Результаты опроса: Какой ЖК телевизор у Вас дома?

Голосовавшие
1092. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Sony

154 14.10%
  • Panasonic

53 4.85%
  • Philips

184 16.85%
  • Sharp

34 3.11%
  • Toshiba

21 1.92%
  • Pioneer

9 0.82%
  • JVC

10 0.92%
  • BBK

2 0.18%
  • Hitachi

3 0.27%
  • Samsung

433 39.65%
  • LG

142 13.00%
  • Другой

47 4.30%

Тема: Помогите выбрать телевизор

Ответить в теме
Страница 13 из 206 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 4117
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Serg911sy
    Так что же нам брать?! Имя!!!!!!!

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от moska Посмотреть сообщение
    кумовья взяли себе Sony KDL-32S3000. пару месяцев назад, пока не жаловались, цвет и звук отличный.
    Тоже к нему присматривался, но Самсунг при практически той же цене, обладает большим набором функций. Народ, вообще проблема состоит не в том какой марки телек выбрать, а у какого производителя в данном размере (32 дюйма) есть модели в серебристом цвете. Набор функций должен быть аналогичен самсунгу 32М87 и бюджет до 6 000 грн. Повторюсь, но за эти деньги альтернативы самсунгу, мне кажется, нет.

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    родители недавно купили Samsung LE37A450...
    это без Full HD
    я был удивлен, но аналоговый сигнал показывает очень достойно, особенно что касается оттенков черного, которые в аналогичных Филипсах похожи скорее не на черный а на фиолетовый....

по поводу Full HD думаю на данный момент смысла в таком телевизоре нет, но с прицелом на будущее, если не собираетесь менять в ближайшие лет 10, то можно брать и с Full HD

все вышенаписанное ИМХО

4. Вверх #244
    Согласен с вами! Нам нужно сегодня уже, а не завтра с Full HD, которое под большим вопросом, где брать такой сигнал? Много ли есть таких источников?

5. Вверх #245
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Serg911sy Посмотреть сообщение
    Согласен с вами! Нам нужно сегодня уже, а не завтра с Full HD, которое под большим вопросом, где брать такой сигнал? Много ли есть таких источников?
    насколько мне известно почти нет, если и есть такое кабельное (обсуждалось в другой подобной теме), то у них идет свой кодер
    есть одно но - если собираетесь часто покупать лицензионное ДВД с высококачественной картинкой - то в этом случае Full HD будет приятно смотреть

6. Вверх #246
    Частый гость
    DVD, BlueRay, сигнал спутникового ТВ, фильмы в формате HD, которые можно запускать с компьютера и просматривать на ЖК-ТВ.
    Кроме того, сейчас строится ТВ-вышка для трансляции цифрового ТВ в одесской области.

7. Вверх #247
    DVD это не HD!!! Посмотрите в начале на разрешение форматов. Спутниковое... и сколько на сегодня есть таких программ?
    С компьютера ещё что то можно, но не каждый будет его привязывать к ТВ.
    Кроме того, цифровое ТВ у нас, это не High Density, где вы это взяли???

8. Вверх #248
    Частый гость
    DVD это не HD!!! Посмотрите в начале на разрешение форматов.
    DVD - это вообще-то технология хранения/записи данных. И к определенному разрешению не имеет отношения. Главное, чтобы емкость диска не превышала 4,7Гб, а файл вы можете записать на DVD диск с любым разрешением.
    Спутниковое... и сколько на сегодня есть таких программ?
    А сколько на сегодня есть программ на кабельном, которые можно смотреть а не прощелкивать пультом? Я думаю, что количество HDTV программ на спутнике будет расти в геометрической прогрессии.
    С компьютера ещё что то можно, но не каждый будет его привязывать к ТВ.
    Те кто качает фильмы из сети, скорее всего будут. А зачем тогда вообще покупать такой большой телек?
    Кроме того, цифровое ТВ у нас, это не High Density, где вы это взяли???
    Вы путаете цифровое кабельное ТВ с цифровым эфирным. Я имел ввиду последнее.

9. Вверх #249
    Я ничего не путаю , почитайте на досуге, скажем... http://hdfilms.ru/readarticle.php?article_id=32 и http://hdfilms.ru/readarticle.php?article_id=33

10. Вверх #250
    Частый гость
    Я ничего не путаю , почитайте на досуге, скажем... http://hdfilms.ru/readarticle.php?article_id=32 и http://hdfilms.ru/readarticle.php?article_id=33
    И в чем должны убедить меня эти статьи?

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для translator
    все матрицы делает корея: Самсунг и LG. А ставят их и в Сони, и в Филипсю читайте мелкий текст на наклейках.

12. Вверх #252
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    все матрицы делает корея: Самсунг и LG. А ставят их и в Сони, и в Филипсю читайте мелкий текст на наклейках.
    И в Орионы и им подобные тоже?

