Тема: Буддизм stripped

Ответить в теме
Страница 13 из 48 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 943
  1. Вверх #241
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Предполагается, что в теме о буддизме человек пишет, чтобы узнать о нем больше, а в конечном итоге, о себе. И даже если человек заходит сюда указать другим на бренность их попыток, ему тоже не мешало бы иногда задавать себе вопрос Будды, хотя, конечно, и не обязательно - особенно, если не о чем писать.
    вот тебе ответ, Матильда:

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А зачем вообще всё? Зачем этот голубой интерфейс в моей жизни?
    Быть может, для того что бы сказать вам девченки - Привет! - Аля и Матильда
    Привет

ПЫСЫ. Если бы я была автором Библии, я бы записала серьезность в грехи.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #242
    Умница
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    вот тебе ответ, Матильда:

Привет

ПЫСЫ. Если бы я была автором Библии, я бы записала серьезность в грехи.
    А я и не сомневалась, что ответа от тебя не будет.
    А если бы ты исповедовала буддизм? Куда бы ты записала серьезность?
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #243
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Помните изречение Будды:"Дела делаются, события происходят, но нет индивидуального деятеля"!?Мы серьезные,мы наивные,мы супер пупер продвинутые.Мы художники,мы офис менеджеры,мы солдаты,мы домохозяйки.....................Каждый из нас просто создан для своей роли в этом мега-навороченном виртуальном театре
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #244
    А я и не сомневалась, что ответа от тебя не будет.
    Все мои ответы мною уже отвечены, больше не осталось.
    А "если бы" для меня не существует. Есть только то, что есть.

5. Вверх #245
    User banned
    Ученик Василий подарил Федору книгу Даисецу Судзуки "Жизнь по дзену". Федор спросил Максима, как бы ему поступить с подарком.
    - Хоть в сортир вешай ! - отвечал Максим.
    Просветленный Федор так и поступил.

6. Вверх #246
    Посетитель
    Давайте лучше по существу. Начал ознакомление буддизма с книги Далай-Ламы 14. Все очень просто и интересно написано, но в самом начале столкнулся как с очень грамотными вещами так и не совсем понятными для меня аспектами.
    1) Не говорить то что может навредить человеку. Если меня спрашивают, что я думаю скажем о Васе (а я думаю что он некомпетентный, безграмотный и глупый), что я должен ответить? Ведь лгать тоже нельзя? Вот я и скажу правду, из-за этого Васю уволят и он будет ходить голодный. То есть сто процентов я ему очень навредил.
    2) Скажем мне надо нагрубить человеку, так как по другому он не понимает и пытается меня обмануть. Вот я ему всем могучим русским языком все "излагаю" или применяю физическую силу, естественно очень даже навредив ему.
    3) Красота. В книге это является страданием перемен. Лама пишет, что все мы все во лишь груда костей и те же испражнения это часть нашего организма. Здесь совсем непонятно. Ведь если скажем мужчина или девушка кушали лет 5 фаст фуд и теперь весят под 150кг и выглядят отвратительно то они на самом деле некрасивые. Я имею виду ты не заставишь себя полюбить его(ее), это физиология! И все равно будут красивые люди, некрасивые и уроды. Ведь если ты сам красивый то явно не женишься на ком-то уродливом.
    4) Не убей. Как и в других религиях мира. Если я защищаю свою семью и мне пришлось убить человека, мое карма безнадежна испорчена? И в следующей жизни, меня ждет что-то очень плохое?
    5) Ребенок которого поймал маньяк и пытает (извините за критичность), он страдает от того что его карма была испорчена в предыдущих жизнях ну и его родители соответственно. И как этот бедный ребенок и его родители должны осознавать это?

7. Вверх #247
    Новичок Аватар для Вавилен
    Буддизм вообще очень свободная и глубокая религия и еще симпатична тем, что ее не втюхивают на каждом шагу, дзен-буддизм вообще свободная религия не имеет никаких законов и писаний - она передаеться от сердца к сердцу и проповедует созерцание окружающие и индидуалное суждение

