Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 13 из 527 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 10540
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    Алиса ест исключительно в стульчике. Телек на кухне есть, но он выключен обычно. Я ей на телефоне ставлю. Но она всегда плохо ела. Мне кажется, что есть такая категория детей, которые не любят кушать и их всячески нужно отвлекать и развлекать.а.
    Валь, не могу согласиться. Еда - это базовая, физиологическая потребность. Она у всех разная. Но она у всех есть! Это все равно как пописать уговаривать. Едой насильно и с развлекаловками излишними мы сбиваем естественный настрой еды по аппетиту.
    Конечно, исключение - лечебное питание, диета больному ребенку и т.д. Но здоровый голодный ребенок должен есть сколько хочет, а не столько, сколько хотим мы...
    Цитата Сообщение от furnit Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого детки говорят? Мой только "мама" и то, если что-то не в порядке. А так только звуки разные...(((
    Старшенькому выздоравливать!
    Лада болтуха))) но это совершенно не показатель. До 2,5 и даже 3 лет нормально, если ребенок почти не говорит, главное, чтобы понимал. Он накапливает словарный запас и потом, скорее всего, сразу предложениями заговорит.

Начала первые заготовки - поставила сушить петрушку с огорода. Что еще можно посушить в сушилке? Вроде кто-то из девочек делал.

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Валь, не могу согласиться. Еда - это базовая, физиологическая потребность. Она у всех разная. Но она у всех есть! Это все равно как пописать уговаривать. Едой насильно и с развлекаловками излишними мы сбиваем естественный настрой еды по аппетиту.
    Конечно, исключение - лечебное питание, диета больному ребенку и т.д. Но здоровый голодный ребенок должен есть сколько хочет, а не столько, сколько хотим мы...
    Ок) Тогда скажи что мне делать, если ребенок отказывается от супа, мяса, овощей и т.д.? Одними запеканками кормить?) Она даже очень голодная не ест это)
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    Ок) Тогда скажи что мне делать, если ребенок отказывается от супа, мяса, овощей и т.д.? Одними запеканками кормить?) Она даже очень голодная не ест это)
    Валь, у меня часто такая же история... Не думай, что моя Лада все уплетает и я тут такая свысока поучаю)))
    Она тоже плохо ест. Порцию редко съедает всю, а часто и отказывается. Завтрак почти никогда не ест. Бывает, что и по 2-3 дня... Она веселая, активная. Гемоглобин и вес в норме. Ей не плохо.Зачем я буду ей пихать и мучить ее и себя? Или обманом (а развлекаловки это обман) всовывать в нее порцию, которая не факт, что усвоится...
    У меня такая тактика: если отказывается от какого-то блюда, я делаю перерыв и через недельку опять его даю. Дети привыкают к вкусам. Обычно на 2 -3 раз ест. Так как овощи почти все уже можно давать, то каждый день можно разные, что-то да понравится, а там к прежним возвращаюсь. С мясом экспериментирую. Просто отварное и блендеренное ей не нравилось. Я стала делать фрикадельки - в молотое мясо ложечка йогурта, щепотка манки и зелень - на пару. Она сама их ручкой берет и ест. Это понравилось...ну вот так как-то.
    Лучше уж я сейчас немного понервничаю, глядя на ее маленькие порции, чем буду потом все детство кормить под мультики... А сформированные привычки ломать очень тяжело...
    И старшая тоже очень плохо ела у меня. Муж запретил заставлять, так как помнил свое детство... Иногда тоже по дням почти ничего не ела. Переросла, лопает все, проблем с ЖКТ ттт не было никогда.

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Я не согласна. Им нужно кушать всё и должен быть режим. Даже Т.В. говорила об этом. Ребёнок может хотеть одни конфеты и отказываться от супа неделями, но это не значит что надо идти на поводу. Попробовав сладкое, мой ребёнок перестал любить то, что ел раньше. В моего ребёнка насильно не запихнёшь еду , но под мультики он кушает, без них рот на зомок и морить голодом его, он мне такое устроит если будет голодным.

