Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 13 из 452 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 9035
  1. Вверх #241
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Progressiv Посмотреть сообщение
    Электронная составляющая документа тут ни при чем, тут основную и главную роль сыграет идентификация ребенка, попавшего в ДТП, возможность незамедлительно связаться с родителями (в случае отсутствия связи с администрацией школы, где он учится) для выяснения особенностей медецинской помощи (непереносимость препаратов, аллергические реакции, пр.), а также в случае критической потери крови начать незамедлительно ее переливание.
    Администрация школы при выяснении медицинских особенностей не поможет, тут нужны только родители. А личность можно определить по дневнику, в котором есть все данные о родителях и группе крови (первая страница). Зачем эл. ключь я так и не поняла.

Эл. паспорта и вертушки на входе для наших детей придумали, а накормить нормально не смогли. Питание теперь будет, но не на 2.5 грн, а на 1.70 грн.
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 30.09.2009 в 20:46.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Электронная составляющая документа тут ни при чем, тут основную и главную роль сыграет идентификация ребенка, попавшего в ДТП, возможность незамедлительно связаться с родителями (в случае отсутствия связи с администрацией школы, где он учится) для выяснения особенностей медецинской помощи (непереносимость препаратов, аллергические реакции, пр.), а также в случае критической потери крови начать незамедлительно ее переливание.
    Не смешите, пока родители в таких случаях не появятся, без их согласия, а тем более пока не заплатят, ничего ни кто не сделает, не в той стране живем, сегодня миром правят деньги, бесплатно ничего не бывает. А непереносимость препоратов определяют только тогда, когда уже что то вольют и увидят реакцию. Администрация школы первая отвернется.

3. Вверх #243
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Адрес, телефон, № школы, класс, ФИО, резус -фактор, группа крови
    На мой взгляд достаточно для вечера страшилок.
    Адрес, № школы, резус-фактор и группа крови - необязательные поля для заполнения
    Хотя, я могу предположить, как может использоваться ФИО+номер мобилы родителей криминальными элементами....
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Lucky888
    идентификация ребенка вне стен дома и школы Кому нужна эта идентификация (именно по карточке), если есть дневник, где эта информация присутствует?
    экстренная связь со школьной администрацией (в случае ЧП) для этого уже давно "внедрены" телефоны.
    экстренная связь с родителями (в случае ЧП) см. п. 2
    первичная медицинская информация (в случае ЧП) см. п. 1, анализ на группу крови и резус сейчас могут сделать за 15 - 20 мин. (мне лично делали в поликл. - конечно за доп. плату...), да и скорые, как правило, ничем не оснащены "на случай ЧП"
    льготный проезд в муниципальном электротранспорте дети в школу ходят пешком или ездят маршрутками
    скидки при посещении кинотеатров, музеев, театров (др. мест, принимающих участие в социальных программах на основе электронных удостоверений личности) а такое "новшество" как детский билет уже отменили? Каким указом? Как, интересно будут распространять билеты, например, на Новогодние праздники, они уже придут в школу со скидкой или учителя соберут все эл. Ключи и поедут покупать билеты (на кот. будут фотографии детей и резус фактор )
    участие в дисконтных программах сетей детских супермаркетов для этого существуют скидочные карточки, уже давно и успешно - восстанавливаются в случае утери бесплатно (проверено в Антошке),

Электронный паспорт учащегося, по сути, является ключом в руках Вашего ребенка, позволяющим ему получать доступ к различным возможностям и сервисам, постоянно увеличивающимся по мере присоединения к системе новых участников данной программы. Типичное выжывание из бизнеса неприсоединившихся фирм и музеев (присоединение наверняка небесплатное). А еще этот паспорт будет являться Ключом к вашему ребенку и к вам для разных там "плохих дядей" Предвкушаю вопрос сладко писавшего оду эл. паспортам типа "Каким, хулиганам? Где вы видели хулиганов?" Отвечу ясно для вас, например, похитителям. Кто будет нести ответственность за "идентификацию ребенка во и вне стен" Спишем на турникет, который непросвистел как консьержка?

Кроме перечисленных возможностей, которые будут открываться перед Вашим ребенком, электронный паспорт учащегося станет его первым серьезным документом, что позволит ему почувствовать себя взрослым полноправным и защищенным человеком в нашем обществе. Моя дочь прекрасно чувствует себя ребенком, а все ли взрослые чувствуют себя защищенными в нашем обществе?

Конечно, Вы, как родители, в соответствии с нашем законодательством, вправе решать за своего ребенка его судьбу до наступления его совершеннолетия, и конечно же вправе лишить его всех вышеперечисленных возможностей как сегодня, так и в будущем. У меня только один вопрос: зачем? О, так высокопарно: "Лишить всех возможностей" Наверно потому, что мы - родители И вы "не те" возможности предлагаете нашим детям, никак не упомянув, кстати, о ваших обязанностях и ответственности.

