Тема: Актинидия

Ответить в теме
Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 794
  1. Вверх #241
    Цветоман форума
    девочки, а реально ли будет растить актинидию по забору из профнастила? и сколько куст занимает места в ширину? Посоветуйте мне, плиз, сорт с длинной лозой и хорошим вкусом. Я так поняла, нужна пара? А самооопыляющинся сорта тоже есть? Скорее всего, у меня будет место только для одного растения.

Таня Барбарис 11, я теперь жалею, что совсем не заинтересовалась твоими актинидиями, когда была у тебя в гостях)) Вот теперь, видно, пришло время!)) Ведь правда, что лучше актинидия для маскировки забора, чем девичий виноград? Хоть польза будет одновременно))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Вика! Жду в гости!)
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, а реально ли будет растить актинидию по забору из профнастила? и сколько куст занимает места в ширину? Посоветуйте мне, плиз, сорт с длинной лозой и хорошим вкусом. Я так поняла, нужна пара? А самооопыляющинся сорта тоже есть? Скорее всего, у меня будет место только для одного растения.

Таня Барбарис 11, я теперь жалею, что совсем не заинтересовалась твоими актинидиями, когда была у тебя в гостях)) Вот теперь, видно, пришло время!)) Ведь правда, что лучше актинидия для маскировки забора, чем девичий виноград? Хоть польза будет одновременно))

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение

А вот я на предыдущей странице картинку давала. Это как раз из темы по выращиванию актинидий. Симпатично. Повторю. Меня тут мэтр садоводства плюсанул в личку, решила ещё похарахориться. Выкладываю добавку. Может кто понимает, что они делают на последнем фото? Я вот сколько видела актинидий в наших садах, то люди как то не справляются с этим прекрасным растением. Муж мой всё переживает, что участок не большой и узкий и будет как в деревне у бабушки. Вот я и копаю заранее информацию.
    Последний раз редактировалось akada; 11.10.2014 в 08:11.

4. Вверх #244
    Друзья! А у меня вопрос - будет ли мужское дерево сорта агута опылять другие сорта? Мне сказали, что именно агута опыляет только агуту, а я аж два мальчика на всякий пожарный вырастила.

5. Вверх #245
    Аргута это не сорт, а вид. Она будет опылять все сорта других аргут. Еще есть коломикта с разноцветными листьями - ей аргута в опылители не подходит

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Аргута это не сорт, а вид. Она будет опылять все сорта других аргут. Еще есть коломикта с разноцветными листьями - ей аргута в опылители не подходит
    От спасибо! У меня похоже именно коломикта - листики на половину розовые есть. Правильно? И чего же с ними (мальчиками) делать? Выбросить жалко, а участок маленький для лишнего такого большого растения. Отдать кому нибудь в виде просто изгороди? Или что то он таки будет опылять? У меня пока киевская гибридная. Он ей не подходит? Девушки, а Надежда Васильевна занимается отправкой растений в другие города или нужно лично ехать к ней? Может и телефон кто то подскажет.

7. Вверх #247
    Вот что пишет по этому поводу Скрипченко
    Для того чтобы плодоносила женская актинидия (A.kolomikta) в саду должен быть обязательно опылитель этого вида. Для опыления женского растения актинидии (A.аrguta) необходимо наличие опылителя именно этого вида (A.аrguta), поскольку мужское растение коломикты не может служить опылителем для растений актинидии аргута и причиной этого являются не только разные строки цветения растений.

8. Вверх #248
    Она не занимается рассылками в другие города. Я ехала к ней, но она была очень занята и я чуть не пролетела вообще.
    Мальчиков оставьте как декоративных, у них листики хороши)

9. Вверх #249
    а вот по поводу прививок мальчиков на девочек и наоборот.

Вы можете попробовать привить женский черенок актинидии на мужское растение, хотя лучше делать это наоборот - на женское растение прививать черенок мужского растения. Хочу так же предупредить, что положительные результаты получаются далеко не всегда и далеко не у всех. Но попытка не пытка, тож желаю вам успеха.
    Высаживать мужские растения следует не ближе чем на 4-5 м от женских. В пределах участка 6-10 соток Вы можете найти любое подходящее для растеня место и его пыльца попадет на женские цветки актинидии. Этому поспособствуют и шмели и пчелы и замечательный помощник ветер.

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Самоплодный сорт Иссаи.

