Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 13 из 163 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #241
    Алекс, Диброва надо читать в оригинале. Я сама, когда прочла в новостях, скривилась и плевалась. Но он таки размотал клубочек:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/
    полный текст по ссылке
    Сергей Дибров, член "Группы 2 мая" о составе группы, особенностях работы, красном скотче:
    Наша рабочая группа, «Комиссия 2 мая», была создана по инициативе Зои Казанжи через несколько дней после трагедии. К тому времени стало очевидно, что результаты официального следствия, какими бы они ни были, не примет какая-то часть горожан. Кроме того, ситуация начала обрастать множеством слухов и домыслов, неадекватных заявлений чиновников, и явно назрела необходимость в объективном и незаангажированном расследовании......
    ......Еще одна проблема заключалась в том, что трагические события активно использовалась для предвыборной агитации, точнее — для огульных обвинений оппонентов и пиаре на трагедии. Поэтому мы не прекращали работу, но по молчаливому согласию коллег взяли паузу и не делали никаких публичных заявлений до выборов.....
    ......В целом мы стараемся вести наш работу предельно открыто и публиковать максимум информации. Более того, так получилось, что свои наиболее серьезные находки мы сделали в присутствии своеобразных «понятых». Так, пулевые отверстия в стеклах и предполагаемую огневую точку внутри Дома профсоюзов мы обнаружили и обследовали вместе с корреспондентом «Комсомолки» Нигиной Бекоевой. Свидетельства активистов организации «Куликово поле» мы выслушали и анализировали вместе с корреспондентом «Би-Би-Си» Томом Уивелом. Пробоину в наружном стекле зала на четвертом этаже здания мы изучали одновременно со съемочной группой «киселевского» телеканала «Россия», а с родственниками погибших общались в присутствии румынских телевизионщиков......
    ..... сегодня я уже не сомневаюсь, что красные повязки на руках у бойцов полка патрульно-постовой службы не являются криминалом и не появились там в результате сговора или заговора. Если у кого-то из читателя есть факты или свидетельства, которые противоречат изложенной версии — я буду рад с ними ознакомиться.....
    ........Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!
    Сергей Дибров

3. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Флинт
    Диброва надо читать в оригинале... ... Но он таки размотал клубочек:
    И кто его убедил, что он размотал клубочек ?

4. Вверх #243
    Новичок
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Это те люди которых задержали еще 2-го мая ???

ПыСы: Оказывается те люди которые включают и отключают Веб камеру на Куликовом - они таки читают ОФ !!!
    Камеру включили, НО ШРИФТ с датой и временем СИЛЬНО УМЕНЬШИЛИ !!! Это к чему ??? - К тому что б при ЗАЦИКЛИВАНИЯ РОЛИКА ПО КРУГУ - на дату и время - меньше всего обращяли внимание !!!

Раз идут такие манипуляции - то чего ждать дальше !!! На 25-е мая готовятся ????

В низу два скрина, как дата в правом нижнем углу выглядит сейчас и как было раньше !!!

И всеми этими процессами рулит ГорСовет !!!

Уважаемые читатели форума и наладчики камер,сделайте уже нормальный шрифт!
    Мне тоже кажется,что этот размер не читаемый!
    Кто знает,подскажите,куда написать соответствующее заявление с просьбой ?!

5. Вверх #244
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vtk81 Посмотреть сообщение
    Уважаемые читатели форума и наладчики камер,сделайте уже нормальный шрифт!
    Мне тоже кажется,что этот размер не читаемый!
    Кто знает,подскажите,куда написать соответствующее заявление с просьбой ?!
    Обратитесь лично к Труханову. Он если и не увеличит шрифт, то хотя бы подарит вам очки.

6. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    И кто его убедил, что он размотал клубочек ?
    Я думаю. что там на самом деле было наложение: часть людей заранее наклеила скотч. Часть сделала это позже, как он и написал. От этого: тут верю, тут не верю.

