почитали всё сообщения, (да много букв), то по крайней мере увидели бы, что не всё так просто с этим делом и этой теме нужно уделить больше внимания и разобраться.

Меня мало волнует, что какой-то небольшой процент на меня смотрит как на ненормального. Будетет развиваться и углублять понимание реальности - тоже станете нен нормальным ибо у Вас поменяется восприятие мира, а у тех кто не работает над собой - не поменяется и Вы автоматически становитесь для них чудиком.

18. Вверх #258
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Браво... вот мы и подошли к главному... Надо ставить сорты качества человеческого материала в паспорте. Ничего не напоминает ? В некой стране уже сначала делили на сорты, заставляли пометки носить, потом решили, что больные и старики не полезны для общества - начали эвтаназию для них делать, потом ....
    Понятно да ? )))) Германия превыше всего гремело в 30-х годах.. Украина понад усе висит на 5-м канале не ? Аналогия дословная. Чего бывает - видели...

19. Вверх #259
    Не покидает форум
    аудитория русскоязычная больше в принципе, продажи книг и газет на любую тему на русском языке имеют больший объем, чем на украинском.
    Неважно больше/меньше.

Важно, что русскоязычные - это целевая аудитория.

20. Вверх #260
    Не покидает форум
    Без понимания, что такое постиндустриал, у Вас не получится понять, что я имел ввиду и почемо оно так на самом деле. Выше я объяснял откуда ноги растут. Но разумеется проще поистерить и упереться рогом в "идентификатор" нации. А если бы почитали всё сообщения, (да много букв), то по крайней мере увидели бы, что не всё так просто с этим делом и этой теме нужно уделить больше внимания и разобраться.

Меня мало волнует, что какой-то небольшой процент на меня смотрит как на ненормального. Будетет развиваться и углублять понимание реальности - тоже станете нен нормальным ибо у Вас поменяется восприятие мира, а у тех кто не работает над собой - не поменяется и Вы автоматически становитесь для них чудиком.
    Вы тут рассказывали сказки венского леса за то, что вы таки можете спілкуватись українською.

таки напишите хоть одно сообщение на украинском языке.

Закрытая тема
Страница 13 из 87 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права