Studio 117

Результаты опроса: Как вы относитесь к тому, чтобы позволить себе, или своему ребенку, съесть что-либо, или выпить в су

Голосовавшие
154. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

60 38.96%
  • Отрицательно

69 44.81%
  • Пофигительно

25 16.23%

Тема: Правила поведения детей в супермаркетах

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 296
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Крутая ты....
    чет не поняла... мысль о том чтобы поставить бьющиеся предметы, в детском магазине, так, чтобы ребенок их не достал приходит в голову только "Крутым"??? о да я крутая! и супермегаодаренная, во как здорово придумала
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #242
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Да! и если бы мой ребенок еще порезался осколком, то поверь, крови пролилось бы много, и это была бы ИХ кровь! и если бы я жила в другой стране, то они несли бы полную ответственность и за сок, и за порез, и за каждую слезинку моего ребенка, а у нас... такие как ты напишут, что виноват мой муж
    Да прям
    Это ты фильмов насмотрелась

За ребёнком смотреть надо , мамаша.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    да причем тут фильмы-виноват может и папа, но платить за это всеравно он не обязан. Вот и все. Это за неадекватными тетками смотреть нужно, а ребенку "смотреть " не поможет, магазин обязан сделать так, чтоб все ьезопасно было, прежде всего, для его собстенного бюджеьту

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

За ребёнком смотреть надо , мамаша.
    Стараюсь смотреть, по возможности)

http://www.jh-group.ru/documents/zashchita_prav_potrebiteley/potrebit_articles/kto_zaplatit/

"Согласно ст. 211 Гражданского кодекса, риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. Следовательно, пока товар, не «пробит» на кассе, риск за его случайную гибель или повреждение несет магазин.

В любом случае, если Вы не согласны платить за разбитую бутылку (банку), никто не вправе заставить Вас это сделать кроме суда..."

хотя, если честно, когда видишь с каким быдлом прийдется пообщаться, то думаешь, что не такие уж большие деньги 15грн

МОД Нарушение правил размещения ссылок
    Последний раз редактировалось Verooona; 30.05.2010 в 08:47.

5. Вверх #245
    Умничка Аватар для Маняша
    Стараюсь смотреть, по возможности)

http://www.jh-group.ru/documents/zashchita_prav_potrebiteley/potrebit_articles/kto_zaplatit/

"Согласно ст. 211 Гражданского кодекса, риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. Следовательно, пока товар, не «пробит» на кассе, риск за его случайную гибель или повреждение несет магазин.

В любом случае, если Вы не согласны платить за разбитую бутылку (банку), никто не вправе заставить Вас это сделать кроме суда..."

хотя, если честно, когда видишь с каким быдлом прийдется пообщаться, то думаешь, что не такие уж большие деньги 15грн
    ок, а если представить ситуацию, что вы владелец небольшого бизнеса, например, контейнер с женской одеждой на любом рынке. К вам заходит мамаша с коляской, в которой чадо кушает ..мм.м. пусть это будет творожный сырок в шоколаде. Вы общаетесь с клиентом, а в это время ребенок вытер ручки о белоснежное платье, потянув подол к себе. В результате платье соскочило с плечиков и упало на него, накрыв его с головой. И что? Ласково и нежно возьмем убытки на себя? ))) нет же, правильно? И вот тогда уже быдлом станет мамаша с ребенком....
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

6. Вверх #246
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Виноват тот кто поставил сок на уровне вытянутой руки моего ребенка, в магазине достаточно полок, к примеру, вниз можно поставить кашу в пакетах, а сок переставить выше.
    По "моей версии", мой муж виноват только в том, что заплатил за этот сок.
    В таких случаях виноваты родители, которые не в состоянии уследить за собственным малышом. Легче всего думать, что если что-то упадет, разобьется или поломается в магазине из того, что ты не собираешься брать,но оно совершенно случайно попало в ручки своему дитяте, то виноват менеджер, который все выставил не на ту полку. И в случае чего - мне еще все кровью умоются. Я просто удивляюсь некоторым мамам.
    Если мама/папа знает, что у ребенка повышенная любознательность и тяга все пробовать на вкус и ощупь, то надо возить его в машинке подальше от полочек и перед походом в магазин хорошо покормить, чтоб малыш ну чувствовал жажду и голод. По-моему - это элементарно
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    ок, а если представить ситуацию, что вы владелец небольшого бизнеса, например, контейнер с женской одеждой на любом рынке. К вам заходит мамаша с коляской, в которой чадо кушает ..мм.м. пусть это будет творожный сырок в шоколаде. Вы общаетесь с клиентом, а в это время ребенок вытер ручки о белоснежное платье, потянув подол к себе. В результате платье соскочило с плечиков и упало на него, накрыв его с головой. И что? Ласково и нежно возьмем убытки на себя? ))) нет же, правильно? И вот тогда уже быдлом станет мамаша с ребенком....
    я с колясками не пускаю, правда у меня не одежда. но каждый второй -пятый что то жует. так же и моя реализатор- с коляскаи не пускает. то что поломано посетителями и нами не замечено, так же как и брак- за это плачу я. сама с коляской захожу только в крупные магазины и сети суперов. если мелкий магазин контейнер малая на руках.

но !!!! в крупных магазинах есть правила расстановки товаров, и поидее прописаны правила списания брака, и порчи- чего нет в частных магазинах- так что такое сравнение немного не соответствует теме
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    я с колясками не пускаю, правда у меня не одежда. но каждый второй -пятый что то жует. так же и моя реализатор- с коляскаи не пускает. то что поломано посетителями и нами не замечено, так же как и брак- за это плачу я. сама с коляской захожу только в крупные магазины и сети суперов. если мелкий магазин контейнер малая на руках.

но !!!! в крупных магазинах есть правила расстановки товаров, и поидее прописаны правила списания брака, и порчи- чего нет в частных магазинах- так что такое сравнение немного не соответствует теме
    ну почему же? Просто обратное проецирование ситуации, чтоб легче было понять доводы другой стороны

Если замечено - ваши действия? просто интересно ...
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для 101010
    замечания делаем до- когда детки уж слижком навязчиво себя ведут- пока замечено небыло. так что весь брак пока под моей ответственностью как и его оплата дорогого товара снизу нет, кражы замечены были- вызывали охрану или разбирались по "душам"
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

10. Вверх #250
    Девочки, я не говорю о пьяном посетителе винного бутика, который будучи под шафэ перебил половину ассортимента.
    Мой ребенок не бегал по магазину без присмотра, он сидел в машинке, которую ему предоставил магазин в качестве средства передвижения по этому самому магазину, отоваривались они в отделе детского питания, там каждый второй с ребенком, один в машинке, другой в коляске, это детский магазин.
    Почему же коробки с чаем поставили так высоко, что даже мне сложно их достать, а стеклянные бутылки стоЯт на уровне вытянутой руки ребенка?
    Я считаю, что виноват мерчендайзер, ну и магазин конечно, который заботится о том, чтобы увеличить продажи товара и при этом совершенно не думает о безопасности своих покупателей.

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Девочки, я не говорю о пьяном посетителе винного бутика, который будучи под шафэ перебил половину ассортимента.
    Мой ребенок не бегал по магазину без присмотра, он сидел в машинке, которую ему предоставил магазин в качестве средства передвижения по этому самому магазину, отоваривались они в отделе детского питания, там каждый второй с ребенком, один в машинке, другой в коляске, это детский магазин.
    Почему же коробки с чаем поставили так высоко, что даже мне сложно их достать, а стеклянные бутылки стоЯт на уровне вытянутой руки ребенка?
    Я считаю, что виноват мерчендайзер, ну и магазин конечно, который заботится о том, чтобы увеличить продажи товара и при этом совершенно не думает о безопасности своих покупателей.
    У меня была точная такая ситуация как вы описываете. Пока я выбирала кашу, мой успел ухватить сок, но не удержал в ручках. Я сразу для себя решила, что моей вины в этом нет, платить не собиралась, но к сожалению тому б...в костюме я не смогла ничего доказать....