А уж если, дорогие, вы делаете подарок, то и делайте его полностью, ставьте, обслуживайте, как правильно уже писали, присылайте в школу фотографа, делайте карточки за свой счет, восстанавливайте их тоже за свой счет. А то какой-то кособокий подарок получается. Это в то время, когда на школьные доски деньги собирают с родителей, и на питание нужно отдавать доп. 50 грн. в месяц, иначе ребенка кормить не будут. Позор!

P.S. Спасибо всем, кто пришел сегодня.

P.S.S. А для желающих выбросить компьютор Интел с чипом поставлю у "Какаду" спец. контейнер . Заскочила, эдак, после работы и уже домой не с пустыми руками, красота...
    Последний раз редактировалось Lucky888; 30.09.2009 в 23:02.

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Lucky888 Посмотреть сообщение
    А уж если, дорогие, вы делаете подарок, то и делайте его полностью, ставьте, обслуживайте, как правильно уже писали, присылайте в школу фотографа, делайте карточки за свой счет, восстанавливайте их тоже за свой счет. А то какой-то кособокий подарок получается. Это в то время, когда на школьные доски деньги собирают с родителей, и на питание нужно отдавать доп. 50 грн. в месяц, иначе ребенка кормить не будут. Позор!
    Вот и мне тоже интересно, что за помощь странам третьего мира такая - за деньги? В то время, когда детям в школе на питание денег нет?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Lucky888
    А я, честно говоря, думаю, что американская компания и не знает ничего о "подарке", ведь об этом даже в Киеве не знают. Это фирма-"дочурка" с нашми городскими влястями мутят. Деньги-то им всегда нужны, опять же выборы на носу.

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Уважаемые участники форума, вот ссылка на достоверное описание (а не по слухам) сути электронного паспорта учащегося:

http://www.intelschool.info/passport.shtml
    Надо же, я вчера этот сайт видела немного другим. Все було виключно українською, без этих судорожных восклицаний Электронный паспорт учащегося это не "пропуск в школу"!, да и цена была 54 грн....
    Какие смелые шаги навстречу "потенциальным потребителям".
    Может быть Вы, как представитель компании, удовлетворите мое женское любопытство и откроете правду об истинных взаимоотношениях Вашей компании с легендарной компанией Intel, а то тут знаете говорят всякое.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 30.09.2009 в 23:25.

8. Вверх #248
    Частый гость Аватар для altera
    Прочитала информацию на этом сайте, такое впечатление сложилось, что тут разные сайты все читают, хотя скорей всего не читают вообще, просто возмущаются и спорят.

Вот, что о на сайте прочитала, про бесплатно:

Перелік обладнання та робіт, необхідних для організації Системи безпеки, відеонагляду, контролю доступу, відвідування та автоматизації обліку робочого та навчального часу, які поставляються навчальним закладам України безкоштовно:

1. Персональний комп'ютер з LCD монітором
    2. Лазерний принтер (формат А4)
    3. Електронний турнікет (нержавіюча сталь)
    4. Загороджуючі перила (нержавіюча сталь)
    5. Інтелектуальний контролер доступу
    6. Проксіміті-зчитувачі безконтактних пластикових електронних посвідчень
    7. Залізний бокс з блоком безперебійного живлення
    8. Програмне забезпечення контролю відвідування та обліку робочого часу (1 ліцензія)
    9. Інсталяційно-монтажні матеріали (1 комплект)
    10. Інсталяційно-монтажні роботи

Нужно только платить за карточку и составление самого паспорта

М-да.... "странные люди,
    Я завидую вам, я такого не видел, но, блин...
    Как вы любите ссоры свои доводить до абсурда,
    А потом, разбираясь, не можете вспомнить причин!"
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    они-то есть, но вот не во всех школах разрешено пользоваться ими, у нас например не разрешают
    Не разрешают пользоваться, в смысле не разрешают разговаривать по мобильным телефонам, или вообще запрещают приносить мобильный в школу?
    В первом случае телефон может находится у ребенка и оставаться включеным в режиме "без звука", тогда услуга остается действенной. Ребенку не надо отвечает на телефонный звонок родителя. Просто на телефон родителю поступает СМС с информацией о местонахождении чада. У разных мобильных операторов эта услуга называется по разному: "Локатор", "Ребенок под присмотром", "Маячок".

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Нужно только платить за карточку и составление самого паспорта
    Эта система Вас очаровала - Вы и платите. Я нахожу в этой системе массу недостатков. Да и сомневаюсь в ее целесообразности в моем конкретном случае. Почему я должна платить за то, что мне не нужно?
    Вас, наверное, привлекла возможность сэкономить, пользуясь льготным проездом в горэлектротранспорте.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 30.09.2009 в 23:58.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Эта система Вас очаровала - Вы и платите. Я нахожу в этой системе массу недостатков. Да и сомневаюсь в ее целесообразности в моем конкретном случае. Почему я должна платить за то, что мне не нужно?
    Вас, наверное, привлекла возможность сэкономить, пользуясь льготным проездом в горэлектротранспорте.
    Мне тоже пока эта система нравится, и я говорила здесь, почему
    Ребёнок ходит в лицей пешком
    Но я также понимаю возмущение родителей остальных школ...

