Девчата, а расскажите, пожалуйста, что за зверь Веритас 360?
|
Девчата, а расскажите, пожалуйста, что за зверь Веритас 360?
Недешевая и некачественная китайская версия вязальной машины SilverReed со многими недоработками. ИМХО Хотите ее купить или вам дарят?что за зверь Веритас 360?
Старая двухфонтурная простенькая машина, функционально значительно уступает современным, так как не имеет ни компьютера, ни перфокарточного устройства, но на ней можно вязать ластики, фанг, кулирку, узоры с ручным отбором игл. Найти комплекрующие очень проблематично, разве что случайно, с рук, выпускалась только в ГДР - Германии, снята с производства в 80-х годах. Современные Веритасы - аналоги Сильвера, производятся в Китае, сама фирма немецкая и первые модели, в частности 360 выпускались только в Германии, сейчас там вязальные машинки не производятся, впринципе как и в Японии (например фирма Brother, которая славится своими вязальными машинами как самыми надёжными, прекратила выпуск вязальных машин в 2000г, но их достаточно много б.у. можно найти на рынке, либо новых, залежавшихся у кого-то, но тут главный вопрос в цене, сложно будет найти Brother по цене Veritas 360, Silver Reed тоже изначально японская фирма, но с 2003 г всё производство находится в Китае). Если решите покупать Веритас обязательно проверяйте счётчик рядов и целостность оттяжных гребёнок - это слабые места этой модели, ну и, естественно, нужно проверять работоспособность, как и любой другой машинки.
Пы.сы. От Silver Reed к Veritas 360 ничего не подходит, у них нет ничего общего, разве что и то и другое - вязальная машина (это к современным Веритасам подходят комплектующие от Silver Reed, так как сейчас это одна компания, просто на разные рынки производится под разными названиями, но собираются они на одном заводе, Сильвер выкупил Веритас у немцев, немцы вообще все свои фирмы продали, тот же Филлипс, Браун и т.д. им уже не принадлежат)
Последний раз редактировалось Мамачуда; 30.08.2013 в 23:54.
Хорошая цена, практически подарок. За эту цену ничего лучше не найдёте, двухфонтурный Brother будет стоить 450, но не гривен. Определитесь для чего Вам нужна машина. Шарфик резинкой на этой машине Вы сможете связать за час - два, а вот над жаккардом или ажуром прийдётся поработать ручками. Если для облегчения ручного вязания - быстро связать резинку, полотно лицевой гладью, то неплохой вариант, если хотите быстро и легко вязать жаккарды и другие хитрые узоры, то нужно смотреть более современную машину.
Неее! Дело не в цене! Надо смотреть чтобы за эти деньги машинка была рабочая.
А то есть варианты: как проверить работоспособность машину сразу отговорки: "Не знаю." "Не вяжу". "Ни кто у нас не вяжет". "Да на ней бабушка (тетя, мама) вязала, она точно рабочая." "Берите домой дома разберетесь" и т.д. и т.п.
Ну да месяца через полтора-два упорных проб. Не видела ни разу, что бы человек "хорошо владеющий спицами и крючком" вот так сразу сел и начал вязать "резинки" на двух фонтурахСообщение от Мамачуда
Многие уже давно вяжущие на одной фонтуре приходят в ступор от вида собранной машины и готовой вязать резинку.
Последний раз редактировалось ooo; 31.08.2013 в 16:33.
Ну при чём тут способности вязальщицы, можно и через 5 лет обучения три ряда пол-дня вязать, я писала о возможностях машины, а не о возможностях Nans, какую бы машину она не купила бы, у неё примерно одинаковое количество времени уйдёт на освоение вязания ластика, речь шла о конкретной машине, а не о человеке, эта машина позволяет быстро вязать ластик, но на вязание жаккарда уйдёт на порядок больше времени, чем на перфокарточной или компьютерной машине, кто бы ни вязал на этой машине, но выдвигание/задвигание игл займёт немало времени.
Проверять, конечно, нужно, я об этом выше писала, если машина рабочая, то цена хорошая, если не рабочая, то она и даром не интересна, как и любая другая нерабочая машина.
Валя, у тебя был Веритас. И купила ты его не за такие деньги... Была довольна?
Если брать машину и получать от вязания на ней удовольствие - надо сразу брать хорошую!!! А то возьмешь подешевле и напрочь отобьешь в себе желание вообще к машине подходить.
