многие говорят, что где-то 200-300 грн. в месяц выходит, у кого-то меньше, у кого-то больше.
|
многие говорят, что где-то 200-300 грн. в месяц выходит, у кого-то меньше, у кого-то больше.
Что подразумевается -Охрана? Где она стоит? С ноября месяца ходим,никого не увидела из охраны. Как только начали ходить в сад,я стала рассспрашвать воспитателя на что сколько денег идет.Каково было мое удвление,когда она бекала-мекала,не могла точно ответить.Результат не заставил меня долго ждать-агрессивное отношение ко мне+пыталаь меня на нагрет на небольшую,но все-таки сумму.А когда поняла,что я все оплатила другой воспитательнице,которая мне все доходно рассказала,то сразу смягчилась.Я не стала раздувать скандал,т.к.мы тоько начали ходить в сад.Просто все последующие расчеты отдаю другой,более честной воспитательнице.
Хоз расчет-75 грн,из них 25грн-охрана
Коктейль-30грн
Питание- в заисимости от осещаемости.
А у нас в 107 подняли хоз. нужды до 50 грн. в месяц. Хотя очень даже видно при новой заведующей куда эти деньги идут. Каждый месяц возле её кабинета висят отчеты о потраченных средствах. И сад, действительно, на глазах меняется в лучшую сторону![]()
Odessa - USA
Девочки,у меня тут вопросик нарисовался))Только просьба ответить тех,кто действительно в курсе...Если идти по путёвке в сад сумма вступительного взноса меньше или это ни как не влияет?(у нас слышно что к лету будет 3000 грн!)Какой срок действия путёвки?Получив её на руки сразу шуровать к заведующей?
А ещё у меня в этот же сад старший ходит в среднюю группу,но мы с ним поступали не по путёвке,дали 750 гривен добровольно-принудительного взноса и всё,сейчас новая заведующая,что придумает нового даже и не знаю)))Почитала некоторые сообщения и волосы "встали дыбом" от всего,а куда деваться от этого всего?!У нас воспетка периодически на какие-то праздники пьяная и хорошо пьяная,еле стоит и это при работе с детьми!!!Все возмущаються,но почему-то ничего не решаеться ,сама ни хочу развязывать войну,так как младший по ходу попадает к ней же в группу,по этому у меня лично нет желания её поздравлять с чем либо.И что я не права?!!!
Даже не знаю поверит ли мне кто-то...
Я своего дитятю отдавала в сад по путевке в сентябре 2008 года. У меня попросили купить жидкое мыло, пару тетрадок, простых карандашей, ручек и салфеток. Обошлось мне это тогда гривен в 30-40... И ВСЁ!!!
На все мои вопросы, мол "может еще чего надо?", твердо отвечали "нет". Хотя другим мамочкам это обошлось сильно дороже... За что мне такая "скидка" была - понятия не имеюМожет выглядела страшно
А путевку когда выдавали, сказали, что в течении 10 дней надо устроиться в детский сад. Я пошла на след. день в сад морочить всем головыВ результате путевку мы получали в мае, принесли ее тоже в мае, а в сад пошли уже только в сентябре. Тогда и "взнос" делали...
Мы заплатили вступительный взнос 250 грн и многие знакомые в этом же районе платили, но знаю что некоторые и 1500 давали, но там люди сами говорили, что могут дать такую сумму. Еще заведующие проверяя вашу платежеспособность, сначала называют большую сумму, если вы не соглашаетесь, то рады и меньшей. В общем надо торговатьсяэто же благотворительность, каждый дает сколько может, а не взять вас с путевкой они не имеют право.
У нас сегодня род.собрание.Сорока на хвосте принесла что будет трусить 300 гр.на ремонт и 100 на площадку и это со всех групп и при том что уже сдали в июне 200 на ремонт.Вот пойду послушаю,потом отпишусь)))))))))
Девочки, объясните новичку, если мне надо прийти за путевкой в июне, то я точно ее и получу в июне или очередь может не подойти?
И очень пугает сумма, которую назвала заведующая. Правда сказала, что оплата первого взноса идет на расчетный счет.
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Когда мы поступали в сад,то благотворительный взнос платила на расчетный счет в банке,а не на руки.В каждом саду свои "правила"
Я тут начала на них наезжать,что не правильно дни считают,конечно же не в свой убыток,сидят-хлопают глазами и грамотно лепят из меня дурочку!И до сих пор ничего не решилось,но на отношении к ребёнку и к себе я уже заметила,представляю что будет если начну говорить о пьянке,а переводиться в другой сад нет возможности!Вот и приходиться терпеть,надо нам родителям всем вместе собраться и на конец поднять эту тему.Как -то с одной мамочкой заговорила по поводу выпивки нашей воспитательницы,тап она представьте себе,начала сочувствовать,что типа жизнь такая,зарплата маленькая и т.д.Это всё понятно,но мы им доверили наше сокровище-наших деток и она знала на что шла,так что же теперь всем от плохой жизни выпивать?????
Девочки расскажите плиз сколько надо платить благ. фонд в 171 садике и какие ещё расходы в первое время ожидаются)))???Спасибо))
По жалобе должна будет быть проверка- нагрянут внезапно и проверят.
Социальные закладки