Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 13 из 267 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5324
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Сегодня стравив 4-ю поликлинику и РОО, удалось добиться внятного ответа - никакого направления на "пробы Руфье" НЕ НУЖНО. В случае если его потребуют, сразу же обращайтесь либо к начмеду поликлиники, либо ко мне прямо из регистратуры по номеру 689160.

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    подскажите, когда нужно идти, чтобы записываться на подготовку? хотим в 2011 году в 1 класс
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от Oleana Посмотреть сообщение
    подскажите, когда нужно идти, чтобы записываться на подготовку? хотим в 2011 году в 1 класс
    C 1 октября записываемся с 3 ноября стартуем.

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Это не общегородская, а общегосударственная программа. С этого года она обязательна для всех школьников. Вызвана она тем, что, если Вы знаете, ежегодно несколько детей умирают на уроках физической культуры из за проблем со здоровьем. На данный момент стало ясно, что школа, почему то, должна выдавать направление на прохождение пробы. Хотя и так в принципе понятно, что если ребенку от 7 до 16 то родители привели его на пробу не ради своего удовольствия.
    В понедельник распечатаем и постараемся раздать по всем классам запросы.
    Вчера преспокойно сделали пробу без направления из школы. Педиатр отчитала меня, что я читаю в интернете "всякую фигню".
    Сказала, что для них это действительно дополнительно большой объем работы. НО, никакого направления именно на пробу Руфье не требуется.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от DejaVue Посмотреть сообщение
    Вчера преспокойно сделали пробу без направления из школы. Педиатр отчитала меня, что я читаю в интернете "всякую фигню".
    Сказала, что для них это действительно дополнительно большой объем работы. НО, никакого направления именно на пробу Руфье не требуется.
    Вам повезло, примерно у половины родителей, из-за не знания вопроса их педиатрами, возникают с этим проблемы.

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Макарона
    C 1 октября записываемся с 3 ноября стартуем.
    О, спасибо за ответ! Мы тоже хотим на подготовительные занятия.
    Комсомолка, спортсменка и просто красавица

7. Вверх #247
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    В пятницу прошли пробы Руфье. Сказали присесть 20 раз, поменяли пульс пальцами.... И все... Написали - общая группа. Ни давления, ни еще чего либо не измеряли. При всем этом, тот, кто мерял пульс, еще и разговаривал с кем-то. Не думаю, что эти пробы что-либо дают.
    Написали нам общую группу, а мы на нее точно не тянем. Нужно было согласиться, когда сразу, без проб, предлагали написать подготовительную, а я же, дурочка, хотела, чтобы все проверили нормально... Вот и " проверили".
    На чьей совести потом будут такие проверки? Зачем создавать видимость? Понимаю, этот вопрос не к школе и не к директору. Просто иетересно, это только нам так повезло? Или всех так "смотрят"?
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для knitka
    Нет, не всем Я, например, всегда была уверена, что мой ребенок достаточно развит физически. А нам по пробам Руфье написали спец-группу, да еще и на кардиограмму дали направление, что-то не понравилось доктору. А так же врач обяснил, что результат пробы Руфье может быть разным в разное время. Если ребенок будет регулярно заниматься физкультурой или спортом, то и результат будет лучшим. Просто "прыгать через себя" не стоит и нормативы это еще не показатель
    Но, конечно, Вы правы, это всего лишь формальность и обследование должно быть не таким поверхностным (я имею в виду медосмотр вообще). Просто многих и так устраивает, лишь бы пройти побыстрее, и врачи об этом знают. А так как они никакой ответственности за здоровье наших детей не несут, то зачем напрягаться?

Кстати, что делает спец-группа на занятиях физ-рой в 62 школе? У них отдельная программа? Или сидит на лавочке вместе с освобожденными, иногда выполняя хоть что-то? А может у них просто нормативы ниже и особо с этим напрягать не будут? Вот особо бег интересует.
    Последний раз редактировалось knitka; 19.09.2010 в 13:54.

9. Вверх #249
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Для обсуждения всех медицинских требований в Школах есть отдельная тема! Обязательная диспансеризация школьника
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от knitka Посмотреть сообщение
    Нет, не всем Я, например, всегда была уверена, что мой ребенок достаточно развит физически. А нам по пробам Руфье написали спец-группу, да еще и на кардиограмму дали направление, что-то не понравилось доктору.
    Кстати, что делает спец-группа на занятиях физ-рой в 62 школе? У них отдельная программа? Или сидит на лавочке вместе с освобожденными, иногда выполняя хоть что-то? А может у них просто нормативы ниже и особо с этим напрягать не будут? Вот особо бег интересует.
    Нам тоже дали спецгруппу и направление на кардиограмму, хотя ребенок занимается спортом и вообще достаточно активный.

На физкультуре на скамеечке не сидит, а выполняет упражнения как и все дети. Как-то попала на урок физкультуры (он проходил во дворе школы) - мое мнение - детей не перенагружают. На уроке после разминки детям дают игры. Единственное - я против бездумного бега вокруг школы (это в старшей школе). Ведь бегать тоже нужно учить, а не эгеее и все понеслись как кони. Я бегать научилась только после 20 лет. В школе никогда не могла просто тупо пробежать 2 км, а сейчас 4 км без проблем - а всё дело в правильной тренировке ( к стати бегаю с учетом пульса).

Во времена моей учебы в школе были кабинеты ЛФК, где детки занимались. Есть ли в нашей школе такие кабинеты и вообще в чем смысл этих проб?

11. Вверх #251
    Смысл проб в том, чтобы заранее выявить детей имеющих нарушения сердечно-сосудистой системы. Раньше в школах финансировались спецгруппы как отдельные уроки по специальной программе, на данный момент ребенок из спецгруппы получает просто заниженные нормативы и отказ от некоторых упражнений вообще.

12. Вверх #252
    sjerj12
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, а у нашей школы есть официальный свой сайт, где можно посмотреть информацию о жизни школы, учителях, ну и т. д. ?
    Видела 2 сайта вроде бы относящихся к нашей школе (сылки, к сожалению, не сохранила), но какие-то они "никакие"

13. Вверх #253
    http://prvo.od.ua/school/s62/ru/about/about/

Это оффициально наш сайт, но к сожалению не всегда руки доходят до его заполнения материалом.
    Так же поддерживается общение родителей с администрацией через почту [email protected]
    Последний раз редактировалось sjerj12; 24.09.2010 в 10:35. Причина: дополнение

14. Вверх #254
    Мама года

По умолчанию проба Руфье

подскажите , пожалуйста где можно пройти эту пробу Руфье...
    наша Городская детская поликлиника № 2 на 10-й линии (суворовский район) вообще отказывают в этой пробе, объясняя это тем, что для этого должна быть беговая дорожка и что ни один терапевт не может провести эту пробу- нужен определённый специалист.

15. Вверх #255
    Мама года
    но где находится такой специалист с беговой дорожкой поликлиника ответить не может...

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    подскажите , пожалуйста где можно пройти эту пробу Руфье...
    наша Городская детская поликлиника № 2 на 10-й линии (суворовский район) вообще отказывают в этой пробе, объясняя это тем, что для этого должна быть беговая дорожка и что ни один терапевт не может провести эту пробу- нужен определённый специалист.
    Попробуйте обратиться в Одесский областной врачебно-физкультурный диспансер Куликовский 2-й пер, 4 725-91-10

17. Вверх #257
    Мама года
    Попробуйте обратиться в Одесский областной врачебно-физкультурный диспансер Куликовский 2-й пер, 4 725-91-10
    Большое спасибо, попробую обратиться туда

18. Вверх #258
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Зачем беговая дорожка, если дети приседают?

19. Вверх #259
    Видать в каждом районе своя медицина со своими требованиями и нормами.

20. Вверх #260
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Что значит свои требования?! Наверное должна быть какая-то определенная методика для всех. Ведь данные расчитывались именно под нее!

Ответить в теме
Страница 13 из 267 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права