Тема: ЛФК специалисты или профилактор Евминова

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 395
  1. Вверх #241
    Посетитель
    Ув. Вертебролог, у меня к Вам вопрос по поводу профилактора Евминова.
    Ребенку 6 лет. Пограничное состояние, сколиоз - вопрос скорого времени. Ровно ребенка поставить нельзя, везде перекошенный, то лопатки торчат, то плечо одно выше другого и т.д. Если ли смысл заниматься на профилакторе и таким образом наращивать мышечный корсет? По моим наблюдениям, ребенок вытягивает позвоночник, но не успевает нарастить необходимую мышечную массу, способную держать позвоночник. Такое может быть или я ошибаюсь.
    И второй вопрос - с помощью упражнений на профилакторе Евминова можно нарастить мышечный корсет у ребенка?
    Заранее спасибо.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Цитата Сообщение от Lenka D Посмотреть сообщение
    Ув. Вертебролог, у меня к Вам вопрос по поводу профилактора Евминова.
    Ребенку 6 лет. Пограничное состояние, сколиоз - вопрос скорого времени. Ровно ребенка поставить нельзя, везде перекошенный, то лопатки торчат, то плечо одно выше другого и т.д. Если ли смысл заниматься на профилакторе и таким образом наращивать мышечный корсет? По моим наблюдениям, ребенок вытягивает позвоночник, но не успевает нарастить необходимую мышечную массу, способную держать позвоночник. Такое может быть или я ошибаюсь.
    И второй вопрос - с помощью упражнений на профилакторе Евминова можно нарастить мышечный корсет у ребенка?
    Заранее спасибо.
    и мне интересны эти вопросы..у нас все как и у вас олько диагноз Сколеоза НЕТ...у нас не правильная осанка.
    Мы отходили в центр Евминова на 10упр...конечно ,трудно что либо сказать...но перекос плечей по моему можно исправить с помощью доски..

3. Вверх #243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    и мне интересны эти вопросы..у нас все как и у вас олько диагноз Сколеоза НЕТ...у нас не правильная осанка.
    Мы отходили в центр Евминова на 10упр...конечно ,трудно что либо сказать...но перекос плечей по моему можно исправить с помощью доски..
    У нас пока тоже диагноза сколиоз - нет. Его могут поставить только на основании снимков, которые мы еще не делали. У нас ВСЕ перекошены, мы стать ровно вообще не можем, где-то обязательно что-то "торчит" - то лопатки, то плечи, то грудь...
    Ровно год назад у нас тоже все началось с нарушения осанки. Мы почти 2 месяца ходили каждый день, потом 3 раза в неделю, потом 2, потом 1 + ЛФК.
    Мне сказали, что надо ходить год, тогда будут результаты... Но у меня есть большие сомнения...
    Вот и прошу Ув. Вертебролога их развеять.
    Последний раз редактировалось Lenka D; 23.08.2013 в 00:18.

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Цитата Сообщение от Lenka D Посмотреть сообщение
    У нас пока тоже диагноза сколиоз - нет. Его могут поставить только на основании снимков, которые мы еще не делали. У нас ВСЕ перекошены, мы стать ровно вообще не можем, где-то обязательно что-то "торчит" - то лопатки, то плечи, то грудь...
    Ровно год назад у нас тоже все началось с нарушения осанки. Мы почти 2 месяца ходили каждый день, потом 3 раза в неделю, потом 2, потом 1 + ЛФК.
    Мне сказали, что надо ходить год, тогда будут результаты... Но у меня есть большие сомнения...
    Вот и прошу Ув. Вертебролога их развеять.
    может стать ровно но не на долго на 1 мин...только я в сторону все спина упала...живот в перед..плечи повисли....а плечи разные видно ....нас в центре меря ли 8мил отклонения...а у нас ДСТ....и вот я задаюсь вопросом а можно ли при ДСТ вытяжка на Доске??
    Сейчас домой купили шведскую стенку+доску..разные коврики массажные...+массаж 4 раза в год+басс...+рыбий жир....сколеотический стул(в инете заказывала...там сидишь на коленях)...ну как то так будем исправлять...

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    УВ. форумчане! Прежде чем что-то лечить надо определиться с диагнозом. От этого зависит результат, длительность, тактический подход и целесообразность конкретного метода. Дело в том, что сколиозы очень разные, требуют постоянного очень длительного лечения пока ребёнок растёт, особенно в период полового созревания сопровождающегося интенсивным ростом скелета. В принципе доска Евминова как метод применяется давно и главное здесь не мышечный корсет, а стимулирующее воздействие на ещё функционирующую ростковую зону позвонков прежде всего. Доска показана при нарушениях осанки(есть фиксированные и нефиксированные) и сколиозах 1-2ст.( угол до20 градусов).Но одной доски, как правило, недостаточно!
    В норме осанка с правильными физиологическими изгибами формируется к 7 годам.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 23.08.2013 в 16:49.