"Пряжа от VizEll" - любовь в каждой петельке!
Лена, у меня совсем другой Веритас, между 360 и 245 моделями ничего общего нет, они собраны из разных комплектующих на разных заводах, и я никого не убеждаю что-либо покупать, более того, я писала, что для начала нужно определиться для чего нужна машина. Конечно, хочется чтобы было как можно больше возможностей, чтобы сразу можно было вязать несколькими цветами, чтоб узор был на всю фонтуру, чтоб можно было несколько узоров одновременно вязать, чтобы в программе было 500 - 600 узоров. А если нет 2000 - 4500 уе, то вообще ничего не покупать? Чем-то нужно жертвовать. За 450 грн лучше ничего не найдёшь, это цена однофонтурной Невы. Я вон у Кати Вредины купила, по твоему мнению очень нехорошую машину, совсем не Бразер, без программ и перфокарт, и купила дороже, чем за 450 грн, и ни капли не жалею, вяжу на ней очень часто (ну люблю я лаконичные вещи, мне множество узоров не нужно), для простых вещей мне навороченней и дороже машина не нужна. Так что каждый решает для себя сам что ему нужно и сколько он готов потратить, есть соотношение цена/качество, никуда не денешься, за машину получше Веритас 360 нужно заплатить раз в 8 - 10 больше, чем стоит этот Веритас, каждый сам за себя решает будет он собирать деньги на более современную машину, или ему достаточно простой старенькой немецкой работяги.
Зы, в своей машине разобралась, взяла пару уроков, поняла что торопиться не стоит и что инструкцию нужно читать внимательно, представляешь, ещё работает, как для китайца 4 года это, наверное, офигенный срок, а он работает и ломаться не собирается, ну наломала игл вначале, так не нужно было застопорённую каретку со всей дури двигать, такое ни одна машина не выдержит, согласна, что он не такой надёжный как Бразер, но я и не собираюсь на нём работать по 20 часов в сутки, а пару заходов в неделю он спокойно выдерживает.
Не буду с тобой спорить. Вижу, ты стала специалистом ))) Молодец, похвально )
Девочки,объясните машинному чайнику,иглы от Невы-5 подойдут к Бразеру или нет?У меня 881-й Бразер(недавно).В принципе,я думаю,что нет,но спрошу на всякий случай.
Gattonero, не подойдут (
Девочки, подскажите новичку какую взять машинку по стоимость в пределах 500 грн? Спасибо.
Девочки, а у кого-то есть вот такой стол для вязальной машины???Если есть-где ВЫ его брали?
Ооооо, я на этот стол смотрела, смотрела, слюни пускала...Но у меня мало места и такой стол загородил бы мне все живое пространство (( Очень долго я искала мебельщика, который бы мне сделал нечто подобное, но с моими примечаниями и так же долго меня все футболили. И когда я наконец то почти сдалась - в моей жизни появился мебельщик, который взялся за такое чудо юдо ))) Месяца 2 мы с ним согласовывали конструкцию (кроме машинки на нем должны были еще поместится принтер, комп стационарный и все про все не должно было занимать больше 38 см в сложенном виде...и т.д. да еще и чтоб все закрывалось, выезжало и было негромоздко и красиво). Короче говоря стол мне уже собрали, на неделе должны привезти, установить. Повяжу, отпишу если интересно насколько удобно и жизнеспособно оказалось )))) Ну и сфоткаю конечно.
Оооооооо, мечта идиота иметь такой стол... Во сколько денег обходится?
I knit so I don't kill people =)
Хочу творю, а хочу и вытворяю =)
Обязательно отпишитесь. Ну оочень интересно
Та сама уже вся в нетерпении )))) Машинку по случаю помыла, почистила, попылесосила. Хожу теперь пылинки сдуваю и с телефоном ни днем, ни ночью не расстаюсь - обещали вот вот...
По цене ориентировочно 4000-4600, но цена большая из за того, что мне захотелось не просто из дсп как на фото, а чтоб фасады были пленочные под мебель, плюс рельс не 4, а мебельщик порекомендовал 8..."для надежности". Вобщем перемудрили наверно немного. Если делать такой как на фото, то скорее всего существенно дешевле бы вышло.
ой я на сландо такую встречала за 2100 грн
Социальные закладки