|
Ну и дисскусии пошли! Уважаемые форумчане, давайте на будем "мыть косточки" директору, учителям. Давайте, каждый представит себя на месте директора, завуча, учителя - сделает соответствующие выводы. Вот, подумайте, что Вам на день надо исполнить обязанности вышеперечисленных лиц. Полностью согласна с постом GUGGA.
Согласитесь, что это некорректно.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Молодец! Побольше бы таких благодарных родителей! Ольге Георгиевне спасибо за труд к соожалению тяжелый с нашими неблагодарными детьми и родителями. А то что школа не попала в рейтинг 50-ти, не страшно! Главный рейтинг это наша любовь и небезразличие к школе после ее окончания! Дети- выпускники не переходят на другую сторону улицы, что бы не поздороваться а наоборот с радостью общаются со своими бывшими учителями! Вот главное а не рейтинг в бумажке городстких чиновников.
В теме "Школы Одессы" можно потеряться пока проштудируешь всю , т.к. написано про все школы по всему городу,поэтому про 8-ю пусть лучше будет отдельная, удобно и при поиске, и при обмене информацией...а если у Вас сложилось впечатление, что только косточки моют это Вы зря, я тут много хорошего и интересного узнала.![]()
И я тоже. И хорошее тоже узнала.
По закону можно ввести штраф за курение в школе. Я думаю, что ОГ этого придерживвается. Я сегодня заходила в класс к малой, помотрела - школа чистая, порядок, технички требуются. Молодец, Ольга Георгиевна, охрану строгую поставила. Кто знает, а нашу школу коснётся вход по карточкам?
Сын сегодня довольный из школы пришёл, сказал, что в Умань должны, вроде ехать. Так что культурный отдых в этом году нам обеспечен. Честно скажу, что в новом учебном году нормально взялись и за внешний вид, теперь всё строго, как положено. Дочка моя, умница, всегда в форме, а вот сын частенько одевается как на прогулку, теперь буду бороться. Всё-таки школа - это не дом моды. Увидев одноклассниц сына понимаю, что они нуждаются в строгом виде.
Последний раз редактировалось Квинтэссенция; 21.09.2009 в 19:10.
Коснется. Началось оформление. Мы, кл. рук., уже получили анкеты для заполнения.
Коснется всех школ города. Без исключения.
Я смотрю, что школа наша учавствует во всех нововедениях. Вообщем, мы выделяемся на безликой серой массе. Я, например, слышала, что электронные журналы ввели только в отдельных школах ПОКА. А вот с января...
Карточки в столовую мне не очень нравятся. Мой ребенок проест все деньги с карточки за один день. Мне что надо каждый день карточку пополнять?
А пропуск по карточкам в школу пусть будет. Правда, говорят, что эта карточка для нас будет 50 грн стоить.
И учителя себе их покупать будут? И технички?
Вообщем, технологии гордо шагают вперёд. Это-замечательно!
Милые дамы!
Прочитал все, что вы написали. Может быть кто нибудь прислушается к моему видению школьных проблем.
Много разных мнений, что-то поддерживаю, что-то нет. В вопросах о школе не обсуждают(мое мнение) здоров директор или не очень, или делают это более корректно. Единой оценки ситуации, связанной со школой быть не может, все люди разные и по разному воспринимают одни и теже предлагаемые нововведения.
Карточки, электронный журнал и пропускная система!
Это не директорская прихоть - это нововведения городских или госпрограмм. Если школа попала под конкретную программу, то ЛЮБОЙ директор(молодой или старый, здоровый и не очень, умный или глупый), обязан эту программу реализовать. И если необходимо по этим программам, что-то оплачивать, то не директору Вы платите, а в те структуры, которые отвечают за выполнение и поддержку этих программ. Если введут пропускную систему(электронную), то не только ученики, но и все работники школы будут в одинаковых условиях по приобретению и использованию пропусков.
Поведение детей!(только один эпизод)
Сегодня наблюдал такую картину: конец занятий у первокласников, в вестибюле собрались родители, ждут когда учитель выведет детей.
Одна родительница устраивает разнос охране - почему по моей записке не выпустили ребенка? Охранник отвечает, что без разрешения учителя или завуча, он детей выпускать не имеет права. Не буду описывать ответ матери - он примерно, как в фильмах про крутых пацанов - приедут и с тобой разберутся! Для детей пример отличный, и мы после этого хотим культуры от наших детей!!! Если что-то не нравится в действиях обсуживающего персонала или учителей идите к директору. Проблему будут решать,я с этим уже сталкивался.
Большинству(и мне в том числе) школа и условия в ней нравятся. В микрорайоне лучше нет.
Помочь школе может каждый, даже те кому школа не по душе - это дети одетые по форме, это выполненые задания, это поведение в школе и могое другое.
Давайте поможем директору хотя бы в этом!
С уважением!
Последний раз редактировалось Semitod; 23.09.2009 в 14:19.
Занятия физкультурой начинают радовать, уже второй день наблюдаю, что вместо постоянного бега у детей из разных классов проводится зарядка, потом игры в мяч и т.д.![]()
Очень приятно наблюдать сторонников школы. Надеюсь, что через год и моя подруга в этом убедится. А пока - готовимся к школе.
Ура. В школе начинается подготовка. А то я переживала, что её не будет.
Социальные закладки