Результаты опроса: Оскарбляют ли эти плакаты ваши чувства к любимому городу.

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да бредовые плакаты

115 68.86%
  • А чё клёвый кич

29 17.37%
  • Мне вообще пофиг

23 13.77%

Тема: Почему оскорбляют чувства одесситов?

Закрытая тема
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 418
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Вообще то разговор шел изначально о тенденциях....
    Та ладно Вам! Изначально разговор шел не о тенденциях, а о Вашем мироощущении:

Почему оскорбляют чувства одесситов?
    Проезжая по городу, встречаю бигборды с непонятной рекламой. То сфотографированый живот беременной женщины с надписью "Одесса мама", то похабно поднятая юбка, видимо, невесты с оголёнными ногами и надпись "Одесса как невеста", то рот с высунутым языком и в виде наколки герб Одессы и т. д.
    Зачем тратятся деньги одесситов на эту ерунду? Зачем смеются над нашими чувствами к нашей родной Одессе? Почему молчат общественные организации, начиная с "Всемирного клуба одесситов"?

Это же чистая насмешка над одесситами.
    Вы считаете, что это насмешка над Вами, что Вас оскорбляют и почему могущественные организации вплоть до Людей в Черном никак на это не реагируют.
    А вот Наххал, который тоже одессит, считает, что его не оскорбляют, ему даже нравится. А мне вот (я тоже, как ни удивительно, одессит), как Вы изволили выразиться: мне вообще пофиг, я не вижу ничего ни ужасного в этих плакатах, ни художественного - просто плакаты, до которых мне нет дела.
    Вы (не только Вы, а и остальные) тут разводят полемику про образ Одессы, каким его видят другие, мы вот, мол, позиционируем себя жемчужиной, столицей, пальмирой, центром вселенной, альфой и омегой и т.д., и мол, плакаты кому-то там что-то преподносят.... да я вас умоляю, ради бога, вы что, шутите? Эти плакаты играют в восприятии Одессы едва ли не последнюю роль! К сожалению, в глаза бросаются не плакаты, а срач, разводимый самими же одесситами на пляжах и улицах! Мат, который ни к месту, без смысла, просто исторгается в равной степени из ртов как молодых девушек, так и пожилых мужчин! Быдлятина, которая в парчике возле Водного института сидит жопами на спинках скамеек, а ногами на самих скамейках! Вот это - бросается в глаза, а не ваши плакаты! Хамство и жлобство - норма этой страны, а не только Одессы, а вы говорите про образ! Какой образ? С чего вы его вообще такой придумали?
    А что касается многих одесских песен, я их терпеть не могу. Потому что они испохаблены, они стали клише, так же как и эти ваши упоминания про евреек с седьмым размером, Соня, Изя, "шо", "таки", 7:40, "одесская свадьба" - это все стало клише, мерзкой личиной прикрывающей убогость, жлобство, отсутствие культуры! Это Клара Новикова со своей "тетей Соней", слушая которую, одессит чувствует фальш! Новикова - не одесситка, и как она не тужится и не пыжится, никогда у нее не получится тетя Соня, это вам не Карцев и не Жванецкий!
    Вот эти ваши плакаты - это все туфта, так же как и все эти "образы" Одессы. То, что вы считаете образами Одессы - это все осталось в прошлом, с тем поколением, которое разъехалось, с теми хранителями настоящего одесского, с теми же Карцевым, Жванецким, Левинзоном и другими. А мы сейчас пытаемся проканывать на былой славе и на имидже.
    Вот кто из одесситов старше 18 ходит на юморину?

Вы волнуетесь о том, что они подумают, глядя на пуп? Да ничего они не подумают. Пойдут дальше с пивом в руке. Забейте.
    Funk never dies!

2. Вверх #242
    Живёт на форуме
    В сквере возле Водного института всегда так сидели, сколько себя помню.
    Ну, в годы Гражданской войны (не помню,но читала) Одесса тоже не была тем городом, как в конце 19-го - начале 20-го веков. А потом вновь стала одним из культурных центров. Так что, наверное, не всё еще пропало - и мат выйдет из моды, и многое изменится к лучшему.
    Я вот сегодня слушала одесское радио, так у нас в городе столько интересных событий проходит: и в Консерватории конкурс им.Э.Гилельса, и благотворит. выставка (забыла фамилию женщины, которая сделала экспонаты) в пользу больных 1-й психбольницы, и конкурс поэтов "Одесская осень Пушкина" (проводит человек, приехавший из Лондона - он удивляется, сколько художников у нас в городе и сколько выставок проводится).
    Всё это теряется среди лавины массовой "культуры". Но не только быдло представляет нынешнюю Одессу.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 25.10.2009 в 22:41.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для Соломон Краткий
    странно, видимо живу в персональной, собственной Одессе, и никаких пошлых плакатов не вижу.
    Последний раз редактировалось Соломон Краткий; 25.10.2009 в 22:46.

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    В сквере возле Водного института всегда так сидели, сколько себя помню.
    А я вот помню, что до реставрации сквера, там так не сидели
    Funk never dies!

5. Вверх #245
    было бы здорово, если бы на месте этих плакатов были просто красивые фотографии нашего города - ничего большего

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Очень у этих плакатов какой-то позавчерашне-местечково-деревенский уровень. Мы же вроде бы позиционируем наш город как Южную столицу. Ну, а уровень-не столичный и даже не райцентровский.
    Хм.... меня вот очень настораживает большое колличество новичков в этой теме Сразу мысли о клонах При чем все новички лепят одно и то же, даже не стараясь немного изменять текст. Тут уже стало хорошей традицией, если что то критикуешь, то хотя бы предложи свой вариант, который был бы не "местечковый" и не провинциальный.
    Вперде Роисся!

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от shockworker Посмотреть сообщение
    было бы здорово, если бы на месте этих плакатов были просто красивые фотографии нашего города - ничего большего
    представьте, как было бы здорово, если бы красивые виды Одессы были бы на самом деле, а не на фотографиях, а реклама может быть какой угодно.
    Вперде Роисся!

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Так с этого надо начинать, что такой "юмор" вы одобряете.
    Расслабьтесь Пушкин, мой пост было обращен к людям , которые понимают, что оно вообще такое , юмор, не к вам, то есть и отвечать не надо было в вашем случае. Кстати, у вас есть предложения? Что сделали бы вы ? Кроме криков - все везде плохо и ужасно ? А то это напоминает анекдот про - все в г....не, один я стою в белом. Кстати, любимый анекдот ГЭЙя.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Al4enok Посмотреть сообщение
    вот этими своими постами вы лишь показали что это вы свои ассоциации выдаете за неоспоримый факт...для вас видимо дико что некоторые воспринимают эти плакаты иначе чем вы...
    нет, для меня дико, что есть люди увидевшие в этих плакатах такоооое..... о чем писать уже надоело. Слава Богу, совокупляющиеся парочки им там не мерещились И для меня дико, что есть люди, которые чуть ли не миттинг готовы устроить , что бы эти плакаты НЕМЕДЛЕННО убрать. Для меня вообще дико, что у нас есть люди, которые до сих пор хотят жить как было при СССР, когда есть партия и генеральный секретарь и они образец морали для каждого.
    Вперде Роисся!

10. Вверх #250
    Умничка Аватар для Маняша
    ого, как много вас на одной страничке ) Используй мультицитирование (кнопка "+ при нажатии стала красной - значит сообщение на которое решил ответить - отметилось), реально удобнее читать.
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Хм.... меня вот очень настораживает большое колличество новичков в этой теме Сразу мысли о клонах При чем все новички лепят одно и то же, даже не стараясь немного изменять текст. Тут уже стало хорошей традицией, если что то критикуешь, то хотя бы предложи свой вариант, который был бы не "местечковый" и не провинциальный.
    потому что те, кто адекватен и уже высказали свое мнение не видят смысла с пеной у рта доказывать что "мое мнение единственно верное" )))) я так думаю. Ну кому-то подходят, кому-то нет - сто раз уже говорили... к чему обращать всех в свою веру? Или вы действительно верите, что те, кто плохо отзывался о плакатах, прочтя вас поменяют мнение?

ЗЫ? Символом невесты, кстати, всегда была фата, пока к нам не пришли подвязки, Хеллоуин, и еще куча всего зарубежного.
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для Al4enok
    представьте, как было бы здорово, если бы красивые виды Одессы были бы на самом деле, а не на фотографиях, а реклама может быть какой угодно.
    Тут не могу не согласиться! Но это уже тему надо отдельную "менталитет одесситов"(и скорее всего гостей города)...
    вот ездила на днях по работе в Ильичевск, там я не заметила подобных плакатов, зато чистенько как! И вроде живем в одной стране...так в чем же разница?!...
    Но это уже отдельная тема...

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    ого, как много вас на одной страничке ) Используй мультицитирование (кнопка "+ при нажатии стала красной - значит сообщение на которое решил ответить - отметилось), реально удобнее читать.

потому что те, кто адекватен и уже высказали свое мнение не видят смысла с пеной у рта доказывать что "мое мнение единственно верное" )))) я так думаю. Ну кому-то подходят, кому-то нет - сто раз уже говорили... к чему обращать всех в свою веру? Или вы действительно верите, что те, кто плохо отзывался о плакатах, прочтя вас поменяют мнение?

ЗЫ? Символом невесты, кстати, всегда была фата, пока к нам не пришли подвязки, Хеллоуин, и еще куча всего зарубежного.

Ну во первых с "пеной у рта", никто тут ничего не доказывает, это вам показалось, во вторых не вам наверное все же решать, сколько меня тут должно быть ? В третьих, мне пишут, я отвечаю, никого не заставляя менять мнение, просто идет обмен этими самыми мнениями, ну и последнее - фата , это символ девственности, а не невесты, а невесты они всякие бывают Вас кстати тоже эти плакаты оскорбили до глубины души ?
    Вперде Роисся!

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Al4enok Посмотреть сообщение
    Тут не могу не согласиться! Но это уже тему надо отдельную "менталитет одесситов"(и скорее всего гостей города)...
    вот ездила на днях по работе в Ильичевск, там я не заметила подобных плакатов, зато чистенько как! И вроде живем в одной стране...так в чем же разница?!...
    Но это уже отдельная тема...
    Разница не в чем, а в ком. Я вам могу даже по секрету сказать, в ком именно. А по поводу темы о менталитете, зачем ее создавать ? Там будет разногласие мнений еще больше, чем по поводу плакатов
    Вперде Роисся!

14. Вверх #254
    Умничка Аватар для Маняша
    Ну во первых с "пеной у рта", никто тут ничего не доказывает, это вам показалось, во вторых не вам наверное все же решать, сколько меня тут должно быть ? В третьих, мне пишут, я отвечаю, никого не заставляя менять мнение, просто идет обмен этими самыми мнениями, ну и последнее - фата , это символ девственности, а не невесты, а невесты они всякие бывают Вас кстати тоже эти плакаты оскорбили до глубины души ?
    Начну с того, что я ничего не решаю пока. И еще мне показалось, что сколько бы ни говорили, так уж ты привык, что последнее слово всё равно должно быть за тобой такой себе обмен мнениями, где твое - последнее
    и про фату... т.е. любая девственница имеет право одеть фату вне зависимости от того, собралась она замуж или нет????? И когда мы видим на фото фату, без её обладательницы, мы сразу думаем о девственности? ) ну что за придирки, мы говорим о символе невесты, хотя зря наверное... никто никого не слышит...

ааа, да! По поводу моего мнения про плакаты - уж потрудился бы перелистнуть пару страничек назад. Я высказывалась об этом:
    считаю, что плакаты, раз они есть - имеют право висеть. Но на звание шедевра претендовать они не должны. Висят себе и висят, кому они мешают? Одним нравится, другим нет - смысл спорить? Кто-то снимет эти и повесит что-то более приемлемое? Нет, не думаю... Было бы что-то более стоящее - уже бы давно висело.
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

15. Вверх #255
    Начну с того, что я ничего не решаю пока. И еще мне показалось, что сколько бы ни говорили, так уж ты привык, что последнее слово всё равно должно быть за тобой такой себе обмен мнениями, где твое - последнее
    и про фату... т.е. любая девственница имеет право одеть фату вне зависимости от того, собралась она замуж или нет????? И когда мы видим на фото фату, без её обладательницы, мы сразу думаем о девственности? ) ну что за придирки, мы говорим о символе невесты, хотя зря наверное... никто никого не слышит...

ааа, да! По поводу моего мнения про плакаты - уж потрудился бы перелистнуть пару страничек назад. Я высказывалась об этом:
    не люблю я перелистывать страницы назад Меня и так эта тема уже утомила Символов у невесты может быть сколько угодно, и подвязка и платье и букет и фата, но если уж говорить о символах, то фата - символ невесты девственницы Хотя , кто сейчас это проверяет ?
    Вперде Роисся!

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от DehumanizeR Посмотреть сообщение
    Вот кто из одесситов старше 18 ходит на юморину?
    Да кто же в здравом уме туда пойдёт-то? Не то что в детстве...

По-теме. Вы все забывает одно - эти плакаты (как и многие другие) не способ что либо показать а просто отмыть денег. Их рисуют(/делают/клепают...) "свои" люди/конторы, через которые проводят бабло. И если я где-то видел красивую фотографию города (таки видел же, где-то на Приморском) то это просто так совпало, что "свой" оказался еще и не совсем "УГ" фотографом.

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Слушайте, так это ваш живот на фото! Так вот где собака порылась-эти бесконечные бла-бла-бла. Чисто по человечески вас понимаю-обидно такое фактурное пузо
    ZONARADOSTI

18. Вверх #258
    Слушайте, так это ваш живот на фото! Так вот где собака порылась-эти бесконечные бла-бла-бла. Чисто по человечески вас понимаю-обидно такое фактурное пузо
    нет , не мое но некоторое сходство есть, хотя мне конечно еще до такого работать и работать
    Вперде Роисся!

19. Вверх #259
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    невесты с оголёнными ногами и надпись "Одесса как невеста
    а этот плокат мне реально нравится))) А остальные так себе.
    На то мы и живем в Одессе, что бы отличатся во всем) Даже в креативе рекламы
    Льва не интересует мнение овец.

20. Вверх #260
    Частый гость Аватар для Oberst
    у очередного блюстителя морали кончились аргументы и он не нашел ничего лучше чем перейти на личности

Закрытая тема
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права