|
Собрина, я конечно не специалист, мне не доводилось видеть своими глазами как происходят такие аварии, только такие печальные последствия, но Вы действительно думаете, что тело лежало в том месте, где женщина переходила дорогу? Смешно. И мне кажется, что Вы все-таки забываете, какие небольшие кварталы на Пушкинской, каждый должен учитывать, что в любой момент из-за перекрестка может выскочить правонарушитель, будь то водитель или пешеход. Лично я все-таки не берусь предполагать, где именно она переходила дорогу, лишь описала, то, что увидела и на какие выводы меня натолкнуло состояние машины и женщины. А старалась описать все подробно, потому что хотелось услышать мнение опытных водителей или специалистов в данной сфере, какие-то технические "сухие" комментарии, так сказать. Не хочется, конечно, никого так безоговорочно обвинять, в жизни никто не застрахован от подобных ситуаций.
Существует порог скорости автомобиля, выше которого организм пешехода физически не может выжить. При столкновении на скорости 45 км/ч выживает только 50 % пешеходов.
Последний раз редактировалось Captain911; 13.08.2013 в 11:36.
А я всегда думала, что глубокой ночью как и глубоким утром, как и глубоким днём в ГОРОДЕ в цивилизованном, работают СВЕТОФОРЫ - и в городе, неприспособленном (построенном 226 лет назад) для такого количества транспорта, водители очень осторожно должны ездить не более 45 км в час - ну так в других странах, ну на скоростной быстрее до 60 км в час. Ну и на автобанах до 90-100. А в центре туристического города вообще должна быть пешеходная зона 3 км на 3 км. и только электронобили и велосипеды ( не везде) - утопия, да?
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Да, утопия, потому что в эту пешеходную зону надо подвозить товары в магазины, в этом районе живут люди, мимо этого района надо проехать на соседнюю улицу и т.д. Перекрытие одной дороги ведет к пробкам на остальных ,перекрытие десятка дорог в центре ведет к вечному затору. И все, кто будут жить вокруг этой пешеходной зоны 3х3 км, будут нюхать выхлопы и слушать клаксоны круглосуточно. Соотв. пешеходную зону придется увеличить на весь город. А теперь вопрос - Вы предложили решение. Вы сами как передвигаетесь? На велосипеде или электромобиле? Нет.
Так давайте прежде, чем двигать в мир идею, попробуем ее на себе, откатаем и если работает - запускаем в жизнь. И я бы очень хотела увидеть, как в жару +40 (как сегодня) Вы приедете на совещание с иностранными инвесторами на велосипеде, мокрая как мышь и воняющая потом (даже если Вы мылись утром за время пути организм выделит столько жидкости, что нужен будет еще один душ). И не в каждом офисе есть душевая кабинка. Да и юбочка из рюкзачка будет уже сильно помятой... Представили? Не очень, правда?
Я может тоже хочу, чтобы никто не курил, детей не бил, матом при детях не ругался, спиртное не употреблял... Но я понимаю - утопия, хотя я сама ничего из этого не делаю, значит и другие могут, но не хотят.
А пока люди в массе своей НЕ ХОТЯТ ничего менять, можно только быть осмотрительнее и благодарить проектировщиков этого города, что даже через 226 лет в нем можно достаточно комфортно ездить. Это Вам не Львов, не Прага и не Рига, где улочки настолько узкие, что две маленькие машинки разминуться не могут... Одесса строилась с размахом, который могут оценить лишь те, кто стоял за кульманом хоть раз или работал с чертежами формата А0 и больше... А приспособленность города зависит от каждого из нас, в том числе и от Вас. Не работает светофор? А сегодня каждый второй не работает. Пишем в ГАИ, звоним, теребим службу мэра, выходим на демонстрации, если это не работает. ЖЭК не работает в должном объеме, а деньги дерет? Пишете акт, отказываетесь платить, обосновываете это и т.д. Когда у нас не было горячей воды, мы пригласили мастера из ЖЭК, составили акт и не платили. Вы не представляете, как быстро ее дали!
Скоростной режим не соблюдают каждый день 80% водителей. Т.е. 4 из 5. У Вас есть знакомые водители? Проведите среди них "просветительскую работу", пусть начнут пристегиваться, пропускать пешеходов, притормаживать перед переходами, а не заявлять, как мне заявил один ушлепок, который чуть не сбил бабку на переходе, хотя я стояла в левом ряду и пропускала ее - ТЫ МНЕ ОБЗОР ЗАКРЫЛА... И ведь пожилой мужчина был! Значит его дети и внуки будут его копировать! Жена рядом молчала - значит согласна... Вот с таких вот знакомых и надо начинать. В последнее время я стала останавливаться и заставлять людей идти на переход подземный, если вижу, что они пытаются перебежать дорогу через 4-5 полос, которые несутся мимо, особенно у вокзала. Работает, только если говорить, что не дам перейти, только через переход... А сколько таких там бегает? И не только там... А сколько детей на великах гоняют перед машинами на красный по переходу? А потом их мамашки будут заявлять - ах, кровиночку сбили НА ПЕРЕХОДЕ! А то, что этой кровиночке был красный и он вместо того, чтобы слезть с велика и ПЕРЕЙТИ, вилял между машинами и летел им наперерез, доказать мамашке в состоянии аффекта НЕВОЗМОЖНО, даже если 100 раз показать на регистраторе - она будет орать, что это все подделка и ее ребенка специально сбили, а теперь отмазывают водилу... что, не так будет? Так. Потому что именно так и происходит. У людей в большинстве своем нет адекватного восприятия реальности.
Нет элементарного - культуры. Заботы о своем здоровье. В наличии только два фактора - вечная спешка и вечный русский Авось... а, еще и алкоголь. Последний и сводит на нет адекватность многих людей, что заканчивается ДТП. Но никого это не останавливает. И завтра тоже будет ДТП, и послезавтра, и на Новый Год... и после него. Потому что нет культуры, уважения даже внутри семьи друг к другу, а уж тем более - на дороге... Но я надеюсь, что когда-нибудь все изменится в лучшую сторону... и люди начнут опять думать, станут меньше пить, будут культурнее, захотят быть образованными и начнут уважать пешеходов, водителей, врачей, милиционеров, а там глядишь и себя... и детей своих... Тоже своего рода утопия... как для нашей страны.
СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ АВТО ПО ГОРОДУ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК МАХ.=60 КМ.В ЧАС!!!!!!!!!!!ВЫВОД ДЛЯ ВСЕХ НА ЛИЦО.КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
MOD CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв) в сообщении (разд. III, п.2)
Последний раз редактировалось Verooona; 13.08.2013 в 15:55.
Не хочу ничего говорить за переходивших , но ехать по Пушкинской ( из-за брусчатки ) с превышением - это как минимум очень-очень опасно!!!!
Социальные закладки