Тема: Семейные отношения! Важно!

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 300
  1. Вверх #241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Все выделенное входит в 2000 грн на двоих. Повторяю, при покупке помидор за 20 грн/кг, бэйлисов, тортов, сыров, йогуртов, мяса, рыбы и т.д. Никаких ограничений в еде. Включая коммунальные услуги, инет, хоз нужды.
    Совершенно без напряга и без мивины и близко.

Медицина, одежка, развлекалово - это бездонная статья расходов.
    еда также без фруктов, с минимумом овощей. То есть каши и картошка основная пища. Ну еще хлеб и дешевые булочки.

По поводу медицины, то что, те, кто мало зарабатывает вообще ничем, никогда не болеет и не нуждается ни в обследованиях, ни в лекарствах?

Одежда пусть даже с 7км все равно требует денег.

Получается не жизнь, а просто выживание

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Он конечно имеет право жить так как ему вздумается и если его устраивает существовать на 1300грн. это его личное дело и никто не вправе его осуждать. Но все это до тех пор, пока у него не появился ребенок! - Устраивает жить на 1300грн - отлично, живи, но не размножайся! Дети это святое, и коль ты уже завел ребенка, то будь добр делать все что угодно, но обеспечь этому ребенку нормальное существование. - Благо мы живем в городе, где еще можно заработать относительно достойные деньги при наличии минимального желания.
    Она конечно имеет права требовать от мужа обеспечить семью, но за два года после родов можно было бы уже осознать, что полагаться можно только на себя и хотя бы сделать попытку найти работу и взять все в свои руки, а не тратить время на жалобы на форуме.
    Резюме: их обоих пока все устраивает или по крайней мере не допекло до такой степени, чтобы начать что то делать. ИМХО.

3. Вверх #243
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    еда также без фруктов, с минимумом овощей. То есть каши и картошка основная пища. Ну еще хлеб и дешевые булочки.

По поводу медицины, то что, те, кто мало зарабатывает вообще ничем, никогда не болеет и не нуждается ни в обследованиях, ни в лекарствах?

Одежда пусть даже с 7км все равно требует денег.

Получается не жизнь, а просто выживание
    Я согласна, что 2000 на двоих - это выживание. Не то что излишества не позволишь, а будешь экономить на самом элементарном. Выбирать дешевые продукты и иногда покупать самые некачественные вещи. Это очень грустно. Про аптеку. Я недавно для поездки с детьми на Бугаз собирала элементарную дорожную аптечку. Зеленка, бинт, линекс ну и все такое...оставила больше 100 грн. А что говорить, если кто-то заболел.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Zdor_alexa
    Цитата Сообщение от stasyuk Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться с вами своей историей и попросить совета. С мужем мы женаты уже 3года,знакомы -4,5,есть сынишка 1,8г. После рождения малыша - у нас с мужем возникают постоянные непонимания друг друга по любому поводу: воспитанию ребенка, духовных и материальных ценностях в семье,сексе... Он говорит что я очень изменилась, что он женился не на такой девушке... КОнечно я изменилась и в моей жизни все изменилось.. Жить на з-ту мужа в 1300 грн в месяц - совсем нелегко, отвечать за ребенка,готовить,стирать,убирать,отстаивать свое мнение перед свекровью и своими родителями...говорит что я его достала по поводу работы (я не вижу у него ни желания ни стремления обеспечить свою семью,или хотя бы попытаться это сделать). Он вырос в бедности и его все устраивает,а я незнаю в чем ещё себе отказать чтоб прокормить и одеть дитя...обвиняет меня что я его больше не люблю и не хочу. С другой стороны,говорит что любит... А я уже неуверена в себе. Я неуверена что хочу продолжать жить с эти человеком, боюсь решиться на такой шаг...Вот и плачу в одиночку...
    Уважаемая!! У меня в точности такая же ситуация! Уже испробовала почти все методы...
    ну во-первых они все говорят, что мы изменились)))
    во-вторых им это удобно говорить, потому что они знают, что мы хотим чтоб было всё ХОРОШО и поэтому будем рыться в себе.."что же во мне изменилось.."
    Я лично дала нишим отношениям последний шанс! Я сама сняла квартиру и перевезла туда вещи (его вещи частично), естественно ему я обо всём сказала и он присутствовал при оформлении договора об аренде! Я в разговорах всегда употребляла МЫ..Мы..Мы, чтоб он понимал, что я его не бросаю, а лишь хочу изменить нашу жизнь. В общем он спал у НАС через день и я старалась создать ему максимальные удобства и комфорт!! Прошло 3 недели с тех пор как мы переехали и он уже неделю спит и живёт полноценно с нами!!! И это всего то за 2 недели любви, нежности и услужения!! При всех его недостатках я хочу с ним жить, потому что знаю каким он может быть и так я по тихоньку подведу его к настоящей семейной жизни с пониманием и уважением!
    Кстати вот ещё, недавно прочла статью, которая и будет моим следующим шагом.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Ой,вчера смотрела такой себе фильм-сказку про похожую ситуацию "Когда мы были счастливы",советую топикастеру посмотреть. А вообще мысли такие,если трудности временные-то необходимо напрячься и подставить мужу свое "крепкое женское плечо".А вот,к сожалению,если это постоянно-то Ваша помощь в заработке может "помочь" Вам только переложить все проблемы на свои же плечи,увы.

