Тема: Xenon

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 345
  1. Вверх #241
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    в хелловских модулях линзы под галоген и ксен отличаются только рисунком на шторке, у ксеноновых ступенька, а у галогеновых - галка.

Такого просто не может быть, так как ксенон и галоген светит по разному, поэтому даже если линзы по внешнему виду и одинаковы, но обрабатывают они свет по разному 100% , да и отражатель будет разный

2. Вверх #242
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    вот тебе на...
    свет он и в Африке свет, хоть от солнца, хоть от свечки.
    свет- это электромагнитная волна и распространяется она всегда одинаково, независимо от того что ее породило!
    отражатель может быть разным, т.к. геометрии дуги в ксеноновой лампе и нити накаливания в галогенке могут не совпадать,что влечет за собой уменьшение светового потока в рабочей области.
    но это не смертельно, потому как если в галогеновый модуль всунуть ксенон у которого световой поток в два раза мощнее, это незначительное (если лампа ксеноновая похожа на галогенку по местоположению источника света) снижение яркости по сравнению с чисто ксеноновым модулем никто и не разглядит. а про разницу в цене этих модулей и говорить не буду
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

3. Вверх #243
    Не покидает форум
    Фото.
    Изображения

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Akula
    в хелловских модулях линзы под галоген и ксен отличаются только рисунком на шторке, у ксеноновых ступенька, а у галогеновых - галка.
    Не думаю что это главный критерий отличия , у меня вновь установленные G3 - галками светят .
    frion
    ИМХО , не парься - подъеть на любую "установку ксенона " ,и поставь то ,что по цене устроит - обычно комплект с установкой от 130(китай, корея ) до 200 (япония , Бошш ,хелла ) стоит, главное чтоб гарантию дали не меньше года и на лампы и на блоки, поэтому лучше комплект брать сразу у установщиков , а то потом начинают рассказывать : продавцы что не правильно установили ,а установщики что бракованный продали ... уже так попал один раз. Хуже чем галоген уж точно не будет .
    А по поводу теорий ,что линзы для галогена одни ,а для ксенона другие , могу сказать, что ставил я ксенон в заводские линзы у СантаФе отца , у мазды 3 жены ,и у Сонаты племяника ; у всех этих машин с завода шел в линзе галоген , ксенон прекрасно светит, и граница есть и никого не слепит , вобщем все как и должно быть. Так что начсчет линз своих ИМХО тоже не парься .
    Последний раз редактировалось Akula; 17.02.2010 в 19:50.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич
    Добрый день!
    А чем отличаются галогенки от Ксенона??? По своим свойствам и(или) качеству?
    http://avtozvuk.ua/info.php?id=6079

6. Вверх #246
    Температура света: 3200К.
    Потребляемая мощность: 60/80 W.
    Светоотдача эквивалентна 130/170 W лампе обычного типа.
    При изготовлении применяется технология свечения газа, закаченного в колбу лампы (технология высокоэффективного разряжения молекул газа при нагреве);
    Обеспечивается высокая яркость светового потока;
    Используется тонкая нить накаливания из тугоплавкого материала;
    Газ внутри колбы продлевает срок службы нити накаливания;
    Лампы IPF обеспечивают максимальную контрасность излучаемого света;
    Обеспечивают пониженное энергопотребление;
    Cнижают нагрузку на генератор и нагрев оптики.
    ничего не смущает?
    стандартные лампы (даже те которые +90%) имеют мощность 50/60 Вт...

а по вопросу в этих лампах все равно горит спираль. в ксеноновых же дуга в среде газа.
    ксенон на порядок лучше.

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич
    ничего не смущает?
    стандартные лампы (даже те которые +90%) имеют мощность 50/60 Вт...
    Если честно, то это как рас и засмущало

а по вопросу в этих лампах все равно горит спираль. в ксеноновых же дуга в среде газа.
    ксенон на порядок лучше.
    Теорию я тоже знаю, а вот с практической точки зрения, кроме энергопотребления. Наверняка есть галогенки с меньшей мощностью

8. Вверх #248
    а в чем вопрос?
    у ксенона и потребление меньше чем у галогена, и светоотдача больше.
    или кто-то придумал галоген с низким потреблением и со светоотдачей ксенона ?

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для a-od
    Подскажите кто в курсе, хочу себе биксенон, что выбрать MLUX или Contrast Integra гарантия на них одинакова цены примерно тоже, или же есть получше варианты долларов так до 250.
    Можно просто Андрей.

10. Вверх #250
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от a-od Посмотреть сообщение
    ..... выбрать MLUX или Contrast Integra .....
    первое однозначно нет, ставил, пытался поменять по гарантии, потребовали экспертизу
    второй не встречал
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #251
    Подскажите кто в курсе, хочу себе биксенон, что выбрать MLUX или Contrast Integra гарантия на них одинакова цены примерно тоже, или же есть получше варианты долларов так до 250.
    ИМХО поищи Infolight ,и качество хорошее и его мне меняли по гарантии без проблем.

