Результаты опроса: Какие у вас отношения с сестрой?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реально, как мама. Занимаюсь решением всех её проблем

5 10.42%
  • Как подружки, часто видимся, общаемся, созваниваемся

17 35.42%
  • Не общаемся вообще, натянутые отношения

10 20.83%
  • Иногда созваниваемся, видимся по праздникам у родственников

12 25.00%
  • Свой вариант

4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отношения с сестрой

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 451
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Считать эксплуатацией помощь старшего ребенка в уходе за младшим - наверное, это обиды родом из детства...
    Да, грузить старшего ребёнка заботами о младшем - это эксплуатация. Вольная или невольная - факт не меняет, лишь оправдывает.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для moryana
    А как быть со вторым? Которому именно килограмм и нужен? Недодавать, чтобы (не дай Бог!) не съел больше, чем первый?
    Мне интересно понять суть уравниловки, а то тут многие высказываются *за*, а как доходит до дела - получается абсурд. Думаю, они и сами это видят.
    Вы же сами в своём примере и написали, что потребность такая - одному штука, второму кило, отталкиваясь от этих характеристик, как от нормы.
    Я за то, чтобы каждому ребёнку давать то, что ему нужно, в том количестве и качестве, которое нужно, а не дозировать своё отношение из принципа "чтоб второй не обиделся".

С чего вы это взяли?
    Потому что это правда Дети соперничают за всё - постранство, вещи, игрушки, любовь родителей, собственных друзей. Главное, не мешать детям самим регулировать их отношения между собой. Отношения между братьями и сёстрами - основа их будущих отношений в социуме и в собственной паре.

Считать эксплуатацией помощь старшего ребенка в уходе за младшим - наверное, это обиды родом из детства...
    Смотря какая помощь и какими словами взрослых она сопровождается.
    Ребёнку во время болезни нужна мать, а не испуганный брат или сестра. Талдычить старшему "ты должен помогать" - не вариант. Он не должен, он ребёнок. Не надо насильно ребёнку навязывать роль взрослого, это родительская задача. Так что тут не обида, а сильная деформирующее нормальное развитие действо.
    Последний раз редактировалось moryana; 09.09.2014 в 09:40.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Да, грузить старшего ребёнка заботами о младшем - это эксплуатация. Вольная или невольная - факт не меняет, лишь оправдывает.
    Видать тяжела детская обида....

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Ребёнку во время болезни нужна мать, а не испуганный брат или сестра.
    Во-первых, речь шла о том что во время болезни одного ребёнка мать остаётся дома и не может повести не может другого на танцы, или на прогулку, илиеще куда- нить.
    Ну и конечнотнадо учитывать возраст и диагноз. Если старшему лет 15, младший памперс снял, и у младшего банальный насморк - вряд ли есть проблема...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.09.2014 в 10:51.

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Во-первых, речь шла о том что во время болезни одного ребёнка мать остаётся дома и не может повести не может другого на танцы, или на прогулку, илиеще куда- нить.
    Ну и конечнотнадо учитывать возраст то диагноз. Если старшему лет 15, младшиц памперс снял, и у младшего банальный насморк - вряд ли есть проблема...
    Если вы об этом...
    А бывает что младший заболевает, оставить не с кем- и старший пропускает занятия.... Другой вопрос что одни дети воспринимают все это с юмором, а другие обижаются. И зависит это не только от родителей, увы.
    ...то уточняйте, по какой причине старший пропускает занятия - то ли родители его заставили с младшим сидеть, то ли старшего не могли отвести вечером на тренировку.

И в любом возрасте, когда человек болеет, он регрессирует в своём эмоциональном возрасте до ребёнка. Всегда во время болезни нужна мать или материнская забота и т.д. Оставляя подростка с болеющим младшим - младший чувствует себя отвергнутым матерью, а старший раздражён или испуган навязанной ролью матери.
    Юмор - защитная реакция.

5. Вверх #245
    конечнотнадо учитывать возраст то диагноз. Если старшему лет 15, младшиц памперс снял, и у младшего банальный насморк - вряд ли есть проблема...
    Это стенограмма? Шифр? Код? ))

6. Вверх #246
    Не покидает форум
    Это стенограмма? Шифр? Код? ))
    Это дебильная автозамена на планшете

7. Вверх #247
    Несогласие форума
    В принципе согласна. Но только у взрослого человека есть взрослые мозги, и ими следует пользоваться. А если ситуации из детства человек продолжает по-детски оценивать, то это инфантильность какая-то, пусть даже и скрытая.
    Согласна, инфантильность.
    Смешно слушать вопли взрослых теток (дядек) о том, как их в детстве папы-мамы эксплуатировали (!) - заставляли с младшими братьями-сестрами нянчиться. Видать, крепко зацепило, что и тогда от возни с родным младшеньким человечком удовольствия не получали, и до сих пор помнят, как кошмар.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А что плохого в том, что человек, на своей шкуре испытавший, что значит все детство проработать бесплатной нянькой, не хочет повторять это на своих детях? (Я младшая, если что, так что у меня нет детских обид).
    Плохого - то, что выросло существо, не наученное любить. Соответственно, и своих детей оно научить этому не сможет. Все будет считать, что любовь - это если поровну что-то раздавать.
    (Для любопытных: я - старшая, брат на 7 лет младше. С пеленок его нянчила (в свободное от школы время, само собой). Мне все подружки во дворе завидовали. Они выходили гулять с игрушечными колясочками и куклами, а я - с настоящей, и *лялька* - живая.))) Мне в кошмаре не придет в голову назвать возню с младшим братишкой - эксплуатацией! Жаль тех, кто воспринимает ситуацию иначе. Что-то важное они в жизни не поняли и недополучили. ИМХО.

Пс. Лаура, я все никак не пойму, как вы меряете любовь? Вы ее взвешиваете или еще что-то делаете? Что значит одинаково- это нонсенс? Я знаю, что чувствую любовь к обоим детям, как я могу оценить, одинаково или не одинаково? И, главное, зачем это делать?
    Это не я оцениваю на *одинаковость*, а Вы.

я считаю, что демонстративная уравниловка все же лучше, чем одному все, а другому ничего, один вечно виноват, а другой вечно невиновен. Если человек не способен на справедливость искреннюю, пусть соблюдает ее формально. Это делается ради детей.
    Если уж так получилось, что душевное тепло и любовь к одному из детей ощущается меньше, чем к другому, это нужно стараться как можно дольше скрывать и соблюдать хотя-бы формальное равенство, иначе дети между собой дружны не будут и недолюбленый ребенок потеряет близкого человека не только в лице мамы, но еще и в лице брата/сестры. Не можешь любить обоих сердцем, "люби" хотя-бы головой.
    Кто призывает к уравниловке, пусть даже и формальной? Я?
    Раз видите способ как-то *уравнять* отношение к детям, значит, у Вас есть и какие-то *мерила* количества любви на долю каждого, я так понимаю. Чего Вы это вопрос задаете мне?

Я свою позицию озвучила: невозможно одинаково любить разных
    людей.

Вы же сами в своём примере и написали, что потребность такая - одному штука, второму кило, отталкиваясь от этих характеристик, как от нормы.
    Я за то, чтобы каждому ребёнку давать то, что ему нужно, в том количестве и качестве, которое нужно, а не дозировать своё отношение из принципа "чтоб второй не обиделся".
    А Вы вообще о чем со мной спорите?
    Любовь - это не *всем поровну*, а - *каждому по потребности*. Ну перефразировали Вы мои слова, и что от этого изменилось?)))

Потому что это правда Дети соперничают за всё - постранство, вещи, игрушки, любовь родителей, собственных друзей. Главное, не мешать детям самим регулировать их отношения между собой. Отношения между братьями и сёстрами - основа их будущих отношений в социуме и в собственной паре.
    Мы с братом не соперничали. У каждого была (и есть) своя *ниша*, и ниши эти не пересекаются.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #248
    А Вы вообще о чем со мной спорите?
    Любовь - это не *всем поровну*, а - *каждому по потребности*. Ну перефразировали Вы мои слова, и что от этого изменилось?)))
    Я не спорю Делюсь мнением. Даже соглашаюсь иногда

Мы с братом не соперничали. У каждого была (и есть) своя *ниша*, и ниши эти не пересекаются.
    Нет так нет
    Мы с братом соперничали в каких-то вопросах. Ниши (как Вы выражаетесь) у нас не пересекались, а вот делиться приходилось многим

9. Вверх #249
    Модератор

К формальности, Лаура, я призываю тех мам, у которых искренней любви не хватает. Которые с натянутой улыбкой или как вы там писали, к собственному ребенку подходят. Если на ненатянутую не способны, так пусть хоть натягивают.
    Честно говоря, уже надоело, вы как обычно перекрутите все до такого идиотизма, что мне аж неловко это все читать.

