Если не секрет,какая группа и кто воспитатель?
|
Девочки, а такие ситуации часто случаются? или это исключение из правил?
А то как то стремно становится отдавать своего ребенка в данный сад.
=))
Переехали в этот район. Планируем пойти в этот сад.
Я так понимаю, что по возрасту мы попадаем в младшую группу. Порекомендуйте в какую лучше, точнее к кому проситься?
Последний раз редактировалось Нюраша; 08.04.2011 в 11:09.
Послушайте, порой и мама сама не сможет уследить за своим ребенком. Дети все шустрые.
Почитайте тему про безобразия в детских садах и тогда Вам вообще ребенка никогда в сад не захочется отдавать....
Я в детстве тоже ходила в сад. И вот один раз мама приходит за мной, а у меня подбородок заклеен лейкопластырем. При этом маме сказали, что я ушиблась и лучше пойти к врачу в больницу. Мама конечно же пошла. Когда врач отклеил лейкопластырь, все были в шоке. У меня подбородок был разбит в клочья. Мне накладывали швы. И это в советское время, и при помощи медпункта, и только лейкопластырь!!!
Девочки, так хочется пожаловаться. Уже сил нет молчать.
Мы сейчас ходим в среднюю группу к Любови Максимовне и поражены её отношению к детям.
Гиперактивные дети стоят по углам, чтобы не мешали. "Проплаченные" родителями пару детей всегда во внимании воспитателя, а остальные по боку.
Дети предоставлены самим себе в то время, когда воспитатель учит буквы с "особенным" ребенком. Понятно, 35 детей-это большая нагрузка, но, как я знаю, должно быть два воспитателя, а не один на полторы ставки...
Группа неубранная, в раздевалке дорожка настолько грязная, что нет слов. Колготы вечером чёрного цвета, тапочки не лучше.
Как не спрошу, ребенок говорит:-Сегодня снова танцев не было! А мы то платим за муззанятие...
А вот английским мы довольны!!! Как преподаватель интересно доносит информацию к детям, просто умничка!
Хочу поблагодарить Таисию Ивановну(у нее мы были в прошлом году) за то, что она находила подход и к родителям, и дети у нее были все любимые, умные и послушные, и чистые...даже утром сделаные прически девочкам она в течении дня переделывала по своему. Если ребенку было плохо в садике-насморк или жар вдруг появлялся, она сразу звонила и спрашивала разрешения на устранение этого или просила забрать ребенка. Ковры с группы стирали, мы целый год не забирали тапочки на стирку, потому что была чистота в группе.
Девочки, я вас уверяю, если попалась плохая воспитательница, то это не значит, что детский сад плохой.
Знаете что мне ещё интересно, почему по всей Украине родители платят за сад не 11 грн в день, а 5(остальную сумму берут на себя местные власти)?? Получается, заведующая не умеет договариваться?
Насчет 150 грн на спортзал не слышала, но каждое лето сдавали на ремонт, хотя, кстати, не объясняли на ремонт чего... наверное группы?![]()
Ничего не поняла: в эту группу, что - только один ребенок ходит, что его приход помешал воспитателю уйти пораньше?..
Мы тоже ходим в этот садик. Хочу поделиться опытом. Садик выбирала так: заведующая должна быть хорошим хозяйственником, т.е. внесение ваших взносов должно быть заметно для садика. а для ребенка -главное воспитатель!!! Стояла после работы у ворот садика и СПРАШИВАЛА выходящих родителей с детьми кто хороший воспитатель и в какой группе!Идешь к заведующей и говоришь к кому хочешь, не говоря откуда инфа. Если меняются воспитатели- тут уже Ваша задача - родителя, т.к. НЕВОЗМОЖНО все предопределить для своего ребенка.
Поэтому: заведующая (Светлана Викторовна) внимательная и неплохой хозяйственник. А вся остальная жизнь детей в садике, на мой взгляд, зависит от ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ договоренности родителей с воспитателями. Не понимаю почему родительница возмущается, что не может забрать ребенка тогда, когда хочет?! У воспитателя, наверное, тоже семья и отдых обязателен после 35 детей! А если что-либо не устраивает, НАДО говорить воспитателям, заведующей,а не смотреть только со "своей крыши". С музыкой там точно с преподавателем проблема, мой ребенок не любит занятия. Оплата 297 грн плюс дополнительные занятия отдельно.
Хорошие воспитатели: Таисия Ивановна, Юля новенькая молодая девушка, Лидия Алексеевна, дальше не помню.
Последний раз редактировалось s_lena; 03.05.2011 в 11:34.
Мы тоже в сентябре идём в этот сад.Вот интересно сколько кто платил первоначальный взнос,чтобы знать на что расчитывать???Ответ в личку,с меня ++++ и большое спасибо)))))))
У меня племянница 2-й год в садике. 1-й взнос - 2000 грн. В яслях были у Инны Васильевны. Ребенок был плаксивым, трудно было 1-й год, воспитатель и няня носились как с родной, по возможности благодарили. Сейчас 2 воспитательницы Таисия Ивановна и Екатерина Владимировна, нравятся. В общем довольны, если хотите пообщаться - дам телефон сестры, у нее это была тоже актуальная тема.
Девочки напишите пожалуйста отзывы о воспитательнице старшей группы,не помню как зовут,ей под 70 лет,высокая женщина.
Мой ребенок в этом году переходит к ней,хотелось бы знать ее уровень подготовки к школе,и ее отношение к деткам.
Спасибо.
Социальные закладки