Тема: Как я себе представляю второе пришествие Христа

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 475
  1. Вверх #241
    Посетитель
    Но вот уж в чем Вы и все мы можем быть уверены, так это в том, что Второе пришествие Господа Иисуса Христа зависит от нас. Да-да, не Отец Небесный решит, все хватит, пора кончать, а мы с вами скажем Ему, дадим знак - пора!

Послушайте, что говорит апостол:
      Показать скрытый текст
    ап. Павел, 2-е Фес. (или Сол.) 2:1-12

Видите, сначала придет отступление - т.е. человек отступит от Бога, вознесется в своей гордости, отвергнет Бога - Бог будет мешать человеку, и только тогда "откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею"

См. прор. Даниил 12:11 "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения"
    Матф.24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    Мар.13:14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

И что же такое "ежедневная жертва", читаем Пс 50:18-19 "ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь (ибо в скверне греховной приносится - коммент. мой , основан на св. отцах Церкви православной). Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."

Хотим узнать времена и сроки? - Смотрим за собой - приношу ли я жертву, угодную Богу, или нет. Не уподобился ли я уже смоковнице безплодной? Так глядишь, и Второе пришествие отсрочим.

А то ведь День Господень, он ведь страшен.
    Если хочешь изменить Мир, измени вначале себя...

2. Вверх #242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Юродивый в моём понимании - это не вполне разумный человек (по различным причинам).
    Сколько людей, столько и мнений. Где истина?

Говорю как учит православная Церковь, в моей интерпретации, конечно :

В Православии есть несколько вещей, которыми нельзя заниматься без особого на то благословения:
    1. уходить в затвор
    2. учительствовать ("Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" Иак. 3:1 - кстати задумайтесь на этой фразой)
    3. юродствовать
    может что есть еще, не помню

Юродство в православии (юродство Христа ради), это высшая форма самоотречения, предания человеком себя в руку Божию. При КАЖУЩЕМСЯ ВИДИМОМ безумии.
    Юродство в православии не имеет ничего общего с безумием, т.е. сумасшествием.
    Не говорю о юродстве в миру, тут возможна крайняя степень гордыни, но таких надолго не хватает. Надоедает бегать голяком и спать под забором. Особенно зимой

3. Вверх #243
    Посетитель

По умолчанию Юродивые в православии - кто они?

LiLu7 вот Вам ссылочка по вопросу юродства в христианстве: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от alexz007 Посмотреть сообщение
    И откуда М.Лютер все это узнал? Уж не был ли он сам покойником? Так сказать из первых рук?
    Кем планируется пробуждение покойников на день Страшного суда?
    Ну как же вы не знаете от куда он это узнал. Только из Библии! Он перевел Библию на немецкий и заразил этим поступком всю Европу.
    Лутер точно покойник вот уже почти 500 лет а не где нибуть там в преисподне или чистилище. И сказать он нам точно ни чего не может.
    Про пробуждение покоиников несколько стихов:
    Деян.24:15имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
    Ин.5:28,29Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло--в воскресение осуждения.
    Ин.14:2,3В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Если считаете что Лютер не прав, то как вы ответите на следующие вопросы:
    Но каким образом спасенные на небе, наблюдая все невзгоды своих близких, видя совершаемые ими грехи, видя их скорби, разочарования и муки, могут чувствовать себя счастливыми? Как могут они считать себя счастливыми, видя все это? Какую же душевную агонию должны испытать те, кто видит, что его друзья не приготовились к смерти и их ожидает вечная мука за грех! Многие тронулись умом от этой душераздирающей мысли.
    Неужели нечестивые будут собраны со всех уголков ада, чтобы услышать приговор из уст Судьи всей земли: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный"? (Мф. 25:21, 41).
    Как совместить с любовью, милосердием и даже нашим пониманием справедливости учение о том, что умершие грешники мучаются в пламени вечных мук, что за проступки в своей короткой земной жизни они должны будут переносить вечные страдания?
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 30.07.2010 в 23:26.