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для Koluchiy N
    панасоник с экраном 480 герц. Сказка просто)

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для defender

Question Выбор ЖК телевизора

Выбираю ЖК телевизор. В связи с этим возникло множество вопросов:
    Какой фирмы ЖК телевизор у Вас, сколько дюймов диагональ, почему именно этой фирме отдали предпочтение, где покупали и.д.т. Достоинства и недостатки. На что обратить внимание при выборе телевизора?
    Интересует все!
    Последний раз редактировалось defender; 17.09.2008 в 19:33.

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для Уксус
    Цитата Сообщение от defender Посмотреть сообщение
    На что обратить внимание при выборе телевизора?
    В первую очередь - правильно определиться с размером! Тоесть обратить внимание на вашу комнату. А точнее на место, где он будет стоять\висеть и расстояние, от зрителя до экрана телевизора.
    Для того, чтобы ваши глаза не сильно болели при длительном просмотре, особенно в темное время суток растояние до экрана должно превышать размер диагонали минимум в четыре раза.

16. Вверх #256
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от defender Посмотреть сообщение
    Выбираю ЖК телевизор. В связи с этим возникло множество вопросов:
    Какой фирмы ЖК телевизор у Вас, сколько дюймов диагональ, почему именно этой фирме отдали предпочтение, где покупали и.д.т. Достоинства и недостатки. На что обратить внимание при выборе телевизора?
    Интересует все!
    Посмотри в инет-магазинах. Выбор большой, и цена ниже магазинной.
    Кстати, в ЖК 26" высота экрана такая же, как и в кинескопном 21". А дюймы больше из-за формата 16:9. На пульте есть выборы режима экрана - или по бокам остаются черные полосы (получаем тот же 21" 4:3), или картинка растягивается пропорционально, но верхняя и нижняя часть обрезаются, или центральная часть без искажений, а левая-правая стороны растягиваются до краев.
    Так что меньше 26" брать как-то не солидно. Мне с расстояния 2,8м 26" смотрится не таким уж и большим, можно было взять больше.
    Да, и после моего кинескопного филипса 21" с супер черным экраном, который без дополнительной подсветки в комнате смотреть было невозможно, ЖК смотрится абсолютно без напряга для глаз в полной темноте.
    Если будешь смотреть в магазине, то не ведись на то, что одну и ту же картинку один телек показывает отлично, а другой - мутно и блекло. Это приемы продавцов - выкрутить настройки на одном телевизоре, чтобы впаривать покупателям марку ХХХ. Типа, "Сравните сами - как показывает ХХХ и соседний."

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы ваши глаза не сильно болели при длительном просмотре, особенно в темное время суток растояние до экрана должно превышать размер диагонали минимум в четыре раза.
    Не совсем так. Правило 3-5 диагоналей действует для ЭЛТ телевизоров с соотношением сторон 4:3, для широкоформатных с соотношением 16:9 принцип расчета совсем другой и оптимальное расстояние гораздо меньше, кроме того расстояние также зависит еще и от контента которые планируется смотреть: если это HD то например для диагонали в 40'' оптимальным будет расстояние 1.5-2 метра, а если SD (стандартная картинка, например двд) то 2.5-3 метра. Вот хорошая статья по этому поводу с формулами рассчета: http://homemasters.ru/forum/topic3573s15.html?p=33316&#entry33316
    Я, например, смотрю 40'' ЖК с расстояния 3м, в основном SD контент и мне кажется что диагональ маловата и оптимально было бы 42-46''.
    Покупать лучше в интернет-магазине, предварительно "пощупав" в обычном Что касается производителей, то лучшими считаются ЖК фирмы Филипс, но цены на них завышены. Оптимальным на мой взгляд по соотношению цена/качество являются Самсунг. Главное грамотно подойте к процессу выбора конкретной модели - рекомендую для этого изучить ветку http://forum.ixbt.com/?id=62 - там есть ответы на все вопросы.

18. Вверх #258
    Nikles, а если у меня дальнозоркость, какую диагональ лучше смотреть с 4 метров ( это действительно проблема, хоть дальнозоркость и небольшая)

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
    Nikles, а если у меня дальнозоркость, какую диагональ лучше смотреть с 4 метров ( это действительно проблема, хоть дальнозоркость и небольшая)
    К сожалению в данном случае ничего посоветовать не могу.
    К тому же я не профессиональный консультант, а любитель поделившийся знаниями приобретенными в процессе выбора ЖК, я тогда "прошерстил" тонны информации. - Попробуйте задать свой вопрос на профильных форумах, например: http://forum.ixbt.com/?id=62, http://dom.hi-fi.ru/forum/42,
    http://pult.ru/forum/index.html

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для defender
    Пока остановились на телевизоре Philips 37PFL5603D
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=2109880
    Кто что может сказать хорошего и плохого? стоит брать или нет?

Ответить в теме
Страница 13 из 206 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права