5. Вверх #245
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    А если ходит просит ам ам,сьедает 2 ложки и все.не,я не согласна,так ребеночек может просто брать по пару ложек(перебить себе аппетит),а дальше есть не хочет,но перебив аппетит совсем не значит,что он уже наелся)
    П.с.про мультики.не так страшен волк...,мы тоже когда то ели под мульты,сейчас они надоели и абсолютно не интересуют Колю.так,что это не значит,что прям все детсво с мультами кушать.даже,если и с ними,не известно аак лучше с песнями-плясками,отвлекалками или мультами.Редко когда ребенок ест без этого всего.у кого едят-молодцы)))
    Последний раз редактировалось Iren01; 06.06.2015 в 21:22.
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

6. Вверх #246
    А вообще в садике с ними не церемонятся и там никто бегать на поводу не будет. Поэтому надо сейчас приучить к режиму.

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для eli4ka-fei4ka
    Девочки, может сейчас кто-то смотрел на небо и увидел то же, что и мы - Что это только что было?? В небе как нло летело, одна яркая звезда и вокруг много маленьких и менее ярких. Пролетели довольно быстро, мы подумали, что это созвездие, но это было что-то другое. Кто еще видел? Какие есть варианты?
    Чудо рядом!!

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Я не согласна. Им нужно кушать всё и должен быть режим. Даже Т.В. говорила об этом. Ребёнок может хотеть одни конфеты и отказываться от супа неделями, но это не значит что надо идти на поводу. Попробовав сладкое, мой ребёнок перестал любить то, что ел раньше. В моего ребёнка насильно не запихнёшь еду , но под мультики он кушает, без них рот на зомок и морить голодом его, он мне такое устроит если будет голодным.
    Я по режиму кормлю. По времени и правильные продукты. Но если не хочет - не надо. И, поверьте, голодный ребенок ест! Не в первый-второй день, сначала он просто поверить не может своему счастью, что можно и не есть... Пробует, как это... Наслаждается свободой не есть.. Потом голод берет свое)
    А если не ест, то не голоден. Пару раз "устроит", потом поймет, что лучше съесть, а не требовать дополнительных отвлекалок...
    Никто не будет давать конфет и всяких марципанов вместо положенных продуктов. Когда я говорю, что заменяю, это значит, другим продуктом из той же группы, например, вместо кабачка -капусточку, а через несколько дней опять кабачок.
    А вообще в садике с ними не церемонятся и там никто бегать на поводу не будет. Поэтому надо сейчас приучить к режиму.
    Поверьте, в садике за компанию дети едят, что дадут. Проверено на старшей. И мультики во время еды им не включат.
    Я считаю, что "на поводу" это как раз про мультики.
    Девочки, только не обижайтесь, это мое мнение, а у вас свое. Здоровья и аппетита вашим деткам)

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Начала первые заготовки - поставила сушить петрушку с огорода. Что еще можно посушить в сушилке? Вроде кто-то из девочек делал.
    Оксана, сушить можно все. Сейчас самое время клубнику насушить. Клубничные чипсы штука мировая - и в чай, и просто пожевать.
    А так все ягоды сушить можно, все фрукты. И овощи тоже.

10. Вверх #250
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    А в тебе как всегда противоречия . Хотеть конфеты они еще не должны и не могут, если ты сама не дала. Я вот сегодня приготовила малой котлетки из печени, а то паштет предлагала несколько раз и ей формат еды не нравится. Она заинтересовалась, правда бабушка рядом была и на ходу ей запихивала. Вот как научить мою дочь сидеть за столом и кушать - это не знаю. Этот круть-верть боле-мене выдерживает только за завтраком минут 5-10 на одном месте посидеть. За садик я вообще не знаю как думать. Вроде бы и мне было бы хорошо, чтобы она была какое-то время занята без меня, но это ж неизвестно как она вообще там будет есть, еще и на горшок надо научиться ходить, а мы вроде как и понимаем, но уже опосля ). Покакать в трусы и пойти сесть на горшок - это мы можем, наоборот еще не было ). Да и кушать саму научить аккуратно, одеваться, засыпать без укачивания (это вообще все реально для них?). Куда-то меня понесло в размышлизмы...

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    Цитата Сообщение от eli4ka-fei4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, может сейчас кто-то смотрел на небо и увидел то же, что и мы - Что это только что было?? В небе как нло летело, одна яркая звезда и вокруг много маленьких и менее ярких. Пролетели довольно быстро, мы подумали, что это созвездие, но это было что-то другое. Кто еще видел? Какие есть варианты?
    Я тоже видела, это типа китайских фонариков- но не НЛО )))

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Оксана, сушить можно все. Сейчас самое время клубнику насушить. Клубничные чипсы штука мировая - и в чай, и просто пожевать.
    А так все ягоды сушить можно, все фрукты. И овощи тоже.
    пиши как это делается)))

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Прикол_Ка Посмотреть сообщение
    )))))))НЛО от китайцев с фонариками)))))))))))).

14. Вверх #254
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Поверьте, в садике за компанию дети едят, что дадут. Проверено на старшей. И мультики во время еды им не включат.
    Я считаю, что "на поводу" это как раз про мультики.
    Девочки, только не обижайтесь, это мое мнение, а у вас свое. Здоровья и аппетита вашим деткам)
    Поверь, Оксана, не все) Я никогда не ела в садике ничего кроме картофельного пюре. Сидела последняя с тарелкой супа и плакала. В итоге была голодная целый день, а мама платила приличные деньги на то время. А когда приносили молочку на прогулку, я вообще пряталась)

Короче, я понимаю, что у всех своё мнение, но мне ближе вот то, что пишут девочки Ириша и Багира. А может всё потому, что у них детки тоже капризули и плохо кушают.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

15. Вверх #255
    Какие-то блин усовершенствованные китайские фонарики))))))))
    Чудо рядом!!

16. Вверх #256
    Какие-то блин усовершенствованные китайские фонарики))))))))
    )))))
    Я так кода то,давнооо,давноо,когда на 13 ст.фонтана только открылась диско,отловилась нло,это был прожектор небесный)бежала с балкона так,что через стул перепрыгнула)

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    так эти фонарики уже не первый год летают, видела еще их 5 лет назад, возможно в честь кого то запускают...

18. Вверх #258
    Татьяна Владимировна всегда настаивала на том, что у ребёнка должен быть чёткий график с питанием, чуть ли ни минута в минуту и она обьясняла это на семинаре, что там всё связано с жёлчью и если кормить раньше намного или позже, в случае раньше еда идёт на сухую, в случае позже тоже после жёлчи в холостую. Это всё по любому сказывается. Поэтому я только за режим, и пусть то будут мультики в помощь или самолёты летать будут над головой. Просто в какой-то момент мой малыш решил, что ему не интересно сидеть просто так и кушать. он начал вылазить со стульчика, разворачиваться попой ко мне, смотреть по сторонам в поисках игрушек. А под мульты без проблем лопает. Даже было, что книжку ему показывал муж с картинками. он смотрел и ел. Меня лично держали на режиме, я даже сейчас привыкла к одному времени когда кушать надо и если время сдвигается у меня так сосёт внутри. Вот например запеканку и сыр он не есть вообще, даже под мульты. А каши, супы лопает с удовольствием, но надо удержать в стульчике. Единственное, что без мультов он ест -это творог и фруктовое пюре. Больше чем он сьесть может он не сьест, наотрез, оно видно что уже всё.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 06.06.2015 в 22:53.

19. Вверх #259
    Я,кстати,вспоминаю себя в детстве,если б меня не заставляли я реально не ела б ничего.я могла весь день просто пить воду,а вот с перекормом согласна,меня перепоили молоком,так я его не пью до сих пор(рвотный рефлекс на него,простите)

20. Вверх #260
    так эти фонарики уже не первый год летают, видела еще их 5 лет назад, возможно в честь кого то запускают...
    Так на обычные фонарики я давно не отлавливаюсь))
    Чудо рядом!!

Ответить в теме
Страница 13 из 527 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя