обсёрвер, не грусти об утеряных свободах.Сообщение от Observer
кастати, может ты мне их перечислишь, ну самые главные.
|
Братья
Враги
Чужие
Глупый вопрос
обсёрвер, не грусти об утеряных свободах.Сообщение от Observer
кастати, может ты мне их перечислишь, ну самые главные.
Немного ереси и отсебятины о русском "рабстве".
Внешнее рабство, на Руси, часто идёт от злоупотребления внутренней ... свободой (тем самым своевольем : мир пойди прахом, а дай мне чаю выпить или взятку получить...). Безграничная свобода, как известно, легко переходит в бесконечное рабство. Рабство при царях, комиссарах и демократах было одного порядка. Избавиться от него можно лишь там, где есть чёткие правила игры и беспристрастные судьи. Посмотрите, что делается в спорте, искусстве, науке - всё меньше допинга, пропаганды и пыли в глаза. А вот среди милиционеров, чиновников, менеджеров - сплошной коррупционный "допинг", ибо там есть где потешиться "своеволию", при попустительстве общественного мнения. Так что русские беды идут не от неудачного вождя и не от несуразной политико-экономической модели, а от бесчисленного, разнузданного, своевольничающего допинг-мана с улицы. Нужны "анти-допинговые контроли", то-бишь независимые и безжалостные суды.
мля ну что за стиль!
парит наш орел.
оказывается меньше допинга в спорте, науке ... no comments
<<А вот среди милиционеров, чиновников, менеджеров - сплошной коррупционный "допинг", ибо там есть где потешиться "своеволию", при попустительстве общественного мнения.>>
а это не есть ли признак рабства в сознании обшества?
<<Так что русские беды идут ...от бесчисленного, разнузданного, своевольничающего допинг-мана с улицы. Нужны "анти-допинговые контроли", то-бишь независимые и безжалостные суды.>>
где ж их взять? если
<<...попустительстве общественного мнения>>
внешнее управление?
да, я за двумя руками,
надо варягов позвать. как раньше звали.
сами они не справятся.
Очень здравая мысль. Я бы и к каждому попу приставил какого-нибудь иезуита, чтобы не так бессовестно морочили паству и упивались своим невежеством. А на первой странице газет печатал бы каждый день : за взятку в Х положен тюремный срок в Y ; за дедовщину - Z ; за злоупотребление А - штраф в В, и пусть там суды свирепствуют в полной безнаказанности, следуя букве, а не пытаясь подладить дух закона к заказу власти.Сообщение от Ull9
правильно
палкой их и плетьми.
да чтоб в страхе жили.
молодец андре. сегодня ты в ударе.
Ну, вы опять всё намёками? А где прямая речь Игоря?Сообщение от Ull9
Да, были в Одессе такие надомники, как Игорь. К которым можно было попасть только по рекомендации. И чем же он был недоволен? Он хочет сказать, что сейчас живёт там у вас в Германии лучше чем тогда в Союзе?
Он хорошо подумал? Пусть лучше вспомнит, каким был уважаемым человеком и какая интересная жизнь была, и сравнит, что он имеет в Германии!
ат, угомонись
он уже все сравнил.
прямой речи тебе его я не дам. оно тебе надо.
полюбуйся лучше как мы с андре все по полочкам.
Это Вы про все последние олимпиады, где скандал на скандале сидел и скандалом погонял? Где допинговые дела пекли, как горячие пирожки? Где предвзятое судейство не было видно только самим судьям? Или о количестве заказных матчей (недавно об этом даже док. фильм показывали)? Или о т.н. современном искусстве, "произведения" которого уходят на аукционах за бешенные деньги? Вы знаете, за сколько ушел стул, на котором в Эхе Москвы сидел Литвиненко? Тоже своего рода искусство...Сообщение от St-Andre
обсёрвер,
а с остальным я понял ты согласен?
