Это не только у вас, я тоже до сих пор собираю деньги, и уже услышала в ответ: "Я уже не буду сдавать". Честно именно от этой мамы не ожидала. Правда, сдают всё же больше те, с кем с яслей ходим.В этот сад проблематично даже с пропиской... Попробуйте подъехать в киевскую райадминистрацию в отдел образования (второй этаж) если можно решить - то только там.
А меня интересует вопрос как в нашем саду с утренниками? У вас перенесли? Или были до нового года? А то у нас неприятная история получилась - собрали собрание числа 10 декабря по поводу утренника. Решили сдать по 100 грн на подарки и деткам и воспитателям-няне. В итоге на собрание с деньгами пришло 5 человек (хотя знали зачем идут), до утренника (вернее до карантина) сдали всего 10 (т.е. половина группы, причем активно сдали новенькие). Утренник так и не состоялся, решили поздравим когда выйдем. Карантин затянулся. Теперь как-то некрасиво выходит что еще не поздравили с праздниками (хотя сад месяц закрыт был - где искать нерадивых родителей и как собрать хотя бы человек 5 чтоб идти поздравлять)... Более того, половина сдала деньги и спрашивает что с утренниками. А половина "морозится" "а---а--а, ну сдам конечно раз ЕЩЕ надо, я думала новый год прошел и не надо". Возмущена - ну как так можно?! Разве родители не в курсе что с новым годом надо поздравить? Для некоторых новый год огромная неожиданность и новость? Тем более что таких поздравлений 3 вгоду - дни рожденья, новый год и 8 марта... Это люди проводящие с вашими детками весь день 5 дней в неделю... А вы не считаете нужным 3 раза в году сказать "спасибо"?!!! (это я про "несознательную половину"...)... Больше всего радует когда "а мы эту неделю не ходим, нам тоже сдавать?" - это при том, что все-таки к воспитателям ходите, а с подарками детям решили 2 больших ролевых игрушки в группу, и дети-то игрушками играют. Как-то выходит одни даже если сложно сдают деньги, всем интересуются. Другие вечно морозятся. Меня достала одна мамаша веччно "включающая дуру", у которой нет домашнего, но она может всякую чушь часами обсуждать по мобильному (когда звоню я разумеется) и нести бред типа " а я подходила к вашему дому, стояла час, а вы не вышли, а я думала выйдете - я ж говорила что приблизительно утром прийду". А хотя бы вызов с мобильного слабо кинуть? Или я типа должна с 7 до 11 на крыльце дома сидеть? И вообще все НОРМАЛЬНЫЕ сдали ДО 24 декабря!!! (на когда утренник был), некоторые перезванивают и спрашивают куда привезти и подходят куда нужно, раз опоздали со сдачей в сад в силу болезней/отъездов и т.д. Но некоторые НЕ НОРМАЛЬНЫЕ вечно прячутся и несут всякую чушь и это не может не нервировать. Я могу понять когда с деньгами проблема (все бывает) и человек говорит "давайте буду частями, с опозданием сдавать" НО БЕСИТ когда "а надо?" "а я стояла под вашим домом" и тому подобное...
Социальные закладки