Тема: Стосується кожного: 10 нових платежів українця у 2015 році

Ответить в теме
Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 687
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Начали сопли распускать. Все хотят, чтобы всё и сразу было хорошо причем с нуля. Дайте время, но бдительность не теряйте...
    это не сопли. может ктото и на бытовом уровне просто ворчит, но по сути расскажите пожалуйста (ну раз вы считаете, что реформа налоговая удачно прошла) какие цели у этой реформы? только не надо про: все должны платить налоги и как можно побольше. и сколько времени надо - 5лет, 10 лет?
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

2. Вверх #242
    Посетитель

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    жлобя 5 гривен - можно потерять все..... мы все заложники ситуации... и выход один, или в лодке или за борт.... в любом случае, почитайте как делаются реформы........
    что читать, все помнят, как эти "реформы" провели 20 лет назад после развала совка, пиф-паф и вся страна нищая... реформаторы хреновы... я пока вообще никакого позитива за год не вижу

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    что читать, все помнят, как эти "реформы" провели 20 лет назад после развала совка, пиф-паф и вся страна нищая... реформаторы хреновы... я пока вообще никакого позитива за год не вижу
    мдяяя....до прямого подлога раньше не доходило...
    http://zn.ua/ECONOMICS/iz-teksta-zakona-o-byudzhete-ischezla-norma-ob-ogranichenii-zarplat-deputatov-i-chlenov-kabmina-163288_.html
    Окончательная редакция закона о государственном бюджете Украины на 2015 год не содержит анонсированной ранее нормы об ограничении размера заработной платы народных депутатов и членов Кабмина.
    В проекте закона от 22 декабря, поданного правительством на рассмотрения Верховной Рады (по состоянию на 2 января документ доступен на сайте ВР), в разделе Заключительные положения (пункт 7) указано следующее: "Народным депутатам и членам Кабинета Министров Украины (кроме тех, которые возглавляют министерства, подразделения которых участвуют в проведении антитеррористической операции) месячная заработная плата начисляется только в размере должностного оклада".
    Кроме того, предполагалось, что максимальный месячный размер заработной платы работников органов государственной власти и судейского вознаграждения ограничивается 15 размерами минимальной заработной платы.
    После продолжительного обсуждения около 4 утра 29 декабря депутаты все-таки приняли закон о бюджете на следующий год. Партия "УДАР" в этот же день распространила заявление депутата Виктора Чумака о том, что переходные положения проекта бюджета на 2015 год действительно предусматривают, что члены Кабмина и народные депутаты будут получать месячную заработную плату только в размере должностного оклада.
    Кроме того, Кабмин якобы принял во внимание предложение депутата распространить эту норму на президента Украины, главу Администрации Президента и его заместителей, руководитель аппарата Верховной Рады и его заместителей, секретаря СНБО и его заместителей, Генпрокурора и его заместителей, главу правительства и других членов Кабмина, государственных служащих 1 и 2 категорий министерств и других центральных органов исполнительной власти, кроме участвующих в проведении АТО, председателя НБУ и его заместителей, судей Конституционного Суда, Верховного Суда и высших специализированных судов Украины.
    Замглавы АП Валерий Чалый тогда же заявил, что может подать в отставку в связи с резким сокращением его заработной платы. "Зарплату мне как и всем другим руководителям срезали довольно радикально (до размера оклада)", - написал он тогда в Facebook.
    31 декабря президент Петр Порошенко подписал закон о бюджете-2015. В этот же день текст закона был опубликован в официальном издании "Голос Украины". Упомянутые нормы об ограничении зарплат в нем отсутствуют.
    В окончательной версии бюджета при сравнении ее с версией от 22 декабря можно найти и ряд других отличий. Так, согласно ей, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в первом квартале 2015 года должна осуществить пересмотр цен на природный газ для потребителей – в первоначальной редакции такой нормы не было.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #245
    Эксперт объяснил, почему транспортный налог соответственно объему двигателя нерационален
    Источник: Новости Facenews -
    http://www.facenews.ua/news/2015/259918/

добавлю еще про налог на недвижимость. в Германии не от квадратных метров берут налог, а на недвижимость, которая стоит выше 120 тыс. евро. логично, как мне кажется. если у тебя дорогая недвижимость - платишь налог.