"Брежневский зачет". Проверь свои знания и получи значок!
http://rian.ru/tournament/56557093.html
Так взгляд-то мой был - как бы это поучёней сказать - синхронический, а не диахронический. То-есть я Валуева не с Поддубным сравниваю, а с его современниками : милиционером, бюрократом или ком.директором. Уровни коррупции несопоставимы. И не потому, что плутов среди топологов и виолончеллистов меньше, чем среди заведующих закупками, а потому, что правила игры у них прозрачнее и суд неподкупнее. А неподкупный суд - самый верный признак демократии, коей я имею неосторожность придерживаться.Сообщение от St-Andre
э-э-э
обсёрвер тебя непоймет.
мы с ним в жмеринке учились. причем оба.
ну теперь скажи ка каковы диахронические перспктвы у росси, на стезе демократии?
и когда русский человек, легко будет разбиратся в тонкостях политики, равно как и в тонкостях
виолончельной игры?
а то тут бытует мнение, что своим путем надо. нам европа побоку, вто не надо.
Перспективы, конечно, неважнецкие, но всё же гораздо более вероятные, чем на Украине, которая скатывается то в примитивный национализм, то в примитивный бандитизм, то в примитивную самонадеянность.Сообщение от Ull9
Уровень политических дебатов в России становится не таким уж жалким, во всяком случае с вашими хуторянскими разборками несравнимый. Даже мужики начинают прислушиваться к здравым и несуконным голосам (правда, с другой стороны, такой скоморошный пень как Жириновский по-прежнему популярней Немцова, и до оптимизма ещё ох как далеко...). И есть крохотная надежда, что даже в ближайшие месяцы демократически настроенные силы наберут веса, а потом, глядишь, и потеснят клан коррупционеров и демагогов.
Бросьте, политики везде одинаковы. До наших хуторских разборок ваши еще просто не дошли, но это впереди... Единственное, чего бы мне очень хотелось, так это синхронизировать выборы в Украине и России. Тогда все б были заняты ТОЛЬКО своими проблемами, а не проблемами соседа.
(Да и российские политологи занялись бы своими домашними делами, а не нашими....)
ближайшие месяцы??
ну 100% уверен, могу поспорить на яшик шампанского никаких перспектив нет.
без поддержки администрации, без согласованноґго приписывания голосов,
никаких.
и все же насчет кто быстрее украина или россия я бы поспорил...
нет у украины такого комплекса неполноценности как чечня.
нет такого количества мусульман.
да и европа поближе будет.
да и пресса посвободнее.
(http://www.newsru.com/russia/18dec2006/lj.html)
(http://www.inopressa.ru/sueddeutsche/2006/12/18/16:54:22/rauber)
и потом, счего ты взял что я гражданин украины?
Последний раз редактировалось Ull9; 18.12.2006 в 17:12.
и как быть с внешним управлением с которым ты согласился?
он скорее возможен на украине, а в россии как ты и согласился палки и плеть.
Ничем эта бойня не страшнее Ирака. И она, скорее, добавила русским чувства полноценности, хотя бы и неоправданного. А чеченцы были противником позубастее иракцев.Сообщение от Ull9
В Германии, Франции и Англии их доля сопоставима с Россией. К тому же российские мусульмане гораздо мирнее и цивилизованнее, чем тамошние. Не препона это.Сообщение от Ull9
Неверная, чисто географическая иллюзия. Культурная составляющая играет в Европе несравненно бОльшую роль, чем, скажем, в Америке, и тут всем доступная и всеми уважаемая русская культура не идёт ни в какое сравнение с украинской, которой даже до валахского или трансильванского уровня ещё работать да работать...Сообщение от Ull9
Показалось...Сообщение от Ull9
А что вы считаете украинской культурой? Только национальные песни, что ли? Так и у вас есть свои национальные песни и пляски, а все остальное наше общее. Не можете вы приватизировать себе всю российскую культуру, которую развивали представители всех народов. Так что она такая же ваша, как и наша, и белорусская и т.д.Сообщение от St-Andre
Зет 1 Тут много наших собственных гарячих парубков которые эту часть культуры в лучшем случае не замечают.Сообщение от zet1
Социальные закладки