6. Вверх #246
    Вот и статья!! Рекомендую всем прочитать! Очень полезно))

Взаимоотношения с мужем - как сохранить семью

Как вести себя, чтобы на семейном небосклоне никогда не было грозовых туч, советует доктор психологических наук, директор московского Института прикладной психологии Людмила Николаевна Собчик.

Главное, нужно понять и принять то, что мужчина - "другое дерево", как поется в одной из песен Микаэла Таривердиева. Мужской характер - это завоевательность, агрессия, сила, решительность. По жизни мужчину в большей степени ведет стремление к самореализации, в основном профессиональной, и в меньшей - положение женатого человека. Потому он может казаться черствым, жестким, эгоистичным. Не нужно на это сильно реагировать. Надо просто понять, что это другой пол, что никогда мужчина не будет щебетать, как женщина, не будет открыто восторгаться цветочками и птичками, не будет 24 часа в сутки наслаждаться домашним уютом и общением с вами, детьми. Поэтому не требуйте от мужчины невозможного. И возьмите на себя ответственность за семью, поскольку от вас на 90 процентов зависит, как сложатся отношения в браке, каким будет микроклимат в семье. Конечно, это непростая роль. Но для этого природа и наградила нас, женщин, такими дипломатическими качествами, как умение находить компромисс, ответственность миротворца, артистичность. Научитесь искусно, с пользой для себя, применять их.

Проявляйте нежность, даже если муж не отвечает тем же, - он все равно замечает ваше отношение к нему. Очень многие женщины страдают от недостатка внимания со стороны мужа. И когда в семье появляется ребенок, целиком переключаются на него. Они думают так: "У меня теперь есть, кому свою нежность отдать". Не допускайте этой серьезной ошибки. Да, мужчины более грубы от природы. Да, чаще всего они не умеют, стесняются быть ласковыми. Редкие из них, уходя на работу, целуют жену, говорят приятные слова. Многие не догадываются, что подобные "мелочи" окрыляют женщину больше, чем высокая зарплата. Но даже если муж неуклюж в своих чувствах, вы не должны так его наказывать - демонстративно переносить нежность на ребенка. У него появятся ревность, озлобление, черствость. И он пойдет к другой за нежностью, потому что в жизни она ему тоже нужна.

Поэтому будьте сами мягкой, ласковой, внимательной и исподволь подводите его к взаимному проявлению чувств. Говорите: вот ты меня поцеловал, и у меня поднялось настроение. Вот ты заметил, какая у меня замечательная блузка, и я чувствую себя самой счастливой из женщин. Пусть он сказал это мимоходом, а вы все равно похвалите. Такие провокации, в хорошем смысле слова, очень полезны. В них нет назидательности, от которой мужчин коробит. Они дают почувствовать мужу, что ему не уготована второстепенная роль после рождения ребенка. Будьте уверены, он это оценит. И в ваших отношениях нежность будет существовать не только как слово, но и как действие.

