Тема: Почему укрнационалисты общаются на русском?

Ответить в теме
Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 531
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Какие автотрененги, право, о чем Вы? Русский - отличный язык, я рад, что на нем люди общаются, читают стихи, слушают музыку..
    Но государство Россия - уже есть, пусть там он и будет официален ))
    Можете еще 1000 страниц исписать, только ничего это не изменит.. все по кругу в сотый раз пойдет )
    Вот именно. В который раз смею напомнить вам (о, боже) про существование Швейцарии (эта бедная страна и её не такие уж бедные жители наверняка чихают все скопом по десяти раз на дню от одного только упоминания на этом форуме). Существование такой страны как Германия с одной стороны и такой страны как Франция с другой не мешает этой чудной стране иметь соответствующие языки государственными и нисколько не комплексовать по сему поводу. А ведь снизу ещё подпирает Италия.
    Есть Австрия, в конце концов, где все (о, ужас) на немецком разговаривают несмотря на то, что государство Германия - уже есть!
    Я, конечно, понимаю, что случай Украины - "уникален". Но не настолько же он уникален, чтобы противоречить здравому смыслу.

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для Jeddi
    А вот изучат украинский - и путь в академики сразу открыт.
    К слову, что касается академиков - неизвестно, но для поступления - необходимо знать украинский.
    Хотя наше государство - пошло и тут на компромисс - разрешает писать тесты на любом доступном языке.. хоть испанском.

3. Вверх #243
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Не може не погодитися з Че.
    Мене особисто дратує образ народа-мученика.
    алаверды.
    украинцы - прекрасный народ. да, страдали. не меньше, и не больше других. помнить надо, делать это идеей фикс - нет. это - гибельный путь.
    я рад, что хоть в этом с тобой сошелся.

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Wiwa Посмотреть сообщение
    Ты же прекрасно знаешь что я "нагородил". Ты такой же как и я, и не делай вид что хочешь говорить на дипломатическом языке.
    Ну а если не понял то,извини, не нашел я собеседника чтобы решить вопрос. Я же тебя не упрекаю что ты придерживаешься другой стороны. Я хотел чтобы ты меня понял о чём я. Ну да ладно.
    все. окончательно все запутал.
    смешались в кучу кони, люди...
    ты как я, дипломатический язык, решение вопроса (какого?!), стороны...
    да как тебя понять, коли ты ничего не говоришь? (с)
    паки, паки... иже херувимы.

"я не понял тебя о чем ты" (с) извини.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 18.08.2009 в 07:02.

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Цей форум умом не осягнеш...
    Свого часу, я я щоб не вибиватися зі "струнких рядів" писав виключно російською.
    Потім, коли деякі шизофреніки більшість з яких регулярно банили/банять почали закидати мені, що раз я такий українофіл, то мушу писати виключно українською.
    Таки пишу вже досить довго...
    Проте, існує двоє-троє лошенят, які мені клепають мінуси виключно за те, що пишу українською, з каментами "форум для русских".
    кстати, кто? назови имена "героев".
    Настав час спитати автора опитування - де справедливість і в чому анекдотичність ТАКОЇ ситуації?
    ну вот отписывался здесь вчера гражданин Гамалия (очень на Георгиу похож, ты должен его знать).
    пишет, что украинским владеет, но на попытки уговорить его перейти на украинский отвечает уклончиво.
    пишет, что родной язык для него русский, при этом ратует за полное искоренение русского языка на Украине.
    тебя в такой позиции ничего не удивляет?

6. Вверх #246
    User banned
    Из интервью Геннадия Москаля
    — Ситуация немного похожа на киевскую — все считают себя патриотами, а говорят по-русски.(жур.)

— Эти вопросы мне часто задают представители диаспоры. Они думают, что в Киеве живет очень много представителей других национальностей, поэтому здесь не слышно украинского языка. Но на самом деле это проблема не других национальностей, а украинцев. Комитет сотрудничает более чем с тысячей национальных обществ, и я не знаю ни одного их руководителя, который бы не разговаривал на украинском. Недавно мы проводили опрос, и он показал, что девять из десяти русскоязычных киевлян — украинцы. Представители других национальностей (особенно приезжие), наоборот, стараются выучить государственный язык, ведь они понимают, что Украина дала им приют, образование, работу, жилье. А у родившихся здесь, видимо, другие критерии и подходы к изучению языка.
    Оффтоп:
    Искренне приношу свои извинения Saylin за грубость с моей стороны

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    ведь они понимают, что Украина дала им приют, образование, работу, жилье. А у родившихся здесь, видимо, другие критерии и подходы к изучению языка.
    У родившихся здесь Украина отбирает образование, работу, жилье, здоровье, иногда даже жизнь. Вот и все критерии и подходы.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для Алёна Видимова
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    1) Нормальна ли ситуация, когда в русскоязычных регионах Украины, русский язык в школах , в отличие от украинского не является обязательным предметом обучения?
    2) Правильно ли, что дети закончившие школы с русским языком обучения или те у кого русский родной лишены возможности сдавать государственное тестирование на родном языке?
    Это дикая ненормальная ситуация. Это государственное насилие над культурой народа, нарушение прав человека.

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ведь они понимают, что Украина дала им приют, образование, работу, жилье. А у родившихся здесь, видимо, другие критерии и подходы к изучению языка.
    Ну это вполне естественно.
    Если на человека сыпятся все эти блага, он, в порыве благодарности, не то что язык выучит..Будет денно и нощно благодарить..
    Только я никак не пойму, почему приезжим все это дается (видимо, забесплатно), а живущие здесь вынуждены своим горбом себе все это обеспечивать..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #250
    User banned
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме раздела - ситуация когда русскоязычное население упрекают на русском же языке звучит просто анекдотично. Ну представьте зеркальную ситуацию, когда в России украиноговорящий русский заявляет своим товарищам
    Все никак не могу взять в толк, что ты видишь в этом анекдотичного ? Евреи, возродили иврит, чтобы живя в своем государстве говорить на языке своих предков. И учили его с удовольствием те, из первой волны, для которых он был совсем не родной. Мы тоже вышли из совка и живем в новом государстве Украина. И я тоже поддерживаю идею, что тут должен распространяться язык моих предков - украинский. Эта идея для меня выглядит абсолютно естественно. Я - русскоязычный украинец.

11. Вверх #251
    User banned
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    Все никак не могу взять в толк, что ты видишь в этом анекдотичного ? Евреи, возродили иврит, чтобы живя в своем государстве говорить на языке своих предков. И учили его с удовольствием те, из первой волны, для которых он был совсем не родной. Мы тоже вышли из совка и живем в новом государстве Украина. И я тоже поддерживаю идею, что тут должен распространяться язык моих предков - украинский. Эта идея для меня выглядит абсолютно естественно. Я - русскоязычный украинец.
    Конкретно, что именно Вы делаете для этого? Говорите на украинском? Агитируете за мову? Что?

12. Вверх #252
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    ...
    И я тоже поддерживаю идею, что тут должен распространяться язык моих предков - украинский. Эта идея для меня выглядит абсолютно естественно. Я - русскоязычный украинец.
    1. Где тут?
    2. Почему именно Ваших?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #253
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну это вполне естественно.
    Если на человека сыпятся все эти блага, он, в порыве благодарности, не то что язык выучит..Будет денно и нощно благодарить..
    Только я никак не пойму, почему приезжим все это дается (видимо, забесплатно), а живущие здесь вынуждены своим горбом себе все это обеспечивать..
    Вот это вряд ли...человек по своей сути добро долго не помнит,а вот зло...Мои родственники в Германии язык особо и не учат-зачем? Там городок на 30% из переселенцев состоит-знают на бытовом уровне,но Гёте в оригинале читать не собираются...

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вот это вряд ли...человек по своей сути добро долго не помнит,а вот зло...
    Человек помнит именно добро, а Вас кто-то обманул.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение

Оффтоп:
    Искренне приношу свои извинения Saylin за грубость с моей стороны
    Этот журналист откровенно лукавит.Украинский в Киеве слышен со всех сторон и за последние 10 лет ситуация чувствительно изменилась в лучшую сторону. Не давно,будучи в Киеве, я провёл не большой эксперемент. Я задавал рускоязычным киянам разные вопросы по-украински.Так вот из 10-и т.с. опрошенных 7-ро отвечали мне українською. Так что в это смысле кияне стали гораздо толерантнее и мне,не скрою,было очень приятно.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

16. Вверх #256
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Этот журналист откровенно лукавит.Украинский в Киеве слышен со всех сторон и за последние 10 лет ситуация чувствительно изменилась в лучшую сторону. Не давно,будучи в Киеве, я провёл не большой эксперемент. Я задавал рускоязычным киянам разные вопросы по-украински.Так вот из 10-и т.с. опрошенных 7-ро отвечали мне українською. Так что в это смысле кияне стали гораздо толерантнее и мне,не скрою,было очень приятно.
    Москаль это не журналист, о его должности можно узнать если использовать гугл. Месяц как вернулся из Киева, говорил естественно на русском. Все ответы также на русском. Единственный раз когда удалось услышать украинский - на заправке, в магазинчике уже на трассе Киев-Одесса. И немного не понял, т.е. в Киеве Вы гвоорите на украинском, а в Одессе на русском? Поясните?

17. Вверх #257
    а то мы в Киеве не бываем.
    по моим личным впечатлениям соотношение 1 к 2 в пользу русского. хотя многие (если не большинство) с легкостью переходят с первого на второй и обратно.
    город действительно двуязычен.

18. Вверх #258
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Да ни боже мой-осторожность превыше всего!

19. Вверх #259
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Да ни боже мой-осторожность превыше всего! И на Брайтоне тоже все в совершенстве английский знают? Пардон,что-то задвоилось...

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вот это вряд ли...человек по своей сути добро долго не помнит,а вот зло...Мои родственники в Германии язык особо и не учат-зачем? Там городок на 30% из переселенцев состоит-знают на бытовом уровне,но Гёте в оригинале читать не собираются...
    Вы меня не совсем поняли..
    Меня просто поражает постановка вопроса..
    Это распространенная идея, что Украина кого-то приютила, дала образование, кормит и поит..
    На самом деле, ничего этого нет..
    Никто никого не кормит и не дает образование..
    Говорить можно только о "приютила", да и это может относиться исключительно к приезжим..и то достаточно относительно..
    Образование мы оплачиваем из налогов. Кормить просто так никто никого не собирается..
    В Германии это несколько иначе.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права