|
Девочки, а обувь выдают только на терешковой? или на Ришельевской тоже?
А Вы когда узнавали? Моя невестка заказывала в середине апреля - только платно!!!
Сегодня мне подписали ВКК на 3 пару обуви, без проблем, никто об отмене финансирования и не заикнулся. Завтра напишу, что скажут в собесе.
Да, девочки, в этом году положено всего 2 пары обуви, но, поскольку у нас было заключение ВКК, что ребенок нуждается в обуви, нам решили выдать 3 пару. Все очень вежливо объяснили (это приморский собес)В пятницу выдадут направление. На следующей неделе буду на Ришельевской, доложу тамошнюю обстановку.
Чтобы зря не ездить, позвоните на Ришельевскую, Вам по телефону всю "обстановку" расскажут))
))) Молодцы! Кто ищет, тот всегда найдет!!! Удачи Вам во всем!!
Таки да! Ситуация улучшилась!))Позвонила сегодня на Ришельевскую(с надеждой, что и мне повезет)))) - действительно, без проблем делают бесплатно обувь!!!
-девочки, деликатный вопросик: можно ли с Терешковой забрать документы(и что именно, только направление собеса?) и заказать в Теллусе(хотела попробовать еще с босоножками, но, когда мы их заказывали, гос. финансирование было ограничено(()? Кто-нибудь практиковал такое? Никто там не "обижается"? Меня обратно "примут", если что?
-нашла в Гисе, что центр протезно-ортопедической помощи Теллус имеет "филиал" в дет.обл.больнице на Слободке.. Пока не знаю, что нам удобнее(центр или Слободка), но хотелось узнать: где их там найти, есть ли очереди(все-таки обл.больница), время и дни приема(не могу дозвониться)..
-кто заказывал зимние ботиночки на Ришельевской, скажите они утепляются искусственным или натуральным мехом, нужно ли за "утепление" доплачивать?
-у кого плосковальгусная деформация стопы: есть ли на ботинках односторонний "берц"(жесткая вставка) с внутренней или внешней стороны? (на обуви с Ришельевской!)
Спасибо, мелодия за информациюПросьба большая к Вам: когда ботиночки будут готовы, скажите нам реальный срок изготовления бесплатной обуви.. Спасибо!))
в ОДКБ центр находился в 9-этажке (поликлинике) на первом этаже около регистратуры. Но там было всего пару готовых моделек и стельки. Заказывать обувь нас направили на Ришельевскую
Ой, Melodiya, я хотела ещё спросить - а что, сейчас направление в собесе не сразу выдают? мне в прошлом году при наличии всех необходимых документов выдали сразу в тот же день, только пару минут пришлось подождать.
Или вы были в неприёмный день? там просто есть определённые дни, когда эти направления выписывают, но я уже не помню, какие именно
А по поводу меха я в прошлом году узнавала, и за доплату должны были сделать натуральный мех
У нас раньше в Приморском собесе выдавали сразу, теперь нет, т.к. они куда-то в город передают заявления подписывать, как в других районах, не знаю. А по поводу неприемных дней, так если вы пришли, вас не имеют права не принять, меня однажды с ребенком не приняли, так я поднялась к заведующей, та извинилась, а на работника еще и нагрымала. Это их внутренние распоряжения, что день не приемный, но если вы пришли в этот день и в другой не можете, обязаны обслужить.
Социальные закладки