Не требуйте от мужа активного проявления родительских чувств, как только родится ребенок. Женщина очень рано и почти всегда хочет стать матерью. У мужчины желание быть отцом просыпается гораздо позже. Некоторые потому и женятся лишь после 40 лет, что наконец-то захотели ребенка. Этот фактор надо обязательно учитывать в супружеских отношениях. Никогда нельзя сетовать на то, что муж мало уделяет внимания родившемуся ребенку. У них нет этого сентиментального чувства - ах, какая попочка, какая пяточка! Им надо, чтобы человечек заговорил. Если мальчик, то чтобы спросил: папа, что это за "масинка"? Папа знает машины, рассказывает. И у них появляется контакт, взаимопонимание. Мужчина начинает гордиться тем, что он - отец.

Я знаю и такие случаи. У мужчины появляется интерес к дочери, когда та уже красивая девочка, девушка. Ему рядом приятно идти - пусть другие подумают, что это его поклонница. И ничего в этом странного, страшного нет - к ним поздно приходит родительское чувство. Более того, им до старости нравится быть старшим сыном у своей жены. И это тоже нормально. Мужчина редко меняет свою жизненную позицию. И если он, к примеру, был маменькиным сыночком, то так до конца и играет эту роль.

Следите за своей внешностью и прежде всего за эмоциональным и физическим здоровьем. Если вы постоянно утомлены, озлоблены, то плохой цвет лица, больные волосы, неженственная походка вам обеспечены. Если вы "разряжаетесь" в семейных скандалах, то обязательно даст сбой желудок или сердце. Поэтому следите за собой, не давайте воли отрицательным эмоциям. И находите время и деньги, чтобы поддерживать свои жизненные силы. Ароматизированная, лечебная ванна, расслабляющая сауна, искусные руки косметолога и парикмахера - сегодня масса возможностей снять усталость, поднять свой эмоциональный тонус, быть красивой и желанной мужем.

Никогда не носите большие тяжести, чтобы не уродовать фигуру резко опущенными или перекошенными плечами. Об этом можно всегда ласково попросить мужа: "Милый, я знаю, где это можно купить, но без тебя я никак не смогу обойтись". Заметьте, не "ты должен", не "ты обязан", а я без тебя, сильного, не справлюсь. Надо, чтобы муж все, о чем ни попросите, делал с гордостью, а не подневольно. Все, что делается подневольно, никогда не принесет хорошего эмоционального результата ни мужу, ни вам. А значит и здоровья не добавит.

Хотите поддерживать хорошие отношения с мужем, тогда как можно реже выясняйте их. Очень хорошим примером в этом смысле могут служить англичане. У них существует набор необходимых, обязательных слов, которые нейтрализуют все остальное. Как можно ворчать и ругаться, если вы начали со слова "дорогой"?! И у мужа есть основание пойти вам навстречу, даже если он недоволен вашими претензиями. Ведь вы говорите "дорогой", а это подразумевает вашу к нему любовь. Как же он не откликнется? То есть вы должны открыть двери его доброжелательности и всячески снимать его агрессию. "Милый, я тебя так долго ждала, потому что мне не под силу это сделать". Конечно, он извинится и выполнит вашу просьбу, даже несмотря на усталость. А если вы у порога закатываете истерику: "Вечно ты приходишь поздно и мне приходиться все делать самой", - то это вызывает раздражение, брезгливость, ответную злость. Он либо грубит вам, либо разворачивается и уходит.

Вы считаете, что он равнодушный эгоист? Ничего подобного. Он обиделся уже на то, как вы встретили его. В подобных ситуациях надо взять себя в руки и, как минимум, сперва обиходить мужа - накормить, дать отдохнуть, а потом заговорить о нужных для вас вещах. Но не с обидой и злостью, а советуясь: как ты думаешь, как ты считаешь? Никогда не ставьте себя в позицию сильной, за все ответственной - это гибель для семьи, это для вас гибель. Сначала он будет противиться, потом он это примет, а потом вы уже не будете для него женщиной.