7. Вверх #246
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    А они там еще есть ?
    Да, они там есть, а что Вам кажется, что их похитили марсиане?
    Мне жаль только, что товарищ Шумок, которому собственно и был адресован мой вопрос, относительно того, кому подчиняются работники СБУ и милиции на Восточной Украине, предусмотрительно проигнорировал его (вопрос)... Потому что свой вопрос я задала не просто так.
    Честный ответ на вопрос: Кому подчиняются "правоохранители" на ВОстоке сегодня, напрочь перечеркивает его многобуквенную версию по событиям в Одессе 2 мая. Это всё - разные пазлы одной и той же картинки

8. Вверх #247
    Айболит форума

Кровавая бойня в Одессе: ответов от госструктур нет (ВИДЕО

http://kriminal.tv/news/krovavaja-bojnja-v-odesse-otvetov-ot-gosstruktur-net-video.html

9. Вверх #248
    Живёт на форуме
    Честно говоря эта статья Диброва оставила довольно неприятный осадок. Описание того, как он "случайно" задел мента и у него отвалился щиток вообще выглядит как бред. По моему очевидна попытка данного господина обелить ментов и протолкнуть изначальную их версию об использовании скотча. Возможно я ошибаюсь, но выглядит это так. На множестве видеозаписей видно как эти красноповязочные менты совершенно игнорируют наличие вооруженных людей рядом с ними, кроме того пог меньшей мере странно что они защищают атакующую сторону, а по мне так действуют с ней заодно. После этого комиссия 2го мая у меня не вызывает никакого доверия.

10. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    так куда же исчезли те,кто был в актовом зале?!(см видео Балинского)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #250
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    ткните носом, где его искать, плиз
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

12. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    ткните носом, где его искать, плиз
    видео https://www.youtube.com/watch?v=WD6Cnrkqw40#t=15
    блог http://numikosov.livejournal.com/1121.html - там три записи от 13 и от 30 мая, все о ДП

13. Вверх #252
    Прошла инфа, что Антимайдан арендовал помещения в Доме Профсоюзов начиная с марта 2014 за деньги ( примерно 160 грн/кв.м) - там были их склады, ночлежки и архив. Кто может подтвердить или опровергнуть эту информацию?

14. Вверх #253
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    А помните Албу в беленькой рубашке? Видать, оттуда он и вылез, целый и невредимый.

15. Вверх #254
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Я думаю. что там на самом деле было наложение: часть людей заранее наклеила скотч. Часть сделала это позже, как он и написал. От этого: тут верю, тут не верю.
    И по чистой случайности они все оказались рядом в ОДНО время.Не верю.

16. Вверх #255
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza
    Шумок, я так понимаю, что изложенная версия соответствует общественному мнению антимайдана?
    Моя версия соответствует моему личному мнению. Оно, в свою очередь, основано на анализе многих показаний, видео-свидетельств, здравой логике. Учитывались показания, комменты и видеоматериалы представителей разных сторон. В партиях не состою. До декабря 2013 года была определенная надежда на успех деятельности партии регионов, реализации их программы. Сегодня её нет... Ни по одной из ныне существующих официально зарегистрированных партий... Это вкратце о том, каким боком я к антимайдану. Погибла масса одесситов, которые были просто несогласны с политикой нынешних властей... Равнодушие к этому означает равнодушие к истине и к справедливости - стержню жизненных, человеческих ценностей... Да и репутация самой Одессы, её жителей, её милиции, её властей на повестке дня...

Цитата Сообщение от БелкаНюша
    Вопрос Вам очень простой, кому на сегодня подчиняются на Восточной Украине работники СБУ и милиции?
    Вопрос размытый... Восточная Украина - это не только новоиспеченная ДНР. Общество в стране разделено даже не на 2 майдана... Более-менее объективный ответ на ваш вопрос находится в русле ответов на другой вопрос: "Кто в Восточной Украине поддерживает действия нынешней центральной власти?".

Цитата Сообщение от Кукареку
    кто обзванивал и приглашал на концерт на КП, звонил кто-то из "своих" раз собрались там столько людей?
    300 человек по-вашему это много? На КП собиралось в марте около 25 тысяч... Вот это действительно много... И неужели так важно сегодня кто кого обзванивал из этих несчастных? Люди планировали не только концерт посетить, но и поддержать хоть каким-то численным присутствием лагерь. Все знали, что будут и провокации, и снос. Поэтому на Куликово по большому счету мало кто пришёл во-первых чисто из банального инстинкта самосохранения, во-вторых, выходной солнечный день (многие поуезжали на дачи с 1 по 4 мая)... пришли те, кто не был обременен загородным отдыхом, шашлыками и гостями, самые сознательные, глубоко преданные идее... многие из них до самого конца верили в свои права, свою роль, частичку вклада во благо общего дела, в украинскую демократию... как нелепо это бы не звучало сегодня на фоне событий последних месяцев...
    Поэтому конечно звонили все свои и приглашали своих (кто кого знал: сверху вниз)... Это же очевидно... Вы прийдёте на приглашение неизвестного дяди из неизвестно какой организации поучаствовать в непонятно в чём?

есть информация, что в тот день еще звонили приглашали тех людей, которые иногда приходили на КП, но даже в маршах и митингах участие не принимали - звонили кричали, что мол "наших бьют" (до событий в центре еще и тем более до пожара на КП)?
    В этом не клеется одно: каким образом, а главное - зачем люди, не желавшие принимать участие в маршах и митингах, оставляли свои телефоны... "До событий в центре" - тем еще больше все не клеется... очередная деза для перебрасывания порции вины на руководство лагеря антимайдановцев... Между прочим, его вины никто и не отрицает. Виновно, что пригласило небоеспособных, мирно настроенных и пожилых людей. Виновно, что экстренно не распустило людей после получения инфы о марше толпы на КП... Виновно, что не обеспечило четкий контроль над одесской дружиной... Тем не менее, эта вина просто тает на фоне вины реальных организаторов и исполнителей расправы...
    Не стоит забывать, что два лидера лагеря на КП (Маркин и Калин) - погибли (убиты)... Третий реальный руководитель (лидер) Антон давидченко - не первый месяц сидит в КПЗ далеко за пределами Одессы... Про Артема нечего и говорить, он не лидер и не оратор, находится в очень подавленном состоянии. Безусловно чувствует вину... Можно их всех бесконечно обвинять в приглашении людей на КП, но с таким же успехом можно обвинять руководителей майдана в том, что они приглашали парней на смерть в феврале, зная о разрешении для мвд применять оружие (АТО Захарченко)...

фраза была в тексте, что в здании ходила самооборона майдана - это намек, что они там специально ходили чтоб следы затоптать?
    То, что они ходили в здании до милиции и при ней - это не намек, а факт.
    А ходили они там, скорее всего (это подтверждают видеоматериалы), по следующим причинам:
    - поиск уцелевших (судя по тому, как несмотря на присутствие оператора, себя вели с выжившим внутри - скорее всего для добивания);
    - поиск документов (нужно было в конце концов предъявить толпе доказательства того, что в смертельной ловушке оказались именно российские и приднестровские наемники... и в таком случае майдановцы отпадают как убийцы - они просто для загона, сдерживания в кольце и маскировки нужны были... ибо наивно повелись не только на провокации в центре, но и на запущенную дезу о российских и приднестровских провокаторах-террористах);
    - поиск списков и контактов других сторонников антимайдана (не исключено... т.к. подмяв под себя областное мвд, майдановцы могут не переживать относительно мести остальных антимайдановцев... особенно если они им известны... подобный список и блокнот как раз и обнаружили при обыске вещей погибших... есть на видео... их вожак говорил чтобы искали документы и списки контактов);
    - поиск видеорегистраторов, мобильных телефонов, смартфонов, на которые могли быть запечатлены доказательства зверских расправ внутри здания (эту версию тоже не стоит исключать, если майдановцы таки были посвящены в планы расправы);
    - ну и, естественно, то, что вы приняли за намек - заметание следов... если они, их люди, участвовали в расправе внутри здания, то закономерным было бы для убийц использовать возможность, пройтись заново по телам, проверить как бы повыгоднее расположить их (перетащить, перевернуть, прибрать следы крови где можно, забытые впопыхах предметы, орудия убийств, создать видимость не борьбы с нападающими, а с огнем от коктейлей молотова и т.д.)...
    Это лишь основное, что дает анализ материалов. У профессиональных следователей аналитика в этом направлении должна работать четче и безошибочнее... Да... упущен момент надругательства над телами... что наводит на мысль и об уголовниках-извращенцах или еще хуже - хейтерах...

