Нет, просто других примеров не было.Сообщение от Белая ворона
Нет, просто других примеров не было.Сообщение от Белая ворона
Не согласен.Сообщение от Mizantrop
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Может быть. Хотя и звучит, как догма...ребенок должен уважать отца потому что это важно для его воспитания как личности и для его отношения к самому себе-1
Логично. Молодец - на полном серьёзе!помогла я ему по многим причинам-потому что просто так он будет меньше цеплятся за меня
По идее, он тебе должен был помогать.потому что он отец моего ребенка,
смотри, чтоб ребенок не увидел белых ниток, которыми ты сшила эти отношения...потомучто я должна подавать ребенку хороший пример хороших отношений,
Ты и так считай себя хорошей. Просто так.потому что мне хочется считать себя хорошей
Плюй на всех - ты никому ничего не должнаи чтоб никто не сказал
не всегда...в итоге я его подняла потому что все отдавала, а он меня сломал...так что ...он не слабый человек-ситуация у него такая...а главное он очень умный человек...и эгоцентричный...разница в том,что я смогу все исправить,решить и добиться,а он чего бы не добился никогда ничего иметь не будет...и я как более сильный стала для него ступенькой,а как он дальше этим распорядится его дело...я иду дальше...я выигрывала у всех мужчин(так или иначе тьфу-тьфу-тьфу)Сообщение от Mizantrop
а в войне не бывает ни победителей не проигравших-страдают все...
а с другим мужчиной по другому и надо...и может другому стоит и позволить управлять-кто же против...а если он не может -так каке тогда могут быть притензии
если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!
нет конечно -так будет не со всеми...и не со всеми так надо и это хорошо..Сообщение от Demagog
а что касаемо алиментов я тебе скажу и без него что знаю несколько случаев когда их взыскивали с мужа официального если он не обеспечивал ребенка а так же если они не жили какое то время вместе и он не давал денег,а подтверждения,что давал нету...
а этот человек никогда не говорит того чего не знает...и если он пообщал то что сделать нельзя,то на это просто уходит больше времени и все становится можно-я таких случаев наблюдала за время нашего знакомства с ним в его вопросах-массу
если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!
я должна своему ребенку!Сообщение от Mizantrop
по идее не всегда так получается-я могу сама себе помочь-пусть у него все будет хорошо-у меня же будет меньше проблем
какими бы нитками не шилось-пусть видит какое должно быть изделие
чтоб считать себя хорошей нужны аргументы в отличии от того чтоб просто любить себя
да ,я никаму ничего не должна...я должна себе - быть правильным человеком и я должна сыну-слишком многое чтоб это перечислять
Тогда открою тебе страшную тайну. Взыскать алименты можно только с момента подачи искового заявления и не раньше. И не должен он доказывать, что не верблюд (подтверждать, что не давал). Процесс предусматривает, что сторона, что либо утверждающая, должна это доказать. И это тебе придется представить доказательства, что денег не получала. А описанных тобой случаев нет и быть не могло, либо ты их неверно описала. Решать можно многие вопросы, но вот этот нерешаемый.Сообщение от идеалистка
нерешаемых вопросов не бывает...Сообщение от Demagog
в подробности того как происходили эти случаи не вдавалась-знаю лишь результат...парень с которым щас живет лучшая подруга должен 4 тыс у.е за аллименты хоть и платил их но не брал ни расписку не чеки не имеет,хотя ты прав это после решения суда о том что они должны быть...я повторюсь,что не знаю как это делается,но что делается знаю точно(возможно задним числом или еще как то-не знаю..)возможно это иначе называется-не алименты а как то иначе,но если жена утверждает что не получает от мужа денег на содержание ребенка с такого то момента(да наверно как то она это доказывала и придумать как это доказать-можно)то с отца за этот период взыскиваются деньги-это я слышала несколько раз в разных вариантах
1когда они еще женаты и 2 когда не живут вместе...может ты сам что-то упускаешь-лазеек в нашем законодательстве более чем "казнить нельзя помиловать"и тот кто знает эти лазейки запятую ставит по своему усмотрению
да уж..дай нам бог сил и ума...
Из всего я понял, что есть женщины, спорить с которыми бесполезно.
Остаёцца только пожалеть, что совместно с такой дал новую жизнь
несчастному созданию. Будущей затюканой безотцовщине, которая
будет ходить и смотреть с завистью на тех детей у которых есть
настоящий отец. Пусть он иногда приходит, но настоящий. Хорошо,
конечно, если вместо папы будет постоянный "дядя грыша", которого
мама заставляет называть "папой", а не очередной член маминого кружка.
Дети эту фальшивку с "папой" хорошо чувствуют и понимают. И привыкают,
кстати, с трудом. У меня была такая ситуация. У дочки жены никак
не поворачивался язык называть меня папой. Я это заметил и понял,
что кто-то её заставляет это делать (она обычно меня по имени
называла). Потом просто пресёк эти жалкие потуги и сказал ей, что очень буду
зол, если она ещё раз попытаецца меня так назвать. Что мне неприятно, когда
меня называют папой при живом отце, тем более, если я им не являюсь.
Объяснил ей, что папа может быть только один, как и мама. И он у
неё жив и здоров и скоро приедет. Я я лишь мамин муж. Всё просто и без
сложностей. Девочка оказалась смышлёная, не в пример твердолобой маме.
