Полностью поддерживаю,не стоит экспериментировать
|
Полностью поддерживаю,не стоит экспериментировать
[MOD] подпись удалена
прочитала статью, по уходу за венериной мухоловкой, вот на этом сайте:
http://darina.kiev.ua/plant/list/venerina_muholovka_d_148.html
была в шоке, что пишут люди, и при этом подчеркивают, что она не выживет долго. Конечно не выживет, если делать так как они советуют. Я хоть и не спец, но это понимаю. Вот люди читают такие "умные" вещи и потом думают, что все очень-очень сложно и невозможно. Хотела оставить комментарий, но у них с этой функцией какие-то проблемы.
Последний раз редактировалось President I; 15.11.2009 в 23:46.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Да,такие перлы встречаются очень часто.И не только в Интернете,вы послушайте продавцов комнатных растений в магазинах,вообще,волосы дыбом встают.
[MOD] подпись удалена
немного не по теме, но вот не так давно покупала хебе, так мне одни продавци в ВС говорили, что это хвойник, а другие что это лиственное растение. И все были уверенны в своих словахЯ еще переспросила на счет хвойника, но меня все же убеждали именно в этом.
А я слышала,как на рынке ,продавая мухоловку,продавец советовала поливать ее кровавой водой и подкармливать кусочками сырого мяса.ну чтоже делать,хищник все таки.
А потом говорят,что хищники очень сложные в культуре и сильно воняют.Конечно,после такой кормежки- немудренно
[MOD] подпись удалена
))) сильно воняют
)) это да уж
)))
откуда они берут такую "полезную" информацию про кровавую воду?))
интересно, по чем она на рынке была?
Почем была даже не спрашивала,но тетка покупательница все-таки взяла растение, понесла домой озадаченная,видать задумалась,где ей кровь брать свежую или какое мясо предпочтительней.Хищники ж все -таки,что ж тут поделать.
[MOD] подпись удалена
Ален, ты получила инфу по гиббереллину? А то форум барахлил, я не поняла отправилось или нет...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Юль,спасибо получила.А тут еще и Андрей ответил,так ,что зря я всех напрягла
[MOD] подпись удалена
Девушки, что вы подразумеваете под гиббереллином? Ускоритель роста? Вы его куда используете?
Я в гиббереллиновой кислоте семена некоторые хочу замочить
[MOD] подпись удалена
Алена Ч, вы выращиваете Heliamphora heterodoxa? Такая красотка, когда взрослая![]()
А моя росяночка капельки стала набирать и в мушках стоит, охотница![]()
А моя помирает... Поставила в тепличку, переукоренить...![]()
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Нижние листики начали усыхать, а верхние стали без росинок. Получился голый ствол с верхушкой. Поливала в поддон водой фильтрованной, раньше обычной с из-под крана, тогда она была просто красотка.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Бытовые фильтры не решают проблему жесткости воды, хотя не знаю как быстро погибают хищники от засоленности субстрата. А мнение, что она выглядела прекрасно поливаясь водой из под крана, считаю ошибочным, думаю причина не в смене на фильтрованную воду, просто соли имеют тенденцию накапливаться, тем более что вазон не проливается, а стоит в поддоне с жесткой водой.
mtmc, не знаю насколько это еще будет актуально, но можно ее обильно пролить дистиллятом. А как Вы ее хотите переукоренять?
Срезала и поставила в торф в тепличку.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Социальные закладки