8. Вверх #248
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Вавилен Посмотреть сообщение
    Буддизм вообще очень свободная и глубокая религия и еще симпатична тем, что ее не втюхивают на каждом шагу, дзен-буддизм вообще свободная религия не имеет никаких законов и писаний - она передаеться от сердца к сердцу и проповедует созерцание окружающие и индидуалное суждение
    Врядли дзен-буддизм можно вообще называть религией.Религия закрывает глаза,а тут как раз наоборот.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от NSY Посмотреть сообщение
    Давайте лучше по существу. Начал ознакомление буддизма с книги Далай-Ламы 14. Все очень просто и интересно написано, но в самом начале столкнулся как с очень грамотными вещами так и не совсем понятными для меня аспектами.
    1) Не говорить то что может навредить человеку. Если меня спрашивают, что я думаю скажем о Васе (а я думаю что он некомпетентный, безграмотный и глупый), что я должен ответить? Ведь лгать тоже нельзя? Вот я и скажу правду, из-за этого Васю уволят и он будет ходить голодный. То есть сто процентов я ему очень навредил.
    2) Скажем мне надо нагрубить человеку, так как по другому он не понимает и пытается меня обмануть. Вот я ему всем могучим русским языком все "излагаю" или применяю физическую силу, естественно очень даже навредив ему.
    Если ты считаешь, что навредил, значит ты таки навредил.
    3) Красота. В книге это является страданием перемен. Лама пишет, что все мы все во лишь груда костей и те же испражнения это часть нашего организма. Здесь совсем непонятно. Ведь если скажем мужчина или девушка кушали лет 5 фаст фуд и теперь весят под 150кг и выглядят отвратительно то они на самом деле некрасивые. Я имею виду ты не заставишь себя полюбить его(ее), это физиология! И все равно будут красивые люди, некрасивые и уроды. Ведь если ты сам красивый то явно не женишься на ком-то уродливом.
    Когда не действует "стадный инстинкт", начинается субъективность. А красота - понятие субъективное.
    4) Не убей. Как и в других религиях мира. Если я защищаю свою семью и мне пришлось убить человека, мое карма безнадежна испорчена? И в следующей жизни, меня ждет что-то очень плохое?
    Если ты считаешь, что тебя ждет плохое, значит, такова твоя карма.
    5) Ребенок которого поймал маньяк и пытает (извините за критичность), он страдает от того что его карма была испорчена в предыдущих жизнях ну и его родители соответственно. И как этот бедный ребенок и его родители должны осознавать это?
    Как этот ребенок это осознает, такова и его карма.

10. Вверх #250
    Новичок
    20 марта в 11.00 для всех , кто интересуется буддизмом интернет трансляция на тему "Что значит быть буддистом" по первой главе книги Чогьяла Намкая Норбу «Драгоценный сосуд» : «Мирские и немирские воззрения» .
    Доступ - открытый.
    подробности здесь:
    http://kunsangar.org/ru/news/veb-translyacii-po-osnovam-santi-maha-sanghi/40/

11. Вверх #251
    Живёт на форуме
    Наиболее общими причинами страданий, переживаемых всеми людьми, являются
    - страдание из-за четырёх нарушений (рождение, старость, болезни и смерть)
    - cтрадание от страха
    - страдание, вызванное волнениями из-за возможности разлуки с теми, кого мы любим
    - страдание из-за недостатка основных средств к существованию
    - страдание из-за страха потерять богатство.

12. Вверх #252
    Частый гость

13. Вверх #253
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Наиболее общими причинами страданий, переживаемых всеми людьми, являются
    - страдание из-за четырёх нарушений (рождение, старость, болезни и смерть)
    - cтрадание от страха
    - страдание, вызванное волнениями из-за возможности разлуки с теми, кого мы любим
    - страдание из-за недостатка основных средств к существованию
    - страдание из-за страха потерять богатство.
    Поэтому он пошел бомжевать?

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для Klavdiyi
    Цитата Сообщение от KolyBokk Посмотреть сообщение
    Поэтому он пошел бомжевать?
    Он искал пути внутреннего освобождения из сетей Мары (демона, привязывающего к этому миру) и, родившись принцем, в какой-то момент ощутил, что жизнь во дворце не есть путь к таковому.
    Воздухом свободы чаще всего надувают.

15. Вверх #255
    Живёт на форуме
    "Существенная часть учений Будды - это осознание и понимание действия закона причины и следствия ( кармы ) в нашей повседневной жизни. Действия тела, речи и ума могут иметь серьёзные последствия. Это учение изменяет нашу настоящую жизнь, а также следующее перерождение. Плоды всех наших действий , как благих, так и неблагих, постоянно проявляются в жизни и мы постоянно сталкиваемся с их влиянием. Они всю жизнь будут непрестанно сопровождать нас.
    Нет ни одного следствия, которое не имело бы причины. Cобытия, возникающие в нашей сегодняшней жизни, как приятные , так и неприятные, являются результатом наших собственных действий. Необходимо глубоко осознать действие этого закона для того , чтобы начать практиковать благие деяния и избегать неблагих."

16. Вверх #256
    Новичок
    В воскресенье, 3 апреля, с 21 до 23 часов по Московскому
    времени состоится ОТКРЫТАЯ трансляция лекции Доктора Пунцог Вангмо
    "Взаимосвязь между тибетской медициной и астрологией" из
    института Шанг Шунг в Конвее, США.
    Адрес для подключения к трансляции:
    http://www.shangshunginstitute.com/free.php

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    "Существенная часть учений Будды - это осознание и понимание действия закона причины и следствия ( кармы ) в нашей повседневной жизни.
    Все гениальное - просто. Будда был гением

18. Вверх #258
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Все гениальное - просто. Будда был гением
    Был принцем, а стал гениальным бомжом. Мне вот интересен был бы его гений на просторах севера.

19. Вверх #259
    Новичок
    Буддизм - очень открытое учение. Если Вам действительно интересен гений Будды на просторах севера - получите такой опыт) А потом, если будет желание - расскажете возможно это или нет, стоит этим заниматься или не стоит. Такой рассказ будет интересен, так как будет основан на реальном опыте, а не на пересказах и обсуждениях чужих идей и мыслей.

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Был принцем, а стал гениальным бомжом. Мне вот интересен был бы его гений на просторах севера.
    вы не за те детали цепляетесь )
    как говорится, кого что интересует, тот то и замечает )

Ответить в теме
Страница 13 из 48 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя