Тема: Что за капец начнется с 1-го сентября?

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 350
  1. Вверх #241
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ответила что звонила в Департамент нотариата МинЮста, там сказали, что нотариус не обязан контролировать соблюдение постановы НБУ и не имеет права требовать справки из банка. это проблемы исключительно продавца и покупателя
    Вы бы бы еще в Красный Крест позвонили Реально же, даже валютообмен "с рук" вряд ли конкретно подлежит правовому преследованию для обывателя. Но повторюсь, мало найдется покупателей квартиры, желающих сэкономить 250 грн. на покупке "липовой справки" (которая на самом деле вовсе самая что ни на есть настоящая, всеми документами обложенная). Черт его знает, чем чревато нарушение постановы НБУ, возможно и ни чем, но никто не хочет начинать новый адрес с копеечных сомнений.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #242
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста конкретный банк (филиал), где за 250-300 грн можно взять эту саму справку без валютообменных операций.
    Зашла сегодня в Финансы и кредит, а там сказали: приносите гривну и все сделаем. А мне так не подходит

3. Вверх #243
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    просто выписываются липовые справки определенными банками, так и скажите!
    Липовая это справка о дохода, которую дают банку для кредита, когда доходов нет. А в сделке с недвижимостью справка не липовая, она реальная.

4. Вверх #244
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vanilllka_09 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста конкретный банк (филиал), где за 250-300 грн можно взять эту саму справку без валютообменных операций.
    Зашла сегодня в Финансы и кредит, а там сказали: приносите гривну и все сделаем. А мне так не подходит
    А Вы им этого не сказали? Что Вам это не подходит ?

5. Вверх #245
    Частый гость
    Цитата Сообщение от psy051167 Посмотреть сообщение
    А Вы им этого не сказали? Что Вам это не подходит ?
    Сказала, естественно.

6. Вверх #246
    Посетитель
    ну тогда к Славику... он писал что 1.5 месяца назад все было ок.
    А вообще речь, по моему, шла о Финбанке... судя по ссылкам.

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Vanilllka_09 Посмотреть сообщение
    Сказала, естественно.
    А подмигнули ?
    Конечно первому человеку с улицы сразу весь расклад давать... А через нотариуса зайти пробовали?

Такая услуга была раньше у банков отличная - сопровождение расчетов. В свете того, что сейчас все расчеты в безналичной форме , такая услуга еще есть?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #248
    Посетитель
    либо же надо тогда через АН - у них-то уже все наверное схвачено и у нотариусов и в банках...
    Хотя, как по мне, то лучше через юристов практикующих в сфере недвижимости... у них и цены божеские по сравнению с АН и толку больше - хоть проверят все досконально да и схвачено у них все так же как и у АН.
    С АН принципиально больше не хочу связываться имея очень негативный опыт, когда в 2003 году покупал свою первую квартиру через одно очень известное тогда АН и потом поимел гембель и непрекращающиеся суды на протяжении 8 лет!

9. Вверх #249
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А подмигнули ?
    Конечно первому человеку с улицы сразу весь расклад давать... А через нотариуса зайти пробовали?
    Честно говоря я об этом не подумала...
    Нотариус морозится, говорит что ваши расчеты меня не касаются, мне справка нужна.

10. Вверх #250
    юрист
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вы бы бы еще в Красный Крест позвонили Реально же, даже валютообмен "с рук" вряд ли конкретно подлежит правовому преследованию для обывателя. Но повторюсь, мало найдется покупателей квартиры, желающих сэкономить 250 грн. на покупке "липовой справки" (которая на самом деле вовсе самая что ни на есть настоящая, всеми документами обложенная). Черт его знает, чем чревато нарушение постановы НБУ, возможно и ни чем, но никто не хочет начинать новый адрес с копеечных сомнений.
    нотариусу разъяснение его руководства - МинЮста, более весомо чем разъяснение Красного Креста и НБУ вместе взятых. их действия регулируются инструкцией, которая не дает им ни права ни обязанностей контролировать порядок расчетов. а справку, как выясняется, не так уж и просто купить в банке
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Ники
    .... а справку, как выясняется, не так уж и просто купить в банке
    тогда таки будут торговать таки "левыми"

12. Вверх #252
    Конечный бенефициар
    нотариусу разъяснение его руководства - МинЮста, более весомо чем разъяснение Красного Креста и НБУ вместе взятых. их действия регулируются инструкцией, которая не дает им ни права ни обязанностей контролировать порядок расчетов.
    Порядочный нотариус никогда не будет советовать нарушать закон, даже если в его компетенцию не входит контроль за его соблюдением.

