http://telegraf.com.ua/ukraina/obshh...iy-2-maya.html
какой бред - идет война, а они как зомби ходят, мемориал им нужен.
|
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshh...iy-2-maya.html
какой бред - идет война, а они как зомби ходят, мемориал им нужен.
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Предлагаю разместить мемориальную табличку с текстом: "2 мая 2014 года тут погибли люди, продавшие родину за 300 грн"
Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие...
Действительно бред какой то, типа это первостепенная задача. С другой стороны, пока в стране бардак и не до них , активисты будут стараться "под шумок" протащить какой нибудь мемориал-памятник-табличку. Потому что потом, когда за активистов возьмутся всерьез, а это будет щитом. Уж простите, но это какой то "пир во время чумы".
Чистая совесть, признак плохой памяти
А под шумок восстановления, они там табличек с крестами понаставят. Вам же ясно тут написали - быть или не быть -вопрос решенный, вопрос - каким быть?
Месяца полтора назад мама Давидченко обратирась с предложением к одному одесскому скульптору сделать мемориальную табличку - список фамилий погибших и георгиевскую ленту. Он отказался (оказался активистом Майдана, да к тому же активным участником спасения людей из здания 2 мая). Его "отвернула" георгиевская лента. Он дал контакты нескольких других мастеров, но посоветовал упомянуть о ленте сразу. Судя по тому, что идея превратилась в крест, желающих "ваять" табличку с лентой не нашлось.
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 20.07.2014 в 06:48.
Все, допрыгались. "В пятницу 18.07.2014 в обладминистрации Глава общественного совета при ОГА Тамила Афанасьева, с участием, представителей Антимайдана и архитектора Глазырина обсуждали проект памятника погибшим 2 мая, который они хотят разместить на Куликовом поле."
Я предупреждала, что так и будет: деньги собрали, делают в одностороннем порядке. А надо делать общий, и не Куликовом.
А чего "допрыгались"? Из двух зол - не выбирают.
А люди, продвигающие эту мягко говоря сомнительную идею, в случае успеха лишний раз проявят собственную глупость и эгоизм, создав в городе очаг напряженности и цинично наплевав на родственников погибших.
Как думаете, что будут чувствовать эти люди глядя, что будет происходить вокруг этого "мемориала" (вряд ли что-то хорошее, ведь для города это станет памятником невежеству и предательству страны, а после войны и огромной крови - возбуждать еще и тягу к мести, хоть кому или чему - хоть "памятнику").
Воистину, нет предела человеческой глупости.
Если бы молодость знала... Если бы старость могла...
Да кого волнуют чувства родственников???? Ест идея - показать всему миру, что Одесса не Украина и здесь не так все однозначно и "Антимайдан - жив".
И неправда, что деньги собрали. Собирали, да... Но тут как с памятником Пушкину - недобрали и обратились к меценату (в нашем случае из Москвы) Та к что это не просто память, а "память с интересом, политическим"...
Ясен пень (пардон за мой русский).
Ну да ладно, Ленин тоже "жив", хотя и представляет собой кусок вяленой человечины...
Даже если идею пропихнут и реализуют...
Будет в Одессе место, куда будут приходить желающие лишний раз показать, что Одесса - это таки Украина, а способы проявления своей гражданской позиции в 21 веке бывают очень разными и не всегда цивилизованными. Но - "хто ж вам виноват"![]()
Если бы молодость знала... Если бы старость могла...
Жуть. Какой памятник? Кому?
Памятник нужно поставить в центре города, там где застрелили патриотов, защищавших Одессу. Застрелили отморозки с колорадскими лентами под руководством Кваснюка, Фучеджи и при содействии депутатов, которые до сих пор на свободе.
Предлагаю совместно с евромайданом организовать сбор подписей против установки колорадских монументов.....
Позор города,мало того что сепаратисты расхаживают по городу,так они еще и памятник будут ставить,спонсируемый убийцами.
В стране война,гибнут наши солдаты,а они памятник позвавшим эту войну ставить решили-ублюдки.
Лихо закручена фраза - какой-то левый общественный совет, но в обладминистрации. А делание в одностороннем порядке, не помешает и разрушить в таком же порядке.
Да и http://*************/news/v_odesse_unichtojili_memorial_pogibshim_2_maya_929.html
Коммунальные службы не сами ж инициативу проявили...
Мое заявление на фейсбуке по поводу осуществленного неизвестными силами сноса временного мемориала. По неофициальным источникам, снос произвели по приказу власти, но пока неизвестно, кто именно
Мемориал 2 мая - сейчас просто средство манипуляции, разменная карта. Возможность создать картинку для СМИ, как Евромайдан воюет с сиротами и стариками. Одумайтесь! СМИшные крысы спят и видят эти сюжеты. Поэтому я предлагаю включиться в процесс обсуждения, чтобы он перестал быть средством манипуляции и стал средством преодоления раскола в обществе.
1. Ночью с 18 на 19 на Куликовом убрали временный мемориал.
2. Через Юрия Ткачева заранее было анонсировано на Таймере, что Евромайдан собирается снести Мемориал.
3. Вопросы " кто собирается", остались без ответа. На майдановских ресурсах не было объявлений о подобной акции.
3. Три раза в комментах на разных обсуждениях я прямо спрашивала у Ткачева. Его ответ в конечном итоге крайне невразумителен: " Конкретно я не могу понять что это за туса. Вроде не туса Гордиенко, балабы и иже с ними, не "за всю Одессу" и компания. Митинг свой они не провели, решили видимо сделать вот так. Я пытаюсь сейчас понять, кто снес вот это все сейчас, но с куликовцами тоже каши не сваришь так просто. Хотите - пойдите погооворите, но если вы спросите моего мнения, то сейчас не стоит. Неделю назад можно было. Может через неделю будет можно. Сейчас не стоит."
Он уговаривает меня не вмешиваться в процесс.
4. Тем временем 18 июля общественница Афанасьева, представители Антимайдана и скульптор Глазырин В ОГА провели собрание по поводу постоянного мемориала на Куликовом.
5. Из данной цепочки становится очевидным, что уборка Куликова поля именно сейчас - это провокация (опять третьей силы), и цели ее многообразны. Общественная реакция предсказуема. Три месяца после трагедии там собираются люди. И теперь их совсем немного. Это в основном родственники погибших и находящихся под следствием. Они там общаются, разговаривают, в том числе и о том, что их лидеры использовали их.
6. Прошу Евромайдан сделать официальное заявление о непричастности его членов к сносу временного Мемориала и высказать свою позицию по созданию постоянного мемориала, и реально добиться участия в его обсуждении и создании!
Очень сильно призываю лидеров Евромайдана не ставить свои условия о времени и самом факте создания Мемориала. А включиться прямо сейчас в его создание к качестве одной из сторон. Поймите, что независимо от вашего желания, он все равно будет. Но участие демократических сил сделает его другим, действительно нужным для преодоления этой трагедии. Это может быть мемориал примирения. МЫ ВСЕ должны принять участие в обсуждении его концепции, проекта и места расположения.
Запрет сборищ опоздал этак месяца на четыре. Сейчас уже нужно не уборку делать, а полную рефлексию, которая подразумевает расследование, выявление виновных ( в том числе и тех, кто добивал людей), социальную и психологическую реабилитацию пострадавших( а это не только те, кто был в ДП), но и родственники всех погибших, разъяснительную работу с теми, кто считает себя диссидентом по отношению к власти, вовлечение в общественные процессы и - неизбежно и необходимо!- общественное обсуждение и решение того, каким должен быть мемориал 2 мая. Это очень сложный и долгий путь. Запреты и противодействие только усилит и ускорит негативные процессы.
Сегодня иду на Куликово в 14 ч. кто со мной?
frau_elza памятника не будет,как бы вы того не хотели,и как бы вы не разводили демократию и демагогию.
Антимайдан звал россию и референдум,а получил трупы.Это часть войны,хотите еще-собирайтесь,получите еще.
Нормальные люди на куликово поле не ходят.
И тот кто его снес,снесет его еще раз и еще раз и еще раз если понадобится.
нормальные адекватные люди на куликово поле не ходят. НЕ ХОДЯТ! Прекращайте уже быть идиотами по возможности!
Поэтому я предлагаю включиться в процесс обсуждения, чтобы он перестал быть средством манипуляции и стал средством преодоления раскола в обществе.
Президент ясно сказал - никаких переговоров с сепаратистами , всё точка!!!
Социальные закладки