Тема: Wi-Fi дома

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 555
  1. Вверх #241
    Новичок
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    Это было официальное заключение Dlink? Может нестандартная величина MTU в сети матрицы? Ну или какой то кривой роутинг, странно это очень, чтобы что то открывалось, а что то нет...
    Дело в том, что, разговаривая с представителем длинка, выяснилось, что у матрицы кривая авторизация впн...в итоге геморрой с интернетом...пробовали различные варианты, результат тот же....
    был на практике такой случай - 524 стоял у людей - нормально работал....а когда в последнюю прошивку обновили...с дуал аксессом....точно также начал глючить...откатил в старую версию все тип-топ...

2. Вверх #242
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от dizaar Посмотреть сообщение
    Дело в том, что, разговаривая с представителем длинка, выяснилось, что у матрицы кривая авторизация впн...в итоге геморрой с интернетом...пробовали различные варианты, результат тот же....
    был на практике такой случай - 524 стоял у людей - нормально работал....а когда в последнюю прошивку обновили...с дуал аксессом....точно также начал глючить...откатил в старую версию все тип-топ...
    дааа впн от фарлепа та еще радость, как то пришлось настраивать pppd под линухом в их сети.. То еще удовольствие.
    Но просто, если авторизация прошла и поднят канал - тогда сайты открываются (ну или криво открываются), если канал не поднят - инета не будет вааще. Поэтому ситуация когда одни сайты открываются, а другие нет, навряд ли отностится к проблемам с авторизацией.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    дааа впн от фарлепа та еще радость, как то пришлось настраивать pppd под линухом в их сети.. То еще удовольствие.
    Но просто, если авторизация прошла и поднят канал - тогда сайты открываются (ну или криво открываются), если канал не поднят - инета не будет вааще. Поэтому ситуация когда одни сайты открываются, а другие нет, навряд ли отностится к проблемам с авторизацией.
    роутер длинк ?
    у меня впн от фарлепа всё нормально открывается
    «The World Is Yours»

4. Вверх #244
    User banned
    роутер длинк ?
    у меня впн от фарлепа всё нормально открывается
    воощето они (длинки) разные есть , так что нефакт

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от dizaar Посмотреть сообщение
    Проблема вот в чем...насколько я понял у вас матрица....так вот, по крайней мере, длинком было установлено, что на сети Матрицы работают 3 (ТРИ) модели - 524, 624 и зухель 330....все остальное не работает или работает криво - половина сайтов не открывается.....
    С Матрицей отлично работает пару лет мой Draytek Vigor 2200E+. А также другие модели Драйтека.

Ранее работал Д-Линк DI-604, но изредка подвисал.
    Асус 520 тоже пробовал, нормально.

Статические маршруты прописывать обязательно.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Честно, пыталась понять, но видно, не судьба...
    Знатоки, подскажите. У меня в доме проведен интернет (оптоволоконный кабель ВЕГА), кабель протянут до квартиры, но дальше тянуть не хочу, потому что только закончен ремонт. Мне в Веге говорят, что на входе в квартиру можно поставить Wi-Fi устройство, но где его купить и какое оно должно быть - не говорят, типа они этим не занимаются. В доме есть ноут и стац. комп, на ноуте есть встроенный Wi-Fi, на компе кажется нет. Что нам такое надо купить, чтобы в нет можно было выходить с обоих, сеть и проч. выкрутасы не нужны. Надо, чтобы все работало и не требовало высшего технического образования.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

7. Вверх #247
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Честно, пыталась понять, но видно, не судьба...
    Знатоки, подскажите. У меня в доме проведен интернет (оптоволоконный кабель ВЕГА), кабель протянут до квартиры, но дальше тянуть не хочу, потому что только закончен ремонт. Мне в Веге говорят, что на входе в квартиру можно поставить Wi-Fi устройство, но где его купить и какое оно должно быть - не говорят, типа они этим не занимаются. В доме есть ноут и стац. комп, на ноуте есть встроенный Wi-Fi, на компе кажется нет. Что нам такое надо купить, чтобы в нет можно было выходить с обоих, сеть и проч. выкрутасы не нужны. Надо, чтобы все работало и не требовало высшего технического образования.
    Нужно купить WiFi роутер и для компьютера WiFi адаптер.
    Довольно удобно, если адаптер будет USB'шный, типа флешки.
    Продаётся это всё в любом компьютерном магазине.

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо большое! Все вроде бы понятно. А роутер любой подходит?
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

9. Вверх #249
    мираж Аватар для rosst
    Все зависит от расстояний, планировки и материала стен. Так же неплохо разъяснить, как входит ВЕГА - конвертор они поставили, или просто кусок волокна висит? Так же неплохо знать как осуществляется выдача инета провайдером - pppoe, pptp, просто через сеть (это надо узнать у тех. сапа провайдера, либо это может быть в тех. документации)

10. Вверх #250
    Старожил форума
    Сейчас любой радио-роутер работает с PPPOE и с PPTP,
    так что, практически, любой. Как вариант D-Link DIR-300.
    Недорогой и вроде неглючный.

11. Вверх #251
    мираж Аватар для rosst
    Сейчас любой радио-роутер работает с PPPOE и с PPTP,
    так что, практически, любой. Как вариант D-Link DIR-300.
    Недорогой и вроде неглючный.
    ну на счет любой, это вопрос. Просто всегда есть шанс наткнуться на что то нестандартное (что то я не смог найти инфу для этого провайдера через что он инет раздает), типа open-vpn, pptp+mpe и т.д. Поэтому перед покупкой желательно обладать сведениями об этом вопросе. Хотя соглашусь - процентов на 90-95% никаких проблем быть не должно, базовая настройка - проста, та и при вышеуказанных случаях можно коннектится с компов, а вайвай роутер будет просто пробрасывать туннель (правда параллельно пользоваться инетом не удастся)

12. Вверх #252
    Новичок
    А если интернет подключен по телевизионному кабелю типа РК-75 (через кабельное ТВ), то надо ли перед роутером ставить специальный модем?

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для mill
    Цитата Сообщение от Alekxey Посмотреть сообщение
    А если интернет подключен по телевизионному кабелю типа РК-75 (через кабельное ТВ), то надо ли перед роутером ставить специальный модем?
    Да, необходимо.

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для BigK
    воощето они (длинки) разные есть , так что нефакт
    Вернул сегодня Dlink DIR-615, открывался один сайт из двадцати. Я так понял Длинки с фарлепом в принципе не дружат.Правда Asus WL-500GP с последней Олеговской прошивкой творил примерно тоже самое, заработало только на чешской.
    Теперь кошусь на 3Com 3CRWER300-73 , но стремно, его вернуть в случае чего не выйдет...хз как он с фарлепом подружится.

Кстати вопрос, есть в одессе магазин с нормальным выбором роутеров, а не только длинк и асус?

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение

Кстати вопрос, есть в одессе магазин с нормальным выбором роутеров, а не только длинк и асус?
    УЮТК на 10 апреля,1.

Советую Драйтек Вигор. Без проблем работают на Матрице.

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    УЮТК на 10 апреля,1.

Советую Драйтек Вигор. Без проблем работают на Матрице.
    может старые модели но не как не vigor 2700 vg, работает он без проблем но не работает фтп матрицы при подключеном инете, и я не смог заставить его работать с l2tp.
    «The World Is Yours»

17. Вверх #257
    Постоялец форума
    Заранее извиняюсь если уже в 20-й раз это спрашивают... Ситуация такая...

Дома есть АДСЛ модем ZyXEL Prestige 600, который непосредственно подключен к ноуту.. Ноут переезжает в другую комнату, а тянуть за ним провод не хочу, да и глупо это с нынешними возможностями... Через месяц появится еще 1 ноут.. Отсюда вопрос )))
    1) В чем разница между "Роутером" и "точкой доступа"?
    2) Что мне нужно купить (роутер или точку доступа) если учитывать что АДСЛ модем есть, и нужна будет нормальная беспроводная сеть между 2-мя ноутами. Ну и соответственно чтоб оба ноута моги заходить в интернет.

Говорю "нормальная" беспроводная сеть, т.к. брат что-то приносил попользоваться, но это было ужасно.. игры вроде нормально шли, а вот передача информации с ноута на ноут - это ужас... сильно медленно. Что посоветуете с конкретными названиями брендов и моделей. Спасибо.

18. Вверх #258
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    Заранее извиняюсь если уже в 20-й раз это спрашивают... Ситуация такая...

Дома есть АДСЛ модем ZyXEL Prestige 600, который непосредственно подключен к ноуту.. Ноут переезжает в другую комнату, а тянуть за ним провод не хочу, да и глупо это с нынешними возможностями... Через месяц появится еще 1 ноут.. Отсюда вопрос )))
    1) В чем разница между "Роутером" и "точкой доступа"?
    2) Что мне нужно купить (роутер или точку доступа) если учитывать что АДСЛ модем есть, и нужна будет нормальная беспроводная сеть между 2-мя ноутами. Ну и соответственно чтоб оба ноута моги заходить в интернет.

Говорю "нормальная" беспроводная сеть, т.к. брат что-то приносил попользоваться, но это было ужасно.. игры вроде нормально шли, а вот передача информации с ноута на ноут - это ужас... сильно медленно. Что посоветуете с конкретными названиями брендов и моделей. Спасибо.
    1. Разница в том, что к роутеру можно ещё и проводами приконнектиться.
    2. Если планируется использовать только вай фай, то можно и точкой доступа обойтись.

19. Вверх #259
    Постоялец форума
    1. Разница в том, что к роутеру можно ещё и проводами приконнектиться.
    2. Если планируется использовать только вай фай, то можно и точкой доступа обойтись.
    Я понял что лучше роутер... Какой посоветуете? Цена/качество?

20. Вверх #260
    Старожил форума
    Из тех, что я пробовал, понравились Asus'ы и 3Com.
    У Асуса WL-520G. У трикома - не помню уже.

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права