13. Вверх #253
    юрист
    Порядочный нотариус никогда не будет советовать нарушать закон, даже если в его компетенцию не входит контроль за его соблюдением.
    Нотариус не советует нарушать закон, Нотариус просто не проверяет его исполнение. Например, продавец не заплатил за тепло в продаваемой квартире - нарушил закон, но нотариус не будет это проверять, потому что уплата коммунальных услуг не входит в его компетенцию, как и соблюдение порядка расчетов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #254
    Конечный бенефициар
    Нотариус не советует нарушать закон, Нотариус просто не проверяет его исполнение. Например, продавец не заплатил за тепло в продаваемой квартире - нарушил закон, но нотариус не будет это проверять, потому что уплата коммунальных услуг не входит в его компетенцию, как и соблюдение порядка расчетов
    Тем не менее, почти все нотариусы, с которыми я работаю (а это больше 10), просят такую справку (не категорично). Мы, похоже, опять завели этот граммофон

15. Вверх #255
    юрист
    Тем не менее, почти все нотариусы, с которыми я работаю (а это больше 10), просят такую справку (не категорично). Мы, похоже, опять завели этот граммофон
    Без справки они проведут сделку с ценой объекта тыщ в сто баксов? Или скажут что мы не можем нарушать закон и откажутся?

16. Вверх #256
    Конечный бенефициар
    Без справки они проведут сделку с ценой объекта тыщ в сто баксов? Или скажут что мы не можем нарушать закон и откажутся?
    Не знаю, не было фактов, все приносят справки и не парят мозг. Я думаю, что если клиент упрется рогом, то и проведут - свой гонорар ближе к телу. Но изначально просят такой документ.

17. Вверх #257
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    вот видите, в чем то я оказалась права, а Вы меня зря и причем не совсем корректно обозвали
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

18. Вверх #258
    юрист
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    вот видите, в чем то я оказалась права, а Вы меня зря и причем не совсем корректно обозвали
    мы можем и корректно обозвать
    тут две концепции: я за то, что бы послать НБУ подальше и не делать безналичных расчетов, поскольку за невыполнение их постановы нет никакой ответственности, и нотариусы не обязаны проверять соблюдение порядка расчетов. им достаточно честного слова что расчет произведен в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
    мой уважаемый оппонент предлагает заплатить банку 250 грн. за справку о движении денег по счетам и не мучать ни себя ни нотариуса волнениями о несоблюдении безналичного расчета.
    Вы же просто не верили что такие справки выдают - продают. а когда поверили уже сами захотели такую или предложили более незаконную и опасную схему - занижать стоимость продаваемого объекта.

19. Вверх #259
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Не знаю, не было фактов, все приносят справки и не парят мозг. Я думаю, что если клиент упрется рогом, то и проведут - свой гонорар ближе к телу. Но изначально просят такой документ.
    я за то, что бы послать НБУ подальше и не делать безналичных расчетов, поскольку за невыполнение их постановы нет никакой ответственности, и нотариусы не обязаны проверять соблюдение порядка расчетов
    яка різниця липова довідка чи ні, тобто чи дійсно заносилися гроші чи ні в касу банку, все одно банк що видав таку довідку повідомить у про цю операцію у нацбанк і ця операція потрапляє під обов'язковий моніторинг згідно з ч. 1 ст. 15 Закону «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму», саме це і було метою держави - ​​отримати інформацію про доходи кожного громадянина країни

можливо мыслитель і має на увазі те, що існують люди які не бажають щоб їх фінансові операції підпадали під моніторинг, а не просто тому що "клієнт упреться рогом"

20. Вверх #260
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Negoro-69
    можливо мыслитель і має на увазі те, що існують люди які не бажають щоб їх фінансові операції підпадали під моніторинг, а не просто тому що "клієнт упреться рогом"
    Разумеется, и эта цель также преследовалась. Формируется база, как ее потом используют остается только догадываться. Однако, даже и при наличных расчетах об операции государству становится известно, и без мониторинга. Ведь никто не запрещает продать свою недвижимость за 3 копейки, только уплатив налоги с оценочной стоимости. Но при желании можно запросить информацию о сделке, и получить инфо о реальном объекте и его оценке.

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права