Результаты опроса: Помогают ли вам родные (бабушки и дедушки) в уходе за ребенком??

Голосовавшие
248. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно помогают, все время сидят с внуком(чкой)!!!

77 31.05%
  • Да, но реже чем хотелось бы!

49 19.76%
  • Помогают, но приходится умолять!

29 11.69%
  • Нет, не помогают!

64 25.81%
  • Свой вариант

29 11.69%

Тема: Помогают ли вам бабушки и дедушки?

Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 277
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Лёлька
    А мы в субботу у одной бабушки, а в воскресенье у другой.Очень удобно, так как в субботу я обычно занимаюсь своим внешним видом, а в оскресенье готовка. глажка, так как в будни работаю.

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для капля1
    Цитата Сообщение от Лёлька Посмотреть сообщение
    А мы в субботу у одной бабушки, а в воскресенье у другой.Очень удобно, так как в субботу я обычно занимаюсь своим внешним видом, а в оскресенье готовка. глажка, так как в будни работаю.
    А когда же Вы уделяете внимание детям?

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для Лёлька
    Уделяю. Есть другие дни, и это не значит что мой ребёнок находится до вечера. Я приезжаю к обеду, и забераю свою манюню.

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для MICHKI
    И я думала что мне свекровь будет помогать,взяли к себе жить за долго до рождения сына,жалко ее стало одна без мужа.А когда ребенок родился вообще никакой помощи,муж был далеко, на зароботках.а я одна с малышом все бессонные ночи до года провела сама, рыдала,но свекровь спала себе в соседней комнате.Ни разу с ребенком пока он был в колясочке маленьким не гуляла.(отмазка была что неумеет водить коляску)а на молодых засматриваеться и сигарету из рта не выплевывает.
    А как сын подрос, уже ходит, так у нее отмазка что за ним не угониться,вроде бы очень шустрый.И по дому ничерта не делала,только спала и проверяла кастрюли.
    Вы знаете девченки я выросла без заботы бабушек и дедушек,но мечтала что у моего сынульки будет бабушка которая будет гулять хоть иногда,печь пироги.Кода в парке наблюдаешь за сюсюканьем дедушек и бабушек аж сердце щимит.
    Извините,наболело.
    Последний раз редактировалось MICHKI; 08.12.2009 в 16:04.

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от MICHKI Посмотреть сообщение
    И я думала что мне свекровь будет помогать,взяли к себе жить за долго до рождения сына,жалко ее стало одна без мужа.А когда ребенок родился вообще никакой помощи,муж был далеко, на зароботках.а я одна с малышом все бессонные ночи до года провела сама, рыдала,но свекровь спала себе в соседней комнате.Ни разу с ребенком пока он был в колясочке маленьким не гуляла.(отмазка была что неумеет водить коляску)а на молодых засматриваеться и сигарету из рта не выплевывает.
    А как сын подрос, уже ходит, так у нее отмазка что за ним не угониться,вроде бы очень шустрый.И по дому ничерта не делала,только спала и проверяла кастрюли.
    Вы знаете девченки я выросла без заботы бабушек и дедушек,но мечтала что у моего сынульки будет бабушка которая будет гулять хоть иногда,печь пироги.Кода в парке наблюдаешь за сюсюканьем дедушек и бабушек аж сердце щимит.
    Извините,наболело.
    да уж,вам не позавидуешь
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

6. Вверх #246
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Девочки,ну это ужасно.
    Я вот по своей наивности и не думала,что такое бывает.И так часто.
    Держитесь-вы молодцы!
    Не знаю-сойдёт ли это за компенсацию ваших трудов-но зато вы с мужем будете одними-единственными и неповторимыми в сердцах ваших детей.
    Лично мне кажется такая маленькакя"эгоистическая"мысль должна согревать в тяжёлые минуты.
    Вот моё сердце вегда было-так сказать поделёно на куски.И несколько этих кусков целиком и полностью отданы моим бабушкам и дедушкам.
    П.С.вот меня вообще-то радует(хе-хе-так чисто по собственнечески)что сынуля мой,хоть и любит очень и баб-и -дед(для него это праздник)но больше времени проводит со мной.Мамин мальчик.
    А я вот очень долго жила то с одними бабушками-дедушками(и тётями),то с другими-и они были для меня на одном уровне с родителями
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Лёлька Посмотреть сообщение
    Бабушкам-дедушкам респект
    у мамы тоже должно быть свое личное пространство...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Девочки,ну это ужасно.
    Я вот по своей наивности и не думала,что такое бывает.И так часто.
    Держитесь-вы молодцы!
    Не знаю-сойдёт ли это за компенсацию ваших трудов-но зато вы с мужем будете одними-единственными и неповторимыми в сердцах ваших детей.
    Лично мне кажется такая маленькакя"эгоистическая"мысль должна согревать в тяжёлые минуты.
    Вот моё сердце вегда было-так сказать поделёно на куски.И несколько этих кусков целиком и полностью отданы моим бабушкам и дедушкам.
    П.С.вот меня вообще-то радует(хе-хе-так чисто по собственнечески)что сынуля мой,хоть и любит очень и баб-и -дед(для него это праздник)но больше времени проводит со мной.Мамин мальчик.
    А я вот очень долго жила то с одними бабушками-дедушками(и тётями),то с другими-и они были для меня на одном уровне с родителями
    Самое ужастное, что эти "бабушки" и "дедушки" потом требуют чтобы их внуки любили и уважали!!!
    Но я вам скажу то что у нас сейчас происходит типа не хтят помочь и т.д тож не самое страшное. Расскажу историю моя приятельница в 21 год вышла замуж после 5-летних встречаний была большая любовь через пару лет родился у них сынуля, прерасный малыш но застала их семья не хорошие времена середина 90-х муж не смог обеспечить семью начались скандалы и когда ребенку было 4 года они разбежались тоже с жуткими скандалами и драками, и свекровь-сволочь заявила что ее сын не хотел детей то типа это случайно получилось что появился этот малыш. Я бы за такие слова ей глаза выцарапала. Но и это не конец истории ..Малыш рос пошел в школу ни папа ни типа бабушка с дедушкой ни как не участвовали в жизни этого ребенка ни морально ни материально. И вот однажды идет этот ребенок первоклассник домой тащит свой портфель и навстречу ему выходит его родной дедушка и говорит ребенку "ты чего Козел не здороваешься??? " Вот это страшно девочки ни дай бог чтобы у наших деток никогда не было таких бабушек и дедушек"

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    ...выходит его родной дедушка и говорит ребенку "ты чего Козел не здороваешься??? "
    Нда...
    В принципе любой идиот может стать дедушкой
    К сожалению.
    Идиоты тоже размножаются

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Нда...
    В принципе любой идиот может стать дедушкой
    К сожалению.
    Идиоты тоже размножаются

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Самое ужастное, что эти "бабушки" и "дедушки" потом требуют чтобы их внуки любили и уважали!!!
    Но я вам скажу то что у нас сейчас происходит типа не хтят помочь и т.д тож не самое страшное. Расскажу историю моя приятельница в 21 год вышла замуж после 5-летних встречаний была большая любовь через пару лет родился у них сынуля, прерасный малыш но застала их семья не хорошие времена середина 90-х муж не смог обеспечить семью начались скандалы и когда ребенку было 4 года они разбежались тоже с жуткими скандалами и драками, и свекровь-сволочь заявила что ее сын не хотел детей то типа это случайно получилось что появился этот малыш. Я бы за такие слова ей глаза выцарапала. Но и это не конец истории ..Малыш рос пошел в школу ни папа ни типа бабушка с дедушкой ни как не участвовали в жизни этого ребенка ни морально ни материально. И вот однажды идет этот ребенок первоклассник домой тащит свой портфель и навстречу ему выходит его родной дедушка и говорит ребенку "ты чего Козел не здороваешься??? " Вот это страшно девочки ни дай бог чтобы у наших деток никогда не было таких бабушек и дедушек"

Дааааа! после вашего рассказа у нас бабушки и дедушки просто супер.

12. Вверх #252
    Солнечная
    везет вам с бабушками и дедушками...
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для A-tinda
    У нас самый лучший папа!!! Он и работу отложит и не посмотрит кино свое любимое, лишь бы только с малышом своим посидеть, когда не на кого оставить. А Бабон наш не скажу что она хуже всех, хоть и моя мама, но оставлять на нее ребенка просто боюсь (были случаи...), свекровь отличная, ко всему еще и воспитатель-педагог, но долго с малым находиться не может-сильно болеет. Так вот приходится все самой, а если что, то муж-мой верный помошник)))

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мне помогают всегда, когда прошу о помощи, и мама и свекровь. На ночь стала оставлять только с 4 лет, в основном на день, иногда на 2. Дедушек у нас нет, к сожалению. Мой отец погиб за 4 года до рождения внука, а мужа свекровь одна растила. Малого безумно любят, подарки дарят, моя мама в основном игрушки и вещи, свекровь больше фрукты и мяско покупает. Жаль только, что моя мама работает, а свекровь болеет, некому сынулю из сада забирать, придется искать кого-то на пол часа в день, чтоб домой водили, после праздников планирую на работу выходить.
    И глубока любовь моя, как море.

15. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Девочки,я сама бабушка.Когда дочь родила внучку мотались ежедневно с посёлка на Таирово.Часто я там жила по несколько дней.Вторая бабушка не сильно заморачивалась с помощью.Могла приехать покушать с дедушкой и отвалить.Потом дети переехали на Котовского и разошлись.Дочь пришла жить к нам.В 1.10 мес пошла на работу.С этого времени мы с мужем растим внучку(муж ещё и работает) Так получилось,что работает дочь за пределами Украины.Внучка день и ночь была с нами.Этот период был очень тяжёлым(она болела,бессоные ночи и т п) то что в молодости даётся легко,с возрастом порой не под силу.Но кто поможет ,как не родители.Слава Богу внучке уже семь,пошла в школу.Дочь вышла замуж,но так же с мужем работают не в Украине.Дома бывают по 6 месяцев.Мы продолжаем растить малую(школа,танцы,англ.яз)Конечно с каждым годом труднее,хочется отдохнуть,но куда прикажете деваться?Думаю ,если будет второй ребёнок,то уже не потяну в таких масштабах.Прошу Бога об одном -чтоб дал сил и здоровья и дожить до правнуков.
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #256
    Частый гость Аватар для Линуля
    А мы живем с бабушкой(моей мамой) в одном доме.Помощь огромезная. Она очень любит внучку и чтоб помочь мне даже ушла с работы(была работающим пенсионером). Один недостаток-от переизбытка любви, чрезмерное беспокойство, чтоб не замерзла, не была голодна, что что-то болит...Если нам надо куда-то уехать, без проблем остается с малой. Родители мужа живут далеко, за 450 км. Видемся раз в год, но малую любят очень, общаются с ней по телефону, но она их не знает и боится.

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    А мы живем с бабушкой(моей мамой) в одном доме.Помощь огромезная. Она очень любит внучку и чтоб помочь мне даже ушла с работы(была работающим пенсионером). Один недостаток-от переизбытка любви, чрезмерное беспокойство, чтоб не замерзла, не была голодна, что что-то болит...
    О, и у нас, по-моему, "переизбыток любви" со стороны бабушки . Последнее время замечаю, что малый (3г), когда приходит бабушка, становится просто неуправляемым - резко становится капризным, плаксивым, ноет, балуется, вылазит ей на голову (причем, и в прямом, и в переносном смысле - умываться, например, он ездит только на бабушке, хотя в ее отсутствие прекрасно ходит на своих двоих) . В общем, пользуется моментом, как говорится. Бабушка его жалеет по каждому пустяку, а он ею просто манипулирует. Чуть что - сразу в слезы и к ней на руки. В общем, при бабушке я просто не узнаю своего сына. Она же, в свою очередь, видя его, такого ноющего и несчастного , уже начинает считать, что без нее мы просто терроризируем ребенка. Что делать, спрашивается?
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    О, и у нас, по-моему, "переизбыток любви" со стороны бабушки . Последнее время замечаю, что малый (3г), когда приходит бабушка, становится просто неуправляемым - резко становится капризным, плаксивым, ноет, балуется, вылазит ей на голову (причем, и в прямом, и в переносном смысле - умываться, например, он ездит только на бабушке, хотя в ее отсутствие прекрасно ходит на своих двоих) . В общем, пользуется моментом, как говорится. Бабушка его жалеет по каждому пустяку, а он ею просто манипулирует. Чуть что - сразу в слезы и к ней на руки. В общем, при бабушке я просто не узнаю своего сына. Она же, в свою очередь, видя его, такого ноющего и несчастного , уже начинает считать, что без нее мы просто терроризируем ребенка. Что делать, спрашивается?

Такая же проблема с моей мамой. Я на это закрываю глаза,единственное с чем борюсь-это с конфетами. Чтоб не приносили( я их тихаря прячу или выкидываю,т.к старший ребенок все нычки знает.)

19. Вверх #259
    у моих родителей МЕГА-переизбыток любви к внуку.
    Нужно срочно рожать второго,шоб как-то рассеять этот океан любви.
    Причём,ощущение такое,что они были вынуждены оставить свою кровиночку с какими-то совершенно чужими людьми,страдающими к тому же острыми приступами дебилизма.
    После того,как я родила-мама сейчас же ушла в отпуск и приезжала к нам каждый день с Черёмушек на посёлок Котовского-помогать
    Что и говорить,что мы с мужем делали всё неправильно.И по сей день так делаем.
    Перед выходом на работу мама всё время причитала"как ты будешь одна с ребёнком-я не представляю"
    После выхода на работу-она звонила мне по несколько раз в день и в конце разговора скробно вздыхала"что-то мне тревожно"
    А то,что папа мне говорит-вообще можно издать в сборнике"приколы и анекдоты"и выпустить в твёрдом переплёте.
    В общем всё это длится уже 2,5 года(я скоро напишу об этом поэму)
    И частенько напрягает...

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    девочки, очем вы говорите??? лучше переизбыток любви, чем ненакормленный бабушкой ребёнок, бегающий в одних трусиках при температуре в комнате +10 градусов (в этот же день малую забрали в больницу с воспалением мочевого и почек).

Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права