Тема: В интернете встречаем по грамотности?

Ответить в теме
Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 627
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для rsdn
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    SCORPIONSHA, Вы просто озвучили мою мысль, опередив меня, вы не телепат, случаем? Жаль, что не могу отплюсить ваш пост сейчас, сделаю это завтра!
    а я сделаю это сегодня )))

2. Вверх #242
    User banned
    А я уже сделала!

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    ой, ну прям засмущали меня)))... благодарю всех за внимание к моей скромной персоне
    Все что не делается, то не делается..

4. Вверх #244
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    а я сделаю это сегодня )))
    Я вас всех опередила, но суть не в том... Для меня лично грамматика в интернете - это то, по чему я встречаю человека в пространстве всемирной паутины. Поскольку визуальной возможности нет, то грамотность - это своеобразная одежка... конечно же в совокупности со смыслом, но все-таки первоначально я обращаю внимание на форму... Может это профессиональное, но не могу себя побороть!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    По поводу "Вы" и "Ты", из правил форума:

16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Точка отсчета
    У меня мама большой борец за граммотность. Она с детства меня постоянно исправляла (ударения), проверяла мою домашку очень внимательно.. Наверное, я по привычке теперь тоже других исправляю часто. Но это в реальной жизни..
    А что касается интернета.. Бывает по-разному. Иногда, общаешься с человеком - и видишь, что ошибки в его написании делаются специально, потому что сейчас так модно (вроде "мня" - вместо меня, "типе" - вместо тебе и т.п.), а иногда понимаешь, что человек действительно не знает, как граммотно писать... К "интернетовской" речи - привыкла уже, и почти не обращаю внимания, даже иногда за собою замечаю такие словечки, а вот безграммотность - как-то коробит... Неприятно общаться с таким человеком! Хотя в жизни он может оказаться прЕмилейшим
    Последний раз редактировалось Точка отсчета; 11.09.2009 в 09:01.
    В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

7. Вверх #247
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Цитата Сообщение от Точка отсчета Посмотреть сообщение
    У меня мама большой борец за граммотность. Она с детства меня постоянно исправляла (ударения), проверяла мою домашку очень внимательно.. Наверное, я по привычке теперь тоже других исправляю часто. Но это в реальной жизни..
    А что касается интернета.. Бывает по-разному. Иногда, общаешься с человеком - и видишь, что ошибки в его написании делаются специально, потому что сейчас так модно (вроде "мня" - вместо меня, "типе" - вместо тебе и т.п.), а иногда понимаешь, что человек действительно не знает, как граммотно писать... К "интернетовской" речи - привыкла уже, и почти не обращаю внимания, даже иногда за собою замечаю такие словечки, а вот безграммотность - как-то коробит... Неприятно общаться с таким человеком! Хотя в жизни он может оказаться примилейшим
    Таки да! БезграМотность коробит...
    Amor vincit omnia!

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для Точка отсчета
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Таки да! БезграМотность коробит...
    Будем считать подкололи
    Вот ведь интересно, ей Богу всегда считала, что это слво пишется с 2мя "М" Никогда даже в голову не приходило проверить где-либо Спасибо, лучше поздно чем никогда. Хии
    В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

9. Вверх #249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    По поводу "Вы" и "Ты", из правил форума:

Если бы форум основывали взрослые люди, а не юные создания, вряд ли бы они такое написали.

10. Вверх #250
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Точка отсчета Посмотреть сообщение
    Будем считать подкололи
    Вот ведь интересно, ей Богу всегда считала, что это слво пишется с 2мя "М" Никогда даже в голову не приходило проверить где-либо Спасибо, лучше поздно чем никогда. Хии
    Две "М" пишутся в слове "грамматика" и его производных, а вот в "грамоте" обошлось только одной "М"...

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Если бы форум основывали взрослые люди, а не юные создания, вряд ли бы они такое написали.
    Даже если допустить что они были юны на момент создания форума - думаете они до сих пор столь же молоды? )))
    И во-вторых, неужели юность обязательно должна ассоциироваться с глупостью? ))) Это как у Жванецкого - "что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?" ))))))))
    Последний раз редактировалось Michelangelo; 09.09.2009 в 17:44.

12. Вверх #252
    Не покидает форум
    Даже если допустить что они были юны на момент создания форума - думаете они до сих пор столь же молоды? )))
    Думаю, они об этом вопросе давно забыли. Или помнят, но менять ничего не будут. Вообще, я немного не поняла, зачем этот вопрос было прописывать отдельно? Чем плохо, когда как в жизни: люди сами устанавливают, как им общаться между собой - на "ты" или на "Вы"? Ладно, это их дело - их монастырь и их устав.

И во-вторых, неужели юность обязательно должна ассоциироваться с глупостью? ))) Это как у Жванецкого - "что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?"
    Хромые тоже разные бывают. А если он великий муз. критик или сам бывший дирижёр?
    А юность именно с глупостью и ассоциируется преимущественно: ну когда ещё человек набивает свои шишки и делает массу ошибок (разной степени серьёзности), находясь на тернистом пути взросления и личностного созревания и игнорируя нравоучения взрослых? Всё заканчивается тем, что в старости сочиняются песни типа "Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли"...

13. Вверх #253
    Вообще, я немного не поняла, зачем этот вопрос было прописывать отдельно? Чем плохо, когда как в жизни: люди сами устанавливают, как им общаться между собой - на "ты" или на "Вы"? Ладно, это их дело - их монастырь и их устав.
    Вы правы, во-первых - это их монастырь, а во-вторых - наверное это было сделано, чтобы новые люди не обижались на обращение на "ты" (неоперившиеся юнцы и об этом подумали )

Хромые тоже разные бывают. А если он великий муз. критик или сам бывший дирижёр?
    ММ вообще-то иронизировал
    А юность именно с глупостью и ассоциируется преимущественно: ну когда ещё человек набивает свои шишки и делает массу ошибок (разной степени серьёзности), находясь на тернистом пути взросления и личностного созревания и игнорируя нравоучения взрослых? Всё заканчивается тем, что в старости сочиняются песни типа "Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли"...
    Знаю массу людей, которые с годами ничуть не умнеют И, наоборот, немало молодых людей, которые дадут фору многим седым людям Еще раз подчеркну - не очень корректно аргументом в споре выдвигать возраст собеседника

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для varg
    Ну ошибки бывают разные, и все мы не без грешные. На правописания я практически не обращаю внимания. А вот люди не ставящие знаки препинания меня просто бесят. Иногда очень трудно понять тот мыслепоток который на ваял такой человек.

15. Вверх #255
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Ну, ошибки бывают разные, и все мы не безгрешные. На правописания я практически не обращаю внимания. А вот люди, не ставящие знаки препинания, меня просто бесят. Иногда очень трудно понять тот мыслепоток, который наваял такой человек.
    Согласна на все 100%!!! Да простят меня модеры!!!

16. Вверх #256
    Не покидает форум
    Вы правы, во-первых - это их монастырь, а во-вторых - наверное это было сделано, чтобы новые люди не обижались на обращение на "ты" (неоперившиеся юнцы и об этом подумали )
    ММ вообще-то иронизировал
    Знаю массу людей, которые с годами ничуть не умнеют И, наоборот, немало молодых людей, которые дадут фору многим седым людям Еще раз подчеркну - не очень корректно аргументом в споре выдвигать возраст собеседника
    ППКС.

17. Вверх #257
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%!!! Да простят меня модеры!!!
    Читая его пост, мне хотелось сделать то же самое)))... Вы меня опередили
    Все что не делается, то не делается..

18. Вверх #258
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Читая его пост, мне хотелось сделать то же самое)))... Вы меня опередили
    Ну он хоть старается сочинять коротенькие предложения! А представьте сложноподчиненное предложение на пару строчек без знаков препинания. Таких писателей хватает.

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Не знаю, по теме ли то, что я заметила уже давно.
    Когда дочка в детстве спрашивала о правописании какого-нибудь слова, иногда, мне нужно было написать это слово, чтобы понять, как правильно его написать. Последующая проверка по словарю - потверждала правильность написания сомнительного слова.
    Работая за клавиатурой - этого не происходит, никто не замечал?
    Т.е. автоматическая грамотность за "клавой" не включается...
    К тому же, клавишу не дожал - и буквы (знака) нет, а вместо точки, при переходе с англ. раскладки на рус. - буква "ю", а с укр. на рус. тоже, всякие кракозябрики.
    Что касается сленга и утрирования "великого и могучего" языка - это, я думаю, началось, как "приколы" грамотных над неграмотными: исчо, падонки, щаз и т.д. Однако неграмотные "прикола" не видят, в силу неграмотности, и неграмотность перестаёт быть приколом, а становится сленгом, а затем и нормой языка.
    На форумах по "железу и ПО", грамотность вообще на 10м месте, если нужно быстро спасать ситуацию, важна только суть проблемы и путей её решения, поэтому и вежливостью манкируют - времени нет.
    Если человек грамотный в одной области (например, только филологически, или только в ПО), он склонен к высокомерию в отношении людей, неграмотных в "его" области.
    И это не есть правильно и хорошо, особенно для взрослых (родителей и потенциальных родителей), по вполне понятным причинам.
    Возраст накладывает ответственность и повышает потребность понять другого человека, независимо ни от чего, т.е. повышает мотивацию в изучении "неведомых дорожек" и "невиданных зверей".
    А грамотность - всеобщий эквивалент - в понимании "иного", не такого, как ты, отсюда и Эсперанто.
    YaTanya

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Когда дочка в детстве спрашивала о правописании какого-нибудь слова, иногда, мне нужно было написать это слово, чтобы понять, как правильно его написать. Последующая проверка по словарю - потверждала правильность написания сомнительного слова.
    Работая за клавиатурой - этого не происходит, никто не замечал?
    Т.е. автоматическая грамотность за "клавой" не включается...
    По-видимому дело в мышечной памяти - когда мы пишем слово ручкой, включаются какие-то механизмы, которые помогают нам вспомнить...

Ответить в теме
Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права