Последний раз редактировалось NeMo; 16.11.2006 в 00:01.
В раннем возрасте закладываюцца базовые понятия, основы всейСообщение от ТТТТТТТТ
его остальной жизни. На кривом фундаменте, что можно хорошего
построить?
Задним числом невозможно, т.к. существуют процессуальные сроки, не может дело типа годами лежать просто так в суде и сейчас только быть рассмотрено. Ну и понятие есть такое - равноправие сторон. Слышала? С какой это стати одному на слово верят, а второй доказывать что то должен?Сообщение от идеалистка
А сказки разные люди рассказывают, а вот верить им или нет решает каждый сам.
И таких женщин - подавляющее большинство.Из всего я понял, что есть женщины, спорить с которыми бесполезно.
Хм... В таком случае - куда раньше смотрел: когда ухаживал? когда женился? когда кончал в неё (прошу прощения за скабрезность)?Остаёцца только пожалеть, что совместно с такой дал новую жизнь
несчастному созданию.
Затюканной или нет - от матери зависит. Когда я стал встречаться с моей будущей женой, дочке было уже 12 лет. Это была самостоятельная девочка - без гавкотни делала уроки, сама поднималась в школу - как солдатик, что-то могла себе приготовить. А в школе всегда была среди заводил - абсолютно незатюканная девочка.Будущей затюканой безотцовщине, которая
будет ходить и смотреть с завистью на тех детей у которых есть
настоящий отец.
На кой хрен он нужен? Если 8 лет от него ни слуху, ни духу не было слышно. А с днем рождения ребенка поздравил через два месяца. Без подарков, разумеется - а зачем? И это притом, что других детей у него нет.Пусть он иногда приходит, но настоящий.
Нет уж, пусть лучше не приходит.
Согласен. Поэтому принуждать нельзя. Ребенок сам поймет, кто его папа.Дети эту фальшивку с "папой" хорошо чувствуют и понимают. И привыкают,
кстати, с трудом.
А мне приятно. И то, что я вкладываю в своего ребенка душу, не вложив при этом сперму - ничего не меняет.Что мне неприятно, когда
меня называют папой при живом отце, тем более, если я им не являюсь.
И почему бы этим одним не стать второму мужу?...Объяснил ей, что папа может быть только один,
Действительно... о чем спор, собственно?Всё просто и без
сложностей.
Ах какой ты идеальный.Сообщение от Mizantrop
И ошибок никогда не совершаешь.
А это уж не тебе решать.Сообщение от Mizantrop
Представляешь - даже жена иногда так говоритАх какой ты идеальный.![]()
Миллионы. Но как-то прощается... Сам не пойму...И ошибок никогда не совершаешь.
Ха-ха!!!А это уж не тебе решать.
Как раз мне! И жене! И дочке!
И решение там - однозначное, как при КПСС!!!![]()
Ну так и остальным оставь право на ошибку. Люди несовершенны, что тут поделать?Сообщение от Mizantrop
Не в той последовательности ты решателей расставил.Сообщение от Mizantrop
Прежде всего решать будет девочка, потом ее отец. И уж только потом вы с женой в любой последовательности.
Ибо если первые двое решат вопрос положительно, ваше мнение вряд ли сможет на что то повлиять.
Вот-вот. Дочка решила. Я - тоже. А тот дядя, который генетически ей ближе...это его проблемы. А если эти его проблемы будут становиться моими проблемами - то это опять же будут его проблемы, только на более серьезном уровне.Прежде всего решать будет девочка, потом ее отец.
Не решат.Ибо если первые двое решат вопрос положительно,
Так вроде никто этого права не забирал... Как там по латыни - Errare gumanium est - человеку свойственно ошибаться. Ошибайтесь на здоровье.Ну так и остальным оставь право на ошибку.
И кстати. Разве право на ошибку - это оправдание для своих неудач???
Против ее решения я ничего против и не имеюСообщение от Mizantrop
Не позволишь?Сообщение от Mizantrop
Ни в коем случае. Это всего лишь ответ на твое удивление по поводу того, как можно жениться, заводить детей, а потом разводиться.Сообщение от Mizantrop
а по-моему это жестоко с твоей стороны и скорее всего она не могла назвать тебя папой именно потому что чувствовала,что ты не хочешь быть ей папой,а просто являешься маминым мужем...Сообщение от NeMo
Скажите а кто-то на ситуацию смотрел глазами ребенка?
Ведь при разводе сразу три человека что-то теряют, и вот если есть мамины обиды и папины амбиции или наоборот, это понятно.
Но ведь есть еще и живой ребенок со своими мыслями, страхами,желаниями, мечтами и тоже обидами.На папу который ушел или на маму которая вышла второй раз замуж и рядом теперь какой-то дядя Гриша...и помогать тут следует в первую очередь ребенку,потому что и папа и мама со временем устроятся а вот ребенок на этом фундаменте будет строить свои представления о жизни, о семье и т д
Потому иногда понять можно не желание мамы отпускать ребенка с папой,ограничение встреч и т д
(не в коем случае не обвинение кого-либо, а всего лишь попытка рассмотреть ситуацию с другой стороны как вариант)
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Социальные закладки