Тема: Смертельное ДТП на Пушкинской

Закрытая тема
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 301
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    ...Может просветите нас, почему девушке ногу оторвало? ...
    Позвольте мне ответить. Потому что девушка вышла на проезжую часть не убедившись в отсутствии опасности для себя. Не?
    Последний раз редактировалось Captain911; 13.08.2013 в 06:10.

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Позвольте мне ответить. Потому что девушка вышла на проезжую часть не убедившись в отсутствии опасности для себя. Не?
    не рассчитала, ночь, неадекватная скорость для города..., не видела из-за такси...
    Make Love not War

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для Oiledcat
    Самый правильный ответ. Судить сейчас на форуме о том, кто прав, кто виноват, какая была скорость и где переходила дорогу женщина, смысла вообще не вижу.

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Не.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Oiledcat Посмотреть сообщение
    Самый правильный ответ. Судить сейчас на форуме о том, кто прав, кто виноват, какая была скорость и где переходила дорогу женщина, смысла вообще не вижу.
    Да, правильно, давайте закроем форум

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    не рассчитала, ночь, неадекватная скорость для города..., не видела из-за такси...
    Т.е. не убедилась в отсутствии опасности.

7. Вверх #247
    Новичок
    Собрина, я конечно не специалист, мне не доводилось видеть своими глазами как происходят такие аварии, только такие печальные последствия, но Вы действительно думаете, что тело лежало в том месте, где женщина переходила дорогу? Смешно. И мне кажется, что Вы все-таки забываете, какие небольшие кварталы на Пушкинской, каждый должен учитывать, что в любой момент из-за перекрестка может выскочить правонарушитель, будь то водитель или пешеход. Лично я все-таки не берусь предполагать, где именно она переходила дорогу, лишь описала, то, что увидела и на какие выводы меня натолкнуло состояние машины и женщины. А старалась описать все подробно, потому что хотелось услышать мнение опытных водителей или специалистов в данной сфере, какие-то технические "сухие" комментарии, так сказать. Не хочется, конечно, никого так безоговорочно обвинять, в жизни никто не застрахован от подобных ситуаций.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от katy_o Посмотреть сообщение
    Собрина, я конечно не специалист, мне не доводилось видеть своими глазами как происходят такие аварии, только такие печальные последствия, но Вы действительно думаете, что тело лежало в том месте, где женщина переходила дорогу? Смешно. И мне кажется, что Вы все-таки забываете, какие небольшие кварталы на Пушкинской, каждый должен учитывать, что в любой момент из-за перекрестка может выскочить правонарушитель, будь то водитель или пешеход. Лично я все-таки не берусь предполагать, где именно она переходила дорогу, лишь описала, то, что увидела и на какие выводы меня натолкнуло состояние машины и женщины. А старалась описать все подробно, потому что хотелось услышать мнение опытных водителей или специалистов в данной сфере, какие-то технические "сухие" комментарии, так сказать. Не хочется, конечно, никого так безоговорочно обвинять, в жизни никто не застрахован от подобных ситуаций.
    глубокой ночью каждый должен учитывать,что выскочит машина и смотреть в оба,когда выскакиваешь на дорогу

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от katy_o Посмотреть сообщение
    +- 10-20 м. скорее всего, не больше
    Исходя из повреждений машины ничего не сказать, повреждения такие могут быть и без летального исхода (это из опыта)
    А вот из состояния погибшей могу предположить, что скорость все таки была далеко не 60 км/ч

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Oiledcat Посмотреть сообщение
    Нетрезвым на дороге не место, ни водителям, ни пешеходам - вышел на проезжую часть - ты участник движения, будь добр соблюдать ПДД

11. Вверх #251

Существует порог скорости автомобиля, выше которого организм пешехода физически не может выжить. При столкновении на скорости 45 км/ч выживает только 50 % пешеходов.
    Последний раз редактировалось Captain911; 13.08.2013 в 11:36.

12. Вверх #252
    Посетитель Аватар для get lucky

Безмозглым пешеходам этого не понять, они считают что автомобиль способен мгновенно остановиться

13. Вверх #253
    Существует порог скорости автомобиля, выше которого организм пешехода физически не может выжить. При столкновении на скорости 45 км/ч выживает только 50 % пешеходов.
    А если обзору еще помешал логан, то даже при разрешенных 60 км/ч вполне возможны такие повреждения

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    глубокой ночью каждый должен учитывать,что выскочит машина и смотреть в оба,когда выскакиваешь на дорогу
    А я всегда думала, что глубокой ночью как и глубоким утром, как и глубоким днём в ГОРОДЕ в цивилизованном, работают СВЕТОФОРЫ - и в городе, неприспособленном (построенном 226 лет назад) для такого количества транспорта, водители очень осторожно должны ездить не более 45 км в час - ну так в других странах, ну на скоростной быстрее до 60 км в час. Ну и на автобанах до 90-100. А в центре туристического города вообще должна быть пешеходная зона 3 км на 3 км. и только электронобили и велосипеды ( не везде) - утопия, да?
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

15. Вверх #255
    Частый гость Аватар для Oiledcat
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    А я всегда думала, что глубокой ночью как и глубоким утром, как и глубоким днём в ГОРОДЕ в цивилизованном, работают СВЕТОФОРЫ - и в городе, неприспособленном (построенном 226 лет назад) для такого количества транспорта, водители очень осторожно должны ездить не более 45 км в час - ну так в других странах, ну на скоростной быстрее до 60 км в час. Ну и на автобанах до 90-100. А в центре туристического города вообще должна быть пешеходная зона 3 км на 3 км. и только электронобили и велосипеды ( не везде) - утопия, да?
    Хорошо хоть не фермиономобили)))

16. Вверх #256
    "Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов." (с) Ильф и Петров

17. Вверх #257
    Живёт на форуме
    Да, утопия, потому что в эту пешеходную зону надо подвозить товары в магазины, в этом районе живут люди, мимо этого района надо проехать на соседнюю улицу и т.д. Перекрытие одной дороги ведет к пробкам на остальных ,перекрытие десятка дорог в центре ведет к вечному затору. И все, кто будут жить вокруг этой пешеходной зоны 3х3 км, будут нюхать выхлопы и слушать клаксоны круглосуточно. Соотв. пешеходную зону придется увеличить на весь город. А теперь вопрос - Вы предложили решение. Вы сами как передвигаетесь? На велосипеде или электромобиле? Нет.

