на счет закордона погорячился каюсь.
| ||
на счет закордона погорячился каюсь.
А за что он воевал с поляками по моиму за своих, вы тоже почитайте кто его жертвы
Из того, что Вы не посчитали нужным дочитать (украинским, полагаю, владеете)
"В 1934 Б., виконуючи постанову конференції ОУН у Берліні (1933), підготував замах на одного з головних організаторів політики “пацифікації” щодо українського населення Галичини і Волині міністра закордонних справ Польщі Б. Пєрацького. В червні 1934 заарештований і в ході Варшавського процесу 1935-36 і Львівського процесу 1936 був засуджений до смертної кари, згодом заміненої на довічне ув'язнення. З 1936 Б. разом з М. Лебедем, М. Климишиним, Я. Карпинцем, Є. Качмарським, Р. Мигалем та іншими націоналістами перебував у в'язниці “Swięty Krzyż” (“Святий Хрест”) у Варшаві. Після розвалу Польської держави у вересні 1939 звільнений з тюрми".
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
если нельзя отстаивать интересы полит методами потому что против нас применяют , на национальной почве, полицию и армию , повстанцы борятся с теми кто на них посылает эти силы. Какого хью поляки претисняли месных, или вы скажете что украинцы были свобоны в своем выборе?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
еще раз повторю для меня является факт, что месные жители среди которых он вел свою деятельность его не то что не осуждают а называют национальным героем.
Наша история кишит фактами когда востания приводили к массовым вырезанием поляков и евреев, доводили наверное. Нехорошо написал но из песни слов не выкиниш и слава богу что сейчас все мирно происходит. Сагайдачный например тоже и с поляками воевал и в месте с ними на москву ходил
sklif, вы утверждаете что отряды УПА не вели боевых действий против вермахта? Да и Бандера у меня неразрывно связан с бандеровцами
вотВы утверждали, что Бандера воевал с немцами и русскими. Оказалось не совсем так. Правда ведь?
Так вот в мемуарах Ковпака есть записи о том что в начале отряды УПА помогали партизанам в борьбе с фашистами
Угу, подход понятен.
Объясняю: из цитируемого мною раскрыта роль Бендеры в террористических актах по отношению к полякам, которых Вы толерантно забыли. Так понятно?
Позволю себе встречный вопрос, для понимания позиций.
Считаете ли Вы, что гауптман СС Роман Шухевич достоин звания Героя Украины?
Я выше уже писалА насчет Шухевича этот уже служил иностранной армии и позор ему и наше презрение.
Простите, но я уже отмечал - сложно понимать из-за большого количества ошибок. Это не снобизм, это факт.
Рекомендую поинтересоваться личностями Стецька, Мельника и, к примеру, Лебедя. В смутной истории тех времен они весили больше Бандеры.
За бои с немцами просто не желаю дискутировать, бесплодная это тема. Доступные мне факты говорят о нескольких боестолкновениях в основном к концу войны. Имеете достоверный фактаж - приведите, интересно.
Личные убеждения фактами не являются.
[QUOTE=петлюра;7185707]Майже у кожному селі стоїть хрест загиблим за волю україни,люди самі ставили -я питав , а як жилося просто людям.А кажуть вночі свої приходять дай,вдень НКВД дай,покажи хто, де ,коли.[/QUOTE]
Так и было. А если не давал, то запросто могли и грохнуть.
Социальные закладки