Женщина привлекательна для мужчины как спутница жизни, за которую он в ответе. Оставьте ему эту мужскую роль, не выбивайте у него почву из-под ног. И потом, все супружеские споры можно как-то уладить, можно о чем-то договориться, особенно, если вы постараетесь и проявите нежность, такт. Но если вы позволите высказать все, что накипело, да еще в азарте наговорите лишнего, произнесете какие-то роковые слова, то у мужчины сказанное вами будет сидеть внутри как заноза. Для них особенно болезненны вопросы секса. Стоит женщине только намекнуть, со зла, что он в сексуальном плане малоинтересен, для него это будет такой незаживающей раной, что он может даже пойти на измену.

Чтобы сохранить брак, проявите мудрость змеи, хитрость лисы. Многое портит в супружеских отношениях такая черта, как упрямство. Вспыльчивый и упрямый мужчина - очень часто встречающийся и очень трудный вариант. И обходить его надо с тыла - напрямую ничего не получится. Надо всегда использовать в сложных ситуациях такие высказывания: "ты совершенно прав, но может быть поступим чуточку иначе", "я помню, ты говорил то-то и то-то, я тоже так думаю". Когда с мужчиной думаете в унисон, это его размягчает. Когда говорите: "нет, я сделаю по другому" - это его ожесточает. Чем чаще возникают ситуации, в которых вы не мытьем, так катаньем настаиваете на своем, и он понимает это, тем хуже это для супружеских отношений. Женщина должна дозировать собственное упрямство и ни в коем случае не делать назло. Пусть мужчина всегда будет главой семьи. К сожалению, сегодня очень легко нарушить этот перевес - такая жизнь сложная и непредсказуемая.

Поэтому, если вы, допустим, зарабатываете больше мужа, не ставьте это себе в заслугу. Не мучайте, не раньте мужа этим. Постарайтесь тактично сгладить ситуацию: "Дорогой, ты не виноват, это просто зигзаг судьбы. Ты у нас самый умный, самый знающий, самый опытный. А мне просто повезло". И при этом подчеркните мужские функции мужа - он и дачу строит, и за машиной следит, и мебель сам сконструировал Женщина как барометр величайшей чувствительности ко всему, что происходит в семье. И свою домашнюю политику вы должны выстраивать, согласуя ее с тем, насколько ваш муж удовлетворен собой и вами. У вас получится, если будете относиться с уважением к его индивидуальности, его интересам - это главный закон сохранения семьи.

7. Вверх #247
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    не пытались у них узнать, как они живут? я подозреваю. что очень плохо (я в мат.плане) и считают каждую копейку. А вообще мне, кажется, если уже такая ситуация, то мужик должен начать шевелиться и что-то думать о своем будущем, а главное о будущем своих детей. неужто нельзя оставить свою гос.службу и поискать работу прибыльнее
    я извиняюсь, но Вы немного неверно рассуждаете. Что значит бросить Госслужбу, если он учился на преподавателя ВУЗа? И кому тогда останется преподавать, если все ее бросят и подадутся в бизнес? Кто тогда будет учить наших детей?
    А на 4 тысячи люди живут вполне комфортно (семья с ребенком 12 лет), просто на разные деньги и разные потребности. Кто-то ест сыр за 30 рублей, а кому-то и за 80 невкусный. То же самое и с водой и водкой
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Она конечно имеет права требовать от мужа обеспечить семью, но за два года после родов можно было бы уже осознать, что полагаться можно только на себя и хотя бы сделать попытку найти работу и взять все в свои руки, а не тратить время на жалобы на форуме.
    Резюме: их обоих пока все устраивает или по крайней мере не допекло до такой степени, чтобы начать что то делать. ИМХО.
    Согласна! Я вот пошла на работку когда малышке 7 мес. было, приходила и плакала рядом с ней по началу от того, что работаю за копейки, а с моим ребёнком свекровь!!(( Благо ещё свекровь такая, что я могла ей на 100% доверить дитя! Но у нас ещё 2-ая проблемка была, мы содержали ещё и его маму((!! Полностью! Так что не легко приходилось!!
    Ща я работаю на фирме, и мужа сюда же устроила, получаем не много но регулярно!))) И это радует при нынешней ситуации))

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, но Вы немного неверно рассуждаете. Что значит бросить Госслужбу, если он учился на преподавателя ВУЗа? И кому тогда останется преподавать, если все ее бросят и подадутся в бизнес?
    Во-первых значит плохо он учился - зарплата рядового доцента в два раза выше озвученной, а во-вторых все преподаватели ВУЗа, которые могут чему то "научить наших детей" востребованы и за пределами ВУЗа, и преподавательская работа для них скорее хобби, а не источник существования. ИМХО.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Во-первых значит плохо он учился - зарплата рядового доцента в два раза выше озвученной, а во-вторых все преподаватели ВУЗа, которые могут чему то "научить наших детей" востребованы и за пределами ВУЗа, и преподавательская работа для них скорее хобби, а не источник существования. ИМХО.
    это офтопп в самом натуральном виде:
    чтобы стать доцентом тоже нужна выслуга лет или не так ?
    А как же они живут, если есть только хобби ?

11. Вверх #251
    Постоялец форума
    я извиняюсь, но Вы немного неверно рассуждаете. Что значит бросить Госслужбу, если он учился на преподавателя ВУЗа? И кому тогда останется преподавать, если все ее бросят и подадутся в бизнес? Кто тогда будет учить наших детей?
    А на 4 тысячи люди живут вполне комфортно (семья с ребенком 12 лет), просто на разные деньги и разные потребности. Кто-то ест сыр за 30 рублей, а кому-то и за 80 невкусный. То же самое и с водой и водкой
    я уже постом выше писала на что нужны еще деньги. и никто сыры по 80-100грн не покупает (спиртное, кстати, тоже вообще не пьем). Но качественное мясо, фрукты, овощи, молочка стоят не малых денег.

Знаете, у меня папа был учитель, оч.любил свою работу, он бы и сейчас вернулся в школу, но когда стал выбор жить на копейки или уходить из школы выбрал второе. Потому что, как он говорит, у него была дочь и жена, и им нужно обеспечивать нормальную жизнь и будущее

12. Вверх #252
    это офтопп в самом натуральном виде:
    чтобы стать доцентом тоже нужна выслуга лет или не так ?
    1 год на должности доцента - вот и вся необходимая выслуга, ну и плюс защищенная кандидатская.

А как же они живут, если есть только хобби ?
    Вопроса не понял... Если вы о том как живут только те, кто занимается исключительно преподавательской деятельностью, то обычно они работают в нескольких вузах по совместительству. - Вообщем было бы желание работать, а работа найдется даже вузовскому преподу
    Но это таки уже жестокий оффтоп.

13. Вверх #253
    Постоялец форума
    кстати, преподаватель ВУЗа не так уже и мало получает. а при желании так еще и статьи пишет в журналы, может готовить студентов к поступлению и т.п. Так что очень даже можно нормально заработать. Не удачный пример

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Я прозрела от статьи Собчик! По ее системе мужчина - это своевольное грубое примитивное животное, которое надо только по шерсти хитростью и может быть к 40 годам он осознает, что он отец. А то, что дочь может стать ему интересна, когда она уже красивая и взрослая (пусть подумают, что поклонница) - это вообще жесть. Надо простить ему, он такой от природы (недоделанный).
    Какой же он глава семьи, если на 90% все зависит от женщины? В этом предприятии у него 10%, он зиц-председатель! Который не вполне осознает свою роль супруга...
    Господи, девочки, как к человеку относишься, такой он и будет по отношению к тебе! Думай про него так и веди себя с ним соответственно - и будет у тебя свой домашних конь - ест, ржет, просится на травку. Надо видеть в мужчине человека, равного, и только тогда можно выстраивать с ним человеческие отношения, а не играть в кухонно-салонную дипломатию!
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

15. Вверх #255
    User banned
    не могу понять как можно даже выжить с дитем при зарплате 2000.?! в прошлом году, в июле я ровно месяц добросовестно собирала чеки и делала записи с базара за продукты.без дорогих рыб,сыров и спиртного на двоих на еду 2000.без детского! это покупалось оптом и отдельно и в этом учете не участвовало.потом долго была в шоке сколько денег уходит,простите на унитаз,ведь и у.е был ниже и цены тоже!

16. Вверх #256
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    не могу понять как можно даже выжить с дитем при зарплате 2000.?! в прошлом июле я ровно месяц добросовестно собирала чеки и делала записи с базара за продукты.без дорогих рыб,сыров и спиртного на двоих на еду 2000.без детского! это покупалось оптом и отдельно и в этом учете не участвовало.потом долго была в шоке сколько денег уходит,простите на унитаз,ведь и у.е был ниже и цены тоже!
    угу, у меня с мужем получается 2000-2300грн/месяц на еду. Мясо правда регулярно едим, овощи и фрукты по сезону тоже постоянно. Это основные траты. Спиртное не пьем, сыр покупаем по 46-55грн/кг, молочка обычная, никаких деликатесов особо нет.

17. Вверх #257
    кстати, преподаватель ВУЗа не так уже и мало получает. а при желании так еще и статьи пишет в журналы, может готовить студентов к поступлению и т.п. Так что очень даже можно нормально заработать. Не удачный пример
    удачный пример или нет, я не знаю, но я говорю о реальном преподавателе Педина с чистой зарплатой в 1300 гривен!
    Статьи в какие журналы он должен писать ? Вы не знали, что теперь статьи в журналы пишутся за деньги? Потому что журналов уже не осталось, есть интернет. И все равно - это "левый" заработок, а официальный - это то, что предоставляет государство - 1300 гривен7 чистыми!

18. Вверх #258
    User banned
    а я в этом году с нынешними ценами даже считать боюсь сколько у меня выйдет! писала выше что зимой ком. услуг с инет было на 620. ну и какая примерно должна быть зарплата что бы как-то жить? мне понравилось чье-то здесь высказывание что получаем меньше-тратим больше! автору этого топика явно пока не припекло искать работу,и явно кто-то помагает.потому как физически нереально прожить самим с дитем на такую сумму!

19. Вверх #259
    удачный пример или нет, я не знаю, но я говорю о реальном преподавателе Педина с чистой зарплатой в 1300 гривен!
    Статьи в какие журналы он должен писать ? Вы не знали, что теперь статьи в журналы пишутся за деньги? Потому что журналов уже не осталось, есть интернет. И все равно - это "левый" заработок, а официальный - это то, что предоставляет государство - 1300 гривен7 чистыми!
    А я знаю реального университетского работника с зарплатой в 900грн., но он же не размножается! - Человек сидит себе целыми днями в своей лаборатории, полностью доволен жизнью, ему не нужны ни семья, ни дети, ни материальные блага - все что нужно для счастья - ковыряться в своих научных исследованиях. И он молодец - полностью пребывает в гармонии с собой и это его право так жить. Однако мы обсуждаем случай индивидуума, который все таки решил оставить после себя потомство, а это уже совсем другое дело! Тут уж будь добр забыть о том что ты например "преподаватель педина" и если не можешь заработать преподаванием или смежными направлениями, то переквалифицируйся в например грузчика. Опять таки ИМХО.

20. Вверх #260
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    а я в этом году с нынешними ценами даже считать боюсь сколько у меня выйдет! писала выше что зимой ком. услуг с инет было на 620. ну и какая примерно должна быть зарплата что бы как-то жить? мне понравилось чье-то здесь высказывание что получаем меньше-тратим больше! автору этого топика явно пока не припекло искать работу,и явно кто-то помагает.потому как физически нереально прожить самим с дитем на такую сумму!
    Тенденция такая существет, и автор этого топика работает и с мужем ростит двоих деток и не представляет как можно существовать на 2000 грн в месяц даже одному. Читайте выше
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права