Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 13 из 487 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 9733
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для al_ks
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Более того, мне оч интересно в принципе, как живут в разных странах, в том числе и в тех, в которых я жить не собираюсь))
    Это конечно взгляд богатого туриста, но есть много интересного
    http://sergeydolya.livejournal.com/
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

2. Вверх #242
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Случайно наткнулся - http://aaakvartira.ru/page/view/najem/ - и подумалось - даёт ли покупка недвижим. в Чехии (например) или в другой европ. стране какие-то преимущества для возможности остаться там ? Хотя, цены... Столица, однако.
    нет. более того, покупка недвижимости в Чехии для физлиц-не граждан ЕС невозможна как в других странах - не знаю.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #243
    Тигровна Аватар для Tigra
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    даёт ли покупка недвижим. в Чехии (например) или в другой европ. стране какие-то преимущества для возможности остаться там ?
    Вот, кстати, о смене законодательства.. Когда-то (n-ное кол-во лет назад, ЕМНИП) в Португалии и кажись Испании (за остальные страны расписываться не буду) покупка недвижимости давала возможность подавать на ВНЖ.
    Сейчас - только виза C (многократный въезд, 90 дней в полгода). Если я не ошибаюсь, в других странах ЕС так же.. что весьма логично - для того, чтобы стать гражданином страны ты должен иметь стабильное материальное обеспечение (работа/бизнес) и приносить пользу государству в виде уплаты налогов.. ну, или быть связанным семейными узами с другим гражданином страны)) а просто иметь где жить - это для страны мало))
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

4. Вверх #244
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Вот, кстати, о смене законодательства.. Когда-то (n-ное кол-во лет назад, ЕМНИП) в Португалии и кажись Испании (за остальные страны расписываться не буду) покупка недвижимости давала возможность подавать на ВНЖ.
    Сейчас - только виза C (многократный въезд, 90 дней в полгода). Если я не ошибаюсь, в других странах ЕС так же.. что весьма логично - для того, чтобы стать гражданином страны ты должен иметь стабильное материальное обеспечение (работа/бизнес) и приносить пользу государству в виде уплаты налогов.. ну, или быть связанным семейными узами с другим гражданином страны)) а просто иметь где жить - это для страны мало))
    У меня крестный купил дом в Испании. он может 360 дней там быть, его семья имеет как раз визу С.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    О, интересно. Я слышала от тетки, что в ЕС можно покупать недвижимость вроде только гражданам России, у них это как-то законодательно договорено. А Украина такого договора не имеет. Ваш крестный - гражданин Украины? Или это вообще все туфта?

6. Вверх #246
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Или это вообще все туфта?

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    нет. более того, покупка недвижимости в Чехии для физлиц-не граждан ЕС невозможна как в других странах - не знаю.
    .... на сколько владею вопросом, для физ.лиц нельзя, можно для юр.лиц... так? нет?.. открыв юр.лицо за "копейки"...покупаешь недвижимость = получаешь ВНЖ.... правильно?

8. Вверх #248
    Тигровна Аватар для Tigra
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    У меня крестный купил дом в Испании. он может 360 дней там быть, его семья имеет как раз визу С.
    180. Или это было давно и у него-таки ВНЖ или какая-то хитрая национальная виза (ситуации не знаю, спорить не буду)
    Но сейчас максимум, что дается - это виза С - это 90 дней в полгода, многократная, м.б. на разные сроки - до 5 лет. Но максимум пребывания в течение одного полугодия - 90 дней, в год, соответственно, 180
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

9. Вверх #249
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... на сколько владею вопросом, для физ.лиц нельзя, можно для юр.лиц... так? нет?.. открыв юр.лицо за "копейки"...покупаешь недвижимость = получаешь ВНЖ.... правильно?
    правильно.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #250
    О, интересно. Я слышала от тетки, что в ЕС можно покупать недвижимость вроде только гражданам России, у них это как-то законодательно договорено. А Украина такого договора не имеет. Ваш крестный - гражданин Украины? Или это вообще все туфта?
    Я россиянка. и мои крестные тоже.
    180. Или это было давно и у него-таки ВНЖ или какая-то хитрая национальная виза (ситуации не знаю, спорить не буду)
    Но сейчас максимум, что дается - это виза С - это 90 дней в полгода, многократная, м.б. на разные сроки - до 5 лет. Но максимум пребывания в течение одного полугодия - 90 дней, в год, соответственно, 180
    честно говоря я не помню. возможно я ошиблась....когда буду в России, уточню у него) они как раз сейчас в Испании на все лето...
    Последний раз редактировалось Pheobe; 15.07.2009 в 15:28.

11. Вверх #251
    Живёт на форуме
    Я слышала от тетки, что в ЕС можно покупать недвижимость вроде только гражданам России, у них это как-то законодательно договорено.
    Это называется "условие обоюдности/взаимности".
    Если, например, гражданам страны А разрешено приобретать имущественные права в стране Б, то это правило обоюдно.
    Однако, зависит от статуса граждан страны А в стране Б.