5. Вверх #245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Ну как же вы не знаете от куда он это узнал. Только из Библии! Он перевел Библию на немецкий и заразил этим поступком всю Европу.
    Лутер точно покойник вот уже почти 500 лет а не где нибуть там в преисподне или чистилище. И сказать он нам точно ни чего не может.
    Про пробуждение покоиников несколько стихов:
    Деян.24:15имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
    Ин.5:28,29Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло--в воскресение осуждения.
    Ин.14:2,3В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Если считаете что Лютер не прав, то как вы ответите на следующие вопросы:
    Но каким образом спасенные на небе, наблюдая все невзгоды своих близких, видя совершаемые ими грехи, видя их скорби, разочарования и муки, могут чувствовать себя счастливыми? Как могут они считать себя счастливыми, видя все это? Какую же душевную агонию должны испытать те, кто видит, что его друзья не приготовились к смерти и их ожидает вечная мука за грех! Многие тронулись умом от этой душераздирающей мысли.
    Неужели нечестивые будут собраны со всех уголков ада, чтобы услышать приговор из уст Судьи всей земли: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный"? (Мф. 25:21, 41).
    Как совместить с любовью, милосердием и даже нашим пониманием справедливости учение о том, что умершие грешники мучаются в пламени вечных мук, что за проступки в своей короткой земной жизни они должны будут переносить вечные страдания?
    Ваша способность к выдергиванию цитат просто потрясает, даже и в переписке делаете то же самое! Это уже похоже на болезнь, а?
    Я ведь Вас спрашивал об этом "Для тех, кто уважает Мартина Лютера:
    А Мартин Лютер относил католическое учение о бессмертии души к «нелепым басням, принадлежащим к навозной куче римских постановлений». «Они (покойники. - Авт.) спокойно лежат, не имея никакого представления о счете времени; и когда они будут пробуждены, им будет казаться, что они уснули только на одно мгновение». Пробуждение покойников планируется на день Страшного суда." А Вы мне о чем?

1. Как Ваша вставка относится к обсуждаемой теме?
    2. Старый как мир риторический вопрос всех сектантов, на который ответ вы получить и не желаете. Если бы вы хотели получить ответ, то давно бы его нашли, т.к. в интернете он есть.

Анекдот-притча:

Пришли к Богу люди и говорят: "Господи, в мире так много страданий, войн, несправедливости, насилия, куда Ты смотришь?"
    Бог отвечает: "А вам это нравится?"
    - Нет, ответили люди,
    - Ну так и не делайте, ответил Бог

Ответ на Ваш вопрос:
    http://www.otechestvo.org.ua/main/20085/2307.htm
    http://www.pravoslavie.ru/put/080506104811.htm#rel31

6. Вверх #246
    Кулинар форума

Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут." (1Фес. 5:1-3)

Это под словами апостола "мир и безопасность" Вы поняли конец социального устройства мира? Тут как раз все с точностью до наоборот - наконец наступит благополучие, или, по крайней мере, бедствия прекратятся.
    Вы что, когда все будет рушиться, скажете: "Вот, сейчас наступили мир и безопасность!" Да?!

И как "конец социального устройства" (видимо будем жить снова в пещерах) может привести к порядку? Интересно, к какому?
    Разговоры о мире и безопасности во всём мире - это одна из примет именно конца мира, вы ведь сами привели стих из 1Фес. Только вот вы правильно заметили:
    И ПОВЕРЬТЕ наконец Богу - Он действительно говорит и делает, а не так как люди - одно сказал, другое подумал, а уж что сделал... то лучше промолчать.
    И вот что говорит Бог о человеческих утверждениях о мире:"Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря;"мир! мир!", - а мира нет!" Иер.6:14, 8:11. Вот и то недалёкое будущее, когда в очередной раз, но теперь во всём мире, будут звучать лозунги о мире, будет совсем не мирным.

