|
Чем можно помочь этим людям?
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
На данном этапе, я думаю, что Вы уже помогаете своим не безразличием и обсуждаете эту тему.
А как дальше будут развиваться события посмотрим.
Жильцам других военных городков предлагаем объеденить усилия и подымать общие вопросы на запланированых встречах с командованием. Конечно не мешала бы юридическая поддержка.
Бороться надо,но для того чтобы бороться надо понимать с кем и чем борешься и видеть реальную конечную цель,у Вас на мой взгляд нет ничего из мноюперечисленного,и соответственно шансы на успех минимальны.
Сегодня я, взволновавшись этой темой, постаралась припомнить своих знакомых военных, служивших уже после распада СССР. Один из них, муж моей коллеги, начал служить еще в 1986. Вышел на пенсию, будучи капитаном 1 ранга, не имея никакого жилья. Так и живет до сих пор в двушке, с тещей, женой, двумя детьми, невесткой и внуком. При этом за спиной Дальний Восток и Средняя Азия.
Трое других - прапорщики. Уже лет по 20 служат.Это правда. Никто им никакого жилья не дал. И давать не собирается. Живут с родителями. У одного из этих прапоров одна боевая задача- принять проверяющих, напоить и спать уложить в комфортном месте.
А,да забыла . Муж моей коллеги, который капитан 1 ранга ( полковник, да?) теперь кастрюлит в районе Молдованки-Слободки.
ну....могу сказать, что я уразумел взгляды вояк...
И могу сказать теперь, что их дело не безнадёжное.
Они добьются своего и получат квартиры. Если, конечно будут очень стараться и быть настойчивыми.
Но! Получат хаты где-то в глубинке. Как выше писали куча старого фонда есть нежилого.
-------------------------------------------------------------
Потому, как мне кажется, в данном случае хотят хаты именно в центре города.
----------------------------------------------------------------
И мне так и не ответили на вопрос. А, как же "вкалывают" современные военные???
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Так все же - как и от кого эти героические военные меня защищают днем и ночью, можно узнать?
И да - в Раздельной им самое место, а то и новое жилье загадят.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Та ты шо,такие вопросы задавать!!! Было ж сказано,что играют на благотворительных концертах,возможно,"лабают" на похоронах....
Почему в Раздельной? Таки просмотрела сюжет.Вот имена некоторых персонажей: Алексей Снигур,Ярослава Галтвян-Тамачинская,Валерий Накемпий....Ничего не имею против нашего соседнего государства, но почему именно РАздельная!!!!!!
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 07.05.2013 в 08:53.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Надеюсь,не по специальности.Т.к. вряд ли кто захочет взять на работу учительницу с такой грамотностью:
Сейчас "обиженные" пеняют на МО и прочие руководящие органы.А где,извините,они были во время выборов? ...Так теперь "йижтэ,хоч повылАзьтэ!"
Примечательно,что свои профайлы выселяемые мамули`чка,JaneLove создали именно 5 мая,когда им припекло.А какова была ваша гражданская позиция,когда у Виктора Цоя похитили семью??Когда изнасиловали ребёнка в Овидиопольском районе???Когда безнаказанность мажоров в ДТП со смертельным исходом сводит с ума? Когда отнимают гаражи на Чапаевской дивизии или в супермаркетах обижают покупателей и персонал? Или хотя бы когда массово травили животных?Ваша хата была с краю?
Дедушка Крылов давно сказал: "Так поди же, попляши!!!"
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 07.05.2013 в 08:56.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Жестковато написали...
Мне даже жаль стало авторов темки...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Я не знаю,что Вас именно зацепило, но ваше мнение имеет право на жизнь. Пунктуация,да не оправдываюсь,эмоции зашкаливают. А по-поводу всего остального... Гражданская позиция, выборы,животные... знакомые, просто улыбаются. Тут вы промахнулись,причем , совсем в противоположном направлениии. И это ,опять таки, не тема для разговора.
P.s.: будьте добры,не забудьте проверить мою пунктуацию и орфографию. Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось мамули`чка; 07.05.2013 в 10:26.
Последний раз редактировалось мамули`чка; 07.05.2013 в 09:37.
У меня вопрос к BLUE SKY, скажите Вас наверное очень сильно военные обидели в жизни. Но не стоит на всех примерять одну шапку. Не все генералы и офицеры воруют, а уж тем более которые живут в этом городке. Там проживают и сверхсрочники и прапорщики. И поверьте если бы они умели воровать они бы там не жили. Военным по законодательству запрещено принимать участие во всякого рода акциях, забастовках и т.д. Это те люди которые честно отдали государству свои лучшие годы, теперь они в основной своей массе в отставке и имеют право отстаивать свои законные права. Они просят своё заслуженое. А делать ремонты не в своих помещениях (не имея гарантий, что их завтра не выбросят на улицу) не все в состоянии. Поверьте прапорщик или сверхсрочник не в состоянии и семью кормить и ремонтировать государственные здания. Тем более что ремонт этих зданий обязано делать Министерство обороны.
Кстати если Вы и в моих текстах будете искать ошибки, то заранее прошу за них прощения, так как пишу с мобильного телефона и соблюдать орфографию не слишком удобно.
Что бы была более понятна позиция жильцов городка, попытаюсь ещё раз разъяснить, что они предлагают дать возможность либо продать территорию за справедливую цену с учетом их права на жильё либо заселить туда ещё более 100 семей и дать возможность приватизации этого жилья. Тем самым в аргумент приводят свои элементарные расчеты:
При условии продажи Министерство обороны получит около 14 миллионов грн. за эти деньги сможет обеспечить всего лишь 35 семей.(14 миллионов делим на 400 тис. грн это средняя стоимость квартиры).
А при условии передачи этих помещений 170 семьям Министерство обороны имеет возможность сэкономить большую сумму бюджетных денег и решить жилищный вопрос этих семей.
Таких пустующих помещений в Одессе предостаточно.
Исходя из выше изложеного, жильцами предлагается отслеживать вопрос о продаже городка, не только на форуме но и с привлечение средств массовой информации. С целью значительного усложнения возникновения очередной коррупционной схемы по выводу городка в коммерческие структуры.
Социальные закладки