12. Вверх #252
    Потому что, с точки зрения управляющего отделом, если с верхней полки начнут падать баночки с пюрешками и соками на голову мам и их деток (по разным причинам от - кто-то толкнул стилаж до землятресения), то пострадет не только товар, но и покупатель. В этом случае, пусть лучше на голову упадет хипповский чай, он не тяжелый.
    А с точки зрения мамы, я внимательно смотрю за малышом своим в тех отделах магазина, где есть стекло и другие опасные для него предметы, а не прогуливаюсь "постепенно", как по Дерибасовской, болтая при этом с подругой. На крайний случай, во многих суперах предусмотрена детская площадка.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Потому что, с точки зрения управляющего отделом, если с верхней полки начнут падать баночки с пюрешками и соками на голову мам и их деток (по разным причинам от - кто-то толкнул стилаж до землятресения), то пострадет не только товар, но и покупатель. В этом случае, пусть лучше на голову упадет хипповский чай, он не тяжелый.
    А с точки зрения мамы, я внимательно смотрю за малышом своим в тех отделах магазина, где есть стекло и другие опасные для него предметы, а не прогуливаюсь "постепенно", как по Дерибасовской, болтая при этом с подругой. На крайний случай, во многих суперах предусмотрена детская площадка.
    Вероятно Вы не были в Меге, стеклянные банки там стоят очень высоко, внизу соки, выше фруктовые пюрешки, дальше овощные, они расставлены там по видам, сортам и фирмам производителям, и стоЯт они так не из соображений безопасности, а с одной только целью - увеличить продажи, эти банки стоЯт там именно в таком порядке, потому, что так они привлекут больше внимания, а соответственно скорее продадутся. Естественно, редко какой ребенок начнет хвататься за овощную смесь, а вот сочек схватит каждый третий, один упустит и разобьет, другой успеет открыть и отхлебнуть, а заплатят за это родители из своего кошелька.
    "А с точки зрения мамы" детский магазин должен быть обустроен таким образом, чтоб я не шарила одной рукой по полке, а другой держала за руку/ногу/шкирку ребенка, а могла посадить ребенка в ту-же машинку, а сама в это время взять ту-же банку и прочитать состав, а за одно и сроки годности, т.к. просроченые банки очень часто встречаются на полках этого магазина. В конце концов существуют витрины-стелажи, котроые закрываются, почему же не поставить такие в Антошке?
    И детской площадки там, кстати, нет.

14. Вверх #254
    Вероятно Вы не были в Меге, стеклянные банки там стоят очень высоко, внизу соки, выше фруктовые пюрешки, дальше овощные, они расставлены там по видам, сортам и фирмам производителям, и стоЯт они так не из соображений безопасности, а с одной только целью - увеличить продажи, эти банки стоЯт там именно в таком порядке, потому, что так они привлекут больше внимания, а соответственно скорее продадутся. Естественно, редко какой ребенок начнет хвататься за овощную смесь, а вот сочек схватит каждый третий, один упустит и разобьет, другой успеет открыть и отхлебнуть, а заплатят за это родители из своего кошелька.
    "А с точки зрения мамы" детский магазин должен быть обустроен таким образом, чтоб я не шарила одной рукой по полке, а другой держала за руку/ногу/шкирку ребенка, а могла посадить ребенка в ту-же машинку, а сама в это время взять ту-же банку и прочитать состав, а за одно и сроки годности, т.к. просроченые банки очень часто встречаются на полках этого магазина. В конце концов существуют витрины-стелажи, котроые закрываются, почему же не поставить такие в Антошке?
    И детской площадки там, кстати, нет.
    конечно, конечно, вероятно, удобно думать, что имея двоих деток мы никогда не были в Меге...мы мимо проходили
    В сеть магазинов Таврия и Антошка мы ходим со дня их открытия, минимум три раза в неделю и ни разу мои дети ничего не уронили и не разбили. Сейчас они уже большие, но и в раннем детстве не было привычки хватать все подряд, что попадет в поле зрения.
    Когда у родителей повышенные притензии к окружающим и тем более к обслуживающему персоналу в магазинах, то проблемы с поеданием, выпиванием, разбиванием товара в магазинах удваиваются. И никакие витрины, тем более стеклянные, не уберегут непослушного малыша от шкоды. Не возможно весь товар в детских отделах закрывать, как парфюмерию, это глупо. Разумнее, прививать деткам правила поведения в общественных местах.

15. Вверх #255
    конечно, конечно, вероятно, удобно думать, что имея двоих деток мы никогда не были в Меге...мы мимо проходили
    если имеете, то зачем писАть то, что совершенно не относится к данному магазину? о каких верхних-нижних полках Вы пишите? обратите внимание где стоят банки и не пишите ерунды о площадках.
    Когда у родителей повышенные притензии к окружающим и тем более к обслуживающему персоналу в магазинах, то проблемы с поеданием, выпиванием, разбиванием товара в магазинах удваиваются.
    не вижу связи...
    А проблема поедания-выпивания... проблемой она становится для тех, кто допускает мысль о том, что мама напоившая своего ребенка водой не донесет бутылку до кассы. Не надо мерять всех по себе)) и не надо бить себя в грудь с криками- я не такая!, я своему ребенку не дам воды! почему не дадите? боитесь что бес попутает? я лично не боюсь, и моя бутылка до кассы дойдет (если мой ребенок ее выпьет, а не разобьет).
    И никакие витрины, тем более стеклянные, не уберегут непослушного малыша от шкоды.
    это Вы моего ребенка называете непослушным, вы его видели? или по моему почерку поняли что он непослушный?
    Не возможно весь товар в детских отделах закрывать, как парфюмерию, это глупо.
    а весь и не надо, надо тот что бьется и стоИт низко. почему глупо?
    Последний раз редактировалось кактус21; 29.05.2010 в 00:26.

16. Вверх #256
    если имеете, то зачем писАть то, что совершенно не относится к данному магазину? о каких верхних-нижних полках Вы пишите? обратите внимание где стоят банки и не пишите ерунды о площадках.

не вижу связи...
    А проблема поедания-выпивания... проблемой она становится для тех, кто допускает мысль о том, что мама напоившая своего ребенка водой не донесет бутылку до кассы. Не надо мерять всех по себе)) и не надо бить себя в грудь с криками- я не такая!, я своему ребенку не дам воды! почему не дадите? боитесь что бес попутает? я лично не боюсь, и моя бутылка до кассы дойдет (если мой ребенок ее выпьет, а не разобьет).

это Вы моего ребенка называете непослушным, вы его видели? или по моему почерку поняли что он непослушный?

а весь и не надо, надо тот что бьется и стоИт низко. почему глупо?
    какое отношение бес имеет к обсуждаемой теме? И это вы про ерунду сейчас говорили? )))))))

Речь идет о том, что если правила в суперах предписывают не употреблять товар до оплаты на кассе, то таки да, глупо кричать "А я напою ребенка, потому что он хочет! И плевать я хотела на ваши правила, еще вчера всё это было можно"
    Давайте в маршрутке платить при входе, а не при выходе, ведь вам так удобнее! )

Отличный выход - взять сок, пойти на кассу, оплатить, и гулять себе дальше. Но это же, опять же, вам не удобно!

