|
А я уже сделала!![]()
ой, ну прям засмущали меня)))... благодарю всех за внимание к моей скромной персоне![]()
Все что не делается, то не делается..
Я вас всех опередила, но суть не в том... Для меня лично грамматика в интернете - это то, по чему я встречаю человека в пространстве всемирной паутины. Поскольку визуальной возможности нет, то грамотность - это своеобразная одежка... конечно же в совокупности со смыслом, но все-таки первоначально я обращаю внимание на форму... Может это профессиональное, но не могу себя побороть!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
По поводу "Вы" и "Ты", из правил форума:
16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
У меня мама большой борец за граммотность. Она с детства меня постоянно исправляла (ударения), проверяла мою домашку очень внимательно.. Наверное, я по привычке теперь тоже других исправляю часто. Но это в реальной жизни..
А что касается интернета.. Бывает по-разному. Иногда, общаешься с человеком - и видишь, что ошибки в его написании делаются специально, потому что сейчас так модно (вроде "мня" - вместо меня, "типе" - вместо тебе и т.п.), а иногда понимаешь, что человек действительно не знает, как граммотно писать... К "интернетовской" речи - привыкла уже, и почти не обращаю внимания, даже иногда за собою замечаю такие словечки, а вот безграммотность - как-то коробит... Неприятно общаться с таким человеком! Хотя в жизни он может оказаться прЕмилейшим![]()
Последний раз редактировалось Точка отсчета; 11.09.2009 в 09:01.
В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.
Даже если допустить что они были юны на момент создания форума - думаете они до сих пор столь же молоды? )))
И во-вторых, неужели юность обязательно должна ассоциироваться с глупостью? ))) Это как у Жванецкого - "что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?" ))))))))
Последний раз редактировалось Michelangelo; 09.09.2009 в 17:44.
Думаю, они об этом вопросе давно забыли. Или помнят, но менять ничего не будут. Вообще, я немного не поняла, зачем этот вопрос было прописывать отдельно?Чем плохо, когда как в жизни: люди сами устанавливают, как им общаться между собой - на "ты" или на "Вы"? Ладно, это их дело - их монастырь и их устав.
Хромые тоже разные бывают.И во-вторых, неужели юность обязательно должна ассоциироваться с глупостью? ))) Это как у Жванецкого - "что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?"А если он великий муз. критик или сам бывший дирижёр?
![]()
А юность именно с глупостью и ассоциируется преимущественно: ну когда ещё человек набивает свои шишки и делает массу ошибок (разной степени серьёзности), находясь на тернистом пути взросления и личностного созревания и игнорируя нравоучения взрослых? Всё заканчивается тем, что в старости сочиняются песни типа "Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли"...![]()
Вы правы, во-первых - это их монастырь, а во-вторых - наверное это было сделано, чтобы новые люди не обижались на обращение на "ты" (неоперившиеся юнцы и об этом подумали)
ММ вообще-то иронизировал
Знаю массу людей, которые с годами ничуть не умнеютИ, наоборот, немало молодых людей, которые дадут фору многим седым людям
Еще раз подчеркну - не очень корректно аргументом в споре выдвигать возраст собеседника
![]()
Ну ошибки бывают разные, и все мы не без грешные. На правописания я практически не обращаю внимания. А вот люди не ставящие знаки препинания меня просто бесят. Иногда очень трудно понять тот мыслепоток который на ваял такой человек.
Не знаю, по теме ли то, что я заметила уже давно.
Когда дочка в детстве спрашивала о правописании какого-нибудь слова, иногда, мне нужно было написать это слово, чтобы понять, как правильно его написать. Последующая проверка по словарю - потверждала правильность написания сомнительного слова.
Работая за клавиатурой - этого не происходит, никто не замечал?
Т.е. автоматическая грамотность за "клавой" не включается...
К тому же, клавишу не дожал - и буквы (знака) нет, а вместо точки, при переходе с англ. раскладки на рус. - буква "ю", а с укр. на рус. тоже, всякие кракозябрики.
Что касается сленга и утрирования "великого и могучего" языка - это, я думаю, началось, как "приколы" грамотных над неграмотными: исчо, падонки, щаз и т.д. Однако неграмотные "прикола" не видят, в силу неграмотности, и неграмотность перестаёт быть приколом, а становится сленгом, а затем и нормой языка.
На форумах по "железу и ПО", грамотность вообще на 10м месте, если нужно быстро спасать ситуацию, важна только суть проблемы и путей её решения, поэтому и вежливостью манкируют - времени нет.
Если человек грамотный в одной области (например, только филологически, или только в ПО), он склонен к высокомерию в отношении людей, неграмотных в "его" области.
И это не есть правильно и хорошо, особенно для взрослых (родителей и потенциальных родителей), по вполне понятным причинам.
Возраст накладывает ответственность и повышает потребность понять другого человека, независимо ни от чего, т.е. повышает мотивацию в изучении "неведомых дорожек" и "невиданных зверей".
А грамотность - всеобщий эквивалент - в понимании "иного", не такого, как ты, отсюда и Эсперанто.
YaTanya
Социальные закладки