Это конечно взгляд богатого туриста, но есть много интересного
http://sergeydolya.livejournal.com/
|
Это конечно взгляд богатого туриста, но есть много интересного
http://sergeydolya.livejournal.com/
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
Вот, кстати, о смене законодательства.. Когда-то (n-ное кол-во лет назад, ЕМНИП) в Португалии и кажись Испании (за остальные страны расписываться не буду) покупка недвижимости давала возможность подавать на ВНЖ.
Сейчас - только виза C (многократный въезд, 90 дней в полгода). Если я не ошибаюсь, в других странах ЕС так же.. что весьма логично - для того, чтобы стать гражданином страны ты должен иметь стабильное материальное обеспечение (работа/бизнес) и приносить пользу государству в виде уплаты налогов.. ну, или быть связанным семейными узами с другим гражданином страны)) а просто иметь где жить - это для страны мало))
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
О, интересно. Я слышала от тетки, что в ЕС можно покупать недвижимость вроде только гражданам России, у них это как-то законодательно договорено. А Украина такого договора не имеет. Ваш крестный - гражданин Украины? Или это вообще все туфта?
180. Или это было давно и у него-таки ВНЖ или какая-то хитрая национальная виза (ситуации не знаю, спорить не буду)
Но сейчас максимум, что дается - это виза С - это 90 дней в полгода, многократная, м.б. на разные сроки - до 5 лет. Но максимум пребывания в течение одного полугодия - 90 дней, в год, соответственно, 180![]()
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
вот тоже самое хотела сказать : мои друзья уехали на "социал" туда, потом нашли хорошую работу. Трудно с языком было только первые года 2-3, потом они говорили свободно. Чтобы дети за 15 лет не выучили в немецкоговорящей среде "свободный" язык - не поверю. Хотя бы в школе они находились целый день в немецком общении же, да и друзья-, магазины и пр. У моих друзей тоже ребенок рос в русской среде, приехали туда, когда ему было 7. Дома говорили только на русском, но ребенок ходит в немецкую школу и говорит без акцента на немецком (конечно, говорит лучше чем родители, которые от акцента не избавились). О возвращении даже речи нет. Живут в небольшом городке, русских много, общаться есть с кем из своих.
Наверное, кому как повезло ...
Никогда не понимал, зачем уезжать, чтобы там же общаться со "своими"...
смысл переезда в том, чтобы жить как нормальный человек, а не в том, чтобы сбежать подальше от таких же как ты!
смысл переезда - возможность получить больше шансов использовать свои знания и умения. не очень кто то осуждает молодежь, которая едет из села в областной центр, в Киев. там есть где себя проявить. то же самое заграница. там больше возможностей проявить себя.
а уж какой город и какую именно страну- пусть каждый выбирает сам. и еще. ни в одной стране мира, как и ни в одном городе Украины ( кроме родного) нас не ждут и никому мы не нужны. так что честь тем. кто идет вперед и не боится проблем. не стоит сидеть на месте, если чувствуешь, что в тебе больше сил и знаний, чем нужны в том месте , где ты живешь. удачи эмигранты.
In dubio pro reo
не помню как так вышло,но мой дядя ешё в конце 80-х уехал служить в Германию,и всем был доволен,потом его перевели в Россию,пару лет как вышел на пенсию,живёт в Новосибирске,ему дали квартиру при выходе на пенсию,какая пенсия точно не помню,но вроде не как у наших военных.работает инструктором по вождению зарплата у него 35 тысяч рублей,вторая жена у него сейчас работает медсестрой в государственной больнице,зарплата у неё 25 тысяч рублей.дядя скучает за родными и очень хочет вернуться,но когда он слышит сколько бы он тут с женой получал за ту же работу,то очень громко смеётся.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
.... а вот тут Вы правы... это похоже на то, как переферия в столицы едет... и почти всегда добивается успеха (истории наших "звезд"..да и просто успешных людей = практически все из провинции)... так и за границей.... у нас действительно шансов больше.... ибо "мама супа не нальет"..... и наше образование таки лучше.... и выдумка и смекалка и трудолюбие - у наших повыше.... так что, повторюсь, если есть желание... шансов действительно больше.... тут можно проверить чего ты стоишь на самом деле...
Социальные закладки