3 мая пара представительниц КП очень милые и приятные женщины, с криками бегали по военному госпиталю, орали и махали руками, пока их врачи сами не попросили успокоится среди ора были рассказы, как они все утро бегали по ДП-там их было человек 8-9 очень активные, есть пара их фото, не удержалась)))
    Этот сарказм здесь абсолютно излишен... Представьте себе как бы бегали вы, в поисках пропавшего мужа или сына (зная о массовом убийстве, о замешанной в этом милиции и что искомый человек пока не обнаружен)... что кричали бы и как...

Шумок, вы такие тексты пишите, у меня так не получится, правда мне и мозги полоскать никому не нужно, просто свое ИМХО пишу.
    Кукареку, предлагаю вам либо перейти к конструктиву, поучаствовать в поиске показаний свидетелей, сборе информации... Мозги полоскать не нужно здесь. Эта тема не для этого.

Цитата Сообщение от LIGHTsoul
    Поэтому вина тех,кто сзывал туда людей тоже неопровержима,независимо от того какие цели они преследовали.Готовились к бою-значит должны были думать о последствиях.
    LIGHTsoul, для объективности следует тогда ТАКЖЕ проанализировать кто призывал тысячи подготовленных к расправе людей в Одессу. Речь далеко не о болельщиках - они всего лишь массовка в этом спектакле, инструмент. Речь о паре тысяч специально подготовленных бойцов майдана и правого сектора (легитимизированных в виде нацгвардии, спецбатальонов Коломойского "шторм" и "днепр1"). Информаторы из мвд предоставили антимайдановцам информацию о том, что в лагерях и санаториях города за неделю свезено большое количество гостей, провезенных на территорию области скрытым способом (фуры, камазы, зилы и пр. крупногабаритный грузовой транспорт закрытого типа)... При проверке антимайдановцы обнаружили несколько точек пребывания этих лиц. Были зафиксированы как группы лиц в спец снаряжении, так и перевозимые ими вещи (дубинки, щиты, шлемы и ряд других неустановленных вещей в ящиках, коробках)... Также мвд области получило указание не препятствовать заезду-выезду автомобилей с днепропетровскими, киевскими и львовскими номерами...
    Таким образом, 01 мая руководство антимайдана уже прекрасно знало, что готовится операция по сносу лагеря, запугиванию и избиению сопротивляющихся... (пояснения Егора Кваснюка от 22 мая, в один день с комментариями Фучеджи). В таких условиях вести 200 дружинников на Греческую - безусловно, большая глупость... Очень сомневаюсь, что при наличии вышеописанных разведданных было принято решение идти на участников шествия с дубинками... Скорее всего, план был действительно по параллельному шествию в 2-3 кварталах и блокировке возможных прорывов к Куликоовму полю... В самой же дружине, скорее всего, были засланные казачки, которые использовали технику провокаций, в нужный момент выйдя из под контроля... Равно как и казачки среди работников мвд...
    Кто мог так оперативно, беспрепятственно внедрить в мвд казачков (при наличии админ ресурса, полномочий)? Угадайте с трех раз... Луцюк-Фучеджи уволены и недосягаемы, прокурор тоже... Видимо, так и должно быть в рамках плана...
    С какой целью замгенпрокурора и прокурор области в полдень 02 мая организовали сбор всех руководителей мвд города на совещание с малополезным кругом рассматривамых вопросов (по мнению Фучеджи) и продержали там их почти 3 часа?
    В то время, когда начальники подразделений мвд сидели на совещании в прокуратуре, у них были отключены все телефоны (настоятельно попросили) и все начальники мелкого калибра не могли им дозвониться... В это время со всех 12 блокпостов вокруг Одессы поснимали всех майдановцев (почти 5 сотен дополнительно) и начали стягивать их в город... Странно... не правда ли? Мирное шествие ещё не началось, одной-двух сотен экипированных майдановцев на Соборке вполне было достаточно для охраны фанатов при походе в парк Шевченко там идти то всего 30 минут не спеша). Так вот начальство мвд, выйдя в 15:00 с затяжного мероприятия резко начали получать истерические доклады подчиненных о странной активизации и наращивании бойцовской силы по непонятным причинам... Первым, за что взялся Фучеджи - это за капитана Какао и его дружинников, собравшихся на Александровском проспекте... дальше вам известно что было... Возможно, им он проговорился о странных стягиваниях с блок-постов и у дружины не выдержали нервы... Их подход к офису Мыколы сотника на Жуковского (под арочкой) - яркое тому подтверждение... Видимо план был простой: спровоцировать майдановцев бежать с Соборки к офису на Жуковского, где попасть в засаду и, таким образом, оставив шествие без защиты, а с ней и воодушевления куда-либо идти без неё в чужом городе. В общем, вырисовывается такая картина, она основана на видеоматериалах и комментах главных участвующих лиц.

В версию об обезумевших болельщиках (ультрас между прочим - это не только сборище экспрессивных парней, а, прежде всего, организованное сообщество фанатов спортивной игры, члены которого обязаны соблюдать правила цивилизованного поведения), сжегших пол сотни укрывшихся в здании, даже бабушки на привозе-вокзале не верят... Равно как и в совсем глупейшую - о случайном самоподжоге...
    Поэтому власть и подкорректировала результаты следствия, родилась более близкая к реальности версия - спланированные провокации и спланированное массовое убийство. Дело за малым - предъявить народу организаторов и исполнителей, с показаниями и фактажем. Версия о том, что организаторами-заказчиками являются кураторы КП также не выдерживает никакой критики... О вине кураторов КП писалось выше. Она присутствует и никуда не денется. Лидеры антимайдана Анатолий Калин и Вячеслав Маркин погибли (убиты). Вина определенная была - наивная вера в человечность нападающих...
    Но есть такая вина, которую невозможно искупить презрением, порицанием, за которую и пожизненный тюремный срок, и смерть - большая поблажка... Эта вина по-прежнему остается на организаторах расправы и исполнителях... Уж больно много совпадений в короткий период (Харьков, Запорожье, Николаев, Одесса) - везде почему-то во всем виновны лидеры протестных движений, и в смертях/ранениях своих сторонников, и в снесении собственных лагерей... ну просто картина маслом для нынешней власти... по центральным каналам только и говорят о том, что все действия власти единственно верные и безупречные, в рамках рекомендаций, норм и правил западной, цивилизованной, высоко-стандартизированной заграницы...

Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Сразу было понятно, что эта мелочь будет только сбивать с толку... На ней не стоило столько времени заморачиваться, т.к. . Одесская дружина носила красные повязки выше локтя, для обозначения своих. Милиция же была изначально на стороне дружинников. Это понятно и видно невооруженным глазом, Фучеджи и его подчиненные этого даже не скрывали... Скотчи красные у милиции действительно появились уже спустя 30-40 минут после начала потасовок... Ясно, что слетали налокотники и нужно было их как-то фиксировать надежнее... пусть даже и скотчем страйкболистов, которых они защищали...
    В действиях милиции ничего особо странного на Греческой не было: стороны были максимально возможными силами изолированы друг от друга. Причем, бОльшая помощь дружине со стороны милиции может объясняться простым пониманием соотношения сил: кто в меньшинстве - того и защищать. К тому же, Фучеджи знал, что одесская дружина - это точно одесситы, жители родного города. Кто был на той стороне баррикад - он мог только догадываться (имея оперативные данные за последние 5-6 дней о том, что в город интенсивно свозятся разные группы пареньков с разных уголков страны и оседают на базах да лагерях, под активным гостеприимством и кормлением от Немировского)... Таким образом, если использовать заурядную логику и факты, то получается такое вот понимание "странного" поведения милиции на Греческой.

Настоящие же странности в поведении милиции происходят именно после событий на Греческой... Остатки дружинников в половине седьмого убегают по Преображенской, за ними бегут самообороновцы где-то 3-4 квартала, после чего дружинники рассеиваются-испаряются... вместе с милицией...
    Параллельно по Пушкинской и Александровскому проспекту маршируют другие отряды самообороны, вперемешку с хлопцами из ультрас (некоторых опознали как давних поклонников одиозного тов. Корчинского)... Милиции на их пути нет... При этом, крушатся ситилайты с Добкиным и Трухановым, дубасятся случайно вылезшие из дворов одесситы, которые пытались выяснить в чем дело... И эти три марша спокойно доходят до Куликова поля...
    Такой проход занимает 20-30 минут времени, за которое можно и мобилизовать дополнительные силы милиции, и доставить их автобусами на блокирование...
    Вопрос к Фучеджи: почему это не было сделано? Совещание закончилось в 15 часов, вавка на руке не настолько страшная, чтобы залечивать её 2 часа... примерно такое время он отсутствовал до появления на КП. Неужто прокурор области, зам. генпрокурора снова вызывали?

Цитата Сообщение от plebs
    Махницкий все знает?
    А как вы считаете, если зам Махницкого инициировал 3-часовое совещание руководства мвд одессы 02 мая? Вопрос только - для чего Махницкому делать такие заявления? Неужели версии о массовом суициде перестали работать... и Европа в них перестает верить? Неужели таки европейцы начинают прозревать кого породил второй майдан...?

17. Вверх #256
    Шумок, а где вы были 2 мая? Снаружи или внутри? Расскажите свое реальное свидетельство.

18. Вверх #257
    Шумок,
    Мне вообще непонятно, зачем звали пенсионеров, обзванивали оставивших телефоны и даже вербовали случайных людей по дворам(есть свидетельство), старались собрать как можно больше людей, если точно знали, что будут столкновения? Если дружина вооружалась в ДП с утра, вооружалась конкретно , мы все это видели на видео"Окончательный ответ", ЗАЧЕМ собрали и задержали людей?!
    И вы говорите еще " неужели так важно сегодня кто кого обзванивал из этих несчастных? " А что- неважно?! А что тогда важно? Ведь они стали заложниками. И те, кто принял такое решение, сделали это умышленно. Это даже не был живой щит. Это подло заманенные, невидимые нападавшим заложники. КТО принял такое решение? Он, точнее, они и несут основную ответственность за гибель людей в Доме Профсоюзов.
    Это не была случайность или нескоординированность. Тем страшнее видеть, как те антимайдановцы-лидеы, которые отсиделись, сейчас вылезают и дают прессухи, обвиняя не себя, о нет. Людей же сожгли. Хотя про них не знали. Нападавшие на Куликово приняли бой на Греческой и шли закончить этот бой на Куликовом -- против вооруженных убийц. Кто ж знал, что убийцы уже спрятались , вместо них из Афины вывели православных казаков, которым приказывали выполнять распоряжения милиции. Типа преступники арестованы.

"Остатки дружинников в половине седьмого убегают по Преображенской, за ними бегут самообороновцы где-то 3-4 квартала, после чего дружинники рассеиваются-испаряются... вместе с милицией...(Шумок)"
    -- часть дружины пришла на Куликово раньше. Ничего не припоминаете?

19. Вверх #258
    Посетитель Аватар для asusenna
    Hola!

20. Вверх #259
    Живёт на форуме
    Шумок, красиво излагаешь, но все не по теме. К сожалению у меня нет столько времени как у тебя для писанины, отпишусь лишь по ключевым моментам. На Александровсом было всего 200 боевиков ОПГ Одесская Дружина? Ну ну, может быть на Греческой их было столько, если больше половины разбежалось, тогда правдоподобно. Они нехотели нападать, а пройтись по паралеьной улице? Да, Кваснюк высказал такую версию, наверное уже обдумывал ее когда расхоживал по Жуковского с бутылкой пива. Заслыный провокатор повел их на Соборку? Наверное это был Капитан Какао, который шел впереди и давал указания куда идти. Тогда конечно справедливо.
    Про тысячи боевиков в товарных вагонах тоже повесилил, почему то только тысяч не видно, может быть разве что несколько сотен, остальные одесситы. Даю примерный расклад состава марша на Соборке на момент начала столкновений и примерно в течении 30-40 минут он не изменялся - все это прекрасно видно на видео - Единственная боевая единица, сопоставимая по экипировке(щиты, каски, броники, дубинки) и подготовке с ОПГ Антимайдан - это одесская(!) самооборона в кол-ве около 60 человек, не принимали участие в столкновении первые 15-20 минут, так как охраняли мирных людей, оставшихся на соборке. Особо опасный Правый Сектор - укомплектован палками, у некоторых есть каски или броники - тоже человек 60 (больше в Одессе их и нет). Ультрас - можно разделить на 3 вида - первый самый мирный, обычные разнополые болельщики, не боевые; Второй - обычные болельщики мужкого пола, которые могут драться; Третьи - футбольные хулиганы, эти любят подраться. Экипировка ультрас всех трех групп - никакая, максимум балаклавы у некоторых хулиганов, одеты в основном в шорты и майки. Из оружия - стандартное оружие хулиганов - фаера и дымовые шашки, у некоторых средства самообороны. Все остальные - просто люди, пришедшие на марш за Украину. Мой вывод таков - если бы ОПГ Антимайдан не испугалась бы в первые минуты (а большинство из них испугались так как не имели практического опыта массовых драк в отличие от ультрас, которые изначально принимали участи в столкновении), то проукраинских активистов ждала бы печальная участь. В первые 20-30 минут на проукраинской стороне была полная дезорганизация. И еще - большинство первоначальных участников этого марша действительно пошла бы на стадион, что и сделало большинство харьковчан, кроме самых экстремальных. Каждый раз после атаки колорадов на майдановцев (а таких я напомню было несколько), некоторые горячие головы предлагали идти сносить куликово, но большинство их никогда не поддерживало.
    Далее по событиям на Греческой - только по прошествии некоторого времени, когда в центр стала стягиватся подмога, появилась возможность окружить колорадов. Приезжие естественно были, но их количество не исчеслялось тысячами. Кстати батальйон Шторм, который ты тут упомянул так и не был сформирован из-за низкой зарплаты.
    В это время со всех 12 блокпостов вокруг Одессы поснимали всех майдановцев (почти 5 сотен дополнительно)
    Вот это вообще откровенная ложь. Даже смешно, 500/12 = 40. Кто хоть раз видел 40 человек на блок посту??? Я с полной ответственностью говорю что из всех блок-постов в Одессе лишь на 3 были приезжие, и то в перемешку с Одесситами. На всех остальных стояли одесситы-добровольцы в количестве 4-8 человек (в зависимости от поста и от того сколько добровольцев набереться на это время) и сняли их после событий второго мая.
    Вообщем план по исполнителям (тем кто непосредственно участвовал) выглядит для меня таким образом. ОПГ Одесской дружине дана команда напасть на проукраинские силы. Цель этого - спровоцировать нападение на куликовое. Естественно эту цель им не озвучили, а для того что бы те по смелее действовали им сказали что милиция будет на их стороне. Проукраиские силы были готовы к провокации, но не к такой масштабной, поэтому на сам марш не были мобилизированы все силы.

21. Вверх #260
    Живёт на форуме
    И вот еще забавное совпадение. Из всех сил антимайдана именно ОПГ Одесская Дружина убрала свои палатки с Куликового незадолго до 2го мая, и они же стали организаторами побоища.

Закрытая тема
Страница 13 из 163 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя