|
Нет, не бонсай. Мне нужно для подарка человеку, который давно его хочет![]()
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
А можно и нам в компанию, мы еще маленькие, но уже цвели. Кстати, вот что я нашла про мирт: Размещение: хорошо освещенное место, желательно под прямыми солнечными лучами. Так что интуитивно я правильно сделала, сразу поставив его на солнечное место, он и зацвел.
![]()
Последний раз редактировалось Alisa-od; 06.07.2011 в 16:08.
Сегодня приобрела вот такое растение, продавалось как мирт, полазила в темке, в инете, это оказывается куфея, листики не пахнут. У кого есть такое растение, подтвердите или опровергните название.
![]()
Последний раз редактировалось Alisa-od; 20.07.2011 в 15:20.
Alisa-od, это куфея. Раньше, в этой теме мы её уже обсуждали /4-5страницы/. У неё другие условия содержания чем у мирта. У меня и у многих не пережила зиму, методом засыхания(. Хотя я видела куст, живущий в квартире, которому уже несколько лет. Так что надежда есть.
Поищите в инете об уходе, особенно про зимовку.
Последний раз редактировалось масики; 20.07.2011 в 19:26.
Этот мирт приобрела месяц назад, был как тополь, чикнула и поставила ближе к солнышку. И вот он зацвел пока одним цветочком, хотя есть еще бутоны.
![]()
у меня мирт рос красивым деревцем (все ветки были одревесневшие). Пару недель назад с какого-то перепугу сбросил всю листву. Без какой-либо причины - ничего не меняли. А сейчас уже растут новые веточки, светло-оливкового цвета, тоненькие... Сейчас прищипнула их и буду ждать дальнейшего развития событий. Вот только не знаю, что с лысой верхушкой делать: обрезать или оставить? Все ростки пошли с нижней части ствола.
Цветем, весь осыпан бутонами
![]()
Мой мирт продолжает цвести
![]()
Девочки, а цветы мирта пахнут??? Распустился первый цветочек, а запаха нет...Я почему-то ожидала сильного аромата... Или это обильно цветущий рядом жасмин мне всё перекрывает...
Последний раз редактировалось BREBIS; 27.05.2012 в 22:03.
Социальные закладки