Это я в теме о бездомных собаках собак защищаю, а эта славная девушка предлагает их резать, топить и травить ядами![]()
|
Это я в теме о бездомных собаках собак защищаю, а эта славная девушка предлагает их резать, топить и травить ядами![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
интересно она спокойно спит по ночам с такими мыслями?
А я вот честно говоря вижу прямую зависимость - люди, выступающие ЗА жестокое отношение к животным обычно и к другим людям прямо говоря, не очень милосердны....Зато очень любят и ценят себя и свое эго.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Нет, просто подобные люди никогда еще не сталкивались с тем, ЧТО такое ценность жизни, пусть даже их личной. Когда оценка ценности жизни наступает, тогда у подобных людей может проснуться чувствительность, которая создаст повод для дружбы с животными, деревьями, птицами, с горами и пр. Вот именно тогда и прекращается любовная дружба с собой, любимой, и со своим нежным, махровым Эго.
Джулиан, эта Афалина просто глупая молодая девочка, которая пока ставит амбиции выше эмоций. Простите ей это. Время прийдет, и она все познает сама.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Вы так верите в людей, я Вам завидую.
А если не познает? А если перейдет от слов к действиям? Как многие...
При чем тут молодость? Только в одном моем парадном живут трое вполне пожилых людей, которые ненавидят животных. Не на словах, а деятельно так ненавидят. И да, Джулиан права, людей тоже ненавидят. Просто люди могут дать сдачи (как физически, так и морально), а что может кошка?
И понятно, конечно, что ничего с ними не поделать. Но надеяться на внезапное просветление, по-моему, наивно.
это не наивность, это надежда!
надежда на то, что человек осознает свои ошибки и покаиться.
[QUOTE=kat_od;10009597]Вы так верите в людей, я Вам завидую.
А если не познает?
Вы знаете, мне как-то все равно, познает или нет. Это не моя проблема. И зависть- плохое чувство.
Молодость- не порок. Молодость, кстати, не гарантия глупости, но как в случае с той барышней эти два момента в человеке совпали. Уж не знаю (не помню) принимали ли вы участие в той теме, но особого конструктивизма в решении проблемы с животными в постах кричащих ЗА убийство я не обнаружила. За сим....имею право на свое мнение))) Спасибо.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Я не знаю, сколько у меня в парадном людей ненавидят животных. Опрос не проводила. Но животные в парадном не живут и не мешают тем, кто к ним (возможно) равнодушен для того, чтобы их ненавидели. Поэтому смею предположить (естественно, наивно полагаясь на свое восприятие людей)), что вся парадная, все как один, дружно любят животных. Но при этом никто не позволил себе привести животное в парадное, оставить жить в нем, при этом мило улыбаться. Приблудившуюся на НГ собаку дружно, все как один, пристраивали к соседним охранникам. Вот почему у нас так коллективно радуются животным. Главное- все правильно организовать.
Ах да, забыла.....Еще не маловажно не только все правильно организовать, но и уметь при этом правильно разговаривать, особенно с теми, кто в группе "в полосатых купальниках" (с) с надписью "Ненавижу". Знаете, очень быстро надпись "Ненавижу" меняется на "Не попробовать ли и мне", переходя в стадию "Люблю животных". Уметь разговаривать, не тыкая в нос животным- тоже проблема не только для молодых и умных, но и для не менее умных пожилых.
Сегодня купив журнал,почитать на работе,прочитала вот такие слова:
Счастье обретает тот,кто каждый день совершает по одному доброму делу.
После работы повезла крысу свою к доктору,ему там прописали и лек-во надо было купить в обычной аптеке.
Иду,стоит очаровательный пес(большой,пушистый),с безумно добрыми глазами и обиженно опущенным хвостом.
Подошла к нему,почухала,поговорила с ним и пошла дальше в аптеку.Вышла,а он меня ждал.
В кармане осталось 4 гр. 2 на дорогу и 2 *свободные*.
Решила пойти ему хоть 2 сосиски купить…Как же это чудо на меня смотрело,когда я переходила дорогу,у меня аж сердце сжалось. Он стоял и смотел до тех пор,пока я не зашла в Сильпо.
Купила.Вернулась.
Сколько ж счастья,надежды было в этих глазах,и даже не из-за того,что было у меня в руках,а только потому-что я вернулась… Покормила и надо ж идти домой.
Чуть не разревелась,что больше нечем не могу ему помочь… Эти глаза…Это капец.
Я уходила..он смотрел….смотрел…я один раз повернулась… и больше уже не смотерела,чтобы его обнадеживать.
Это я пишу к тому,что та фраза 100% правда.
Я зная,что не прошла мимо,и те 2 сосиски хоть немножечко,но перебьют его голод,сделали меня счастливее.
Я забыла что устала,что поднялось давление,что болит голова и я сама голодная.
💞Макс і Леруся
ой я сейчас сама расплачусь...
у меня столько таких случаев было...а еще бул один случай...не могу забыть его
летом я часто приходила к бабушке, так как она на 3й Фонтана живет, так я к ней после море на обед приходила. И возле ворот стояла собака, такая совсем не маленькая, ну я быстро к бабушке она мне там дала остатки макарон и еще чето, я вернулась к воротам покормила и повернулась чтоб идти опять к бабушке, а он за мной. Ну во общем почти месяц он жил у бабушке под дверью, охранял и даже предотвратил ограбление соседа...но..чем-то он помешал и его кто-то куда-то отвез. Кто я конечно знаю...но вот куда...
Во общем ревела целый день.
Девчонки, а я вот заметила, что доверчивых животных остаётся всё меньше и меньше, равно как и доверчивых людей.
Мы бы с удовольствием приласкали тех, кто заглядывает в глаза. Но чаще всего, когда подходишь покормить бездомных животинок, они отбегают в сторону и не подходят к еде, пока мы не отойдём на безопасное расстояние....
Хотя, может, это и к лучшему. Зато не плАчу, вспоминая "эти глаза напротив"...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я когда шла на маршрутку,на меня в переулке бросилась собака.
При чем этот пес хозяйский и бросается уже не впервой на меня.
Вот из-за таких дебильных хозяев страдают животные бездомные.
Мне лично фиолетово,я не впадаю в ступор,не паникую,т.к просто не боюсь,а вот кто панически боится? Наверное,бы обкекался там бы на месте.
Собака большая.Выше колена.
Завтра пойду *разбираться*. Если не перестанут выпускать его,буду звонить в милицию.
Вот опять же из-за таких дебилов хозяев страдают и теряют веру в людей несчастные дворняги,которых не понятно почему гонят,кидают камнями,орут чтоб ушли….
Грустно..очень грустно..
💞Макс і Леруся
Как не странно... но я являюсь прямым обладателем ДУРНОЙ собаки
Всегда думала ,что собака кидается ,если её травят или кто-то когда-то обижал... еще говорят собаки чувствуют агрессию, алкоголь и адреналин...
Но АРШИК, полный дурак! Был бы он на улице, не дожил бы до сегодняшнего дняОтравили бы или прибили!
Слава Богу ,он гуляет ВСЕГДА в наморднике, но кидается на всех!
При чем, один раз укусил парня (это было впервые и я была в шоке!!!)
Теперь подружка пришла домой, он её два раза цапнул и сосед, чинивший компьютер ,тоже получил порцию....
Теперь мне не понять, почему НИКОГДА не битая собака ,так тупо себя ведет![]()
Все же, как не хотелось бы мне признавать, но дибильные собаки действительно есть![]()
Леся, а он же к Вам не младенцем попал, насколько я понимаю? Кто его знает, битый или не битый...
У наших друзей подобранная примерно в 8-месячном возрасте собачка долго щерилась на всех встречных, а кидалась конкретно на подростков, пьяных и еще кого-то, не помню уже. Это же не зря. Постепенно прошло. Нервничает, напрягается, но не бросается. При этом до сих пор неравнодушна к длинноволосым блондинкам - вероятно, в детстве такая женщина подкармливала.
Последний раз редактировалось kat_od; 20.02.2010 в 08:59.
Социальные закладки