6. Вверх #246
    Душечка
    А как Вы относитесь к методам лечения, которые предлагаются в центрах Нуга-Бест?
    Последний раз редактировалось Мама Наташа; 23.08.2013 в 23:07.

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А как Вы относитесь к методам лечения, которые предлагаются в центрах Нуга-Бест?
    Сам принцип воздействия стола нуга-бест не противоречит физиологии позвоночника, допустим при нарушениях осанки и сколиозах до 20 градусов, но стол имеет стандартную высоту ролика и не регулирует силу давления( это недостаток), поэтому может вызвать проблемы при отсутствии врачебного контроля и передозировке.

8. Вверх #248
    Посетитель
    Нашёл, наконец, в интернете причём на правительственном сайте ( вот уж не думал) официальный комплекс упражнений. Надеюсь, что многим будет полезным. Кстати и комплекс лечебной физкультуры которой там описан заслуживает внимания.

Комбинированная кинезотерапия в лечении больных коксартрозом
    http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/MedGid/2011_4/11.pdf

Попробую делать комплекс на доске. Позже напишу о результатах. Если кто ещё делать будет, отпишитесь, пожалуйста, чтобы эффективность оценить совместно.
    Последний раз редактировалось Пульсар; 14.11.2013 в 06:00.

9. Вверх #249
    Посетитель
    Если у кого то есть возможность , выложите пожалуйста фотографию и если не сложно размеры шейного тренажера Евминова или (петли Глиссона).

10. Вверх #250
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    На ру трекер орг, есть комплекс упражнений по занятию на профилакторе в т.ч. и с помощью петли Глиссона, с озвучкой только в слабоватом качестве

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2285002

тут можно скачать
    Misto Leva!!!

11. Вверх #251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мама 79 Посмотреть сообщение
    Видела фото петли Глиссона и занятие в ней на сайте http://pozvonochnik.*******/ в фотогалерее. Посмотрите, может это Вам подойдет
    Спасибо посмотрел. К сожалению, трудно рассмотреть подробности. Поищу в медицинских книгах.

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Пульсар Посмотреть сообщение
    Спасибо посмотрел. К сожалению, трудно рассмотреть подробности. Поищу в медицинских книгах.
    я вам скину позже петлю в подробностях, она у меня просто где-то в сумках запакована
    Misto Leva!!!

13. Вверх #253
    Будьте осторожны! Вытяжение петлёй Глиссона, особенно передозировка и злоупотребление стимулирует развитие нестабильных форм остеохондроза, провоцирует сглаженность физиологического лордоза и даже приводит иногда к кифозу шейного отдела поз-ка и грыжевым проблемам. Врачебный контроль с контролем АД обязателен, возможны сосудистые вертебробазиллярные реакции( нарушения сознания, головокружения, тошнота, головная боль и др.).

14. Вверх #254
    Да, возможны, мне занятия с петлей не помогли, у меня очень плохо с шеей - чувствовала себя после занятий только хуже - вот у меня петля лежит без дела
    Misto Leva!!!

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Пульсар Посмотреть сообщение
    Я нашла, не уверенна что фото удачные - но я их сделала
    напишите мне ЛС ваш е-мейл я вам их вышлю
    Misto Leva!!!

16. Вверх #256
    Частый гость Аватар для SeLTy
    эта досточка просто сказка! как я раньше не приобрела ее, такое ощущение легкости и самое главное моментальный результат, .т.е. спинка болела, 20 мин и спинка не болит!!!))))советую всем, и самое главное не ленится!!!!!!лень-страшная сила!

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    эта досточка просто сказка! ... самое главное моментальный результат, .т.е. спинка болела, 20 мин и спинка не болит!!!))))советую всем, и самое главное не ленится!!!!!!лень-страшная сила!
    Вот это и есть часто стратегическая ловушка. Главное - в дозировке и исходном состоянии диска!!!

18. Вверх #258
    Частый гость Аватар для SeLTy
    конечно не без осмотра врача и назначения упражнений.....все должно быть под специализированным контролем)
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Вот это и есть часто стратегическая ловушка. Главное - в дозировке и исходном состоянии диска!!!

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    конечно не без осмотра врача и назначения упражнений.....все должно быть под специализированным контролем)
    Подскажите, где в Одессе врачи занимаются лечением поз-ка на доске Евминова и их специализация.

20. Вверх #260
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в Одессе врачи занимаются лечением поз-ка на доске Евминова и их специализация.
    Н.п. в ц-ре Ев-ва на К-ной есть в-ч, к-рый тоже наз-т с-бя верт-гом. В ц-ре на Б. Арн-ской, к-ся, т-же.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права