вот к примеру трехкомнатная квартира, которая не считается роскошью и не подпадает под налогhttp://prian.ru/price/289688.html

Цена продажи:83 500 €
    Цена за кв.м.:835 €
    Всего комнат:3
    Площадь:100 м2
    Этаж:1
    Последний раз редактировалось Бабайка; 02.01.2015 в 18:38.

6. Вверх #246
    User banned
    Цитата Сообщение от Конгруэ Посмотреть сообщение
    Это не соответствует действительности, сегодня приняли налог на недвижимость с другими данными.

Статья - дезинформация и тему нужно закрывать.
    Абсолютно согласна. Первый пост-деза

7. Вверх #247
    User banned
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    это не сопли. может ктото и на бытовом уровне просто ворчит, но по сути расскажите пожалуйста (ну раз вы считаете, что реформа налоговая удачно прошла) какие цели у этой реформы? только не надо про: все должны платить налоги и как можно побольше. и сколько времени надо - 5лет, 10 лет?
    Я поверю в реформы только тогда, когда перестанут покупать налоговый кредит. Как только эти 12% перестанут уходить в столыцу нашей необъятной Родины-все, реформы работают. А пока..НЕ ВЕРЮ!

8. Вверх #248
    User banned
    Уголовные дела по ямам на излете исчезают, не доходя до адресата.

Поэтому еще раз повторю- НЕ ВЕРЮ!

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для ArkAnoid
    Та хватит уже за этот налог на недвижимость. Тут все ясно.
    Вот вы мне лучше скажите, что значит "Декларувати нажите"? Если у меня есть квартира, машина и дома 200тыс, то я что должен бежать в налоговую и все это декларировать, а деньги еще и в банк положить на год? Абсурд какой-то (((

10. Вверх #250
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Mivina Посмотреть сообщение
    Будет еще большим абсурдом, когда эти люди побегут в налоговую декларировать свои доходы.
    А они скорее всего и не побегут , а побежим мы .
    Последний раз редактировалось лина4; 03.01.2015 в 09:12.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от ArkAnoid Посмотреть сообщение
    Та хватит уже за этот налог на недвижимость. Тут все ясно.
    Вот вы мне лучше скажите, что значит "Декларувати нажите"? Если у меня есть квартира, машина и дома 200тыс, то я что должен бежать в налоговую и все это декларировать, а деньги еще и в банк положить на год? Абсурд какой-то (((
    или заплатить 3% от суммы, чтоб не ложить эти деньги в банк. но по ходу тоже все, что выше 200 тыс в банк надо отнести. я вообще-то слышала, что эту норму отменили и отправили на доработку до марта 15го

12. Вверх #252
    User banned
    или заплатить 3% от суммы, чтоб не ложить эти деньги в банк. но по ходу тоже все, что выше 200 тыс в банк надо отнести. я вообще-то слышала, что эту норму отменили и отправили на доработку до марта 15го
    Проекте на 3%, а 30%. Эту норму пока не принли и поручили КМУ ее разрабоать и внести на рассмотрение в ВР до 15 марта 2015. Теперь уже непонятно, на какую дату нужно будет "описать свое имущество", и как потом можно будет проверить истинность заявленного.

