Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 995
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я бы не был так категоричен. представте что завтра вся судебная/исполнительная власть отказывается от системы проступок-наказание и переходит к системе любви и прощения. я вам гарантирую полную Анархию в течении недели а то и раньше

вы слишали о таких вещах как риск, загребание жара чужими руками, оболванивание людей? ведь система справедливого общества не идеальна, и существуют возможности избежать наказания за содеяное.
    вы пытаетесь засудить человечество- представьте,вся судебная система заморожена и полная анархия! Но будет ли она до конца? НЕт. даже самые отъявленные подлецы остановятся однажды и истребления не произойдет ,по той простой причине,что они тоже люди и пустоты они боятся,возможно еще больше,чем порядочные люди. Так-что человечество сделало бы еще один виток,но не истребило бы себя.Не говорите поверхностно о людях. Любовь побеждает.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ох, спасибо за подсказку. Я, кстати, в последние лет двадцать читаю именно серьезные книжки. И творю себя и свое мировоззрение, опираясь на прочитанное. И считаю, что человеку дан разум именно для этого, а не для слепого следования и верования прочитанному. Тягаться с вами в споре, кто более осведомлен в православной теологии, я не буду. Не потому, что боюсь проиграть, а потому что не вижу в этом никакого смысла. Напомню, что много лет тому я одной ногой стоял на пороге семинарии. И с присущим мне максимализмом к вступительным экзаменам готовился ох как добросовестно. Так что еще что - то помню.
    странно..

3. Вверх #243
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Генрих 4 Посмотреть сообщение
    Я пережил в 2004 году клиническую смерть я видел такое что страшно рассказывать я видел АД видел как пытают людей как они горят в пламе.

Я даже не думаю вас переубеждать. Многие из нас порой видят очень странные и интересные вещи. К примеру, лужи воды на дорогах в зной ( не говоря уж о прекрасных оазисах с пальмами, дающих тень, и журчащим источником прохладной воды - в пустыне). Их нет, а мы видим.

Правда без всяких прикрас содержится в Библии. Сведения от Создателя всего - стоит ли пытаться их опровергнуть? Как по вашему?

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    вы пытаетесь засудить человечество- представьте,вся судебная система заморожена и полная анархия! Но будет ли она до конца? НЕт. даже самые отъявленные подлецы остановятся однажды и истребления не произойдет ,по той простой причине,что они тоже люди и пустоты они боятся,возможно еще больше,чем порядочные люди. Так-что человечество сделало бы еще один виток,но не истребило бы себя.Не говорите поверхностно о людях. Любовь побеждает.
    вы живете в мире фантазий
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    странно..
    Что именно, милая собеседница? То, что я пытался стать священнослужителем православной церкви или то, что не стал им? Просто в 80-е годы единственным религиозным течением, с которым я сталкивался воочию, было православие. Об остальных я только что - то слышал. Но затем, читая именно серьезные толстые книги, я пришел к тому, что или кто я есть сегодня. Но за вас - православных я очень рад. Тому, что вы нашли свой путь. Я же в вечном поиске. Хотя, честно говоря, для себя давным - давно определился, но это моё личное и остальным не интересно.
    Шалом увраха!

6. Вверх #246
    ... НЕт. даже самые отъявленные подлецы остановятся однажды и истребления не произойдет ,по той простой причине,что они тоже люди и пустоты они боятся,возможно еще больше,чем порядочные люди.
    Боюсь, что те, о ком вы говорите, поведут себя, как крысы, в бочке. Сильнейшая съест слабых и станет крысоловом.

Любовь побеждает.
    Хотелось бы.
    Шалом увраха!

7. Вверх #247
    Бог есть! Но чтобы осознать Его у человека нихватит ни мозга ни души!
    Бог это не добрый старец с бородой...или молодой мужчина с нимбом над головой (Иисус изображонный на поздних и совремменых иконах) Бог это "Энергия" ... нету слов чтобы описать её! Это совершенный Разум ,а мы творения Его. И смысл жизни на земле (в трех пространствах) до безобразия прост---познать Бога настолько насколько это возможно в этом материальном мире... но мы люди в большинстве своем тратим время до безумия глупо...
    Я православный но против Будды, Алаха, или скажем Шивы ничего не имею это проявления того самого единого Сверхразума.
    P.S.
    Мнение мое и не обязательно правельное.
    Рано или поздно все мы узнаем Истину
    Мы не собаки переодетые в волков
    Мы волки переодетые в людей

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для rakar
    1. полная анархия. каждый делает что считает нужным.
    2. сильные угнетают слабых и терпеливых.
    3. некоторым слабым/терпеливым надоедает такой разклад и они востают на защиту своих прав/свобод. становятся на защиту порядка слабых.
    4. в результате мы получим сегодняшнее общество.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы живете в мире фантазий
    нет,это вы не хотите понять причины.
    вы не видите в себе самом противостояния любви и ненависти,как в микрокосмосе, и соответственно не видите этого и в окружающем мире.Самоубийца-такое глобавльное исключение,поэтому он находится за оградой от всех,но само человечество не прийдет к соуциду.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.03.2010 в 20:30.

