Та ладно Вам! Изначально разговор шел не о тенденциях, а о Вашем мироощущении:
Вы считаете, что это насмешка над Вами, что Вас оскорбляют и почему могущественные организации вплоть до Людей в Черном никак на это не реагируют.Почему оскорбляют чувства одесситов?
Проезжая по городу, встречаю бигборды с непонятной рекламой. То сфотографированый живот беременной женщины с надписью "Одесса мама", то похабно поднятая юбка, видимо, невесты с оголёнными ногами и надпись "Одесса как невеста", то рот с высунутым языком и в виде наколки герб Одессы и т. д.
Зачем тратятся деньги одесситов на эту ерунду? Зачем смеются над нашими чувствами к нашей родной Одессе? Почему молчат общественные организации, начиная с "Всемирного клуба одесситов"?
Это же чистая насмешка над одесситами.
А вот Наххал, который тоже одессит, считает, что его не оскорбляют, ему даже нравится. А мне вот (я тоже, как ни удивительно, одессит), как Вы изволили выразиться: мне вообще пофиг, я не вижу ничего ни ужасного в этих плакатах, ни художественного - просто плакаты, до которых мне нет дела.
Вы (не только Вы, а и остальные) тут разводят полемику про образ Одессы, каким его видят другие, мы вот, мол, позиционируем себя жемчужиной, столицей, пальмирой, центром вселенной, альфой и омегой и т.д., и мол, плакаты кому-то там что-то преподносят.... да я вас умоляю, ради бога, вы что, шутите? Эти плакаты играют в восприятии Одессы едва ли не последнюю роль! К сожалению, в глаза бросаются не плакаты, а срач, разводимый самими же одесситами на пляжах и улицах! Мат, который ни к месту, без смысла, просто исторгается в равной степени из ртов как молодых девушек, так и пожилых мужчин! Быдлятина, которая в парчике возле Водного института сидит жопами на спинках скамеек, а ногами на самих скамейках! Вот это - бросается в глаза, а не ваши плакаты! Хамство и жлобство - норма этой страны, а не только Одессы, а вы говорите про образ! Какой образ? С чего вы его вообще такой придумали?
А что касается многих одесских песен, я их терпеть не могу. Потому что они испохаблены, они стали клише, так же как и эти ваши упоминания про евреек с седьмым размером, Соня, Изя, "шо", "таки", 7:40, "одесская свадьба" - это все стало клише, мерзкой личиной прикрывающей убогость, жлобство, отсутствие культуры! Это Клара Новикова со своей "тетей Соней", слушая которую, одессит чувствует фальш! Новикова - не одесситка, и как она не тужится и не пыжится, никогда у нее не получится тетя Соня, это вам не Карцев и не Жванецкий!
Вот эти ваши плакаты - это все туфта, так же как и все эти "образы" Одессы. То, что вы считаете образами Одессы - это все осталось в прошлом, с тем поколением, которое разъехалось, с теми хранителями настоящего одесского, с теми же Карцевым, Жванецким, Левинзоном и другими. А мы сейчас пытаемся проканывать на былой славе и на имидже.
Вот кто из одесситов старше 18 ходит на юморину?
Вы волнуетесь о том, что они подумают, глядя на пуп? Да ничего они не подумают. Пойдут дальше с пивом в руке. Забейте.
Социальные закладки