Результаты опроса: Кто мы, братья или враги?

Голосовавшие
132. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Братья

53 40.15%
  • Враги

6 4.55%
  • Чужие

32 24.24%
  • Глупый вопрос

41 31.06%

Тема: Так всё таки братья или враги?

Закрытая тема
Страница 13 из 41 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 817
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Observer
    Это не он сорвался, это ты что-то запамятовал или вообще не знал! АТ перечислил лишь малую толику тех свобод, о которых сейчас можно только с грустью вспоминать...
    обсёрвер, не грусти об утеряных свободах.
    кастати, может ты мне их перечислишь, ну самые главные.

2. Вверх #242
    User banned Аватар для St-Andre
    Немного ереси и отсебятины о русском "рабстве".
    Внешнее рабство, на Руси, часто идёт от злоупотребления внутренней ... свободой (тем самым своевольем : мир пойди прахом, а дай мне чаю выпить или взятку получить...). Безграничная свобода, как известно, легко переходит в бесконечное рабство. Рабство при царях, комиссарах и демократах было одного порядка. Избавиться от него можно лишь там, где есть чёткие правила игры и беспристрастные судьи. Посмотрите, что делается в спорте, искусстве, науке - всё меньше допинга, пропаганды и пыли в глаза. А вот среди милиционеров, чиновников, менеджеров - сплошной коррупционный "допинг", ибо там есть где потешиться "своеволию", при попустительстве общественного мнения. Так что русские беды идут не от неудачного вождя и не от несуразной политико-экономической модели, а от бесчисленного, разнузданного, своевольничающего допинг-мана с улицы. Нужны "анти-допинговые контроли", то-бишь независимые и безжалостные суды.

3. Вверх #243
    мля ну что за стиль!
    парит наш орел.
    оказывается меньше допинга в спорте, науке ... no comments

<<А вот среди милиционеров, чиновников, менеджеров - сплошной коррупционный "допинг", ибо там есть где потешиться "своеволию", при попустительстве общественного мнения.>>
    а это не есть ли признак рабства в сознании обшества?

<<Так что русские беды идут ...от бесчисленного, разнузданного, своевольничающего допинг-мана с улицы. Нужны "анти-допинговые контроли", то-бишь независимые и безжалостные суды.>>
    где ж их взять? если
    <<...попустительстве общественного мнения>>

внешнее управление?
    да, я за двумя руками,
    надо варягов позвать. как раньше звали.
    сами они не справятся.

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Ull9
    надо варягов позвать
    Очень здравая мысль. Я бы и к каждому попу приставил какого-нибудь иезуита, чтобы не так бессовестно морочили паству и упивались своим невежеством. А на первой странице газет печатал бы каждый день : за взятку в Х положен тюремный срок в Y ; за дедовщину - Z ; за злоупотребление А - штраф в В, и пусть там суды свирепствуют в полной безнаказанности, следуя букве, а не пытаясь подладить дух закона к заказу власти.

5. Вверх #245
    правильно
    палкой их и плетьми.
    да чтоб в страхе жили.
    молодец андре. сегодня ты в ударе.

6. Вверх #246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9
    ну ты неуемный.

фарцевал он с размахом, никуда не ходил, сидел дома
    это к нему все ходили. и я в том числе.

спросил я его о брежневских временах,
    спросил я его о том как он одним словом он может их назвать.
    сказал что б не удивлялся, что вопрос не от меня.

он мне сказал...
    и автору просил передать тоже ...

слово "рабство" там небыло, он, понимаешь, не такой интеллигент как я
    и у него сегодня настроение боевое.

Ну, вы опять всё намёками? А где прямая речь Игоря?
    Да, были в Одессе такие надомники, как Игорь. К которым можно было попасть только по рекомендации. И чем же он был недоволен? Он хочет сказать, что сейчас живёт там у вас в Германии лучше чем тогда в Союзе?
    Он хорошо подумал? Пусть лучше вспомнит, каким был уважаемым человеком и какая интересная жизнь была, и сравнит, что он имеет в Германии!

7. Вверх #247
    ат, угомонись
    он уже все сравнил.
    прямой речи тебе его я не дам. оно тебе надо.

полюбуйся лучше как мы с андре все по полочкам.

8. Вверх #248
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Посмотрите, что делается в спорте, искусстве, науке - всё меньше допинга, пропаганды и пыли в глаза.
    Это Вы про все последние олимпиады, где скандал на скандале сидел и скандалом погонял? Где допинговые дела пекли, как горячие пирожки? Где предвзятое судейство не было видно только самим судьям? Или о количестве заказных матчей (недавно об этом даже док. фильм показывали)? Или о т.н. современном искусстве, "произведения" которого уходят на аукционах за бешенные деньги? Вы знаете, за сколько ушел стул, на котором в Эхе Москвы сидел Литвиненко? Тоже своего рода искусство...

9. Вверх #249
    обсёрвер,
    а с остальным я понял ты согласен?

10. Вверх #250
    User banned Аватар для magentis
    "Брежневский зачет". Проверь свои знания и получи значок!
    http://rian.ru/tournament/56557093.html

11. Вверх #251
    Посмотрите, что делается в спорте, искусстве, науке - всё меньше допинга, пропаганды и пыли в глаза
    Цитата Сообщение от Observer
    ...допинговые дела пекли, ... искусстве, "произведения" которого уходят на аукционах за бешенные деньги?
    Так взгляд-то мой был - как бы это поучёней сказать - синхронический, а не диахронический. То-есть я Валуева не с Поддубным сравниваю, а с его современниками : милиционером, бюрократом или ком.директором. Уровни коррупции несопоставимы. И не потому, что плутов среди топологов и виолончеллистов меньше, чем среди заведующих закупками, а потому, что правила игры у них прозрачнее и суд неподкупнее. А неподкупный суд - самый верный признак демократии, коей я имею неосторожность придерживаться.

12. Вверх #252
    э-э-э
    обсёрвер тебя непоймет.
    мы с ним в жмеринке учились. причем оба.

ну теперь скажи ка каковы диахронические перспктвы у росси, на стезе демократии?
    и когда русский человек, легко будет разбиратся в тонкостях политики, равно как и в тонкостях
    виолончельной игры?

а то тут бытует мнение, что своим путем надо. нам европа побоку, вто не надо.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Ull9
    каковы диахронические перспктвы у росси, на стезе демократии?
    и когда русский человек, легко будет разбиратся в тонкостях политики, равно как и в тонкостях виолончельной игры?
    Перспективы, конечно, неважнецкие, но всё же гораздо более вероятные, чем на Украине, которая скатывается то в примитивный национализм, то в примитивный бандитизм, то в примитивную самонадеянность.
    Уровень политических дебатов в России становится не таким уж жалким, во всяком случае с вашими хуторянскими разборками несравнимый. Даже мужики начинают прислушиваться к здравым и несуконным голосам (правда, с другой стороны, такой скоморошный пень как Жириновский по-прежнему популярней Немцова, и до оптимизма ещё ох как далеко...). И есть крохотная надежда, что даже в ближайшие месяцы демократически настроенные силы наберут веса, а потом, глядишь, и потеснят клан коррупционеров и демагогов.

14. Вверх #254
    Частый гость
    Бросьте, политики везде одинаковы. До наших хуторских разборок ваши еще просто не дошли, но это впереди... Единственное, чего бы мне очень хотелось, так это синхронизировать выборы в Украине и России. Тогда все б были заняты ТОЛЬКО своими проблемами, а не проблемами соседа.
    (Да и российские политологи занялись бы своими домашними делами, а не нашими....)

15. Вверх #255
    ближайшие месяцы??
    ну 100% уверен, могу поспорить на яшик шампанского никаких перспектив нет.
    без поддержки администрации, без согласованноґго приписывания голосов,
    никаких.

16. Вверх #256
    и все же насчет кто быстрее украина или россия я бы поспорил...
    нет у украины такого комплекса неполноценности как чечня.
    нет такого количества мусульман.
    да и европа поближе будет.
    да и пресса посвободнее.
    (http://www.newsru.com/russia/18dec2006/lj.html)
    (http://www.inopressa.ru/sueddeutsche/2006/12/18/16:54:22/rauber)

и потом, счего ты взял что я гражданин украины?
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.12.2006 в 17:12.

17. Вверх #257
    и как быть с внешним управлением с которым ты согласился?
    он скорее возможен на украине, а в россии как ты и согласился палки и плеть.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Ull9
    комплекса неполноценности как чечня
    Ничем эта бойня не страшнее Ирака. И она, скорее, добавила русским чувства полноценности, хотя бы и неоправданного. А чеченцы были противником позубастее иракцев.
    Цитата Сообщение от Ull9
    нет такого количества мусульман
    В Германии, Франции и Англии их доля сопоставима с Россией. К тому же российские мусульмане гораздо мирнее и цивилизованнее, чем тамошние. Не препона это.
    Цитата Сообщение от Ull9
    европа поближе будет
    Неверная, чисто географическая иллюзия. Культурная составляющая играет в Европе несравненно бОльшую роль, чем, скажем, в Америке, и тут всем доступная и всеми уважаемая русская культура не идёт ни в какое сравнение с украинской, которой даже до валахского или трансильванского уровня ещё работать да работать...
    Цитата Сообщение от Ull9
    счего ты взял что я гражданин украины?
    Показалось...

19. Вверх #259
    Частый гость
    Неверная, чисто географическая иллюзия. Культурная составляющая играет в Европе несравненно бОльшую роль, чем, скажем, в Америке, и тут всем доступная и всеми уважаемая русская культура не идёт ни в какое сравнение с украинской, которой даже до валахского или трансильванского уровня ещё работать да работать.....
    А что вы считаете украинской культурой? Только национальные песни, что ли? Так и у вас есть свои национальные песни и пляски, а все остальное наше общее. Не можете вы приватизировать себе всю российскую культуру, которую развивали представители всех народов. Так что она такая же ваша, как и наша, и белорусская и т.д.

20. Вверх #260
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от zet1
    А что вы считаете украинской культурой? Только национальные песни, что ли? Так и у вас есть свои национальные песни и пляски, а все остальное наше общее. Не можете вы приватизировать себе всю российскую культуру, которую развивали представители всех народов. Так что она такая же ваша, как и наша, и белорусская и т.д.
    Зет 1 Тут много наших собственных гарячих парубков которые эту часть культуры в лучшем случае не замечают.

Закрытая тема
Страница 13 из 41 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права