это - вот то самое проявление.
вот блин, я не знаю, кто словари пичкает, но у меня к этому отношение, как к белиберде какой-то.
не странно ли?
самоуверенный - выражающий самоуверенность - выражающий выражение самоуверенности.
самоуверенный - свидетельствующий о самоуверенности - свидетельствующий о свидетельстве самоуверенности.
))))))))))
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Цитаты приведены как пример того, что смысл в этот самый термин можно вкладывать разный... И Ваше понимание - это Ваше понимание. Не более. Все остальное - самоуверенность. В моем понимании
Самоуверенность - знание и трезвая оценка своих способностей, следовательно, уверенность в своих силах.
Бывает излишней, т.е. переоценка сил.
Сорри за флуд, но все же уверенность и самоуверенность понятия разные.
Уверенность – свойство личности. Основой уверенности служит позитивная оценка человеком своих природных или приобретенных способностей для удовлетворения собственных потребностей и достижению его целей. И, конечно же, понятно, что уверенность возникает под влиянием множества факторов – успех, карьера, деньги, удавшаяся личная жизнь...но так же стоит заметить, что колоссальное значение имеет мнение окружения человека, то есть позитивная оценка результатов деятельности человека окружением.Но…Живет человек...особо ничем не выделяясь и на первый взгляд он всего лишь обыватель…но у него есть определенные креативные задатки – он работает над собой, старается, совершенствует себя…и тут в один прекрасный момент, например, проснувшись рано утром в превосходный солнечный летний день, он осознает, что он не такой как все…Я добился! Я сделал! Я любим окружающими, Я успешен во всех своих начинаниях…в конце концов - Я просто Супер! Именно тут обычная уверенность перерастает в иное чувство…а именно САМОуверенность. Чувство гордости за самого себя, возвышение своего собственного Я, снисходительное отношение к людям – все эти крайне негативные чувства и есть определение самоуверенности.
Видно, что от уверенности до самоуверенности один неосторожный шаг, но последствия могут быть ужасными…
"Само" - это всего лишь приставочка отношения, поясняющая, уверенность в ком.
Уверенность может быть в себе, в другом, в здании, в организации...
Господа, второй раз прошу-заканчивайте оффтопить...![]()
Syberia,
MOD. завуалированный мат. удалено.
--------
Еще в женщинах раздражает что рано или поздно они становятся свекровями и тещами.
Белая ворона,
придупреждаю. флуд. провоцирование флуда.
не умеешь читать вопрос - не читай.
в вопросе ясно выделено "рано или поздно". те кто ни рано ни поздно, отношения не имеют.
--------
- когда дуются непонятно на что и думают, что все должны догадаться, о чем это они;
- когда все время хотят худеть;
- когда носят что-то модное и безвкусное;
- когда кокетничают со всеми подряд;
- когда на каблуках не умеют ходить и похоже на цаплю, идущую на полусогнутых ногах; (но ето скорее весело чем раздражает)
но если женщина не безразлична...то можно терпеть многое(прада пока тебе на шею не сядут)Если такое случилось то врядли тебя ценют.Пора бежать![]()
Paganell
МОD за систематический флуд. удалено
Paganell,
MOD. цитирование модераторского тега. оффтоп. личная переписка с модератором.
--------
Раздражает, когда насобирают кучу нижнего белья, постирают ВСЕ за один раз и, проживая при этом на первом или, в лучшем случае, втором этаже, как вывесят все это удовольствие на балкон на радость окружающим!!!
Социальные закладки