tatana ,это делает ваш участковый педиатр)))
м\с в школе сказала,что половина детей без этой пробы,вы не единственные,так что если не сделаете у своего врача,то школьная м\с до нового года это сделает за вас.)))
|
tatana ,это делает ваш участковый педиатр)))
м\с в школе сказала,что половина детей без этой пробы,вы не единственные,так что если не сделаете у своего врача,то школьная м\с до нового года это сделает за вас.)))
Всем привет!!!! Мы хотим в школу № 117 на следующий 2011 год!!! Как попасть туда??? Я ходила туда и мне сказали чтоб приходили весной в мае будет собеседование- тестирование !!! На подготовку не ходим, занимаемся в садике!!!! Когда как можно раньше надо идти туда записываться? и какие учителя будут в брать классы в 2011 году? К какому учителю лучше попасть???
Счастливые владельцы породы Доберман
Я просто переживаю что надо идти записываться раньше чем весной!!! Как попасть туда на 100 процентов!!!
tatana ,в нашей школе мед сестра точно есть,я с ней общалась,и это она мне сказала о том,что пробу Руфье будет делать она,и постарается завершить сей труд до нового года.
а мед.ком. - конечно вам придется самой с ребенком ходить по врачам...
сегодня первоклашкам м.сестра проводила пробу Руфье)))
Kristali ,это определение физических возможностей ребенка,в зависимости от индекса Руфье ,ребенок выполняет в дальнейшем физ.нормотивы.
вот из инета:
Что такое Проба Руфье
Проба Руфье - это небольшое физическое испытание для ребенка, которое позволяет установить состояние работы сердца. Проводится оно по следующей схеме. После пятиминутного спокойного состояния в положении сидя считается пульс за пятнадцать секунд (р1), затем в протяжении сорока пяти секунд выполняется тридцать приседаний. Сразу после приседаний подсчитывается пульс за первые пятнадцать секунд (р2) a также последние пятнадцать секунд (р3) первой минуты периода отдыха. Результаты оцениваются по индексу, который определяется по формуле:
Индекс = (4х(р1+р2+р3)-200)/10
Индекс руфье
менее 0 - атлетическое сердце;
от 0,1 до 5 - «отлично» очень хорошее сердце;
от 5,1 до 10 - «хорошо» хорошее сердце;
от 10,1 до 15 - «удовлетворительно» сердечная недостаточность средней степени;
от 15,1 до 20 - «плохо» сердечная недостаточность сильной степени
Только на основании пробы Руфье дети распределяются по трем группам здоровья: основная, подготовительная и специальная.
Последний раз редактировалось Елька; 14.10.2010 в 19:42.
Вот что интересно - на дворе уже середина октября,а пробы для определения физ.нагрузок проводят только сейчас!Где логика?А если,не дай Бог,что?
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Мы прошли мед комиссию еще месяц назад в поликлинике районной и там нам сделали эту пробу. И принесли результаты классному руководителю.
Да и в любом случае у деток на физкультуре нет никаких сильных нагрузок. Как мне кажется, то на переменах они гоняют больше, чем на уроках физ-ры. Это мне так кажется по рассказам сына.
ау!!!!!! почему не отвечаете???????
очень глупая затея - многие юные спортсмены не сдают тест на нормы для "условно здоровых" и их просят в спецгруппу - глупистика
нам тренер подробно описал, как именно нужно проводить тест чтобы иметь б-м точные результаты
например тест 1 - сразу после просыпания лежа в постели- не волнуясь не вскакивая от будильника и тд
а восстановление у наших шустрое ибо тренированные но этот фактор у них не главный
все мои трое дают отклонения все тренированные и под наблюдением спорт врачей
так что не верьте ни медсестрам ни пробе в обе стороны
наша участковая врач тоже сказала что это чушь но ей не нужны неприятности и она пишет цифры на вдаваясь в подробности
говорит пусть ваши спортсмены просто принесут справки о разрядах в школу и вообще мимо физ-ры
мы кстати почти единственные родители кто за нагрузки в принципе
Социальные закладки