12. Вверх #252
    Не покидает форум
    Infolight. Настораживает то, что наступил гарантийный случай... (хотя может и придираюсь)

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для SaVoY
    MLUx - стопроцентная чина, продавцы этого не скрывают. Лампочки все не фонтан, а блоки розжига неплохие, хотя там есть разновидности.

Contrast - год назад на рынке Украины был только корейского производства. Потом, месяца три назад, появились разновидности произведенные к Китае, значительно дешевле. Неплохо работает, гарантия стала больше в 2 раза. Важно отметить что практически все комплекты Contrast укомплектованы хорошими лампочками (чаще всего Alpha).

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от SaVoY Посмотреть сообщение
    Важно отметить что практически все комплекты Contrast укомплектованы хорошими лампочками (чаще всего Alpha).
    И есть еще с лампами в которых колбы от Филипса стоят 260-280$ - это наверное гаразда лучше..
    Можно просто Андрей.

15. Вверх #255
    И есть еще с лампами в которых колбы от Филипса стоят 260-280$ - это наверное гаразда лучше..
    да, светят хорошо....

16. Вверх #256
    И как Вы думаете стоит ли переплачивать 500грн за колбы Филипс??
    Можно просто Андрей.

17. Вверх #257
    И как Вы думаете стоит ли переплачивать 500грн за колбы Филипс??
    филипс - это бренд.
    На самом деле он обещает точность в температуре цвета, времени работы и другим параметрам. Он не дает "разноцвета" со временем.

Все зависит от того - сколько вы желаете потратить.
    Даже если рассматривать комплекты упомянутые Вами (а именно MLUX),
    можно сказать что он светит хорошо, ярко, сильно.
    Первое время вы будете в восторге, после перехода с галогена.
    Однако потом когда будете сравнивать его с дорогим штатным светом - вы заметите разницу. Китайские лампочки выгорают быстрее чем другие.

В любом случае те комплекты которые здесь продаются, например за 50 - 60 у.е.
    Хранят в своей цене гарантию, таможенные сборы, доход продавца, затраты на маркетинг(местами) и доставку. Остаток это себестоимость + контроль качества.

На самом деле если вам так "уперлось" что-то дорогое - попробуйте рассмотреть возможность установки не китайски и не корейских брендов.
    Есть множество вариантов которые осуществимы.

Например купить блоки(балласты) Които или Матсушита - произведенные на островах восходящего солнца.
    Цена конечно будет велика - но это таки бренд. Които с завода ставят на тоёту и др. Взять к нима лампы с ксеноновым цоколем D2S (например) тот же филипс, или если совсем разгуляться можно и осрам. Купить дешевый китайский переходник, с вашего цоколя на D2S и приделать все это.
    По деньгам - блоки где-то по 120 у.е. за штуку (всреднем новые, на разборках можно найти дешевле) лампы - если брать филипс - то по 50-70 тоже за штуку (там разные есть), осрам - дороже.

Короче говоря, вариантов потратить деньги масса, найдите каких-то специалистов - они вам все расскажу и покажут.

П.С.
    Но не стоит забывать что вы пытаетесь вставить газоразрядную лампочку в место где по идее великих инженерных умов должна быть нить накаливания.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от SaVoY Посмотреть сообщение
    П.С.
    Но не стоит забывать что вы пытаетесь вставить газоразрядную лампочку в место где по идее великих инженерных умов должна быть нить накаливания.
    Именно поэтому не хочется покупать дорогое т.к. всех прелестей без линзы не увижу, я так считаю. А хочется оптимальный вариант - не слишком дорого, качественно, и чтоб светило как галоген (без засветок) только ярче.
    Почитал про Contrast Integra, http://www.xenon.co.ua/forum/index.php?showtopic=875 так они говорят что их лампы наиболее близки по положению ближнего\дальнего к галогену..
    Можно просто Андрей.

19. Вверх #259
    Именно поэтому не хочется покупать дорогое т.к. всех прелестей без линзы не увижу, я так считаю.
    Так может имеет смысл поставить линзы , линза даже с китайскими лампочками будет светить по лучше ,чем дорогие лампочки в отражателе для галагена ,это уже проверил на себе. Правда сейчас хочу поменять лампочку в линзе, но это уже потому что мне мало 4300к которые идут в линзе штатно (лобовое тонировано), хочется 5000к к которым привык пока ездил с би-колхозом .

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Akula Посмотреть сообщение
    Так может имеет смысл поставить линзы , линза даже с китайскими лампочками будет светить по лучше ,чем дорогие лампочки в отражателе для галагена ,это уже проверил на себе. Правда сейчас хочу поменять лампочку в линзе, но это уже потому что мне мало 4300к которые идут в линзе штатно (лобовое тонировано), хочется 5000к к которым привык пока ездил с би-колхозом .
    Жалко фару портить, потом еще потеть начнет..
    Можно просто Андрей.

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя