Вы убеждаете нас в том, что ВАМ НЕ НАДО учить украинский? Убедили. Мы согласны.Двері зачиняються.
|
Вы убеждаете нас в том, что ВАМ НЕ НАДО учить украинский? Убедили. Мы согласны.Двері зачиняються.
Мне никого не надо ни в чём убеждать. Я изложил ситуацию в терминах актуальных нашему времени. Разумеется это всё упрощённо и можно и может показаться не достаточно обосновано, однако, как уже тут предъявили, что много букв не интересно. Людям надо, то что интересно, а ведёт он к развитию или деградации - это не важно. Зачиняйтесь... Я в своё время стоял на позиции оппонентов в данной теме, хотя себя считаю не совсем оппонентом, пока не ознакомился с современной ситуацией с языковым вопросом в мире, и уже потом легко аппроксимировать ситуацию на любую страну, в том числе и нашу...
Нет.
Просто украино-говорящим эти книги не особо важны - они это и так знают.
Поэтому я договаривался с авторами чтобы перевести эти книги на русский язык.
Эти книги нужны русскоговорящим.
На украинском языке они читать не будут.
А на русском, как показала практика - читают.
И пусть читают.
Капля камень точит.
И я вношу свои пару капель.
Эсперанто!
Объединяет людей, а не ваши потуги....
Sons Of Anarchy
Да ничего я не противопоставляю - пускай живут в своём Залесье - мне всё равно.
Польза будет.
Вон, Южный поток канул в Лету.
Туда же пошёл и Северный поток.
И будут москали качать газ через нашу трубу, даже если у каждого украинца в качестве коврика на полу будет лежать портрет Путина
Я знаю этот анекдот - он характеризует русскию душу.
Не надо мне этого шить.
Про меня анекдот "А ось там я ще огірочки посаджу"
Вы хотите двуязычия?
Учите украинский язык.
А то у нас получается русское одноязычие.
Да, хотим, и считаю, что справедливо хотим. Я уже говорила, что хорошо владею украинским языком и считаю, что знать его нужно. Общаюсь на русском, т к мне это привычнее. Знаю два языка и хочу двуязычия на государственном уровне. Вот мне как то не логичным кажется, что многие зная два языка настаивают на единственном украинском, но общаются на русском. При этом часто некорректны бывают с оппонентами. Почему? Сегодня точка зрения правительства такая и вы ее поддерживаете, а не точку зрения своих сограждан, а завтра вдруг она будет другая, и только в этом случае ваши оппоненты найдут понимание? Вот посмотрите по форуму даже - где объединение? Это наоборот разъединение. А вот как раз сделав два государственных языка можно было бы объединить людей и прекратить эти споры, а заняться развитием государства...Но может пока другая цель?
п.с. вряд ли это многие дочитают, т к много строк(
Какой, блин, постиндустриальный рынок языка? Ты о чем вообще? Украинский язык - идентификатор украинской нации. Все. Рынок тут ни при чем.
Тебе очень повезло жить в Украине. Потому что в любой другой республике Союза за такие суждения в адрес государственного языка уже бы проломили башку, а тут просто посмотрят, как на ненормального. Цени это.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Всем, кто мечтает о двуязычии сей пост посвящается.
В государстве Украина есть и будет один государственный язык - украинский.
И даже если бы провели всенародный референдум по этому вопросу - сторонники "двуязычия" продули бы.
Потому как даже большая часть русскоговорящих проголосовала бы против. По той простой причине, что на самом деле никаких проблем с восприятием и воспроизведением государственного языка у людей нет. А есть только ненависть и чванство граждан с "особенной челюстью". Но это сугубо их личные проблемы.
У мене собака теж усе розуміє, але не говорить...тому назвати її людиною важко, а дуже добрий, гарний пес...Але то собака...папуга, кішка, мавпа (виберіть потрібне), там фізіологія інша. Людина тому і людина, що має чогось навчатись, пізнавати світ, довкілля...Розумію, для "русского мира" це не властиво., не властиво поважати сусідів і себе. Вам дуже повезло, що Ви живете в Україні, погодьтесь, бо у інших пост радянських республіках з мовою у Вас були би проблеми. Але, надіюсь, цей мотузочок незабаром усе ж таки обірветься...справедливість завжди перемагає, коли раніше, коли пізніше...і у "русском мире" можна, звичайно, знайти щось позитивне для нас, хоч і звучить це страхітливо: ми тепер знаємо хто поруч з нами і чого від них чекати. Я би пропонував інший вихід у мовному питанні: не можете, не хочете вчити державну мову- не учіть...Таким особам потрібно лише робити відповідну відмітку у паспорті, як людині другого, а то і третього сорту...чи видавати довідку, таку, як видають лікарі пацієнтам, що не відповідають за свої дії. Ці Ваші дитячі капризи уже просто смішні...не учіть. У Москві чи у Воркуті знання української мови не є обов'язковим, чи не так?
Без понимания, что такое постиндустриал, у Вас не получится понять, что я имел ввиду и почемо оно так на самом деле. Выше я объяснял откуда ноги растут. Но разумеется проще поистерить и упереться рогом в "идентификатор" нации. А если бы почитали всё сообщения, (да много букв), то по крайней мере увидели бы, что не всё так просто с этим делом и этой теме нужно уделить больше внимания и разобраться.
Меня мало волнует, что какой-то небольшой процент на меня смотрит как на ненормального. Будетет развиваться и углублять понимание реальности - тоже станете нен нормальным ибо у Вас поменяется восприятие мира, а у тех кто не работает над собой - не поменяется и Вы автоматически становитесь для них чудиком.
Браво... вот мы и подошли к главному... Надо ставить сорты качества человеческого материала в паспорте. Ничего не напоминает ? В некой стране уже сначала делили на сорты, заставляли пометки носить, потом решили, что больные и старики не полезны для общества - начали эвтаназию для них делать, потом ....
Понятно да ? )))) Германия превыше всего гремело в 30-х годах.. Украина понад усе висит на 5-м канале не ? Аналогия дословная. Чего бывает - видели...
Социальные закладки