Тема: Туберкулёз

Ответить в теме
Страница 13 из 79 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1579
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Моя врач выдала мне Пиразинамид в частном порядке, у себя в кабинете, совершенно бесплатно. Теперь даже и не знаю писать ли жалобу в горздрав - как бы ей это не доставило проблем..
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от valenda Посмотреть сообщение
    просьба откликнуться тех кто сдавал посев!!!
    не могу разобраться в происходящем. Месяц назад взяли мазок и отдали на посев, вчера пришла за результатами, а мне в лаборатории отвечают что ничего не выявлено. Туберкулеза нет. На вопрос, а что же я тогда лечу уже полтора месяца, они ответить не смогли, сказали радуйтесь что здоровы. Удивились вообще как мне назначили лечение до результатов посева. Я в замешательстве. Лор говорит что надо продолжать лечение, что это все же туберкулез уха и что посев ни о чем не говорит. Но я тогда не могу понять как же можно лечиться и знать что ты вылечился если анализы изначально ничего не показывают??? что же тогда сможет гарантированно свидетельствовать о том что болезни нет либо о том что надо еще пить лекарства??? где гарантия того что пропив антибиотики 6-8-12 месяцев можно останавливаться и не бояться ремиссии??
    я понимаю что у тех кто лечит легкие есть неоспоримое свидетельство в виде рентгеновского снимка, а что делают те у кого эта проклятая болезнь задевает другие органы?
    я в растерянности...я не совсем понимаю что я лечу...как мне это лечить...и когда этим мучениям настанет конец
    Поинтересуйтесь можно ли сделать КТ, а так же, я знаю, можно сдавать анализ на антитела к туберкулёзу и ПЦР в лаборатории Дила.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #243
    Новичок
    Цитата Сообщение от Iznanka Посмотреть сообщение
    да..я так и решила сделать..надеюсь там есть...и мне передадут через поезд
    Узнайте,может в России есть новая почта,можно через нее переслать,я сегодня так получила аналог пиразинамида-пайзина с Донецка дошло за 2 дня.

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Таня-Диана Посмотреть сообщение
    Это правда... что постоянно тяжело работать нервные стрессы недоедание и недосыпание приводят к истощению организма.Хочу спросить у Леди 27:" Что значит что Вы пролежали два раза по 9 месяцев?Вам его не долечили?Что сделать чтоб у нас не было подобного случая?"Извените за ошибки (плохо понимаю в нете).
    Есть такое выражение среди врачей: "Туберкулез - не болезнь, а образ жизни". И самое главное, что бы не было сильных стрессов. Мне долечили, но ровно через год у меня произошел рецидив и пришлось опять лечь в больницу.
    Цитата Сообщение от Iznanka Посмотреть сообщение
    у меня также в мокроте ничего не обнаружили, никаких и намеков, но врачам не понравился рентгеновский снимок..поэтому приходится мучиться с этой химией
    По мокроте выявляют форму туберкулеза, у кого мокрота ничего не показывает БК-. Главное по снимку смотреть

5. Вверх #245
    Новичок
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь можно ли сделать КТ, а так же, я знаю, можно сдавать анализ на антитела к туберкулёзу и ПЦР в лаборатории Дила.
    КТ я делала и МРТ тоже, ни одно из этих обследований не говорит о том что туберкулез есть или о том что его нет, они показывают наличие воспаления, целостность костной ткани и состояние мозга, нет ли там отклонений
    на основе этих обследований сказали что есть воспалительный процесс в ухе, судя по всему давний, задета кость, но мозг, слава богу, в порядке
    скажите пожалуйста, а что это за анализ на антитела к туберкулёзу и ПЦР? что он дает?
    я сегодня забрала очередные анализы в диспансере (сдавала на флору и мазок на туберкулез) оба анализа абсолютно чистые, ничего нет вообще. В диспансере сказали что в октябре будет окончательный ответ посева, но пока, спустя месяц ничего не высеялось и скорее всего ничего и не появится уже

6. Вверх #246
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irina_1972 Посмотреть сообщение
    Узнайте,может в России есть новая почта,можно через нее переслать,я сегодня так получила аналог пиразинамида-пайзина с Донецка дошло за 2 дня.
    из России через курьерскую почту медикаменты не доставляют, я узнавала практически у всех служб. По Украине доставку делают, из России - не доставляют, по крайней мере мне так ответили. Если вы их оформите как обычную посылку (засунете в коробочку из-по чего-либо) то такая доставка обойдется Вам порядка 500грн (плюс минус), но если выяснится что там лекарства их просто утилизируют
    Если есть возможность лучше передавать поездом. Мы договаривались в Одессе с проводником о том, что в Москве ему передадут посылку и он доставит ее через день сюда. Обошлось в 100 грн

7. Вверх #247
    Новичок
    Перед тем как получить пиразинамид мне тоже достали Пайзину - идийский аналог. 200 грн за 160 шт. Врач сказала что это тот же пиразинамид только в нем примесей всяких больше, и дозировка немного меньше (вместо 3 таблеток его надо пить по 4), уточните у своего врача на всякий случай дозировку

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для sashokua2007
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Есть такое выражение среди врачей: "Туберкулез - не болезнь, а образ жизни".
    на счет образа жизни - это видимо шутка???
    ¬осподин одмин, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от sashokua2007 Посмотреть сообщение
    на счет образа жизни - это видимо шутка???
    Почему шутка?! Переболев туберкулезом надо некоторые вещи в жизни пересмотреть, например, постараться не переохлаждаться и по максимуму исключить стрессы, что в наше время самое тяжелое. Побольше отдыхать и незабывать о полноценном сне. И знаете, что в этой болезне самое главное? Положительные эмоции! Вот это и есть образ жизни во время болезни и ПОСЛЕ. Так что желаю всем побольше положительных эмоций!)))))

10. Вверх #250
    Почему шутка?! Переболев туберкулезом надо некоторые вещи в жизни пересмотреть, например, постараться не переохлаждаться и по максимуму исключить стрессы, что в наше время самое тяжелое. Побольше отдыхать и незабывать о полноценном сне. И знаете, что в этой болезне самое главное? Положительные эмоции! Вот это и есть образ жизни во время болезни и ПОСЛЕ. Так что желаю всем побольше положительных эмоций!)))))
    ну то,что жизнь начинаешь ценить и радуешься каждой мелочи - это правда....но на счет стрессов и всего такого,думаю сложновато это устроить...

11. Вверх #251
    Живёт на форуме
    Если лечиться в Одессе, то на Белинского. При легочной форме лучше всего лечь во второе отделение, там есть (по крайней мере 2 года назад были) 2 хороших доктора - зав. отделением Даниленко (по моему так) и еще женщина, фамилию не помню. Усливия там конечно не ахти (хотя может чтото поменялось) но главное это вылечиться, а это реально. Амбулаторно лечиться не рекомендуют, главное во всем слушать врача и следовать его указаниям. Денег на лекарства (не антибиотики, а потдерживающие) в среднем выйдет 500-1000 гривен в месяц (2 года назад так было), При обследовании лучше всего делать КТ, и желательно там где номальный врач-рентгенолог (вроде в больнице водников норм). Заболеть сейчас вообще не проблема так что не расслабляйтесь, палочка присутствует в 100% жителей нашей местности, поэтому нужно следить за иммунитетом. Всем кто заболел желаю скорейшего выздоровления, остальным не заболеть. если есть вопросы спрашивайте, постораюсь ответить как человек который через это прошел.

12. Вверх #252
    Не покидает форум
    знаю точно, что так радоваться жизни и наслаждаться пением птичек, улыбок родственников, я научилась только после болезни! и поняла только то, что виной всему была идиотская диета в универе!! Все фигуру делала

13. Вверх #253
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня-Диана Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько это правда но выбор к сожалению у нас не большой.Мы думали даже перенаправить ее на Киев.Но опять же никто не дает гарантии что ей там станет легче.Не будет кому возить ей кушать.Не знаем сколько это все будет длится и сколько нужно денег и т.д.Люди добрые подскажите здесь общаются только больные с закрытой формой.Моя сестра за 2-месяца ни разу не была дома.Говорит что есть люди которые ездят домой(и даже часто).Правда что постоянно лежать в больнице можна и в депрессию впасть.Я надеюсь что моя сестра и все кто столкнулся с этой болезнью будут здоровы!Знаете что я поняла с тех пор как заболела сестра:"такая страшная болезнь так много людей ей болеют а так мало о ней знают.И что самое ужасное что больной еще и стыдится об этом не рассказывают потому что люди начинают боятся его.Почему так ведь этим людям так тяжело?".Удачи Всем!Здоровья!Здоровья и еще раз Здоровья!
    после болезни мир у меня перевернулся, ушел любимый человек, на работе все шарахались и после болезни перестали общаться! Я все пережила в КРыму в санатории!! Старый Крым- понравилось очень лечит душу! Правда друзья и близкие меня поддерживали! Прошло 6 лет, у меня здоровый сыночек 2 года, муж очень хороший и порядочный человек! С начала наших отношений знал, что я болела! И ничего! Нужно это пережить, это очень тяжело!! Но возможно! Удачи всем!! Не болейте и быстрее выздоравливай те!! И знайте тубик- это затяжной грипп!! Все будет хорошо

14. Вверх #254
    Новичок
    Расскажу как у нас проходят дела.Сестру на 10 дней отпустили домой(конечно же она принимает все лекарства).Настроение ее немножко опять улучшилось(надеюсь на постоянно).Я сделала ей народный рецепт.Напишу его и людям которые заболели.а)1-кг.греческого ореха подсушить в духовке и перемолоть через блендер;
    -1-л.молока жирного смешать вместе с орехами+20 гр.теплой воды и проварить.
    б)1-ст.сливок.100-гр.сахара.250-гр.меда.400-гр.сала топленого не соленого.10-желтков.50-гр.какао.10-гр.-лимонной корки-И это все смешать.
    в)алое-50гр.(перед тем как срезать алое лучше его не поливать недельки 2)перемолоть;200-гр.кагора.Все эти пункты смешать и поставить варить на 30 мин.Выходит примерно 2.5-3литра.Хранить это все в холодильнике.Принимать 3 раза в день по 1-ст.ложке(утро-обед-вечер).

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для Nimatod
    Добрый вечер. Очень нужна помощь людей, которые могут помочь.
    У моего друга больше 2х лет назад, как я понимаю, очаги в легком, но он никогда ничего не рассказывал до конца. У него это наследственное, его отец умер 3 года назад от проблем с легкими. После смерти порекомендовали, чтобы он с братом прошли обследование. У брата все нормально, у него - нет. Он вел здоровый образ жизни в отличии от брата. Положили его на Белинского в диспансер. Я его навещал, он говорил, что все постепенно налаживается. Чуть позже наши пути немного разошлись. Знал, только что его направили в Киев на лечение... Позже узнал от его жены, что ему стало хуже от антибиотиков, которые ему колят и он практически потерял слух. Нужно реально орать, чтобы он что-то услышал. Отказывался носить слуховой аппарат. Сегодня узнал, что ему совсем плохо и у него 2-я стадия туберкулёза. В легких 2 огромные дыры и мелких хватает. Одесские врачи сказали,что он жив пока только благодаря сердцу, у его отца также было, сердце как у быка - тянуло. В Киеве говорят, что требуются заливки и это ему может помочь. Нужно 6 заливок, каждая по 3 000 грн. Хотя зная врачей, то им лишь бы денег тянуть. Парню нет еще 22х, но уже готовится к смерти. Ничего уже не хочет.

Хочу узнать, есть ли у нас, в Одессе, толковый врач, который мог бы нормально проконсультировать? И есть ли какие то организации, которые могут помочь в лечении, материально и тд? Мы, друзья, в свою очередь всеми силами попытаемся собрать хотя бы часть денег.
    Trapezia

16. Вверх #256
    В этом случае одна надежда на Киев, думаю там больше возможностей. Темболее он уже лежал на Белинского, а там даже очень не плохие врачи. По поводу фондов не могу сказать, я недавно обращалась в различные для своей крестницы, но они помогают только детям.

17. Вверх #257
    "глухоту" скорее всего вызвал противотуберкулезный препарат этамбутол. Снижение слуха не редкость при прийоме этого препарата, так же он "бьет" конкретно по зрению.
    Трудно что-то сказать по поводу Вашего друга, попробуйте проконсультироваться у доктора Ханя на Белинского. В каком отделении на Белинского лежал Ваш друг, не в курсе?

18. Вверх #258
    Как отделение называется не знаю. По аллее в самый конец. Там здание 2х этажное.

Забираю слова по-поводу Киева... Это как раз у нас его и гробили. Либо прописывали х...ню, либо просроченое.
    Trapezia

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Nimatod Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Очень нужна помощь людей, которые могут помочь.
    У моего друга больше 2х лет назад, как я понимаю, очаги в легком, но он никогда ничего не рассказывал до конца. У него это наследственное, его отец умер 3 года назад от проблем с легкими. После смерти порекомендовали, чтобы он с братом прошли обследование. У брата все нормально, у него - нет. Он вел здоровый образ жизни в отличии от брата. Положили его на Белинского в диспансер. Я его навещал, он говорил, что все постепенно налаживается. Чуть позже наши пути немного разошлись. Знал, только что его направили в Киев на лечение... Позже узнал от его жены, что ему стало хуже от антибиотиков, которые ему колят и он практически потерял слух. Нужно реально орать, чтобы он что-то услышал. Отказывался носить слуховой аппарат. Сегодня узнал, что ему совсем плохо и у него 2-я стадия туберкулёза. В легких 2 огромные дыры и мелких хватает. Одесские врачи сказали,что он жив пока только благодаря сердцу, у его отца также было, сердце как у быка - тянуло. В Киеве говорят, что требуются заливки и это ему может помочь. Нужно 6 заливок, каждая по 3 000 грн. Хотя зная врачей, то им лишь бы денег тянуть. Парню нет еще 22х, но уже готовится к смерти. Ничего уже не хочет.

Хочу узнать, есть ли у нас, в Одессе, толковый врач, который мог бы нормально проконсультировать? И есть ли какие то организации, которые могут помочь в лечении, материально и тд? Мы, друзья, в свою очередь всеми силами попытаемся собрать хотя бы часть денег.
    а проблема только в дырках (они не закрываются?),или есть еще и палочка???у меня была дырка,которая после 1,5 года лечения никак не закрывалась...уже на операцию определяли,но помог доктор Хань...посоветовал Пневмоперитонеум,сам его и делал....за 2 месяца дырка закрылась,но палки у меня никогда и не было

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от sashokua2007 Посмотреть сообщение
    а проблема только в дырках (они не закрываются?),или есть еще и палочка???у меня была дырка,которая после 1,5 года лечения никак не закрывалась...уже на операцию определяли,но помог доктор Хань...посоветовал Пневмоперитонеум,сам его и делал....за 2 месяца дырка закрылась,но палки у меня никогда и не было
    Дыры... 2 огромные дыры. Я так понял, они увеличились после "нашего" лечения. А вот в Киеве его "откачали".
    Он лежал на Белинского, но не знаю сталкивался ли он с этим доктором Хань или нет.
    Trapezia

Ответить в теме
Страница 13 из 79 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права