Почитаешь форум и сразу видно ху из ху, кто здесь самое "долюбленное в детстве существо", которое ни с кем никогда не соперничало и не вырывала свой кусок.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Обид из детства у всех нормальных людей навалом. Иметь обиды на родителей- важный шаг (не конечный, конечно)) на пути к взрослению. Меня скорее тревожат те, кто обид не имеет... Это сложнее лечится..
    Ну а про помощь старшего - тоже важно в каком контексте. Я -старшая сестра. Младших двое. И мне было бы важно, чтобы мне за мою помощь "платили признанием": да я старшая, нагрузки и ответственности больше, но и признания, похвалы и свободы бы больше. Мне была бы важна особая благодарность родителей.
    А то как уборка- мне больше, я же старшая. А как конфеты делить- так всем поровну...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #251
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Обид из детства у всех нормальных людей навалом. Иметь обиды на родителей- важный шаг (не конечный, конечно)) на пути к взрослению. Меня скорее тревожат те, кто обид не имеет... Это сложнее лечится..
    А зачем лечить здоровых?

12. Вверх #252
    Несогласие форума
    Почитаешь форум и сразу видно ху из ху, кто здесь самое "долюбленное в детстве существо", которое ни с кем никогда не соперничало и не вырывала свой кусок.
    Да, не всем так повезло с родителями, как мне. Но зависть - это плохое чувство. А из зависти говорить гадости - вообще плебейство.

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ну а про помощь старшего - тоже важно в каком контексте. Я -старшая сестра. Младших двое. И мне было бы важно, чтобы мне за мою помощь "платили признанием": да я старшая, нагрузки и ответственности больше, но и признания, похвалы и свободы бы больше. Мне была бы важна особая благодарность родителей.
    А то как уборка- мне больше, я же старшая. А как конфеты делить- так всем поровну...
    Я так понимаю, вариант *далеко не все люди нуждаются в услугах психолога* не рассматривается вообще?
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #253
    Модератор

Я завидую вам? Бгггг)))) Это, конечно, перл дня)))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #254
    А из зависти говорить гадости - вообще плебейство.
    А когда не плебейство говорить гадости? Из какого чувства?

Я так понимаю, вариант *далеко не все люди нуждаются в услугах психолога* не рассматривается вообще?
    Сам себе психолог? У меня всё хорошо - мне все завидуют - нет, не так - все плебеи мне завидуют ))))))))))))))))

15. Вверх #255
    Электроник

А когда не плебейство говорить гадости? Из какого чувства?
    От страсти в постели)))) Такой мат иногда заворачивается, оооууууу))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    От страсти в постели)))) Такой мат иногда заворачивается, оооууууу))))
    Все по теме, а Стас о сексе)))))))

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Все по теме, а Стас о сексе)))))))
    " Вовочка, о чем ты думаешь, глядя на этот кирпич? - О бабах! - Почему? - А я всегда о бабах думаю")))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #258
    Несогласие форума
    А когда не плебейство говорить гадости? Из какого чувства?Сам себе психолог? У меня всё хорошо - мне все завидуют - нет, не так - все плебеи мне завидуют ))))))))))))))))
    *У меня все хорошо* - замечательная мантра. Рекомендую любителям *У меня все хреново, так обгажу-ка я тех, у кого хорошо, пусть и им хреново станет*. Им - не станет. Нормальные люди на гадости реагируют адекватно - вычеркивают *гадину* из списка своих знакомых и забывают о ней.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #259
    Модератор

Бггга))). Помнится мне на "у меня все хорошо", сказали, что я вру, на самом деле у меня все плохо, поэтому я здесь и рассказываю небылицы)).
    Меня вот что удивляет. Каждое утро вы заходите на форум с единственной целью: посраться. Погавкаться, написать людям, какие они мерзкие, плебейские и гадкие. Покритиковать, пожурить, высмеять... Я уже не помню, когда вы кому-то что-то одобрительное написали, или просто поржали со всеми.
    Это у вас вместо утреннего кофе для бодрости на весь день?))
    Вы в принципе просыпаетесь хоть когда-то в хорошем настроении? Очень необычный вы человек, Лаура).

20. Вверх #260
    Несогласие форума
    *У меня все хорошо* - это мантра для себя. Если кто-то часто и демонстративно озвучивает ее прилюдно - попахивает ложью. Словно пытается убедить в этом окружающих. А зачем? Когда все хорошо - никого ни в чем убеждать и в голову не придет.)

А настроение у меня - всегда прекрасное. Отвечаю - кто как заслужил. Вспомните мультфильм *Крошка Енот*. Я - как то озеро.)
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права