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от alsu Посмотреть сообщение
    Я, в принципе,не из тех людей,которым лижь бы поговорить,но мне кажется,что Ваши знакомые что-то не договаривают,в Германии на "социале" наши живут лучше,чем немцы,отсюда и ненависть оных,т.к немцам за эти деньги надо работать,налоги платить,которые в частности идут на содержание наших же соотечественников,пример моя подруга:она- украинка,он -еврей,живут в Германии,найдут работу-работают,остаться без работы не бояться,т.к "социал" спасает,ни на чем не экономят,в Одессу ездить не хотят,т.к грязная и все дорого стоит,а Ваши знакомые(имхо) если бы ну очень захотели,нашли бы возможность через пару лет купить квартиру в Одессе,но видно им нравится только в отпуск ездить и не более того!
    вот тоже самое хотела сказать : мои друзья уехали на "социал" туда, потом нашли хорошую работу. Трудно с языком было только первые года 2-3, потом они говорили свободно. Чтобы дети за 15 лет не выучили в немецкоговорящей среде "свободный" язык - не поверю. Хотя бы в школе они находились целый день в немецком общении же, да и друзья-, магазины и пр. У моих друзей тоже ребенок рос в русской среде, приехали туда, когда ему было 7. Дома говорили только на русском, но ребенок ходит в немецкую школу и говорит без акцента на немецком (конечно, говорит лучше чем родители, которые от акцента не избавились). О возвращении даже речи нет. Живут в небольшом городке, русских много, общаться есть с кем из своих.
    Наверное, кому как повезло ...

13. Вверх #253
    Живёт на форуме
    Никогда не понимал, зачем уезжать, чтобы там же общаться со "своими"...

14. Вверх #254
    смысл переезда в том, чтобы жить как нормальный человек, а не в том, чтобы сбежать подальше от таких же как ты!

15. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    смысл переезда - возможность получить больше шансов использовать свои знания и умения. не очень кто то осуждает молодежь, которая едет из села в областной центр, в Киев. там есть где себя проявить. то же самое заграница. там больше возможностей проявить себя.
    а уж какой город и какую именно страну- пусть каждый выбирает сам. и еще. ни в одной стране мира, как и ни в одном городе Украины ( кроме родного) нас не ждут и никому мы не нужны. так что честь тем. кто идет вперед и не боится проблем. не стоит сидеть на месте, если чувствуешь, что в тебе больше сил и знаний, чем нужны в том месте , где ты живешь. удачи эмигранты.
    In dubio pro reo

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    не помню как так вышло,но мой дядя ешё в конце 80-х уехал служить в Германию,и всем был доволен,потом его перевели в Россию,пару лет как вышел на пенсию,живёт в Новосибирске,ему дали квартиру при выходе на пенсию,какая пенсия точно не помню,но вроде не как у наших военных.работает инструктором по вождению зарплата у него 35 тысяч рублей,вторая жена у него сейчас работает медсестрой в государственной больнице,зарплата у неё 25 тысяч рублей.дядя скучает за родными и очень хочет вернуться,но когда он слышит сколько бы он тут с женой получал за ту же работу,то очень громко смеётся.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #257
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    не помню как так вышло,но мой дядя ешё в конце 80-х уехал служить в Германию,и всем был доволен,потом его перевели в Россию,пару лет как вышел на пенсию,живёт в Новосибирске,ему дали квартиру при выходе на пенсию,какая пенсия точно не помню,но вроде не как у наших военных.работает инструктором по вождению зарплата у него 35 тысяч рублей,вторая жена у него сейчас работает медсестрой в государственной больнице,зарплата у неё 25 тысяч рублей.дядя скучает за родными и очень хочет вернуться,но когда он слышит сколько бы он тут с женой получал за ту же работу,то очень громко смеётся.
    не понял куда он хочет вернуться в Германию?
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    смысл переезда - возможность получить больше шансов использовать свои знания и умения. не очень кто то осуждает молодежь, которая едет из села в областной центр, в Киев. там есть где себя проявить. то же самое заграница. там больше возможностей проявить себя.
    а уж какой город и какую именно страну- пусть каждый выбирает сам. и еще. ни в одной стране мира, как и ни в одном городе Украины ( кроме родного) нас не ждут и никому мы не нужны. так что честь тем. кто идет вперед и не боится проблем. не стоит сидеть на месте, если чувствуешь, что в тебе больше сил и знаний, чем нужны в том месте , где ты живешь. удачи эмигранты.
    .... а вот тут Вы правы... это похоже на то, как переферия в столицы едет... и почти всегда добивается успеха (истории наших "звезд"..да и просто успешных людей = практически все из провинции)... так и за границей.... у нас действительно шансов больше.... ибо "мама супа не нальет"..... и наше образование таки лучше.... и выдумка и смекалка и трудолюбие - у наших повыше.... так что, повторюсь, если есть желание... шансов действительно больше.... тут можно проверить чего ты стоишь на самом деле...

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не понял куда он хочет вернуться в Германию?
    та нет в Украину!он сам с тернопольской области из села,в общем как и мой папа.
    Последний раз редактировалось rakywok; 20.07.2009 в 00:07.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    Существуют даже сайты русских жен арабов. Вот где жесть. Но они закрытые. Но даже на них можно попасть. Если, вам, нужно конечно

Как интересно.... мне очень хочется почитать. Как нашим женщинам на Востоке живется.
    Видела передачу, как мать не может с доченькой уехать к себе в Россию. Наревелась... В России сын, а там дочь, которую басурман ( или мусульман или просто араб) отпустить не хочет.

Ответить в теме
Страница 13 из 487 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права