11. Вверх #251
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    девочки, а подскажите где можно попробовать плоды? они продаются? а то хочется мне такой лианкой обзавестись, но для начала неплохо было б попробовать, вдруг не по нашему вкусу окажется...
    Плоды продаёт Гриневич. Я ехала к нему и выбирала что мне больше нравится.... Он их продаёт на кг в прошлом году это было по 40грн за 1кг, в этом не знаю. Можно купить по 200 грамм каждого сорта и дома выбирать.... Потому что у него просто вкус и глаза разбегаются......
    Но у него сами саженцы получаются дороговато - по 200грн за 3-х летку. Правда я раззорилась и купила у него сорт Лакомка.... мммм.... как он мне понравился!!!!
    Хотя он сказал что и сам его не пробовал, а я привезя домой лиану узрела при пересадке спелых 2 ягодки......
    растем, цветем и пахнем:)

12. Вверх #252
    User banned
    Добрый день всем, я оочень хочу это растение!!! ну очень, мне подсказали что для плодоношения нужен мальчик и девочка, где в Усатово можно купить эту парочку и сколько они будут стоить, надеюсь не очень дорого, подскажите пожалуйста. И еще как они переносят нашу зиму в Одессе?, и какие плоды на вкус?)))

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для Арина Велигдан
    плоды еще не пробовала ,2 зиму под укрытием перезимовали отлично....а где купить - это как найдете) я покупала и в интернет магазине и у ЧП Бобырь П.Л. пока растут(жду плодиков)

14. Вверх #254
    User banned
    Цитата Сообщение от Арина Велигдан Посмотреть сообщение
    плоды еще не пробовала ,2 зиму под укрытием перезимовали отлично....а где купить - это как найдете) я покупала и в интернет магазине и у ЧП Бобырь П.Л. пока растут(жду плодиков)
    ЧП Бобырь П.Л. где это находится и за сколько покупали?

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для Арина Велигдан
    осенью 2014 за 35 грн в инете напишите в поисковике вам выдаст координаты..еще есть в первомайском и у нас на форуме спросите людей из темы у них должны быть растения

16. Вверх #256
    User banned
    Цитата Сообщение от Арина Велигдан Посмотреть сообщение
    осенью 2014 за 35 грн в инете напишите в поисковике вам выдаст координаты..еще есть в первомайском и у нас на форуме спросите людей из темы у них должны быть растения
    Люди которые тут на форуме продают слишком наглеют! И хотят срубить немало деньжат!,так что не знаю где но может попадется совесный человек который пару отдаст за гривен 60.

17. Вверх #257
    Дом советов
    Цитата Сообщение от katja89 Посмотреть сообщение
    Люди которые тут на форуме продают слишком наглеют! И хотят срубить немало деньжат!,так что не знаю где но может попадется совесный человек который пару отдаст за гривен 60.
    если вам дорого, попробуйте вірастить сами, но не нужно говорить , что люди наглеют. спрос рождает предложения.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #258
    Частый гость Аватар для глив
    У Бобыря актинидии уже нет никакой, оптовик все выгреб. Получила заказ ягодников, актинидии даже одного кустика не нашлось.

19. Вверх #259
    Человек-Загадка
    Если вы про вчерашнюю переписку со мной,.... то расскажите мне почему я должна вам продать растение 3-х годовалое и выращенное с черенка, купленного за 250грн у Гриневича в таком же возрасте???? Вы хотите за 30 грн ... да не вопрос!!!! Ищите за эту цену)))) Я себя уважаю и скидывать за 60грн не собираюсь.... Сейчас так стоит банальный кустик ромашки.....
    Удачной покупки
    растем, цветем и пахнем:)

20. Вверх #260
    ЧП Бобырь П.Л. где это находится и за сколько покупали?
    Я купила здесь http://tatyanin-cad.at.ua/publ/2-1-0-10 сорт Иссаи самоплодный, но ещё только выслали и получу наверное завтра, поэтому ничего не могу сегодня сказать о качестве саженца. Уверенность придаёт то, что оплата при получении. Жду с нетерпением. Вот тут начиталась об актинидии и ну прям заболела именно этим сортом. https://www.forumhouse.ru/threads/125485/ Вообще советую всю ветку прочесть. Очень много нюансов. Ну а наши местные гуру уже подправят с учётом местности.

Ответить в теме
Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права