|
Рецепт из того, что нашел.
Дело было вот сегодня срання. Понедельник. За выходные все приготовленное съедено. А кушать все же охота и не макароны с кашами, а чего-то легкого.
Но и в магазин идти лень.
Порыскав - нашел: два яблока, три печенюшки, две столовые ложки творога и столько же сметаны. И много рахат-лукума.
И вот.
Первым женанием было все это забросить в комбайн и перемолоть. Но...
Яблоки режем маленькими кусочками, крошим туда же печеньки, мелкими кубиками режем три рахат-лукумки, добавляем весь творог и сметану. Перемешиваем. И все это перекладываем в пластиковый контейнер. Закрываем крышку. 9-10 минут на половинной мощности в микроволновке.
Выглядит коряво, запах приятный, а вкус обалденный. И самое важное - сыт и нет ни тяжести как от гречи с сосисками и т.п. с утра и нет чувства голода как от тоста/двух с джемом и чаем.
Начался сезон тыквы. Поэтому очень бюджетные вертуты с тыквой из лаваша.
Нам потребуется:
Лаваш
Тыква
Сахар
Сметана
Масло
Тыкву трем на терке. Разворачиваем лаваш, сверху тыква и посыпать сахаром. Завернуть, выложить на противень. Сверху смазать смешанной сметаной с маслом. Запечь в духовке.
ООООчень вкусно!!!
https://www.youtube.com/watch?v=D12bH9ZiJh8
Последний раз редактировалось vityukv; 24.09.2016 в 15:14.
улиткой да,очень вкусно,только зачем на сковороде,куча масла,жирно,а в духовке ещё лучше и корочка не хуже чем на сковороде выходит
Можно и в духовке/мультиварке, но это разные а-ля вертуты) и на сковородке вкуснее. После жарки выложить на салфетку, она впитает масло и ничего жирного там не будет. Но у кого серьёзные проблемы со здоровьем и жареное вообще исключает, конечно, выбирает духовку/мультю)
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Можно нут отварить, можно просто замочить. Мне нравится просто замочить.
Подсела на корейскую морковку
500гр морковки сочной, потереть на специальной терке(15грн стоит) добавить 0.5 ч. ложки соли, 1.5 ст.л сахара и 2ст.л уксуса перемешать поставить под пресс на мин 20-30, можно просто хорошо отжать без пресса и слить сок, собрать в миске в горку сверху порезать пару зубков честнока и немного красного перца если есть можно приправу для корейской морковки и кунжут, но можно и без этого. Нагреть 50-70гр подсолнечного масла в микроволновке не доводя до кипения и сверху вылить. Перемешать и под пресс в холодильник через пару часов, а лучше на ночь можно кушать. Есть и такой рецепт масло не греть в микроволновке а обжарить в нем лук процедить и этим маслом залить, но мне н очень так нравиться. Дешево и очень вкусно.
А я вчера испекла пирог с тыквой и корицей. Не ожидала, что моим так понравится)) сделала двойную порцию и улетел))
Тыква 300 г Грамм
Сахар 150 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Мука 1,5 Стакана
Корица молотая 1 Чайная ложка
Рафинированное масло 3 Ст. ложки
Тыкву порезать на пластиночки и выпекать на смазанном маслом противне в духовке 30 мин. Остудить.
Яйца взбить хорошо с сахаром, потом добавить помятую вилочкой тыкву, корицу, разрыхлитель , раст. масло, муку. Можно добавить орехи грецкие. Выпекать при темп. 180 градусов минут 35-40.
Получился очень ароматный и красивый))
Последний раз редактировалось Cubinochka; 20.11.2016 в 14:40.
А Вы сначала попробуйте, а потом подумайте, что лучше![]()
Не чувствуется, что лаваш) Вот как раз как тесто) Понятно, когда сама вытяжное тесто растягиваешь на руках, оно тонюсенькое, как папиросная бумага, прозрачное и очень нежное. Но когда нет времени возиться, очень даже прекрасный вариант - вкусно и с яблоком, и с кабаком, и с творогом сладким или солёным и с мясом с луком поджареным.
Я в последнее время каждый вечер их готовлю и ничем не заливаю. В скороварку лью ложку-две растительного масла, на одной стороне 20-25мин жарка без давления. Перевернула на тарелку, потом на другую, опять льнула масло и на другой стороне 15-20 мин. Час времени на всё, а самой делать тесто полдня времени надо)
Только лаваш надо брать правильный, лучше всего "7" из Таврии. И свежий, сегодняшний! У меня получается 5 листов(2.5 и 2.5) на два захода.
Пробовала с другими лавашами - не то
![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 21.11.2016 в 20:35.
я с лаваша делал типа штрудель, правда не бюджетный он был, с рыбой красной и шпинатом, но рыба была из кусочков брикетов замороженных, почти бюджетный вариант, и вполне можно "поставить на стол"
так же недавно узнала, что в булочной недалеко от дома, Милину(к слову очень вкусную), делают из лаваша, творога, сыра и яично сливочная заливка, так что Лаваш во всех случаях хорош)))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки