Тема: Общение HR менеджеров и кадровиков

Ответить в теме
Страница 13 из 54 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1076
  1. Вверх #241
    User banned
    вчера придурок пришел один на должность электромонтера. я чо-то ходил по офису втыкал, потом зашел к кадровичке нашей, а она его собеседует а вонь во всем офисе стоит. Я спрашиваю а чо так воняет, они оба молчат и только через пару мгновений до меня доперло, что воняет его носками. Я так и сказал, что ноги надо мыть перед тем как идти на люди. Потом зашел к нашей оле и сказал, чтобы не брала вонючего придура. Ну как это называется?

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    вчера придурок пришел один на должность электромонтера. я чо-то ходил по офису втыкал, потом зашел к кадровичке нашей, а она его собеседует а вонь во всем офисе стоит. Я спрашиваю а чо так воняет, они оба молчат и только через пару мгновений до меня доперло, что воняет его носками. Я так и сказал, что ноги надо мыть перед тем как идти на люди. Потом зашел к нашей оле и сказал, чтобы не брала вонючего придура. Ну как это называется?
    Супер!!! Ко мне заходите!
    Моя деликатность и корпоративная культура не позволяет говорить такое соискателям, а как хочется-то!!!

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для Kviten
    Супер!!!!!!!!!

4. Вверх #244
    Новичок
    Цитата Сообщение от Afr0d1z1ak Посмотреть сообщение
    Коллеги!
    А на сколько часто в своей работе Вы используете тесты?
    Общалась недавно со своей коллегой, так у них при первом собеседовании все соискатели проходят ряд тестов. (Такое требование директора, при этом он потом все обработки этих тестов читает)
    Я считаю, что это напрасно потраченное время HR менеджера.
    Тесты безусловно нужны, но не в такой же степени.
    Я думаю, что класические тысты уже себя отжили. Многие знают как правильно нужно отвечать что бы сформировать необходимое мнение работодателя о себе. Пустая трата времени и бумаги.

5. Вверх #245
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Volya_Zhb Посмотреть сообщение
    Супер!!! Ко мне заходите!
    Моя деликатность и корпоративная культура не позволяет говорить такое соискателям, а как хочется-то!!!
    О...Каждому менеджеру на фирму такого сотрудника...на отсев не нужных кандидатов..
    Последний раз редактировалось Svetka; 08.10.2009 в 19:52.

6. Вверх #246
    Частый гость Аватар для Багира:-)

у меня на предыдущем месте работы тоже такие ужасы были.....
    Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.

7. Вверх #247
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    ой, как хорошо, меня с таким пронесло)))
    Уважаемые рекрутеры, подскажите, с заказчиком вы перед подбором встречаетесь или в телефонном режиме все обсуждается?
    у нас получается, что большинство вакансий обсуждается в телефонном режиме, хотелось узнать, насколько это профессионально

8. Вверх #248
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Лучше всего встречаться лично и обязательно посещать территорию Заказчика. В телефонном режиме принимала заказы только от постоянных клиентов.

Если Вы видели рабочее место, коллектив, когда сами почувствовали, а каково туда добираться, то информация о вакансии получается более живая и прочувствованная, плюс Вы сможете подметить те нюансы, о которых никогда не узнаете только посредством телефонных переговоров.

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Лучше всего встречаться лично и обязательно посещать территорию Заказчика. В телефонном режиме принимала заказы только от постоянных клиентов.

Если Вы видели рабочее место, коллектив, когда сами почувствовали, а каково туда добираться, то информация о вакансии получается более живая и прочувствованная, плюс Вы сможете подметить те нюансы, о которых никогда не узнаете только посредством телефонных переговоров.
    Благодарю за ответ. Даже если заказчик сам не предлагает встетиться, необходимо "напроситься", примерно так, чтоб самрму все прочувствовать?

10. Вверх #250
    Лучше "напроситься" и, желательно, до того, как вы начнете отправлять соискателей, а они начнут отказывать по непонятным причинам)))

У меня было собеседование, когда офис на складе, отопление - для галочки, свет - только лампы дневного света, а до дороги... идти очень далеко))) Если бы рекрутер, которая курировала вакансию, знала об этом, то ей вряд ли бы пришло в голову направлять меня в эту компанию.

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    все хотел спросить - как оплачивается труд ейчаровцев в рекрутинговых агенствах ? ставка или ставка +%?
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #252
    Patria Y Libertad
    Песня!
    Вчера позвонила девочка, мол, а не хотите ли поработать?
    Резюме отправлял месяца два назад, естессно, что предложение уже неактуально.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    все хотел спросить - как оплачивается труд ейчаровцев в рекрутинговых агенствах ? ставка или ставка +%?
    ставка +%

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Песня!
    Вчера позвонила девочка, мол, а не хотите ли поработать?
    Резюме отправлял месяца два назад, естессно, что предложение уже неактуально.
    ну, Вы знаете, иногда соглашаются и те специалисты, которые и три месяца назад отправляли резюме, возможно на тот момент Вы не подходили, а на другую позицию подошли, вот Вам и позвонили спусть некоторое время.

15. Вверх #255
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    ну, Вы знаете, иногда соглашаются и те специалисты, которые и три месяца назад отправляли резюме, возможно на тот момент Вы не подходили, а на другую позицию подошли, вот Вам и позвонили спусть некоторое время.
    Нет, позиция была открыта одна.
    Но мне логика все равно неясна: это что теперь - увольняца с нового места и идти туда куда, зовут, что ли? На то расчет?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

16. Вверх #256
    Нет, позиция была открыта одна.
    Но мне логика все равно неясна: это что теперь - увольняца с нового места и идти туда куда, зовут, что ли? На то расчет?
    нет, здесь, наверное, был расчет на то, что Вы еще не нашли работу. а если по одной и той же позиции, тогда какая-то она странная эта позиция, если так долго не закрывается. или, возможно, закрылась. но кандидат ушел или уволили.

17. Вверх #257
    Patria Y Libertad
    Мда, умом HR`а не понять.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Мда, умом HR`а не понять.
    а что тут понимать?)))) если сидеть и придумывать себе всякую чушь типа " а он\она уже нашли себе работу" или" такого спеца давно уже взяли" ,то так никому и не позвонишь))) а так позвонил спрсил, нашли работу или нет, он сказал и ясность есть - звонишь следующему...
    Удачного тебе боя, Солдат!

19. Вверх #259
    Кроме того, если сам работает... вдруг сможет порекомендовать кого-то из друзей, знакомых, которые рассматривают предложения по работе))) Я однажды таким образом на такой цветник вышла... эх, были времена!

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для Kviten
    Но ведь мы звоним по резюме не только 2-3 месячной давности или вчерашнее, а и по тем резюме, которые находятся у нас в базе данных нашей компании, которая собирается годами...........да, абсолютно не факт, что кандидат согласиться принять предложение по работе или хотя бы прийти на собеседование, но ведь это и есть наша работа, если он нам подходит по всем параметрам, то переманить его тогда, или, как правильно сказала Коломбина попросить порекомендовать кого-либо......

Ответить в теме
Страница 13 из 54 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права