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для валл
    Опять скажут,что портал "ватный",но зная честность и порядочность наших реформаторов,ничуть не удивлюсь,что это правда: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/20645353/?frommail=1.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Проекте на 3%, а 30%. Эту норму пока не принли и поручили КМУ ее разрабоать и внести на рассмотрение в ВР до 15 марта 2015. Теперь уже непонятно, на какую дату нужно будет "описать свое имущество", и как потом можно будет проверить истинность заявленного.
    30% это если вы сделали покупку и не можете доказать, что эти деньги вами получены не теневым методом. а если это ваши, доказанные деньги и их больше за год, чем 200 тыс, то либо в банк на год, либо 3%. но да это даже не принимали, на кануне голосования сняли с повестки. сняли как по мне правильно ибо дурня дурней. главное, чтоб не усовершенствовали до дурни в квадрате

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Опять скажут,что портал "ватный",но зная честность и порядочность наших реформаторов,ничуть не удивлюсь,что это правда: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/20645353/?frommail=1.
    да, скажу. потому что ресурсы которые рассказывают про поедание нами младенцев лично для меня кроме как для поржать больше ни на что не годятся
    тем кто в репе негодует - вы можете в репе негодовать сколько угодно. но не может журналист другой страны знать больше о внутренних документах нашей страны. вот как-то так сложилось. и спроси я нюансы налогообложения Беларуссии, Казахстана и той же московии, большинство из вас вряд ли будут в курсе - окромя международников. так, что повторяю еще раз - ватный ресурс не может служить поводом для выяснения нюансов наших, некоторых даже еще не принятых, законодательных актов. а для перекручивания фактов - годятся
    Последний раз редактировалось Бабайка; 03.01.2015 в 14:27.

16. Вверх #256
    Частый гость
    А так, недоверчивая вы наша?
    В проголосованном бюджете на 2015 год отсутствует норма, которая предусматривала начисление зарплаты народным депутатам и членам Кабинета министров только в размере должностного оклада.
    Об этом свидетельствует текст закона о государственном бюджете на 2015 год, который был 31 декабря 2014 года опубликован в газете "Голос Украины".
    Из окончательного текста закона также исключены нормы о введении максимального месячного размера заработной платы работников госорганов и судейского вознаграждения в 15 минимальных заработных плат.
    И вместе с тем отменена норма о начислении зарплаты народным депутатам и членам Кабмина только в размере должностного оклада.
    В начальном законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение Верховной Рады 22 декабря, соответствующие нормы были.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/2/7054006/
    "Украинская правда" и "Голос Украины" - а давайте и их объявим ватными брехунцями ... и вообще всё остальное, кроме собственного внутреннего голоса - "а чого не знаю, то брехня"

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Nicкy Посмотреть сообщение
    А так, недоверчивая вы наша?

"Украинская правда" и "Голос Украины" - а давайте и их объявим ватными брехунцями ... и вообще всё остальное, кроме собственного внутреннего голоса - "а чого не знаю, то брехня"
    так уже лучше))) ну хотите объявляйте, только насколько мне известно - это официальные источники где публикуются документы с рады. а вот любая иная страна не может гарантировать, что они печатают документы из нашей рады

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для валл
    вы можете в репе негодовать сколько угодно.
    Я вам в репу ничего и не писал! ))) Брехни хватает и с одной и с другой стороны!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Я вам в репу ничего и не писал! ))) Брехни хватает и с одной и с другой стороны!
    так я вам ничего и не говорю. кто писал, тот в курсе)))

кстати Мосейчук попросил ярему проверить как так до принятия бюджета одно было написано про зарплаты депутатов, а после принятия - другое. подождем-с, чего ответят))) хотя слабо верю, что ответят

20. Вверх #260
    User banned
    30% это если вы сделали покупку и не можете доказать, что эти деньги вами получены не теневым методом. а если это ваши, доказанные деньги и их больше за год, чем 200 тыс, то либо в банк на год, либо 3%. но да это даже не принимали, на кануне голосования сняли с повестки. сняли как по мне правильно ибо дурня дурней. главное, чтоб не усовершенствовали до дурни в квадрате
    Я в ШОКЕ. Это ж какое извращенное представление нужно иметь как о гос.регулировании, так и о частной собственности. Вот честно, интересен только один вопрос - почему 3%. Видимо цифра 3 не только русским близка

Ответить в теме
Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права