Так давайте прежде, чем двигать в мир идею, попробуем ее на себе, откатаем и если работает - запускаем в жизнь. И я бы очень хотела увидеть, как в жару +40 (как сегодня) Вы приедете на совещание с иностранными инвесторами на велосипеде, мокрая как мышь и воняющая потом (даже если Вы мылись утром за время пути организм выделит столько жидкости, что нужен будет еще один душ). И не в каждом офисе есть душевая кабинка. Да и юбочка из рюкзачка будет уже сильно помятой... Представили? Не очень, правда?

Я может тоже хочу, чтобы никто не курил, детей не бил, матом при детях не ругался, спиртное не употреблял... Но я понимаю - утопия, хотя я сама ничего из этого не делаю, значит и другие могут, но не хотят.

А пока люди в массе своей НЕ ХОТЯТ ничего менять, можно только быть осмотрительнее и благодарить проектировщиков этого города, что даже через 226 лет в нем можно достаточно комфортно ездить. Это Вам не Львов, не Прага и не Рига, где улочки настолько узкие, что две маленькие машинки разминуться не могут... Одесса строилась с размахом, который могут оценить лишь те, кто стоял за кульманом хоть раз или работал с чертежами формата А0 и больше... А приспособленность города зависит от каждого из нас, в том числе и от Вас. Не работает светофор? А сегодня каждый второй не работает. Пишем в ГАИ, звоним, теребим службу мэра, выходим на демонстрации, если это не работает. ЖЭК не работает в должном объеме, а деньги дерет? Пишете акт, отказываетесь платить, обосновываете это и т.д. Когда у нас не было горячей воды, мы пригласили мастера из ЖЭК, составили акт и не платили. Вы не представляете, как быстро ее дали!

Скоростной режим не соблюдают каждый день 80% водителей. Т.е. 4 из 5. У Вас есть знакомые водители? Проведите среди них "просветительскую работу", пусть начнут пристегиваться, пропускать пешеходов, притормаживать перед переходами, а не заявлять, как мне заявил один ушлепок, который чуть не сбил бабку на переходе, хотя я стояла в левом ряду и пропускала ее - ТЫ МНЕ ОБЗОР ЗАКРЫЛА... И ведь пожилой мужчина был! Значит его дети и внуки будут его копировать! Жена рядом молчала - значит согласна... Вот с таких вот знакомых и надо начинать. В последнее время я стала останавливаться и заставлять людей идти на переход подземный, если вижу, что они пытаются перебежать дорогу через 4-5 полос, которые несутся мимо, особенно у вокзала. Работает, только если говорить, что не дам перейти, только через переход... А сколько таких там бегает? И не только там... А сколько детей на великах гоняют перед машинами на красный по переходу? А потом их мамашки будут заявлять - ах, кровиночку сбили НА ПЕРЕХОДЕ! А то, что этой кровиночке был красный и он вместо того, чтобы слезть с велика и ПЕРЕЙТИ, вилял между машинами и летел им наперерез, доказать мамашке в состоянии аффекта НЕВОЗМОЖНО, даже если 100 раз показать на регистраторе - она будет орать, что это все подделка и ее ребенка специально сбили, а теперь отмазывают водилу... что, не так будет? Так. Потому что именно так и происходит. У людей в большинстве своем нет адекватного восприятия реальности.

Нет элементарного - культуры. Заботы о своем здоровье. В наличии только два фактора - вечная спешка и вечный русский Авось... а, еще и алкоголь. Последний и сводит на нет адекватность многих людей, что заканчивается ДТП. Но никого это не останавливает. И завтра тоже будет ДТП, и послезавтра, и на Новый Год... и после него. Потому что нет культуры, уважения даже внутри семьи друг к другу, а уж тем более - на дороге... Но я надеюсь, что когда-нибудь все изменится в лучшую сторону... и люди начнут опять думать, станут меньше пить, будут культурнее, захотят быть образованными и начнут уважать пешеходов, водителей, врачей, милиционеров, а там глядишь и себя... и детей своих... Тоже своего рода утопия... как для нашей страны.

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для boris070374
    СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ АВТО ПО ГОРОДУ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК МАХ.=60 КМ.В ЧАС!!!!!!!!!!!ВЫВОД ДЛЯ ВСЕХ НА ЛИЦО.КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

MOD CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв) в сообщении (разд. III, п.2)
    Последний раз редактировалось Verooona; 13.08.2013 в 15:55.

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Не хочу ничего говорить за переходивших , но ехать по Пушкинской ( из-за брусчатки ) с превышением - это как минимум очень-очень опасно!!!!

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для aleksey2187
    Цитата Сообщение от xpressodessa Посмотреть сообщение
    Не хочу ничего говорить за переходивших , но ехать по Пушкинской ( из-за брусчатки ) с превышением - это как минимум очень-очень опасно!!!!
    А перебегать ее там же не опасно?
    Мы всегда получаем то, что реально хотим.

Закрытая тема
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права