Конец социального устройства не означает возврат к пещерам. Хотя каждый будет волен жить там, где ему хочется. Миром правит Злой, ведь и в Евангелиях записано, как Сатана обещал Иисусу все царства мира в обмен на поклон. А Иисус не обличил его во лжи..И другие места Писания подтверждают то, что Сатана является правителем мира, и мир живёт по его правилам. Написано:"Не любите мира, ни того, что в мире....всё, что в мире, не от Отца..."
    Что такое благая весть о Царстве? Счастливая весть о новом правительстве, небесном, которое наведёт порядок на земле, чтобы люди жили "безопасно.. строили дома и жили в них...рождали детей не на гОре.. когда никто не скажет "я болен".."

7. Вверх #247
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разговоры о мире и безопасности во всём мире - это одна из примет именно конца мира, вы ведь сами привели стих из 1Фес.

И вот что говорит Бог о человеческих утверждениях о мире:"Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря;"мир! мир!", - а мира нет!" Иер.6:14, 8:11. Вот и то недалёкое будущее, когда в очередной раз, но теперь во всём мире, будут звучать лозунги о мире, будет совсем не мирным.

Конец социального устройства не означает возврат к пещерам. Хотя каждый будет волен жить там, где ему хочется. Миром правит Злой, ведь и в Евангелиях записано, как Сатана обещал Иисусу все царства мира в обмен на поклон. ...

Что такое благая весть о Царстве? Счастливая весть о новом правительстве, небесном, которое наведёт порядок на земле, чтобы люди жили "безопасно.. строили дома и жили в них...рождали детей не на гОре.. когда никто не скажет "я болен".."
    "Разговоры о мире и безопасности во всём мире - это одна из примет именно конца мира, вы ведь сами привели стих из 1Фес." - А где Вы видете сейчас разговоры о мире? Сейчас как раз разговоры о конце света идут. Даже на сайте NASA сделан раздел FAQ, где опровергаются измышления о грядущем скором конце света. Или поясните тогда, что Вы понимаете по термином "мир"?!

"Конец социального устройства не означает возврат к пещерам" - тогда поясните, что такое конец социального устройства мира? Видимо мы говорим о разных вещах.

"Что такое благая весть о Царстве? Счастливая весть о новом правительстве, небесном, которое наведёт порядок на земле" - какой стих в Бибилии натолкнул Вас на счастливую мысль о "новом правительстве небесном"?

8. Вверх #248
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Все ещё более прозаичней и гораздо проще:"Он больше не придет".
    Так он и не приходил.
    Меня, кстати, с детства мучил вопрос, а почему бог не появится перед людьми и не расскажет сам от своего имени что к чему на Земле и что нужно сделать человеку для улучшения своего существования? Если он такой умный и всемогущий, то было бы логично поступить именно так. Но, напротив, он не только сам не соизволяет появляться, так еще и т. н. сына своего где-то прячет! И человечество не только не может увидеть его самого, но и с сыночком тем самым встретиться никак не может..... Все это меня лично настораживало и заставляло думать, что что-то здесь не то. Ну а те люди, что действуют якобы от лица его (то ли бога, то ли сына, то ли от всех вместе, тут запутаться можно), производят крайне неблагоприятное впечатление своим способом жизни и заработка и никак не могут быть ретранслятором воли такого великого и всемогущего невидимого дяди.
    PS Не говоря уже о том, что заставлять людей ждать более 2 тысяч лет, это просто издевательство над этими самыми людьми.

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Меня, кстати, с детства мучил вопрос, а почему бог не появится перед людьми и не расскажет сам от своего имени что к чему на Земле и что нужно сделать человеку для улучшения своего существования? Если он такой умный и всемогущий, то было бы логично поступить именно так...
    А мне, например, было бы довольно скучно и не интересно, если бы мне разжевали и положили в рот. Нам дан от рождения разум, поэтому каждый имеет право улучшать своё существование, конечно, в пределах условностей общества, в котором живем. Эти условности, согласитесь, для многих являются кандалами.
    Шалом увраха!

10. Вверх #250
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Меня, кстати, с детства мучил вопрос, а почему бог не появится перед людьми и не расскажет сам от своего имени что к чему на Земле и что нужно сделать человеку для улучшения своего существования?
    Бог объяснил, что "человек не может увидеть (Его) и остаться живым". Все объяснения и наставления записаны.

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для coon
      Показать скрытый текст
    ПРОРОЧЕСТВО ПРЕПОДОБНОГО АНАТОЛИЯ ОПТИНСКОГО О ЕРЕСИ СЕРГИАНСТВА И ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ

Немного не в тему, но интересно.

12. Вверх #252
    Посетитель
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ПРОРОЧЕСТВО ПРЕПОДОБНОГО АНАТОЛИЯ ОПТИНСКОГО О ЕРЕСИ СЕРГИАНСТВА И ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ

Немного не в тему, но интересно.
    А как Вы считаете, уже? Все?
    И что Вы предлагаете?

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для coon
    А как Вы считаете, уже? Все?
    И что Вы предлагаете?
    Собственно, это сообщение кто-то без меня сюда поместил Догадайтесь с трех раз
    Я его выставляла, как иллюстрацию жизни преподобного. Без комментариев.

Ну, а если вы хотите знать мое мнение, то я вам отвечу: - я предлагаю жить... и быть счастливыми

Показать скрытый текст
    ...

14. Вверх #254
    Новичок
    Сколько людей, столько и мнений. Где истина?
    Говорю как учит православная Церковь, в моей интерпретации, конечно :

В Православии есть несколько вещей, которыми нельзя заниматься без особого на то благословения:
    Алекс, отвечаю один раз, повторяться больше не буду, потому как даю Вам самый исчерпывающий ответ.. Если Вы его не поймёте, ты смысла с Вами вести диалог не вижу.

Жил один человек, в одном "государстве".
    Этот человек, не знал своих прав и "конституции государства" в котором он жил, уже очень много времени.(да и не понятно в общем, хотел ли он их знать, по факту).
    Всё время, сколько он жил в этом государстве, он неизбежно нарушал закон этого "государства", по незнанию.
    И то и дело, ходил по городу по "стране" и спрашивал прохожих, знакомых и друзей, о своих правах, о правах других людей, о правилах жизни в "государстве", в котором он находился.
    Люди, все с кем он общался, каждый давал ответы, в меру, кто своих знаний, кто не знаний, кто в меру своей фантазии с полной уверенностью в своих знаниях...

И вот этот человек, слушая всех, беря что нравиться и отбрасывая то что не по вкусу... составил сам себе, свод законов и решил сам себе, что он теперь СУПЕР ЮРИСТ.

После этого, в общении с другими людьми, такими же "профанами" как он, он пополняет свой "багаж знаний закона государства", каждый раз, ссылаясь на источник своих познаний....
    - Да, правда? А вот Вася мне сказал иначе....
    - А Петя, считает вот так,
    - А вот Люся, она вообще в этом деле спец и авторитет для меня, она считает, что у нас всех вот такие права...

Если Вы сами не поймёте суть сказанного мной, то больше добавить мне нечего.

З.Ы. Хочу уверить Вас, что даже если вы увидели в этой истории себя, то писал я это не про Вас лично. 90% людей, умников и самоуверенных болтунов, которые Библию в руки никогда не брали (Я думаю понятно, что я не имею ввиду всего лишь физическое прикосновение к Книге), строят "замки", догмы, выводят аксиомы и правила от которых в Библии даже запаха нет...
    И самое страшное и гадкое в этом всём, что они, такие вот люди, убивают Авторитет! Библии, как книги, как чистого источника...

По сути, всё чем вы занимаетесь, называется СПЛЕТНЯ!
    Сплетня - "...распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений..."

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...2%D0%BD%D1%8F/

15. Вверх #255
    User banned
    Цитата Сообщение от Memfivosfey Посмотреть сообщение
    Жил один человек, в одном "государстве".
    Этот человек, не знал своих прав и "конституции государства" в котором он жил, уже очень много времени.(да и не понятно в общем, хотел ли он их знать, по факту).
    Всё время, сколько он жил в этом государстве, он неизбежно нарушал закон этого "государства", по незнанию.
    А я знаю таких людей... Они начитались Библии и считают, что им незачем знать конституцию государства, т.к. если она Библии не соответствует, то тем хуже для конституции, ведь никакое государство не обеспечит им вечной жизни...

После этого, в общении с другими людьми, такими же "профанами" как он, он пополняет свой "багаж знаний закона государства", каждый раз, ссылаясь на источник своих познаний....
    - Да, правда? А вот Вася мне сказал иначе....
    - А Петя, считает вот так,
    - А вот Люся, она вообще в этом деле спец и авторитет для меня, она считает, что у нас всех вот такие права...
    И таких я знаю... Вася был православным, Петя - католиком, а Люся - свидетельница Иеговы

16. Вверх #256
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    И таких я знаю... Вася был православным, Петя - католиком, а Люся - свидетельница Иеговы
    А если учесть, что он мог встретить марксистов, буддистов, мусульман и родноверов, то о законах общего государства у него сложились бы весьма смутные представления...

17. Вверх #257
    User banned
    Пробуждение покойников планируется на день Страшного суда." [/URL]
    Зомбилэнд какой-то
      Показать скрытый текст
    ..
    вам самим несмешно?

18. Вверх #258
    Новичок
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Они начитались Библии
    Кстати, на счёт начитались, из лично опыта, так же уверенно могу сказать, что Библии не возможно "начитаться". Её либо не читают вовсе, либо если человек читает её с серьёзным отношением, то не разглядеть в ней истину просто невозможно.

Именно потому, для меня любые "умствования" людей которые якобы "читают" Библию, глупы и беспочвенны.

З.Ы. Сам, в прошлом, убеждённый Атеист. И Библию начал изучать с единственной мотивацией - опровергнуть... Я уже 11 лет живу шаг за шагом, по крохам беря мудрость из этой книги и применяя её в своей жизни и знаю не по слухам, как, что и к чему.

И на мой взгляд, даже если человек не верит в Божественное происхождение данной книги, я считаю просто недопустимо отзываться о ней, обсуждать, клеветать, сплетничать... Так же, как о человеке, не говорят по за глаза, тем более не зная самого человека. А эта книга достойна того, что бы к ней относились со всем уважением и не важно, кем она написана...

З.Ы.2, поверьте мне, если бы эту книгу, читали просто так, даже без всякой задней мысли, для общего развития (обучения), это очень много пользы принесло бы в наши жизни.

В конце концов, наших стариков (Матерей и Отцов) а так же их мудрость мы слушаем, всякие пословицы и поговорки... И никто даже не догадывается, что 90% Всех мудрых присказок взяты ни где-нибудь, а нашими праотцами и именно в Библии...

19. Вверх #259
    User banned

В конце концов, наших стариков (Матерей и Отцов) а так же их мудрость мы слушаем, всякие пословицы и поговорки... И никто даже не догадывается, что 90% Всех мудрых присказок взяты ни где-нибудь, а нашими праотцами и именно в Библии...
    Ооо какую сказку вы придумали - вы не Ганс Христиан Андерсен? Ссылочку встудию на сказки из Библии про Колобка, Курочку Рябу, Финиста ясна сокола, Лису и петушка, Сестрицу Алёнушку и Братца Иванушку и присказки к ним
    Последний раз редактировалось kolybbok; 11.06.2011 в 08:08.

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Такие тоже?
    - Черти и жиды - дети сатаны.
    - Жид обманом сыт.
    - Чтоб не прогневался Бог, не пускай жида за порог...
    Наверняка, из Библии.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права