10. Вверх #250
    Что именно, милая собеседница? То, что я пытался стать священнослужителем православной церкви или то, что не стал им? Просто в 80-е годы единственным религиозным течением, с которым я сталкивался воочию, было православие. Об остальных я только что - то слышал. Но затем, читая именно серьезные толстые книги, я пришел к тому, что или кто я есть сегодня. Но за вас - православных я очень рад. Тому, что вы нашли свой путь. Я же в вечном поиске. Хотя, честно говоря, для себя давным - давно определился, но это моё личное и остальным не интересно.
    странно,что вы не согласны с моим описанием догматического учения ПЦ

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от black wolf Посмотреть сообщение
    И смысл жизни на земле (в трех пространствах) до безобразия прост---познать Бога настолько насколько это возможно в этом материальном мире... но мы люди в большинстве своем тратим время до безумия глупо...
    Рано или поздно все мы узнаем Истину
    Познать Бога насколько это возможно в нашем трехмерном мире - это значит не лезть в невидимое, а жить и набираться опыта и душевного роста в видимом и доступном нам мире, который есть Его отражение и творение. Только научившись ориентироваться в нем и взаимодействовать с ним, можно перейти на новый уровень, и так, шаг за шагом, действительно, добраться до вершины. Это и есть эволюция. Перескочить на новую ступеньку, не познав свой уровень и не пройдя свой путь, не получится. Нас остановят, и мы получим новую порцию "страданий" для размышлений и работы над ошибками.
    Born to be Alive

12. Вверх #252
    странно,что вы не согласны с моим описанием догматического учения ПЦ
    Потому что то, что постигнуто самим путем натирания мозолей, обламывания ногтей, сбиванием коленей, то к чему пришел, напрягая остатки извилин мозга, стоит больше чем все каноны и догматы, вместе взятые. И это касается всех официальных вероисповеданий. Там, где появляется официоз, Бога нет. Я - анархист в вопросах веры, если хотите. И Бог рабом меня не называет, а с трудностями, мне посылаемыми, я справляюсь, пусть даже и часто страдая.
    Шалом увраха!

13. Вверх #253
    User banned
    замечательный путь гордеца бесконечно набивать себе шишки и учиться на своем опыте.

мудро. что тут еще скажешь?!!! )))

а вдруг завтра смерть? получится, что жизнь прожита бессмысленно.

Псалом 102.

Человек, яко трава дние его, яко цвет сельный, тако оцветет, яко дух пройде в нем, и не будет, и не познает ктому места своего. Милость же Господня от века и до века на боящихся Его, и правда Его на сынех сынов, хранящих завет Его, и помнящих заповеди Его творити я.

по-русски: Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его.
    выражаясь современным языком - даже вкурить человек не успевает что к чему в жизни. можно растратить жизнь на всякую ерунду.

И Бог рабом меня не называет, а с трудностями, мне посылаемыми, я справляюсь, пусть даже и часто страдая.
    браво!

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    замечательный путь гордеца бесконечно набивать себе шишки и учиться на своем опыте.
    мудро. что тут еще скажешь?!!! )))
    Уж кто бы говорил, Тигролов. Достаточно лишь посчитать ваши наказания от модераторов.

а вдруг завтра смерть? получится, что жизнь прожита бессмысленно.
    А вот этого я не боюсь. Ящик с моими разлагающимися останками найдется кому вынести из квартиры И люди за ним пойдут, провожая в последний путь. Так что, как "истинный гордец" во всеуслышание или во всефорумирование заявляю: "Я не зря топчу эту землю".
    Шалом увраха!

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Только все равно не согласен. Это путь ищущего пытливого и любознательного человека, а не гордеца. Для чего нам дан ум? Прочитал, поверил, сделал и, говоря вашим языком, умер? Я с этим не согласен. Первое из двенадцати правил каббалистической игры гласит: "Не верьте ни единому прочитанному вами слову. Проверьте и опробуйте извлеченные уроки".
    Шалом увраха!

16. Вверх #256
    Потому что то, что постигнуто самим путем натирания мозолей, обламывания ногтей, сбиванием коленей, то к чему пришел, напрягая остатки извилин мозга, стоит больше чем все каноны и догматы, вместе взятые. И это касается всех официальных вероисповеданий. Там, где появляется официоз, Бога нет. Я - анархист в вопросах веры, если хотите. И Бог рабом меня не называет, а с трудностями, мне посылаемыми, я справляюсь, пусть даже и часто страдая.
    В том то и дело,что мое набивание шишек, натирание мозолей и пр, совпало,в итоге,на мою радость с официозом ПЦ.А вы думали,я зубрила сидела)?Первый мой разговор со священником когда-то состоял из подтверждения моих знаний о Боге, а не его лекции-я рассказывала,он подтверждал..Есть два пути воцерковления и вы о них не знаете,раз так ведете беседу,не беря во внимание второй существующий вариант,несмотря на ваше стояние "одной ногой",любезный Bogdanmr7 .Православие это не протестантизм,здесь обращение может происходить в начале пути и в конце.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.03.2010 в 14:54.

17. Вверх #257
    Только все равно не согласен. Это путь ищущего пытливого и любознательного человека, а не гордеца. Для чего нам дан ум? Прочитал, поверил, сделал и, говоря вашим языком, умер? Я с этим не согласен. Первое из двенадцати правил каббалистической игры гласит: "Не верьте ни единому прочитанному вами слову. Проверьте и опробуйте извлеченные уроки".
    главное,если вы помните ,помнить,что ум лукав,вы можете проследить за ходом совей мысли и быть уверенным,что вы обьективны?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.03.2010 в 14:52.

18. Вверх #258
    главное, если вы помните, помнить, что ум лукав, вы можете проследить за ходом своей мысли и быть уверенным, что вы объективны?
    Мысли конкретной или вообще?
    Шалом увраха!

19. Вверх #259
    В том то и дело,что мое набивание шишек, натирание мозолей и пр, совпало,в итоге,на мою радость с официозом ПЦ.
    Да Бога ради, Успокоительница. Не в моих правилах переубеждать кого - то, а тем более, переманивать в свои ряды. К тому же, и рядов никаких нет.

Есть два пути воцерковления и вы о них не знаете,раз так ведете беседу,не беря во внимание второй существующий вариант,несмотря на ваше стояние "одной ногой",любезный Bogdanmr7. Православие это не протестантизм,здесь обращение может происходить в начале пути и в конце.
    Как модно нынче говорить, без комментариев. Потому что бесполезно.
    Я не впервые с вами общаюсь. Каждый идет своим путем.
    А "мой путь неизведан, он - в бездне туманной,
    Он сам себе предан, покрыв себя тайной"...
    И тем интересней.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 27.03.2010 в 16:45. Причина: добавка двустишья
    Шалом увраха!

20. Вверх #260
    [QUOTE]
    Да Бога ради, Успокоительница. Не в моих правилах переубеждать кого - то, а тем более, переманивать в свои ряды. К тому же, и рядов никаких нет.
    вы и не пытаетесь переубеждать,то ,что вы говорите никого не переубедит.

Как модно нынче говорить, без комментариев. Потому что бесполезно.
    Я не впервые с вами общаюсь. Каждый идет своим путем.
    А "мой путь неизведан, он - в бездне туманной,
    Он сам себе предан, покрыв себя тайной"...
    И тем интересней.
    я и говорю,что ваши познания православия равны почти нулю.Ожидаете комментарии там,где они и не требуются,для тех,кто знает. Глупо меня пытаться подловить на общих фразах(тем более если вы меня знаете))- если нужны комментарии ,я могу пояснить ,что за 2 пути- первый на пример Апостола Петра-Христос его призывает и он повинуется интуитивно и потом познает Его, а есть вариант второй как у Апостола Павла- когда из греха выдергивают Павла и он приходит в церковь имея уже обращение. Так церковь и создана Петром и Павлом и имеет всегда и таких обращенных как Петр и таких как Павел. муч. Варвара и свят Николай Угодник ярчайший на то пример,хотя-бы,можно приводить еще тысячи. Поэтому тезис о внушаемости и слепом повиновении к православию в принципе не применим ,так как оно изначально предполагает два вида обращения .(людей с неадекватным поведением,которых,к сожалению много в приходах,брать во внимание не стоит,они не показатель уж точно) Вы об этом не знаете, и так же не знаете и о том,каково мнение церкви об аде.

Ответить в теме
Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права