12. Вверх #252
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Родители 51 шк. должны были сегодня привезти некоторое количество подписей, но не слишком много, т.к. у нас еще и анкеты не раздавали. Хотим собрать еще подписи и встретиться с Вами, например, в пятницу.
    Нет проблем, напишите в личку где и когда, встретимся
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #253
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    ... я говорю об электронном паспорте учащегося и возможностях, который он предоставляет детям и обслуживанию не подлежит.
    Простите, но я так и не поняла, о каких возможностях идет речь? Это реклама чего?
    Если Вы имеете ввиду хулиганов, то этой информацией Вы их не напугаете равно как и не поможете им, потому как она им не нужна, чего не скажешь о ребенке, который может попасть в ЧП, и где эта информация может спасти ему жизнь.
    Кстати, Вам тут как раз ответили по существу
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Не смешите, пока родители в таких случаях не появятся, без их согласия, а тем более пока не заплатят, ничего ни кто не сделает, не в той стране живем, сегодня миром правят деньги, бесплатно ничего не бывает. А непереносимость препоратов определяют только тогда, когда уже что то вольют и увидят реакцию. Администрация школы первая отвернется.
    Или Вы хотите сказать, что детям с электронным паспортом будут помогать "безвозмездно"? Не смешите мои тапочки

P.S. И ещё один нескромный вопрос - скажите пожалуйста, какое отношение Вы имеете к этому внедрению электронных паспортов? То, что Вы не являетесь счастливым родителем ребёнка, который обладает таковой карточкой, это мы поняли.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

14. Вверх #254
    Частый гость Аватар для глив
    Особенно все эти новшества "нужны" родителям одиннадцатиклассников и им самим. Мозги не успевают переваривать все, что связано с выпуском/поступлением, а руки не успевают зарабатывать на оные. Введение всякого рода карточкек для нас просто "жизненно необходимо".

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Особенно все эти новшества "нужны" родителям одиннадцатиклассников и им самим. Мозги не успевают переваривать все, что связано с выпуском/поступлением, а руки не успевают зарабатывать на оные. Введение всякого рода карточкек для нас просто "жизненно необходимо".
    Вы забыли о родителях первоклассников. Они тоже не успевают деньги печатать!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #256
    Новичок
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Если бы...А на самом деле, вот сижу и ручкой заполняю анкеты на класс))
    У нас как всегда попытка приблизиться к Европе хоть на шаг, но с нашим совдеповским умением))
    Про цену в нашей школе еще неизвестно, пока вот попросили заполнить анкеты и принести по 2 фотки 3/4.
    Не знаю как это будет, но я бы не была категорична, в том, что это априори плохо.
    Поживем- увидим
    Вот этот момент особо интересен, это как? Вся школа будет входить по карточкам,а отказавшиеся классы будут без или как?
    Сплошные штампы! А какой процент родителей подключен к Интернету, чтобы отправить анкеты на их "мыло"? Приблизительно 23%. А что делать остальным 67%??? Много эмоций, буря в стакане воды.

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от rapid Посмотреть сообщение
    Сплошные штампы! А какой процент родителей подключен к Интернету, чтобы отправить анкеты на их "мыло"? Приблизительно 23%. А что делать остальным 67%??? Много эмоций, буря в стакане воды.
    "Много эмоций" и "бурю в стакане" я не наблюдаю. В основном родители задают вполне закономерные, нормальные и конкретные вопросы. Информации ведь ноль и приходится добывать ее самостоятельно. Свои соображение об этом я здесь уже постила.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7229538&postcount=210

18. Вверх #258
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы забыли о родителях первоклассников. Они тоже не успевают деньги печатать!
    В11 кл Вам эти расходы покажутся сущей мелочью (поверьте опыту).Нам озвучили примерную сумму на организацию выпускного. Сначала был шок, потом- недоумение, но здравый ум взял свое и пришло решение вместо этого грандиозного события съездить в хороший тур дней эдак на 16. Дешевле и впечатлений несоизмеримо больше. Тем более, что в этом году выпускные балы будут проводиться до тестирования и как-то не очень хорошо веселиться не зная, что у тебя впереди. Сори за офф. Наболело.

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Чушь собачья!
    - Дисконт в дет. супермаркете- это в Антошке что ли? других нет - но антошка со Славиком Бурдой и своими "Еврогруп" просто ОБНАГЛЕЛ С ЦЕНАМИ И ПОДДЕЛКАМИ КИТАЙСКИМИ!
    - какие еще скидки? на детские спектакли?какие там скидки?не смешите меня - мы ходим как все дети в театр и платим за ребенка!

Вас послали впаривать эту америкосовскую лабуду? Ну мы не идиоты, можем размышлять.
    - Какое "отмывание бабла" - вы не знаете как раздаются тендеры? Прикидываетесь что не получает руководство откатные?))
    НЕ СМЕШИТЕ НАС.

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    мой пост к Прогрессив относится, забыла подписать

Ответить в теме
Страница 13 из 452 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права