[QUOTE]это н еглупость, а идеология, которой все было пропитано в те годыQUOTE] т.е. за эту идею в 17-20 люди шли в бой? Это глупость чинуш прикрывающих свою задницу... проблема в том, что развели их сильно много...
| ||
Тема: Даёшь СССР?
[QUOTE]это н еглупость, а идеология, которой все было пропитано в те годыQUOTE] т.е. за эту идею в 17-20 люди шли в бой? Это глупость чинуш прикрывающих свою задницу... проблема в том, что развели их сильно много...
да не было такого приказа - грузчиками работать. Те, кто шли работать дворниками или сторожами, делали это абсолютно добровольно. Необременительная работа, бесплатное жилье, много свободного времени, в которое можно заниматься любимым делом.Сообщение от Буджак
Ну а то, эти люди не могли в полную силу легально заниматься своим любимым делом - конечно, печально, но это тема уже для другого разговора.
Че бурашка в случае с молодым специалистом таки массовый....Хорошо помню в самолете Одесса-Владик таких как я летело человек 20 .Из разных вузов....Сообщение от Че Бурашка
Причем в моем случае со своим военным билетом мы летели порознь.Если помните или знаете в то время без билета ни работы/ни прописки/ни поликлиники.Бомж.
еще раз: сейчас такое тоже практикуется. я не считаю это таким уж произволом, хотя и повинность неприятная. но и в армию добровольно мало кто из юношей идти хочет, ведь так?Сообщение от ALKA
Еще раз.Я не оценивал.Вы попросили пример.Я привел.....Массовый.Сообщение от Че Бурашка
![]()
он не считается, потому что и сейчас имеет место, пусть не в таких масштабах. я, кстати, был бы рад, если бы после института меня направили бы на какую-то работу. пусть и малопрестижную, но по специальности. для старта. А так - мне пришлось осваивать другую специальность, потому что для того, чтобы устроиться по моей, нужны были связи в этой области. из нашей группе по специальности работают только те. у кого были эти связи. остальные - с высшим образованием ушли на "вольные хлеба".Сообщение от ALKA
Ложь.Сообщение от Че Бурашка
Я всегда могу найти место, где за ту же работу платят больше. Хозяева более не связаны строгими ставками.сейчас приходя на работу, ты сам себе зарплату выбираешь?
Навскидку : угон инженеров "в колхоз". Ещё ?приведи примеры массово-принудительного угона на "нужную правителям" работу.
Место сменить можно, зарплату - нет. Какая разница, в каком углу плантации работать - всё равно на того же хозяина.Или просто примеры, когда человека заставляли работать на каком-то месте без права сменить рбаоту или род деятельности.
Вот интетерсно - Вы настолько тщательно не обращали на это вниманияНе слыхал, чтобы они где-то на это жаловались.?
Опять - "не об этом"... А то, что тогда по своему желанию сам себе начальником никто не мог стать - как с этим ?ну, если ты сам себе начальство - то оно понятно. но мы же не об этом
Бесплатный сыр прославляете ? Платить надо... но не рабством.Дало тебе государство образование - будь добр, отплати.
Сами себя загоняете в уголда примеров можно массу привести. только это те исключения, которые и в практически любом другом государстве имеют место.
мне вот интересно, кого именно имел в виду Индеец. Ведь судя по его высказыванию, невозможность выбрать или сменить место рбаоты носила прямо-таки массовый характер.?
..........................
Слив.... ну Вы в курсеСообщение от Marsianin
...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Можно подробнее ?Сообщение от Че Бурашка
Почему "не считается" ? Неудобноон не считается, потому что и сейчас имеет место, пусть не в таких масштабах.?
Давайте припомним ещё "субботники"....
"масса примеров" и "массовый характер" - понятия абсолютно разные.Сообщение от Indeets
Можно, например, привести массу примеров, допустим, смертей от гриппа, но это не значит, что смертность от гриппа носит массовый характер. где тут угол?
В 17-20 люди шли в бой за иделогию "грабь награбленное"...т.е. за эту идею в 17-20 люди шли в бой?
Сообщение от Че Бурашка
![]()
![]()
......
например, выпускники мединов.Сообщение от Indeets
"субботники"? ну, нас в институте тоже гоняли на субботники, чистили территорию института. понятно, не нравилось. понятно - старались увильнуть. Дело было, кстати, в 90-х. не считаю такие мероприятия жутким произволом. Во многих странах мира граждане добровольно выходят на такие бесплатные мероприятия, чтобы облагородить свой город.
Хм... можно привести массу примеров уничтожения людей в концлагерях - неужели это не значит, что смерть в концлагерях носила массовый характер???Сообщение от Че Бурашка
Что-то не то...
одно не исключает другое. именно - не исключает, а не означает.Сообщение от Mizantrop
обычный пример логики.
Обычный пример привселюдного сливаСообщение от Че Бурашка
...
считай как хочешь. я объяснил, что я имел в виду.Сообщение от Indeets
Чебурашка ты "Берегись автомобиля "давно смотрел?Тебе твои слова не напоминают ,одного известного героя этого фильма?Сообщение от Че Бурашка
![]()
разъясни свой тонкий намекСообщение от Mamon2006
Помнишь руководителя театра там где Деточкин играл?Так вот он говорил,что насколько бы луше актриса играла в театре,если бы перед этим она целый день у станка простояла,ну так вот судя по твоим намёкам ты с ним согласенСообщение от Че Бурашка
![]()
"Ничего у тебя нет! Ты живешь на свете по доверенности!"Сообщение от Mamon2006
Эти слова?
Социальные закладки