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    какое отношение бес имеет к обсуждаемой теме? И это вы про ерунду сейчас говорили? )))))))

Речь идет о том, что если правила в суперах предписывают не употреблять товар до оплаты на кассе, то таки да, глупо кричать "А я напою ребенка, потому что он хочет! И плевать я хотела на ваши правила, еще вчера всё это было можно"
    Давайте в маршрутке платить при входе, а не при выходе, ведь вам так удобнее! )

Отличный выход - взять сок, пойти на кассу, оплатить, и гулять себе дальше. Но это же, опять же, вам не удобно!
    самое прямое, Вы же уверены в том что открытая бутылка воды будет обязательно украдена.
    о павилах каких супермаркетов идет речь? всю зиму ездили в Маршал, просила девочек на колбасе отрезать кусочек от приобретаемого куска, никто никогда не сказал что нельзя, или не желательно. Видимо они во мне воровку не видили, в отличии от Вас)).
    есть маршрутки где платят при посадке.
    это был бы отличный выход, если бы мне не пришлось пробежать через весь супермаркет и простоять километровую очередь (с ребенком в тележке).
    Нет, безусловно, я должна действовать так, как удобно магазину, платить за чужую халатность, покупать просроченые продукты и недай Бог при этом напоить плачущего ребенка.
    Последний раз редактировалось кактус21; 29.05.2010 в 09:47.

18. Вверх #258
    самое прямое, Вы же уверены в том что открытая бутылка воды будет обязательно украдена.
    о павилах каких супермаркетов идет речь? всю зиму ездили в Маршал, просила девочек на колбасе отрезать кусочек от приобретаемого куска, никто никогда не сказал что нельзя, или не желательно. Видимо они во мне воровку не видили, в отличии от Вас)).
    есть маршрутки где платят при посадке.
    это был бы отличный выход, если бы мне не пришлось пробежать через весь супермаркет и простоять километровую очередь (с ребенком в тележке).
    Нет, безусловно, я должна действовать так, как удобно магазину, платить за чужую халатность, покупать просроченые продукты и недай Бог при этом напоить плачущего ребенка.
    если найдешь мне цитату, где я говорила про то, что бутылка воды будет украдена - ставлю каждый день по плюсику, а нет - уж не обессудь, буду считать поклепом ))))))))) Ну про то, что я вижу в тебе воровку - та же история
    Я еще раз для особо одаренных повторю. Есть правила. Они введены для того, чтоб товар не портили и не воровали. Потому как в итоге если кражи будут, стоимость украденного товара будут раскидывать и на вас в том числе. Я не хочу платить за это. Поэтому я призываю не жить иллюзией, что тебе все вокруг должны. А понять и подчиниться правилам, тем более ничего аморального в них нет!
    Последний раз редактировалось Маняша; 29.05.2010 в 11:04.

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Есть сознательные граждане, которые донесут до кассы пустые бутылочки-упаковки, есть те, которые на полпути тихохонько поставят на полочку - и пока есть вторая категория, то ИМХО лучше запретить поедание-выпивание в магазинах до оплаты, потому что это провоцирует слабых граждан . А что? Если тебя поймал охранник за порчей товара, всегда можно сказать, что оплатишь на кассе .

А ребенка, я щитаю, лучше накормить и напоить до посещения супера, тем более что всевозможные печеньки и чипсы, которые могут его привлечь, вредны для ребятенкиного здоровья.

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Есть сознательные граждане, которые донесут до кассы пустые бутылочки-упаковки, есть те, которые на полпути тихохонько поставят на полочку - и пока есть вторая категория, то ИМХО лучше запретить поедание-выпивание в магазинах до оплаты, потому что это провоцирует слабых граждан . А что? Если тебя поймал охранник за порчей товара, всегда можно сказать, что оплатишь на кассе .

А ребенка, я щитаю, лучше накормить и напоить до посещения супера, тем более что всевозможные печеньки и чипсы, которые могут его привлечь, вредны для ребятенкиного здоровья.
    но всегда есть исключения и так же в этой ситуации....когда нужно срочно выпить таблетку

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права